Эти глаза напротив.или соседей не выбирают) заездка Устуры..

Насчет мясоядности лошадей это вопрос, но вот собаки у вас точно травоядные! Наши бы ни за что не отойдут если запах еды

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Видимо у Вальвуль была непрямая заковка. Она обычно не видна сразу после ковки, но когда лошадь начинает хромать ее сразу расковывают. При расковке каждый гвоздь прикладываешь к щеке - холодные значит правильно забитые, теплый - виновник проблемм.
А новым ковалем я бы предложила ему еще подучше прочистить боковые борозды стрелки - как я говорю проветрить, а то когда они заужены там скапливаеться всякая бяка и особенно в период дождей начинаеться грибковое гниение.

Видимо у Вальвуль была непрямая заковка.
Да. Многие мне про это говорили. Скорее всего это и было. Хотя для ее ПП просто один градусик не так и все. Проблемная ножка у нее:(

А мы вчера и сегодня наконец-то выбрались на верховую прогулку. АльВард была просто молодцом, моя солнышко. Для первого раза после двухмесячного перерыва я выбрала супер день:D воскресенье. Это день охотников на птиц, т е много звуков стрельбы, да и сами охотники нам раз 7-8 попались за 45 минут прогулки:) так еще сейчас сбор урожая оливок, что АльВард совсем не любит. Но она держалась:).
вообще она была намного лучше чем раньше на прогулках. Муж даже заметил разницу, и сказал что она даже двигается и держит голову совсем по другому:) выросла моя солнышко, да благословит ее Господь!
Через 20-25 минут она совсем расслабилась :) особенно после самовольно галопа при подъеме рысью на крутую горочку. Я ее похвалила. Но потом когда Я попрасила галоп она опешила:D чегоооо? Опять что то новенькое? !:D но в третий раз она нормально, почти не возражала:) на темпов 5-6 поднялась в галоп по просьбе, так уж и быть:):)
я так рада что ее галоп удобненький.. может потому что она еще не в полную силу? Или это сразу видно если галоп удобный у лошади??

Вот нарезки из видео. 50 минут впихнула в 10:).. на память так сказать:)

Да ушш... копыта у Вальвуль - тот еще подарочек :) А почему он ей так внешнюю пятку вывесил на ПП?

А почему он ей так внешнюю пятку вывесил на ПП?
Не знаю. Потом уже заметила. Поэтому не спросила.
еще интересный момент, что на ПП т.е. на стакановидной, он сделал перекат на 2/3 . А ЛП , которое плоское, вообще даже не тронул. Только на зацепе для уголка подковы.
И он больше смотрел по подошве, видно что уболансил ) по максимуму. Так стрелка у нее смотрела не на 12 а на час))

Кмк, под подкову обычно перекат не делают. А на ПП видимо, расклешение есть небольшое, которое надо убирать...

Интересно было почитать про копыта, про коваля. Скоро муж твой станет слушать только тебя и забудет про соседей и "так все делают" )) Пора уже, по-моему ))

Кмк, под подкову обычно перекат не делают.
У нас на конюшне тоже делали одному. Какие-то вопросы были, я мельком слышала разговоры, но перекат под подкову сделали.

Ая, с интересом посмотрела видео :)
Жаль, что тебя не видно, тока голос ))
Молодец, что вернулась на дорожку (когда кобыль испугалась и ушла вбок), а не объехала сборщиков оливок (этож были они?) среди деревьев :)

А на ПП видимо, расклешение есть небольшое, которое надо убирать...
В том то все и дело, что размет, это по сути рассклешение, только оно идет по внешней стороне, а внутренняя стенка как бы подгибается под центр тяжести.
И у нее еще плюс к этому травяное копыто.. поэтому я и задумалась. хотя на ПП у нее расклешение и "уезжение" копыта в сторону выраженее, да.

Ая, с интересом посмотрела видео :)
Приятно:rolleyes:

Жаль, что тебя не видно, тока голос ))
Хе хе.. муж говорит, давай камеру мне на голову) я говорю да, тогда меня будет и не видно и не слышно:D так как Вальвуль вперед себя никого не пропускает никогда.. а камера записывает только близкие звуки.

