Езда в экипаже. Есть любители?

Пока мы тут драйвинг развить не можем) буржуины уже вот что придумали
QOgLNiYApsfK0yEFhmC79AWq7rg_-aCNauXD6b1m6vo=w532-h399-no

Y7eoYXz7y9vBKZ-YvOBPzgQkgZmTdFCIMMhfU-MTgOY=w574-h399-no

Пони возят инвалидные коляски.
Упряжь такая, чтобы быстро отвязаться видимо
 
Krist, за совет была бы вам благодарна.
Я живу на Сахалине. Здесь в европейку запрягаю только я. Практических знаний нет. Все по фото с инета.
В этом году апгрейдила сани. Подняла валек и оглобли. Оглобли увеличили на 40 см.
Шлею будем надевать. Без нее небезопасно.
Тем более будем заезжать в упряжь орловский молодняк.
Поэтому буду очень рада и критике и совету))
 
Я живу на Сахалине. Здесь в европейку запрягаю только я.
О, удачи Вам в продвижении драйвинга на Дальнем Востоке! :)

Лошадь в европейке тянет шоркой. На Вашем фото видно, как сильно провисают постромки. Это означает, что тягловое усилие до шорки не доходит, а лошадь тянет седелкой, т.е. спиной. Такого быть не должно, это очень большая и нездоровая нагрузка на спину.
И на фото оглобли кажутся расположенными слишком низко. Но там уже не видно, как подогнана упряжь.
 
Простите за чайниковый вопрос: если лошадь имеет проблемы со связками колена и в этой связи ограничения к верховой нагрузке, можно ли ей будет нести прогулочные нагрузки в легкой упряжи? Пока нам это неактуально, мы лечимся вовсю (надрыв медианной связки коленного сустава, разрушение мениска), но как самый печальный вариант ограничения верховой работы могут быть. Орловский жеребец, бегал на ипподроме аж до 10 лет, сейчас 13. Если ему верх ограничат врачи, то какой экипаж будет ему максимален полезен для здоровья? И полезно ли вообще будет ходить в упряжи? В качалку запрягать не будем точно, включится ипподромная память и понесет так, что совсем себе ногу оторвет. Приоритет - здоровье и благополучие лошади и подбор ему разумных и правильных нагрузок для грамотного восстановления.
 
Не думайте, что работа в упряжи - плёвое дело как для лошади так и для наездника (возницы). Нагрузка на лошадь при этой работе даже больше, чем верховая и толчок идёт именно задними ногами, и баланс, и импульс должен поддерживаться и совкость. Я бы побоялась ставить в упряжь мало-мальски не здоровую лошадь. Но это лично моё мнение. Так-то, хозяин-барин.
 
и толчок идёт именно задними ногами
Когда мы его перезаезжали под верх после ипподрома нам, напротив, тренер-берейтор говорил, что он "гребет" передними ногами, как в качалке. И основная нагрузка идет на плечи. Разве нет?

Так-то, хозяин-барин.
Это понятно, но я ж написала, что мой приоритет - восстановление лошади. Я лично вообще обойдусь без езды в упряжи, мне просто нужно, чтобы, если верховые нагрузки будут ограничены, конь не стоял, тк газонокосилкой он не будет - слишком активный. А что еще можно придумать? Летом можно в реке плавать - восстанавливаться, а вот про упряжь потому и спросила - можно ли ее дозированно давать лошадью с проблемным коленом и, если да, то в каком виде - легкий экипаж, санки или скиджоринг, например.
 
Бедняжка лошадка. Посоветуйтесь с ветеринаром конечно же или не одним. В любом случае двуколка ни о чем для лошади по весу, а моцион можно дать легий. Но надо будет требовательно относиться к грунту - не скользкий не вязкий не глубокий и следить за состоянием колена. Если будет подозрение на ухудшение( то делать выводы.
На ипподроме лошадь смещает центр тяжести вперед, как и скакун. Чтобы бежать быстро. Чем быстрей лошадь бежит, тем она больше веса переносит на перед. А в упряжи такая задача не стоит. Лошадь должна вести экипаж спиной, желательно, иначе оторвет себе все мышцы и будет выглядеть клячкой.
Качалка весит очень мало, а экипаж где-то полтонны.
 
