Evamongolia
Pro
"-скажите разводится мне или нет?!Насколько у нас у людей какие-то неправильные (стериотипные) представления о тем, чем занимается психолог.
Даже, я будучи подростком, думала, что психолог "даёт советы" (не знаю кто вдалбивает это в головы людям), но в бытность своией молодости. когда поступила в медколледж, там у нас была психология. и вот офигенная преподаватель, сказала слова, которые надолго вбились в мою память(ибо я не могла понять смысл этих слов, но хотела): "психологи не дают советов! они не должны давать советы!"
Я не понимала о чем она говорит. Возможно, она не раскрыла полностью смысл или мой мозг тогда был не готов к пониманию(девочка 15-16лет на тот момент), и вот только лет пять(или чуть больше) назад, я, наконец, осознала смысл ее слов. никакой адекватный профессионал среди психологов советы давать не будет! Это не его работа. Он помогает "хозяину" проблем придти к его же решению, которое он (этот клиент) считает самым вернм для себя. Чтобы как раз вот этих "качелей" не было. Чтобы человек лучше понимал чего он действительно хочет, и сам(!!!) принимал решение, о котором, потом не пожалеет.
Поэтому, когда работаешь с психологом, клиент выбирает "путь" сам и только себя он может в этом винить, если решение потом оказалось неправльным на его взгляд. Психолог - не советник.
-А вы сами как думаете?"