фотки жеребенка, и вообще фотки

• Автор темы Автор темы Пупс
  • Дата начала Дата начала

Пупс

Участник
День защиты детей плавно перерос в день защиты коней :shock:
Сидим в бытовке спокойно обедаем и в вдруг дверь внезапно раскрывается. На пороге стоит дедушка в камуфляже с перекошенным лицом и зачем то в руках держит лопату для уборки снега. Заикаясь машет рукой в неопределнном направлении.
- там, там - это заправвка сейчас взорвется!
(конюшня у нас в 50 метрах от этой заправки находится)
Если сказать, что я боюсь огня - это не сказать ничего.
Вылетаем все из конюшни, и мама родная! Трава горит стеной и ветром идет на заправку а в траве этой лежат старые поваленные деревья, и тоже полыхают.
Мгновенно организовав ребятишек мы побежали тушить.
Напора водыникакого, на заправке оператор от страха даже говорить не могла,
- песок грит есть, огнетушитель не знаю..
а заправка там угааарная, хранилище топлива не под землей, как обычно, а в цистернах и баках просто ан улице, и заградительного рва нет, вообще сразу трава и вплотную подходит к огромным резервуарам с топливом.
Сбивчиво пишу, потмоу тчо колбасит до сих пор.
дети начали топтать кто ногами кто лопату притащил и начал срезать траву до земли.. В общем огонь удалось развернуть, еще бы удалось приудшть ветер, котоыре все это дело раздувал.
Вывод - огонь живой. подбегаю с ведром прячется... толкьо овтернулась, слышу Сашка кричит
-обернись!
Поворачиваюсь, а он встал стеной и на меня..
бррррррррррррррррррррррррррррр
Зато потом за такие шуточки я отомстила..
часа 2 навренео колбасились мы. глаза красные, обувь у многих пришла в негодность, вроде все даже дыма нет.
Через час выхожу спокойно покурить на крылечко, а пни опять дымят.
Лично заливала их нафиг, чтобы ни-ни..
Вот если бы ..рвануло.. полпоселка бы снесло
И какой дурак разрешает практически в поселке строить та-а-акие опасные штуки.
так что пронесло. Теперь вот думаю. куда позвонить чтобы ето, этих архаровцев заставили хотя бы заградительный ров сделать.
Ладно я, пожила уже, у нас же в конюшне мамочка будущая стоит со дня на день жеребиться, и дедушка Золотко, и старый нарик Абрикосыч... их жалко
шмыыыыыг :roll:

жуть. :? ну хорошо всё, что хорошо кончается. ффух, одним словом. а вы - молодцы.

Вы молодцы, что так отреагировали быстро и не растерялись! :wink: Хотя были в непосредственной опасности - ведь, рвани оно, от вас-то уж точно ничего вообще не осталось бы! :shock:
Но, слава Богу, все хорошо закончилось! :P

Пупс, я рада, что ты вернулась)) ура-ура.
А Вероника сейчас в Турррции...))

Нечего себе :shock: Какой придурок заправку там построил? А??Да и ещё чтоб там огнетушителя небыло....УЖАС!!!!!!!! :evil:

:)))) Вот и я думаю:) кто такой добрый разрешение дал :?

