Вот и захвалили мою дорогушу излишне

вчера я смогла встать только в шесть утра.. что для наших мушек и мух слишком поздно.. с мухами и мошками альВард заметно нервничает.. и после дня отдыха у нее было много сил.. тем более она уже поняла что с всадником на спине вполне себе можно бегать рысью..поэтому она решила не спросив у меня убежать от мух рысью.. чесно она так понесла что я подумала что мы наверное сейчас впервые попробуем галоп.. его не было.. но призовая рысь была.. вспоминать как останавливать лошадь одним поводом с призовой рыси мне приходилось медленно.. так как я по началу боялась слишком сильного давления , лошадка и так была разгаряченной, нервной (что таить я даже хотела экстренно прервать тренировку, но заставила себя продолжить) потом вроде бы поняла как ей голову заварачивать до того как она успеет разогнаться.. и дело пошло в гору.. но бодались мы дооолго. минут десять.. это при том что поначалу я перевела ее в шаг и не ждав пока она сама подымется в рысь, выслала ее сама и бегали по всему периметру плаца очень даже неплохо, и она даже устала, мне приходилось ее досылать.. и я подумала что все, лошадка успокоилась.. но потом все таки мухи переосилили.. но тем не менее пришлось объяснить лошадке что я важнее мух, и придется их терпеть и слушаться..
ей так не понравилась остановка стоп кран с рыси, и мне казалось что она сейчас свечканет, головой трясла, все время я подпрыгивала на ней.. я на нее даже прикрикнула несколько раз, сама чуть не померла от жары, тренировка затянулась на 23 минуты.. а потом на видео я увидела что она просто от мух так экцентрично отмахивалась, била ногой по животу, и по ее виду было видно что я ей мешаю только тем, что бегать от них не даю..
На следующий день, т.е. сегодня, она тоже бегала.. понравилось ей рысить

но боролись мы уже намного меньше, во первых я старалась уже не нервничать (все таки полезно на себя со стороны посмотреть) во вторых бегать за своим хвостом ей тоже не очень нравиться.. но зато рысью она уже адекватно и удобно для меня, и я надеюсь и для себя, бегать начала.. т.е. можно сказать что она уровновесилась под седлом на шагу и на рыси.. но о галопе я пока даже и не думаю, пока мы дисциплину не отработаем..
сегодня после тренировки уложила ее сразу же после того как сняла седло, это мы уже привыкли делать.. раньше все что я могла это задержать ее на пару секунд до того как она встанет за шею, но сегодня я пол часа укладывала ее во второй раз, иииии ... она не кувыркалась! а просто легла на живот, и мне говорит: ты же этого хотела? ну так подойди, погладь.. (жаль сегодня камера не сработала

)
я не веря своему счастью подошла, обняла ее за шею, с ушками поиграла, плечики погладила

и потом показала ей "вставай" и она встала, подошла к седлу, и сказала мне: все мать, одевай меня, пошли домой ! с таким гордым видом

да хранит и благословит ее Господь! И сделает послушной ! Поистине Он Отвечающий на молитвы Его рабов!