Дважды в одну реку - надо ли?

Эйша, мне так понравилось ваше сравнение с бревном и рыбкой... атас!... чесногря - не знала об ентом

На 5, во многих статьях, в 10 точно входит.

Но как не крути травмоопасный, например.
"Изучение Национального банка данных о травмах в США за период с 2007 по 2016 год высветило ранее недооценённую проблему. Статистика травм показала: в результате повреждений, полученных в ходе занятий верховой ездой, в больницу попадает больше людей, чем предполагалось. Цифры свидетельствуют, что этот вид спорта почти в четыре раза более травмоопасен, чем езда на мотоцикле."

На счет психологов спор не поддержу) Занимаю, нейтральную позицию , сама не ходила) А так кому надо тот ходит и это многим помогает, кому не надо, тот не ходит. Люди разные, психика разная. А шарлатанов и гурей во всех областях сейчас достаточно.
В условиях нашей страны статистика по травмоопасности ВЕ/КС ниже, т.к. данным видом спорта/времяпрепровождения занимается меньше народу, чем в штатах. Да и отечественное поголовье(верховых лошадей) мизер по сравнению со штатами

Статистику по спорту никто не выводит на душу населения в целом.
Статистику выводят по выборке, которая занимается этим видом спорта.
Другими словами, из 100 спортсменов этого вида спорта за условные последние 5 лет сколько и каких травм получили. И так сравниваются виды спорта между собой.

В условиях нашей страны статистика по травмоопасности ВЕ/КС ниже, т.к. данным видом спорта/времяпрепровождения занимается меньше народу, чем в штатах. Да и отечественное поголовье(верховых лошадей) мизер по сравнению со штатами
А например, в футболе больше, по отношению, к какой то стране) Если просто считать травмы за какой то период -это понятно.
Но кмк в основном рассчитывают соотношение.
Например -соотношение травм в каком то виде спорта к участникам процесса, за какой то период, Т/ К×100% (где Т количество травм за период, К- колличество участников) и сравнивают показатели. Мне кажется как то так, в подробности не вдавалась.

:) в штатах все завязано на страховки -это раз
У нас же даже если свернул шею на конюшне, то большинство в травмпункте скажут что упал с велосипеда или с лестницы, чем про лошадь, чтобы не чпокнули конюшню. (Ну только если на скорой с конюшни увезли или с соревнований- тогда пойдет травма в зачет "упал с лошадки"))

Про количество поголовья и людей в конеиндцстрии мы курим в сторонке в сравнении с Европой и Америкой.

:) в штатах все завязано на страховки -это раз
У нас же даже если свернул шею на конюшне, то большинство в травмпункте скажут что упал с велосипеда или с лестницы, чем про лошадь, чтобы не чпокнули конюшню. (Ну только если на скорой с конюшни увезли или с соревнований- тогда пойдет травма в зачет "упал с лошадки"))

Про количество поголовья и людей в конеиндцстрии мы курим в сторонке в сравнении с Европой и Америкой.

Но это все никак не отменяет , что конный спорт травмоопасный. Если человеческий фактор занижает цифры, обращаемся к статистике других стран, если интересно)

А мы зачем сейчас спорим о конкретном месте КС в рейтинге травмоопасности спорта?
Кстати, интересный вопрос. Зачем мы вообще спорим?) (и о психологах в том числе) Может что бы чётко знать и понять, нужно ли в эту реку?)(Шутя)

А раз спорим о степени травмоопасности, то травмоопасность есть.
Значит, просто забавой КС назвать сложно и ответственность тренера велика.
Точно не меньше ответственности психолога.
Потому что ответственность и за психологическое, и за физическое благополучие.

Бюджет у меня по нынешним меркам небольшой, не могу позволить себе все, что понравится.
Лучше сосредоточиться на увеличении бюджета и потом уже возвращаться. Благо в кс возраст не так критичен, как в других видах спорта. Это я советую как краевед, всю жизнь курсирующий между конюшней и офисом 😁 в т.ч. удавалось совмещать два в одном (офис на конюшне) 🙂

А я вот всегда думаю. вот пошел ты к психологу, он тебя "наставил" на какой то путь. А потом оказалось что путь - не тот!!!! И что делать? Одно дело когда ты сам придумал, сам сделал сам виноват. А когда кто то "помог" что делать? Убить этого кого то? Я б убила......
Кто бы что не советовал и не наставлял на "путь истинный", дальнейшее решение зависит только от Вас. Поэтому винить можно и нужно только себя.

Кто бы что не советовал и не наставлял на "путь истинный", дальнейшее решение зависит только от Вас. Поэтому винить можно и нужно только себя.
Эээ неееет.
Кто посоветовал тот пусть и огребет, если его совет был фиговым! Ибо это его работа, за которую уплочено!

Насколько у нас у людей какие-то неправильные (стериотипные) представления о тем, чем занимается психолог.
Даже, я будучи подростком, думала, что психолог "даёт советы" (не знаю кто вдалбивает это в головы людям), но в бытность своией молодости. когда поступила в медколледж, там у нас была психология. и вот офигенная преподаватель, сказала слова, которые надолго вбились в мою память(ибо я не могла понять смысл этих слов, но хотела): "психологи не дают советов! они не должны давать советы!"
Я не понимала о чем она говорит. Возможно, она не раскрыла полностью смысл или мой мозг тогда был не готов к пониманию(девочка 15-16лет на тот момент), и вот только лет пять(или чуть больше) назад, я, наконец, осознала смысл ее слов. никакой адекватный профессионал среди психологов советы давать не будет! Это не его работа. Он помогает "хозяину" проблем придти к его же решению, которое он (этот клиент) считает самым вернм для себя. Чтобы как раз вот этих "качелей" не было. Чтобы человек лучше понимал чего он действительно хочет, и сам(!!!) принимал решение, о котором, потом не пожалеет.
Поэтому, когда работаешь с психологом, клиент выбирает "путь" сам и только себя он может в этом винить, если решение потом оказалось неправльным на его взгляд. Психолог - не советник.

Последнее редактирование:
Думаю, что этот стереотип у тех, кто сам не имел опыта работы с психологом, но судит по рекламным видосикам в соцсетях, которые, конечно, снимаются обычно в стиле раздачи советов. Потому что другое сложно показывать в том формате, который нужен для соцсетей.

Сверху