Вот уж действительно сколько людей, столько и мнений, сколько лошадей - столько и загадок. В их прошлом, настоящем, будущем...
Есть у нас кобыла монгольской породы, буланая. звать Катя.
Поговаривают, что два года назад жила она в кузне у очень такого строгого мужика, который любил выпить, и не любил совсем кормить её, а еще когда выпьет любил ввалить Катене дюлей.
Пытки продолжались 2 года, пока кобыла не озверела и чтобы запрячь её. приходилось багром ловить за недоуздок, зажимать в угол и бытсро быстро надевать уздечку и прочие прибамбасы и вперед - на работу.
Потом мужика достало возиться с ней и ей выставили ан продажу. Наши девченки поехали смотреть, цена смешная, а в объявлении говорилось. что кобыла молодая заезженна под седло и в упряжь.
Знакомство было феерическим и не забываемым. Кобыла оскалившись похлеще бультерьера кинулась на Ольгу, и Оля вылетев из стойла и не закрыв за собой дверь понеслась к выходу. А вот стойло она зря не
закрыла Катя вырвалась и начала догонять веселого человечка со всех ног улепетывающего. Расстояние катострофически уменьшалось и Оля сделал финт ушами она азлетела на 2-х метровый забор и перепрыгнула его. Чего только с перепуга не сделаешь. Затем зашла Юля и сказала
-Оля смотри она меня любит, не кидается!:) ты просто к лошадям подхода не знаешь и начала подходить к Кате.
Катя как хитрая еврейская женщина подпустила Юльку очень близко, а вот потоооом раскрыв рот и обнажив большие желтые зубы кинулась на Юльку. 2-х метровый забор - снова был взят чисто:))))
Так у нас появилась Катя:)
Про нее многоч его можно рассказаать, чем я пожалуй и займусь:)
Все вы знаете, для чего держат собак на частном подворье.
Так вот нам собаки не нужны:) У нас есть Катя.
Вчера мы отпустили кобыл и нашего звездного мерина пастись.
А мимо шли люди, двое мужчин и женщина. Дамочка захлопала в ладоши
- ОЙ!! ЛОшадки!
и целеустремленно двинулась к нашим коням с целью погладить.
Подошла к Золотнику, протянула руку ... и жестоко поплатилась за это.
Катя бросив жевать, зажав уши и издав боевоЕ ИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!! В момент оказалась рядом с дамочкой и схватила её за плечо, резко мотнув головой уронила еЁ. Тетечка на корачках отползла. Мужчины, как истинные джентльмены решили разобраться с кобылой и сделаи шаг вперед - за что получили каждый по прицельному попаданию задними ногами. Катя явно показывала всем своим видом - проваливайте!!!!!!!!!!!!!!!
Человечками ничего ен оставалось как уйти, правда потмо они пришли к нам предъявлять претензии...
Но нам удалось объяснить. что лошади чужие, и нечего у ним лезть:)
И Катя совершенно права:))

:lol:

:)))) Спасибо что прочитали:))) (раскалниваюсь))) собирая цветы и помидоры со сцены:)

Катька видимо прониклась, что она звезда баек и рассказов и вычудила очередную причуду:) Двери в денниках у нас как в салуне времен Дикого Запада и сверху закрываются защелкой, а внизу на засов. Наша буланая мадмуазель, периодически проверяет не забыли ли случаем засов закрыть. Открывает защелку и таранит дверь.
Мы накосили травы, разложили вялиться перед конюшней и ушли пить чай. Катя, открыла свою дверь и пошла по проходу открывая попутно своих друзей. Так на свободе оказался рыжий и пони. Рыжий друг, а поней можно строить и чувствовать себя главной кобылой:)
Довольно изощренная месть врагам :lol: общем нажрались они от пуза:)
Так же Катя придумала дивную игрушку. Называется детобол :lol:
для игры требуются дети в неограниченном количестве и Катя вырвавшаяся на свободу. Правила заключается в следующем, Катя окрысившись загоняет ребенка на забор и ищет следующего претендента:) Если детенок нерасторопно бежит. Катя подгоняет его зубами. Так приехав к нам на конюшню и увидев гроздья детей на заборе во двор лучше не заходить. Так как про охранные качества этой очаровашки я писала выше:)

Про тренировки...
гм.. даже не знаю чего и писать то. Ириска на рыжем сейчас старты у ная 12-го. Может я поеду. а может быть и нет, не могу найти форму.
Прыгаем потихоньку. После того как Абрикос уронил Машу и наступил ей на грудь, на мертвом препятствии, у него заклинило что колесики и странного вида палки прыгать не стоит, так как маме больно будет. Я конечно не мама, но все же видимо не плохой в его глазах перец, так как он честно прыгает все, но как видит барьер похожий на тот, с которого Маха чебурахнулась просто задирает голову, выпучивает глазики и тащит чтобы обнести.
Вооооот, а еще (краснею) я на тройнике выелтела ему на шею:) :roll:
Потом по ходу пьесы села обратно в седло и поехала на чухонец (я типо связку ехала а не бяки бамбуки:)) а он остановился как вкопанный, типо нееееееет.
-Нэ хочу чтоыб твоя смэрть была на моей совэсти..
Пришлось доказывать, что я не такой лох, как кажусь на первый взгляд.. Поехали оптяь на тройник, все пучком сделали и после этого беспрекословно прыгнули чухонец.
Я вот что думаю, писюк он после этого, а если на маршруте немного вылететь ? а дальше то все равное ехать надо... а он как остановится..
хех.. не хочется наказывать его за такой полет мысли.. :?
ладно поживем увидим.. до стартов 6 дней.. :shock: :shock: :shock:

Катя конечно девушка веселая, но, имхо, вот так отпускать лошадь не стоит. Ведь те люди были не виноваты, а ведь она могла их и очень серьезно поколечить, насчет детей - вообще без коментариев! :?

