Дважды в одну реку - надо ли?

Мне невролог очень правильный вопрос задал. Голова, говорит, тупит?)))

Чуйка развита, очень ей доверяю,, этим и живу.
Вот образчик переоценки собственных сил - гордыней называется.
Если бы у вас была развита чуйка, вы бы не разбили два БМВ.
Ой, да, сильным и властным это не грозит.
К сожалению даже очень сильных и властных жизнь порой ломает так, что от силы и властности не остаётся и следа. И, что характерно, чем выше у человека гордыня, тем ломаются сильнее. Простая вредность в этом плане безопаснее, даже при наличии гордыни.
Кстати при аналогичных обстоятельствах, более слабые и совсем не властные как-то не ломаются, гнутся и приспосабливаются, выходя в конечном итоге из кризиса и да, чаще всего не сами а с чьей-то помощью.
А самые стойкие те, кто с внутренней силой, но без стремления к властности и осознающие и сдерживающие свою гордыню - они обычно встают на путь духовности (или эзотерики, что собственно рядом) и все перипетии жизни воспринимают как уроки.

P.S. Психологов не люблю, т.к. подавляющее большинство из них манипуляторы, а я манипуляции не перевариваю. Но видела хорошую работу психолога - с хорошим положительным результатом. Правда психолог был одновременно мастером Рэйки.

Вот образчик переоценки собственных сил - гордыней называется.
Если бы у вас была развита чуйка, вы бы не разбили два БМВ.
Вот образчик додумывать, не имея информации.
Я писала, что разбила?

И про "сильных" туда же, в никуда.

В тему спора о психологах. Я сама психолог, системный семейный терапевт. Вот тут читала много интересных мыслей о том, чем мы занимаемся с клиентами. Интересно, местами забавно, местами злобно, местами грустно, местами хочется люто оппонировать. Но понимаю, что это может быть неэффективно и нерезультативно. Поэтому - если кто что хочет спросить о том, что не понимает в нашей профессии - пишите сами, либо смогу ответить, либо не смогу и перенаправлю дальше. Кто и правда хочет разобраться, а не посплетничать. Сплетничать - пожалуйста, занятие прикольное и интересное, но без меня.

Вот образчик додумывать, не имея информации.
Я писала, что разбила?
Простите, а как можно понять эту фразу - БМВ что ли волки по пути съели - одну съели - понравилось, вторую уже в засаде поджидали?
И минус две БМВ, ни разу не доехала😆

По разному можно. Но вам захотелось именно так😜.
А какие есть варианты?
В контексте что любите быстро ездить и типа "предупреждение что бы не разбилась" - самое логичное - аварии. Можно конечно более экзотические версии - отжали в дороге, подарили кому-то на полпути. Можно, что машины служебные, вас вернули с полпути и отобрали машину, и так - два раза, но согласитесь - это не такие очевидные версии как что разбили. Даже стало интересно - что конкретно? Чем можно минусовать БМВ? Надеюсь, хоть БМВ правильно поняла - это автомобиль?

А тут уже не нужное любопытство.
Нет, это попытка донести до вас, что не все думают так же как вы. Я, например, не автомобилист, поэтому думать как автомобилист не могу. Именно поэтому мои варианты "минус БМВ" я пойму не так, как имеете в виду вы и как может понять автомобилист.
Особенность хорошего психолога - уметь видеть/понять как думает человек и подстроиться под то, как он думает, только тогда он может найти контакт с клиентом. А без контакта результатов не будет - клиент просто ничего не поймёт.
Ну и богатый опыт жизненных ситуаций.
Обычные люди в общении поднастройками не заморачиваются.
Так что "поплакать подруге в жилетку" и помощь хорошего психолога - это совершенно несопоставимые вещи. Это как принять обезболивающее при больном зубе и сходить к стоматологу, этот зуб пролечить.
Кстати ещё момент - иногда проговорить вслух проблему, при грамотном сопровождении психолога, помогает самому эту проблему осознать, структурировать, посмотреть на неё с другой стороны и отключить, хотя бы частично, эмоции, связанные с этой проблемой (ситуацией и т.д.). При этом не получить кучу ненужных выводов и советов, чаще всего не рабочих, от подруг и прочих "слушателей".
Но с психологами есть одна большая проблема - поможет хороший психолог, плохой психолог может сильно навредить. А отличить плохого от хорошего может только... - хороший психолог. Но - если ты сам хороший психолог, то тебе помощь со стороны не нужна, разве что в крайнем случае.

Нет, это попытка донести до вас, что не все думают так же как вы.
Это попытка донести до меня, что вот вы думаете как-то иначе. И вам кажется, что мне это не понятно. Но мне очень понятно, мне просто не интересно.

Если мне интересно и надо, я милый эмпатичный зайчик🤣.

