Re: Эх! Догоняй... КЮР Мы вторые!
Праздник кончился, переживания остались позади, и начались рабочие будни. Я начала с конем заниматься по программе прописанной мануальщиком. Все это время мы работае на корде на пока только пологих склонах (плац очень подходит - он с уклоном). Делаем восьмерки, бегаем через палочки, разложенные определенным образом, редко работаем над осаживанием, пытемся найти равновесие на переходах шаг-рысь-шаг или рысь-галоп-рысь. Мне очень понравился вторник. На плацу было достаточно противно. Мы там только размялись на палочках, а потом ушли в бочку. Просила коня делать переходы рысь-галоп. Начинали с пары кругов того и другого, а закончили на полкруга рысь, пол - галоп. А так же прогресс был виден в движении лошади. Налево рысь началась с обратным постановлением, закончили с опущеным носом в легком сборе. Направо начало было с полностью повернутой в центр головой и вынесенной наружу попой, закончили в ровном положении, но носик не опустили. Конь достаточно подмок на плечах, нижней части шеи, зада почти полностью. Зашгаться очень долго не получилось, т.к. стали заводить лошадей, и Дусь начал носиться и орать. Толку от отшагивания не было бы никакого. Поэтому я упаковала коня в попону, поделала некоторые упражнения и отправила его есть честно заработанную морковку.