Зеленоглазая:))) ы-ы-ы-ы- сама сцу:))) каждый раз прохожу мимо и думаю, ну вот, сейас она меня не узнает и... А кстати, паслась она на нашей территории, так что не думаю, что правы посторонние люди тянущие руки к чужим лошадям. Слишком много было случаев. когда пропадали лошади а потом находили их отдельные части тела, не интересные в плане мяса:( :evil:

x-wolf-06.jpg

Высоко закинув голову, леденящими кровь переливами выл волк, Волк моей души. уууууууоооооуууууооооуууууууууууууууу
Зализав раны битвы, которой не было, забыв о предательстве стаи, я все же решилась и спустя 2 месяца отправилась на место последней радости. Сжав зубы, и умирая от суеты, ног, рук, глаз, голосов спустя 1,5 часа вышла из большой консервной банки, где остался огрызок мира людей, которые до последнего сопровождали меня.
Лес встретил меня миллионами забытых звуков и запахов. Как кружится голова! До потери сознания захотелось покатиться кубарем по траве и выпустить того зверя, который замер внутри. Неужели это все было мое? Этот лес? Эти бабочки?
Ноги сами несли меня вперед, туда, где возможно еще находится то, ради чего я жила последние 3 года.
Встреча на Эльбе состоялась.
Волк и конь не могут дружить, но вопреки всему - это было так. Я берегла его шкуру, он был благодарен защите.
Конь шумно втянул воздух и с недоверием глядя мне в глаза, не пропуская не единого движения отошел в сторону.
- Друг, неужели тебе надо так мало, чтобы забыть меня?
Конь сделал еще шаг назад и отвернулся. Радость встречи и щенячий восторг, сменился режущей болью, где то слева в области груди, слезы сами заполнили глаза, и в мои старые почти не видящие глаза вдруг ворвался весь тот ужас который окружал Друга все эти долгие 2 месяца. Он осунулся, передние ноги были все в зеленке, от его некогда роскошного волнистогшо хвоста осталась жалкая метелка.
- Друг, прости, я не хотела тебя бросать. Жизнь жестока.
С трудом сдерживая ярость перемешанную со слезами, пытаясь сглотнуть комок ставший в горле я приблизилась к нему и обняла за его могучую шею. Конь вздрогнул. Было время когда вот так обнявшись мы могли стоять бесконечно. я нежно перебирала ему гривку, и шептала нежности, а он полуприкрыв глаза слушал и вздыхал... Теперь же он напрягся и его начало трясти мелкой дрожью.
- Друг, я никогда не забывала тебя, я люблю тебя, как только можно любить ветер развевающий твою гриву, солнце - запутавшееся в твоей шерсти и давшее тебе масть, траву - навеки слившуюся с твоим дыханием. Прости, я опять ухожу. НО Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ.
ВЕРНУСЬ ЗА ТОБОЙ!

ну а если человечячьим языком была вчера на прежней конюшне. Рыдаю. Комары, мухи, пауты коней живьем съедают, от гривок и хвостов ничего не осталось, три волосинки в два ряда, грязные, похудевшие, со сбитыми холками. хех. Пошла еще выпью валерианки.
Как хорошо, что жизнь долгая, и жаба рано или поздно квакнет и охотник на жаб неприменно её поймает. Ведь во всех сказках добро всегда побеждает зло :wink:

Ну надо же так, я расстроилась...А у меня в аэропорту даже валерианки нету... :? Ты тама не раскисай, держись, я скоро буду... :wink:

ВЕРОНИКА!!!!! УРА! ПРИВЕТ!

Зеленоглазая, знаешь, а это и не сказка была:) это отчетик о том, как я к Принцу съездила:) :P Там нет ни слова выдумки:) :P

Так, а теперь я объявляю акцию "ковбои либеро". Девочки и мальчики естессно:) У кого есть лишние памперсы шлите :lol:
Только не ржать!
Сегодня прыгаем 120. У меня сердце как у кролика бьется. Надеюсь конь спокойнее относится к этому :lol:
Если завтра не напишу, сыну передайте, папка был летчиком:)

А рыжего нашего продают. Сразу же после соревнований. Он как будто чувствует. Я переживала, что раздвинуть не могу его, елси без сбора, то носится как конь:) елси в сборе то еле еле семенит, весь такой сосредоточенный :P А вчера, мама, надо попку подвести - пожалста, надо затылочек смягчить - пожалста, носик отдать - да я тебе и жисть отдам, рысь от плеча - так что же ты раньше не сказала!
И прыгал, как будто последний раз в жизни прыгает, и все смоооотрит, а в глазах страх. Что он видит там, впереди?
Молодого хотят брать... б\п
а рыжему всего то лет 11 - 12...