Да, они самые:mad::D.. я их еще попросила палками не махать:D:)

Пора уже, по-моему ))
ооох.. надеюсь это будет скоро)) пока мы фифти фифти:) хотяяяя, если подумать.. то может и 90% :D

Сегодня я взяла малую на тренировку на плац.. взяла с собой шамбарнер или как там его (никак не могу запомнить это слово:oops:) и корду, и правильно сделала, так как на плацу устроили завтрак, и ездить там нам не пришлось.. но , я в хорошем настроении и пытаюсь мыслить позитивно: значит пора опять в руках погулять и поприучаться к страшилкам.. и мы пошли к школе, как раз там была большая перемена, крики детей, микрофон воспитателей, машины (так как в это время забирают из школы первоклашек), люди... мы пошли дальше, и на перекрестке проехала оооогроооомная фура, и что вы думаете? странная лошадь, несколько метров назад она испугалась большой покрышки на земле, глаза на выкат, заставила нюхать а а а отуда выбежала большая собака и выводок щенят:rolleyes:... ну ладно... а вот фура, ну да странная весЧь, большая, странные звуки... но не более того:D вообщем мы за ней пробежались рысцой и пошли обратно в сторону дома.
На нашем вытаптоном кругу в саду, мы поработали на корде. Шагом почти не ходили (так как и так находились вдоволь гуляя), работали рысь - галоп. Вот давно не работали на корде , начала на галопе психовать немного, и даже подумала была испугаться как в видео, помните? но чего то передумала в последний момент:D.. но в этот раз я хоть поняла от чего, в той стороне собирали оливки и плюс еще какая то громкая махина переодически чего то толи рыла толи сносила.. в общем от туда шли странные звуки..
А мне же так чесалось на ней поездить, так чесалось, что я привязала корду к ручке седла, взяла хлыстик и шамборнер в одну руку, залезла на нее с третьей попытки (козявка:D) и мы пошли эти 100 метров домой верхом! Иииии, она испугалась за эти 100 метров раза 3-4:) . Сразу вспомнила ее любимую "страшилку" большой камень, не хотела идти ну ни в какую, хрипела, шею гнула, но в итоге, минут через 1-2 , когда она поняла что идти можно только в его сторону,она сдалась.. но потом уже через 10 метров кирпич же страшный еще есть, я ей сразу так, еще до "ушек", молодец!!!! она так: а ? да? я молодец? а? значит не страшно? ну значит молодец! все идем!.. потом меня подвел мой шамборнер:D зацепился за ветку, она была уже припустила, но остоновилась по команде сразу, и около дома мы благополучно остоновились, я слезая, хоть и очень стралась, на шамборнер зацепился за седло с противоположный стороны и без "глазок" и хрипиков нам не обошлось:)
Вот так, и это еще нам не встретились другие страшилки, машины и люди к которым она с недавнего времени стала настороженно относиться (а когда она была помладше, когда то давно:D, машины и люди были буквально пустым звуком:confused:)...
Но я чесно так и предпологала, она осталась одна и поэтому стала бояться больше.. когда Вальвуль перед ней, она намного смелее.. и когда я - тоже.. она всегда от машин прячется за меня:D если я ее ставлю ближе к машине, а я дальше, она обязательно покажет как ей страшно, а если я со стороны машины, то она может даже вообще не обратить на машину внимание, ну как максимум "глазки построить".. Но это не суть, суть в том, что она начала слушаться под седлом уже даже на каком то подсознательном уровне, т.е. мой план, научить ее команде стой в любом случае и ситуации вроде бы действует.. да благословит ее Господь!

И так среда, сильный ветер, сесть верхом не решилась, взяла в руки альВард и на плац, по дороге встретилось нам прям аж два трактора, но вроде смирились с их существованием:D
на плацу от сильных звуков шугались, Нур кстати сейчас как раз в таком возрасте, когда еще почти ничего не боится.. а Вальвуль была молодцом и даже прыгнула 20см:D пару раз:D
есть видео но нужно обработать..

Сегодня прилетела домой в 12 дня, вся такая: хочу хочу верхом:).. но так хотелось на прогулку, а муж на работе. . Договорились с ним что приедет за час до захода солнца, но планы провалились и он опоздал, так что прогулка была в пролете.. но я энтузиативно:D оставила план Б на вечер. Мы поработали дома:).
И муж тоже сел на Вальвуль без седла. Не надолго совсем.
Моя казявка на виртуальной корде так смешно головой мотала вся извивалась. . От холода! Ох как она танцевала. Днем еще тепло, так +25 где-то, и они расслабляются , но ночью около +10 может чуть выше и энергия прет:D только чуть намекни. Даже свечку сегодня увидела, давно уже не встречались со свечками:D
думала уже не садиться на нее. Но заставила себя, и не зря. Она была энергична, но при этом управляемая и вменяемая. Слава Богу!
у меня даже так настроение поднялось!:)

Один раз я работала альВард и Нур на виртуальной корде дома . Нур легче учиться, ведь у нее два учителя: я и альВард:) поэтому уже через пару минут она бегала даже лучше чем я могла себе предположить. Но на галопе оставила только альВард. Очень мало места у нас.
И тогда я снимала :) вот наконец-то обработала и сделала маленький видео отчетик :