Гребёт-то гребёт, но двигается - то вперёд-вверх
d4dbd7c5.jpg

drive11.jpg


0_6827a_edd0722c_XL.JPG


А вот тут тянет"воз" на переду, что я считаю, не есть "гуд"
2581166.jpg
 
а экипаж где-то полтонны.
О_о, об этом я даже не подозревала. Нет, конечно, если придётся, то будем выбирать что-то супер лёгкое. Ветеринаров нас консультирует много, пока мы вроде идём на поправку,но перспектива только шагать в руках с активным жеребцом 8 месяцев удручает. Он сейчас уже (1,5 мес после травмы) скакать пытается, хотя Серенити жрёт так, что только из ушей не льется, с овса снят и пр, поэтому хочется продумать лайтовый вариант для мягкого тренинга. Но, судя по всему, упряжная езда - не наш вариант ;(. Лёгкую качалку или совсем никакие саночки он разнесет, а тяжёлое ему нельзя будет.
 
Восстанавливались после брока (надрыва сухожилия) - шагали в качалке. Конь был ещё молодой, но бежать не рвался, хотя шагали по ипподромной дорожке.
Шагали в призовой бэушной, признАюсь, что купили её там же, на ипподроме, за 100 долларов.
Чего бы Вашему 13-летнему бежать, да ещё если он будет шагать один? Да ещё, если ему больно?
Кстати, хорошо было заметно по более активному шагу, когда коню стало не больно. А так - не хромал, но шёл уныло.
Шагать надо не по вязкой дорожке, ему будет легче.
Ему ещё будет легче, чем под верхом, потому что ездок-то его ничем "грузить" не будет - иди себе и иди.
Сейчас уже "бесится" - а может, он привык, что "в руках" - это не работа, да и вообще в руках подолгу не ходил, только от конюшни в леваду?
А в качалке - это уже работа. Всё, лошадь становится дисциплинированнее.
Но это я по своемУ сужу.
Когда болел, шагал спокойно. Когда вошёл в возраст, возомнил о себе, то мог и высадить наездника из качалки - не потому, что хотел бежать, а потому, что вообще не хотел работать. Так что возможен и такой вариант.
 
У меня вот такая трудяжка, может и белоруска или помесь с белорусом, сказали на белорусском форуме ,что похожа на них. Сама я концов не найду, где это кобыла была, от куда она . паспорт ВНИКовский с нолем данных, но не в этом суть.
Суть в том , что это не кобыла, а проблема полная была, с упряжью честно боялась даже подходить)), жизнь заставила, подошла, с первого раза все одели и поехали и любит она это дело и работает охотно, бросишь, ждет пока погрузим, сама может груз до дома доставить и ждать в том месте, где распрягаемся, сильная и рысь обалденная)


.
У меня вопрос к тем. кто пробовал ездить на тройке и запрягать тройки.
Вы не подскажите, что входит в упряжь, для пристяжных или может, знаете, где можно об этом почитать, про упряжь и про то как собрать тройку.
Есть у меня небольшая мечта попробовать собрать тройку когда нибудь)
 
если лошадь имеет проблемы со связками колена и в этой связи ограничения к верховой нагрузке, можно ли ей будет нести прогулочные нагрузки в легкой упряжи?
Все зависит от конкретного диагноза. Наш драйвинговый тренер - практикующий ветеринарный врач. Могу узнать у нее, допустима ли при диагнозе Франка упряжная работа и, если да, то насколько интенсивная.
Вообще часто травмы связок суставов задних ног дают ограничение только по верховой работе именно из-за того, что вес располагается сверху. Упряжная работа создает другое распределение сил, поэтому может быть допустима.
Вам же не спортивный драйвинг нужен. А прогулочная экипажная езда весьма демократична по части нагрузок.

Если ему верх ограничат врачи, то какой экипаж будет ему максимален полезен для здоровья?
Если с травмой Франка упряжная работа совместима, то максимально полезным будет хороший экипаж. :)
С учетом того, что конь бежавший, а люди в упряжной работе не опытные, экипаж нужен 4-колесный. Двуколки в любых вариациях я Вам не советую. Качалка - штука устойчивая, но конь в ней действительно с большей вероятностью "вспомнит молодость".