Вот тут считают нытиками людей, который хотят стабильности, которые приняли себя такими какими есть, у которых якобы жизнь скучная и неинетресная.
Так получилось, что я углубилась в психологию, когда, не просто сама "что-то там прочитала" (популярные статьи и прочее)и вдруг стала "прошаренной" в этом вопросе. Я пошла учиться на профессию, которая тесно связана с психологией. мне хочешь-не-хочешь, а нужно было изучать этот предмет и многие другие предметы косвенно с ней переплетались. Так вот... Меня так сильно затянуло! Я поняла, что это полезно не только для учебы и в моей будущей профессии, но и для меня самой. Я стала меняться (для себя в лучшую сторону), и да... я захотела стабильности!
До этого постоянно жила одним днем. Работой, которая сегодня есть(зато рисковая! крутая и прочее по списку), завтра нет и также с деньгами было. и вроде кажется, что жизнь насыщенная, но нет. по настоящему "жить" я начала, только когда вот началась эта внутренняя работа с собой, после освоения азов психологии и дальнейшего углбления в эту тему. Мне захотелось стабильности и постоянства, при этом, такое чувство что теперь я стала жить на полную катушку. Мне многое нравится, меня многое устраивает. Вдруг появилось кучу совбодного времени и желания, чтобы куда-то ездить и где-то бывать, получать новые впечатления. При этом работа самая простая сейчас, получаю по нынешним меркам мало, но мне хватает, но уже думаю в "сторону" увелечения доходов и у меня есть на это силы и желания. Наконец "выросла" и не ною и не капризничаю на каждом шагу и не считаю, что мне все "должны". Так что где-то тут нестыковочка в выводах, которые встречались выше моего комментария.
Сейчас я бы сходила к психологу, но пока мне жаль на это финансов(уж слишком "дорогое" это удовльствие и при этом не гарантирует, что попадется профессионал своего дела). Поэтому психолог и психология способна изменить жизнь к лучшему тем, кто в этом нуждается и хочет этого, а кто с пеной у рта доказывает, что это шарлотаны, при этом не понимая их работу от слова совсем и неправильно трактуя эту профессию и ее цели, смысла доказывать что-то не вижу.

Да просто некоторым постоянно надо зачем-то доказывать, что у них все хорошо, они сильные и "горят", а остальные слабые и "тухнут"))).
Я могу по два часа теперь сидеть, смотреть на зелень и деревья, на гуляющих коней и слушать птиц...или ночью на луну и звёзды. Почти дзен))).

Так я тоже радуюсь солнышку и травке. И смотрю как растут зачем-то мной посаженные арбузы😂.
А луна и звёзды тут такие, что невозможно не зависнуть, шум моря.
Параллельно идут бредовые планы, которые превратиться в реальность.
И не вижу никаких противоречий почему-то в этом..

Прям на спор захотелось эксперимента😁.
Если посчитать, сколько сообщений в этой теме ты написала про то, как тебе не нужны психологи, то эксперименты можно не проводить :). "Я три дня гналась за ним, чтобы сказать, как он мне безразличен" :)
К психологам, как в "Сталкере", каждый идет за своим, и получить может только то, за чем идет. Некоторые ходят, чтобы доказать, что психологи им помочь не могут и никто не может. Есть и на такой вкус психологи :). Не все люди имеют склонность говорить не только о том, зачем ходят, но и что в принципе там были.
Сильные люди приходят, когда ранговый потенциал не совпадает с реальным положением дел, приходят в кризис среднего возраста, который не только про признание факта неизбежной смерти, но и про признание факта неизбежного старения, которое для них похуже. С невозможностью пережить предательство приходят, потерей смыслов. Если все хорошо, то тебе точно не надо никуда идти. Но тема то эта про топикстартера, а она не ты.
Соглашусь с @Эйша , что проблема у топикстартера системная, и в этом случае психолог, который не имеет никакого отношения к лошадям, вполне может помочь разобраться и поправить то, что хочется поправить. Не всегда это так, но в системных проблемах так.

Чаще всего человеку больше всего результата приносит его третий психолог в жизни.
Это откуда такая статистика :)?

Вступлюсь-ка маленько за психологов.
Психологи вздохнули с облегчением. Не все у них на проконях потеряно :)

Так я тоже радуюсь солнышку и травке. И смотрю как растут зачем-то мной посаженные арбузы😂.
А луна и звёзды тут такие, что невозможно не зависнуть, шум моря.
Параллельно идут бредовые планы, которые превратиться в реальность.
И не вижу никаких противоречий почему-то в этом..
Я просто сижу. Без планов. В настоящем моменте.

Это попытка донести до меня, что вот вы думаете как-то иначе. И вам кажется, что мне это не понятно.
Мне кажется с этим как раз всё понятно, и уже давно. Все прошлые темы доказывают, что единомышленниками мы не являемся. Так что отдельно поднимать этот вопрос вообще смысла не имеет. ))
Но мне очень понятно, мне просто не интересно.
Давайте откровенно - вы просто слились с неприятной для вас темы отсутствия у вас интуиции на тему "минусовавшихся БМВ", воспользовавшись зацепкой, что "минусованные БМВ" не разбились а испортились неким другим способом, хотя как именно они минусовались к теме вашей интуиции вообще отношения не имеет, ведь суть в том, что они в принципе "минусовались", чего при хорошей интуиции просто бы не произошло.
Интересно - осознанно, или переводить стрелки - это в принципе наработанный приём общения, въевшийся в подсознание и работающий на автоматизме.
Если мне интересно и надо, я милый эмпатичный зайчик🤣.
А вот от таких заявок я всегда вздрагиваю, встаю в стойку и напрягаюсь. Потому что самые большие подлости в моей жизни приходили как раз от людей - "милых эмпатичных зайчиков", которые таковы, когда им нужно.

Сверху