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Последнее редактирование:
А я сегодня счастливая счастливая.. что человеку для счастья нужно? чтобы его лошадка, которую он заезжает уже пол года, наконец то поднялась в галоп по каманде на плацу? ну а если этот человек женщина, для полного счастья, ей сразу после этого, нужно поехать и купить себе новую дамскую сумочку:rolleyes::D и все, настроение, по крайней мере на один день, обеспечено:D:)

спс.. но с чем именно?:D:D:D

вообще сегодня меня альВард просто порадавала, несмотря на то что шумели все сады аливок в округе, и одна уборка урожая была прям прям около плаца, она держала себя в копытах.. и она наконец то начала управляться. да, если не хочет идти в "тот" угол плаца, приходилось так хорошооо пропихнуть .. но это уже небо и земля по сравнению с тем что было раньше.. на вольтиках уже начала опускать голову понемногу! на рыси. галоп получилось с левой ноги по прямой. но жаль стенка короткая, как только поворот, переходила в рысь. и галопом шла так ровно ровно)) видно было что она сама еще не совсем уровновесилась, боялась сделать лишнее движение. а с правой она мне показала немного свое мение обо всем об этом:D я не поняла что там было, толи мини свечки, толи галоп на месте.. но я только лишь рассмеялась, как то смешно это все было:rolleyes: . потом с левой опять поднялись и все, отстала от нее..

С галопом и новой сумочкой ))
А. Значит и с тем и тем) понятно

А мы сегодня были на уренней верховой прогулке. Но не долго. Мое сокровище, да благословит ее Господь, была просто чудом. Уже не напрягается и по общим ощущениям подо мной я уже чувствую нормальную лошадь, а не кусок камня грозящегося в любую секунду взорваться. Сейчас на "страшилки" у нас классическое отодвигание в сторону от нее и немного прибавления скорости когда страшилка уже позади. Ну и "ушки с глазками" как без них? Но при всем при этом все корректируеться и есть возможность договориться. Я чувствую что мы начинаем сотрудничать и микрошажками настраивать на общую волну. Очень хотела сегодня галопом, но Вальвуль была уже уставшей после прогулки с карьером и всеми делами (лошадь которая была в сопровождении ей не понравилась) и похоже опять как то нагрузила ножку и начала аритмить (( поэтому я галоп отменила, да и прогулка была не долгой.

А вечером наша альВард удивила гостей. Вообще она то скрипит зубами, раз два попробовала и больше не возвращалась, то двумя ногами встанет на что то повыше и стоит такая на всех с высоты смотрит)) а сегодня хлопала губами)) гостей конечно впечатлила)) но они не конники. . А я сразу судорожно начинаю думать какого минерала в этот раз не хватает моей лошадке:D

Прелесть. Может я глупая, но мне кажется ей нравится быть в центре внимания и она придумывает номера)))

Почему же глупая? прям так сразу.. очень даже правильная версия. Она любит привлекать к себе внимание) на самом деле. Она всегда торчит около гостей, все придут, посмотрят, поймут что угощений нету и уйдут, а она не приученная к угощениям из рук, ей внимания достаточно))

Сегодня на плацу кормили лошадь.. Она стояла около кормушки и очень так раздражительно жевала порцию:D, что конечно немного выводило из калеи альВард. Но она солнышко была молодцом, если не считать постоянные попытки приблизиться к лошади и посмотреть что же она там такое вкусное ест:)
сегодня у нас была такая схемка. посреди плаца лежали грудой четыре жерди. и я просила вольты вправо, меняла направление через эти жерди потом на другой стороне вольты влево и так далее. когда мы шли с левого вольта к жердям, она перешагивала их посереднине. а вот если после правых, то увозила меня правым плечем, пока я не схитрила, повела ее на лево и потом перед самыми жердями поставила ей блок левым шенкелем и она наконец таки переступила по середине.. вот моя правая сторона тормозит конечно.. все что у нас на право порядком хуже чем на лево.
еще на вольтиках она иногда вываливает плечо, что меня огорчает. когда лошади не было, она его не вываливала и больше концентрировалась.
еще у меня на ней легко получается сидеть на учебной рыси если вольтики маленькие я сижу на учебной. это меня радует. остоновочки вообще супер.. да благословит ее Господь. а вот с посадкой и осаживанием какое то спад:( не знаю почему. что то с посадкой, а посадка портиться когда я пытаюсь садиться на нее не на плацу.. привыкает двигаться.

посмотрела это видео, так меня расстрогала кобыла мать, вела она себя очень самоотверженно.. я видела другое видео, где кобыла была гораздо более слобовольная и жеребенка новый жеребец таки убил:(

Сверху