тренер-берейтор говорил, что он "гребет" передними ногами, как в качалке. И основная нагрузка идет на плечи. Разве нет?
Да, т.к. на бегах на плечи идет большая толчковая нагрузка. В прогулочном драйвинге можно держать лошадь на среднем или на заднем равновесии. Переднее же равновесие является ошибкой. Я предполагаю, что в Вашем случае необходимо движение в среднем равновесии, но я не ветеринар.

а экипаж где-то полтонны.
Чур меня, чур! Полтонны - это экипаж на пару, причем тяжелый. Марафоновские одиночные экипажи весят от 150 кг, в наиболее часто используемой комплектации - 210-230 кг.
 
Ага, но я считаю с весом людей) ну да, поменьше конечно. Экипаж где-то 150 кг плюс двое людей в среднем по 70. Итого - 300 кг.
Но по ровной дороге без подъемов и по хорошему грунту это ерунда конечно. И человек укатит.
 
Наш драйвинговый тренер - практикующий ветеринарный врач. Могу узнать у нее, допустима ли при диагнозе Франка упряжная работа и, если да, то насколько интенсивная.
Буду очень признательна! Точный диагноз (поставлен двумя ветврачами на основании УЗИ и осмотра): надрыв медианной связки коленного сустава (более 50% связки разорвано), выход и разрушение мениска (почти полное). Как следствие - сильное воспаление, большое кол-во жидкости, хромота. Лечение: блокады (декс, новокаин, линкомицин), Адекван, УВТ (только начали), подкормки: NAF Superflex, Devil's Relief (Дьявольский коготь), Equimins Cerenity. Только шаговая нагрузка по твердому грунту дважды в день по полчаса. Отсутствие выгула в леваде.

Вообще часто травмы связок суставов задних ног дают ограничение только по верховой работе именно из-за того, что вес располагается сверху.
Вот именно об этом я и думала, но у нас в КСК в упряжи никто не работает - посоветоваться не с кем. А Ваш тренер в Москве? Можно её как ветеринара вызвать, чтобы она посмотрела и дала совет, нужна нам работа в упряжи или нет?
Марафоновские одиночные экипажи
Простите за чайниковость: "Марафоновские" - это фирма или тип?
 
Хорошо, я спрошу у нее на неделе и отпишусь, что ответит.
Наш тренер в Москве, но вызвать ее к себе очень сложно: она - начкон конюшни в 20 с гаком голов и рабочим днем по факту 10*7, т.к. на выходные дни приходится большая часть соревнований.

Марафоновские - это тип спортивных экипажей. Используются в дисциплине марафон. Они наилучшим образом сочетают легкость и устойчивость.
 
У нас практически нет возможности купить б.у. Если в Польше и Германии с Францией антикварные экипажи продаются по цене ненамного выше, чем самоделки наших умельцев, то у нас ценники дай боже. А нормальных российских экипажей не делают, рынка сбыта наверное нет.
И драйвинг не развивается. Вот например хочет ЧВ попробовать себя в упряжи. Он идет в клуб, где занимаются упряжью, берет несколько уроков. Потом в своем клубе договаривается об использовании экипажа, который, допустим, общественный. Ему помогают лошадь заездить или можно взять в аренду упряжную спокойную. И катайся. Хошь один, хошь с семьей. А вокруг конюшни есть лесные дорожки, где можно ездить без страха попасть под машину или снегоход. Где висит табличка - для экипажей и лошадей. А раз в квартал ЧВ едет на тусовку в красивое место, где там такие же любители привозят своих сивок-бурок и на плэнере гуляют, делятся впечатлениями, устраивают фотосесии. Понравилось все, частник задумывается о приобретении уже своего экипажа.
Красиво?
А клубов таких нет. Или есть?
А хочешь ездить в качалке и ипподрома нет, будешь как Болстрен, которому местные жители бревно подкинули на дорожку, где он рысаков тренировал, так, что наездник навернулся со всего маху.
 
Сверху