Если лощадь начинает откровенно...

iren (nwfdg)

Новичок
Монплизир (если речь идет о нем) - по габаритам вполне "детская" лошадь (от Почерка крупных жеребят никогда и не было), и куплен тоже из-под маленькой девочки. Просто зверика подрабатывать надо "по полной программе" каждый день, а уже потом детку сажать.
 

Honey

Новичок
ну я с Ирэн согласна, у коня видимо просто мало работы под более сильным физически человеком, вот он и обнаглел, тем более возраст у него еще совсем нестарый (у нас вона Ректор, тракено-латвиец, тож мерин, и ему уж 8 стукнуло, а все как жеребёбёбёнок веселится)... а Римма говорила, что да, девочке 11, но она рослая довольно, хорошая такая девочка, способная... странно, что они размежевались, ну да всякие недопонимания бывают...
 

Nastia

Pro
Ну, в общем-то, вот и вся проблема. Раньше так и было - сначала Римма на Моне работала, а потом уже ребенок садился. Теперь Риммы нет, вот зверик и наглеет. А уж чего они разошлись, я не знаю. Вроде хозяева Монечку продать хотели, потом передумали... Не знаю, в общем.
Да, Моня не огромный, но достаточно большой (особенно для ребенка) и сильный. Девочка развитая, и ездит хорошо, но 11 лет есть 11 лет.
А второй коник у нее - вообще ужас ходячий. Ребенок на него вообще не садится (и правильно делает). Его (коня, разумеется) недавно кастрировали, но он все равно вытворяет всякие ужасы и непотребности. Зовут его Презент, вторая кличка - Маньячок. Вчера берейтор его час на корде гонял, прежде чем сесть.
Так что Моня на самом деле хороший вариант, не буйный. Просто пахать ему надо, вот и все.
А зачем ребенку такие большие лошади - это я уже не в курсе. Свои соображения оставляю при себе. Знаю только, что Моню они купили, а "Презика" им подарили (вот ведь "добрый" человек!). Ну, дело хозяйское...
 

Honey

Новичок
эх, есть же люди, коней дарят! надо Васильичу попенять, может усовестится да и подарит мне Рюшеньку - коричневые ушеньки :lol: я точно не откажусь! :)
 
Сверху