Химик
Опытный
А потом с ветврачом гадать о проблемах всадника?Уж лошадь точно халтурить не будет, ей ошибки всадника на спине и во рту отливаются...

А потом с ветврачом гадать о проблемах всадника?Уж лошадь точно халтурить не будет, ей ошибки всадника на спине и во рту отливаются...
Не, потом травматолог в травме будет гадать, если всадник ну очень необучаемый лошади достался )))А потом с ветврачом гадать о проблемах всадника?![]()
В условиях нашей страны статистика по травмоопасности ВЕ/КС ниже, т.к. данным видом спорта/времяпрепровождения занимается меньше народу, чем в штатах. Да и отечественное поголовье(верховых лошадей) мизер по сравнению со штатамиНа 5, во многих статьях, в 10 точно входит.
Но как не крути травмоопасный, например.
"Изучение Национального банка данных о травмах в США за период с 2007 по 2016 год высветило ранее недооценённую проблему. Статистика травм показала: в результате повреждений, полученных в ходе занятий верховой ездой, в больницу попадает больше людей, чем предполагалось. Цифры свидетельствуют, что этот вид спорта почти в четыре раза более травмоопасен, чем езда на мотоцикле."Статистика травм в конном спорте показала неожиданный результат - Зооинформ
Изучение Национального банка данных о травмах в США за период с 2007 по 2016 год высветило ранее недооценённую проблему. Статистика травм показала: в результате повреждений, полученных в ходе занятий верховой ездой, в больницу попадает больше людей, чем предполагалось. Цифры свидетельствуют, что...zooinform.ru
На счет психологов спор не поддержу) Занимаю, нейтральную позицию , сама не ходила) А так кому надо тот ходит и это многим помогает, кому не надо, тот не ходит. Люди разные, психика разная. А шарлатанов и гурей во всех областях сейчас достаточно.
А например, в футболе больше, по отношению, к какой то стране) Если просто считать травмы за какой то период -это понятно.В условиях нашей страны статистика по травмоопасности ВЕ/КС ниже, т.к. данным видом спорта/времяпрепровождения занимается меньше народу, чем в штатах. Да и отечественное поголовье(верховых лошадей) мизер по сравнению со штатами
в штатах все завязано на страховки -это раз
У нас же даже если свернул шею на конюшне, то большинство в травмпункте скажут что упал с велосипеда или с лестницы, чем про лошадь, чтобы не чпокнули конюшню. (Ну только если на скорой с конюшни увезли или с соревнований- тогда пойдет травма в зачет "упал с лошадки"))
Про количество поголовья и людей в конеиндцстрии мы курим в сторонке в сравнении с Европой и Америкой.
Диван с телевизором выбираем!А мы зачем сейчас спорим о конкретном месте КС в рейтинге травмоопасности спорта?
Кстати, интересный вопрос. Зачем мы вообще спорим?) (и о психологах в том числе) Может что бы чётко знать и понять, нужно ли в эту реку?)(Шутя)А мы зачем сейчас спорим о конкретном месте КС в рейтинге травмоопасности спорта?
А без спорта, но с психологом вообщежизнь, вааще, опасная штука... даже без спорта
Лучше сосредоточиться на увеличении бюджета и потом уже возвращаться. Благо в кс возраст не так критичен, как в других видах спорта. Это я советую как краевед, всю жизнь курсирующий между конюшней и офисомБюджет у меня по нынешним меркам небольшой, не могу позволить себе все, что понравится.
Кто бы что не советовал и не наставлял на "путь истинный", дальнейшее решение зависит только от Вас. Поэтому винить можно и нужно только себя.А я вот всегда думаю. вот пошел ты к психологу, он тебя "наставил" на какой то путь. А потом оказалось что путь - не тот!!!! И что делать? Одно дело когда ты сам придумал, сам сделал сам виноват. А когда кто то "помог" что делать? Убить этого кого то? Я б убила......
Эээ неееет.Кто бы что не советовал и не наставлял на "путь истинный", дальнейшее решение зависит только от Вас. Поэтому винить можно и нужно только себя.