А на ПП видимо, расклешение есть небольшое, которое надо убирать...
В том то все и дело, что размет, это по сути рассклешение, только оно идет по внешней стороне, а внутренняя стенка как бы подгибается под центр тяжести.
И у нее еще плюс к этому травяное копыто.. поэтому я и задумалась. хотя на ПП у нее расклешение и "уезжение" копыта в сторону выраженее, да.
Ая, с интересом посмотрела видео
Приятно
Жаль, что тебя не видно, тока голос ))
Хе хе.. муж говорит, давай камеру мне на голову) я говорю да, тогда меня будет и не видно и не слышно

так как Вальвуль вперед себя никого не пропускает никогда.. а камера записывает только близкие звуки.
Да, они самые

.. я их еще попросила палками не махать

ооох.. надеюсь это будет скоро)) пока мы фифти фифти

хотяяяя, если подумать.. то может и 90%
Сегодня я взяла малую на тренировку на плац.. взяла с собой шамбарнер или как там его (никак не могу запомнить это слово

) и корду, и правильно сделала, так как на плацу устроили завтрак, и ездить там нам не пришлось.. но , я в хорошем настроении и пытаюсь мыслить позитивно: значит пора опять в руках погулять и поприучаться к страшилкам.. и мы пошли к школе, как раз там была большая перемена, крики детей, микрофон воспитателей, машины (так как в это время забирают из школы первоклашек), люди... мы пошли дальше, и на перекрестке проехала оооогроооомная фура, и что вы думаете? странная лошадь, несколько метров назад она испугалась большой покрышки на земле, глаза на выкат, заставила нюхать а а а отуда выбежала большая собака и выводок щенят

... ну ладно... а вот фура, ну да странная весЧь, большая, странные звуки... но не более того

вообщем мы за ней пробежались рысцой и пошли обратно в сторону дома.
На нашем вытаптоном кругу в саду, мы поработали на корде. Шагом почти не ходили (так как и так находились вдоволь гуляя), работали рысь - галоп. Вот давно не работали на корде , начала на галопе психовать немного, и даже подумала была испугаться как в видео, помните? но чего то передумала в последний момент

.. но в этот раз я хоть поняла от чего, в той стороне собирали оливки и плюс еще какая то громкая махина переодически чего то толи рыла толи сносила.. в общем от туда шли странные звуки..
А мне же так чесалось на ней поездить, так чесалось, что я привязала корду к ручке седла, взяла хлыстик и шамборнер в одну руку, залезла на нее с третьей попытки (козявка

) и мы пошли эти 100 метров домой верхом! Иииии, она испугалась за эти 100 метров раза 3-4

. Сразу вспомнила ее любимую "страшилку" большой камень, не хотела идти ну ни в какую, хрипела, шею гнула, но в итоге, минут через 1-2 , когда она поняла что идти можно только в его сторону,она сдалась.. но потом уже через 10 метров кирпич же страшный еще есть, я ей сразу так, еще до "ушек", молодец!!!! она так: а ? да? я молодец? а? значит не страшно? ну значит молодец! все идем!.. потом меня подвел мой шамборнер

зацепился за ветку, она была уже припустила, но остоновилась по команде сразу, и около дома мы благополучно остоновились, я слезая, хоть и очень стралась, на шамборнер зацепился за седло с противоположный стороны и без "глазок" и хрипиков нам не обошлось

Вот так, и это еще нам не встретились другие страшилки, машины и люди к которым она с недавнего времени стала настороженно относиться (а когда она была помладше, когда то давно

, машины и люди были буквально пустым звуком

)...
Но я чесно так и предпологала, она осталась одна и поэтому стала бояться больше.. когда Вальвуль перед ней, она намного смелее.. и когда я - тоже.. она всегда от машин прячется за меня

если я ее ставлю ближе к машине, а я дальше, она обязательно покажет как ей страшно, а если я со стороны машины, то она может даже вообще не обратить на машину внимание, ну как максимум "глазки построить".. Но это не суть, суть в том, что она начала слушаться под седлом уже даже на каком то подсознательном уровне, т.е. мой план, научить ее команде стой в любом случае и ситуации вроде бы действует.. да благословит ее Господь!