Ну, что, держите за нас кулачки:) Если рыжжь очень хорошо выступит - его не продадут :P И не то, чтобы это была мегасуперпупер опупительная лошадь, он косолапый, перестроенный, и мягко говоря не красавчик, но какой душевный мальчишка:) Что еще раз и доказал на практике :P

Надели мы попоны, бинты, капоры, все по человечьи, так как коневоз сломался пришлось зил заказывать. И вот погрузка! Все волнуются. А рыжий и абрикос - старые вражины еще. Одному дашь яблоко откусить, другой потом, от него морду воротит и наоборот. А везти их надо вместе. В общем завели мы абрикоса - и тут рыжий устроил несанкционированную акцию протеста, с плакатами, лозунгами и выкриками.
-Падонок! Однозначно! Я с ним не поеду! и наотрез отказался заходить в машину.
Уговоры не помогли, затолкать тоже, конь предпринял все возможное чтобы не заходить. Да еще и абрикосыч стоял прикалывался, то жопой отхлестнет, то завизжит. Предприняв единственно правильное на тот момент решение - мы вывели жеребчину и ... РЫЖИЙ спокойно зашел. Зато жеребчина наш, кокетливо ковыряя копытом в носу, с хабальскими замашками
- он пра-а-а-а-ативный. не поеду.. закгогтился за землю и отказался продвигатсья даже на миллиметр.
Дурдом "РОМАШКА" день открытых дверей :lol:
слава богу, кокетка наша не долго сопротивлялся, и раздвинув всех своей грудью, высокомерно глядя из-под челки соизволил проследовать на место в мафынке:)
После завтра старт. Хрюк :P

Давай! Я буду держать за вас.И почему всех лошадок,которые нравятся нам,увозят,продают.Это НЕСПРАВЕДЛИВО! :anti:

Ну что я могу сказать:) Это был настоящий конно-спортивный праздник!
Начало было впечатляющим. За день перед стартом. Седлаем Золотника, вызжаем размяться, играет музыка, все суятятся, и рыжий решает что он приехал выездку бежать. Демонстрирует чудесные прибавочки, весь гнется, пируэты принимания без б. Прыгать отказался наотрез просто переб барьером ложился на пузо и все. Этот же день Абрек. Вставляю ногу в стремя - конь с места прет галопом. Мучина приехал скачки скакать, одни мы с Иринкой как дуры приехали конкура прыгать:)) :lol: Пришлось пацанам на пальцах растусовывать, зачем мы здесь:) И все же кони понимают человечий язык. Особенно волшебное слово - тебя продадут.
Соревнования начались в 11 утра. Парад, показуха и собссно конкура. На параде рыжйи окончательно понял куда он попал, и что он ПОПАЛ! Выступали третьим номером. Маршрут 100 см для любителей. На разминке рыжий все же проникся важностью момента и .. боже. как он прыгал. Я очень переживала. с утар он опять жаловался на спину. Выезжает Золоткин значит на старт, прыгает первое чисто, вторео чисто, все без б.. и блин.. обидно конечно, но ан 4-м барьере все же спину прихватило, он выгнулся дугой в вохдухе, чуть не достав ушами круп и чуить не встал. пятое решил схалявить и блин.. на самом маленкьой препятствии свалил жердь. - 4 штрафных, было видно как он старается, что спинка бобо - но он все сделал, что мог:)_ и мы не снялись, мы доехали до финиша. Угааааааааааарноооо.
Икак эт о часто бывает " такая корова нужна самому" - вроде как от идеи продать его отказались ура ура!!!! и это конец прыжкам. - будем выездку делать, все еж рожденному ползать летать не стоит.
Абрикос, вообще м@@@@к редкостный, на этом же чухонце, самом низком на маршруте - обнес. 3 штрафных в результате ну и пока заезжали еще 3 секунды штрафного времени. А вообще мы довольны, никто не разбился, доехали до конца:) в первую десятку вошли. Лепотаааааа:))))
Из приколов..
судья на представлении,
ляля ля.. девочка ткакая то конный клуб "КОНОПЛЯ! " - все легли, судья таким строгим тоном как написали так и читаю - оказалось каинка:)
фотко нет. я фотик дома забыла:( хрюк

Сверху