Фото дневник...... Счастье мое Леся.....

Re: Долгая ли жизнь у лошадей?...Варька и все что с ней связанно

Вот и появилось свободное время на свою любимую лошадь.
Привила я ей в порядок хвост. Варька умничка, стояла и балдела. С начала я побаивалась подойти к хвосту, на ростаянии 50 см я взяла хвост и давай его чистить ……вроде стаи, хорошо…. Я приблизилась по ближе…. смотрю, Варя на готове, приподняла ногу, стоит, лопает сено. Я в заде шубушусь с хвостом, несколько минут, вроде все нормально. А она так искоса поглядывает на меня. Все колючки выбраны, хвостик в отличном состоянии, осталось помыть его, чтоб цвет преобразился. Я для себя поняла, что становлюсь к лошади ближе и она мне доверяет, а когда лошадь тебе доверяет и позволяет тебе делать все, - это дорогого стоит.
С Варькой у меня новые шаги в новую жизнь.

Re: Долгая ли жизнь у лошадей?

варька написал(а):
а когда лошадь тебе доверяет и позволяет тебе делать все, - это дорогого стоит
Это точно:)))
Велька написал(а):
в хвост не становиться впереди идущей лошади.
Да!На своем опыте испробовано, есть кони, что ни в лево ни в право не сворачивают..становятся в хвост сами ..и.. приезжаешь потом как один из "Ниф-нифов" -вся одежда, амуниция в грязюке:) и лицо... ЭХ... главное глаза вовремя прикрывать!

Re: Долгая ли жизнь у лошадей?...Варька и все что с ней связанно

варька написал(а):
С Варькой у меня новые шаги в новую жизнь.
Теперь, с появлением свободного времени ты просто обязана перестать бояться и научиться ездить галопом!:) На Варьке:)

Есть не большие проблемки с амуницией :( … мы голы как соколы…Привезут мне уздечку, смогу ездить по не многу, только без седла… :D вальтрап подарили, надо седло приобрести…

Без седла тоже хорошо! нас без седел сначала учили:) зато потом хороший баланс и цепкость вырабатывается:)

Елен@ написал(а):
Без седла тоже хорошо! нас без седел сначала учили:) зато потом хороший баланс и цепкость вырабатывается:)
Я уже ездила на Варьке без седла колбасило неимоверно……вцепилась в кобылу как таракан ногами и баланс …ну ни как не вырабатывался….учиться, учиться и еще раз учиться мне надо….
Я к лошади боялась подойти сзади, а теперь подхожу, трогаю за хвост……….. в плане почесать, погладить... :D

К Гельке…. я долго привыкала, когда в деннике стояла. На вытянутых руках чистила у нее, потом лазила по деннику спокойно ….
Дана,….. в начале, тоже не внушала доверия,…… помню, двинула ногой так в стенку, что штукатурка посыпалась и отпечаток от ноги остался в стене….. вот меня протрясло от страха…. :sink: Она в этот момент овесик кушала….
Зорька не била, но пугала,…. :lala: . ну не нравилось ей, что сзади кто-то лазает……… и чтоб почистить денник мне приходилось ее выводить на улицу. А Апрелька….ну ту вовсе не боялась, после поцелуйчиков и обьятий я ходила возле нее и делала с ней что хотела …даже сиски трогала,…… балдела……. :eyes: не каждая лошадь любит такое….….вот,…. ручная кобыла была, любила я ее безумно, как на плечо голову положит…. аж потом отнималось от тяжести ее головы….

Варюшка....

Сегодня утром, когда пришла к Варьке, за стенкой услышала диалог конюха с лошадью. Возник вопрос….когда орешь на лошадь, и при этом покрываешь ее матерным трехкратным…… реально помогает???? Постояв, послушав, я сделала вывод, еще немного и их начнут бить….

Вложения

• DSC03588.jpg
    DSC03588.jpg
    65,9 KB · Просмотры: 1.034
  • DSC03589.jpg
    DSC03589.jpg
    39,3 KB · Просмотры: 1.059

не начнут, не переживай так.. Ваш конюх матом разговаривает на 50% от общего числа произнесенной речи, и при всех ее достоинствах как конюха, этот недостаток я ей легко прощала, а она отработала у меня год.. и ни одна лошадь не стала за это время шугливой или менее ласковой.. По поводу "орут" - предполагаю, это преувеличение, впрочем, легко объяснимое с точки зрения психологии.. так что все нормально будет с лошадками..

Аривидерчи написал(а):
не начнут, не переживай так.. Ваш конюх матом разговаривает на 50% от общего числа произнесенной речи, и при всех ее достоинствах как конюха, этот недостаток я ей легко прощала, а она отработала у меня год.. и ни одна лошадь не стала за это время шугливой или менее ласковой.. По поводу "орут" - предполагаю, это преувеличение, впрочем, легко объяснимое с точки зрения психологии.. так что все нормально будет с лошадками..
Я, смотрю, прям очень даже популярна со своим дневником,……..какие речи …ба… …..вот и реакция …..о том, что изложено так понятно тобой, я не секунды не сомневаюсь в щедрости и заботе…..

Ну девчонки, умеет человек листнуть...

Алена и Таня не упускайте такой возможности, Ален ……я хочу, чтоб твоя лошадка поправилась и переживаю, ты классно смотришься с Аспазией на фото и хотелось бы увидеть здесь, в Прохоровке. Танюш,…. а зевник тебе очень нужен, я знаю….столько лет знаю Вельку, да и вообще для работы полезная вещь.

Неверная написал(а):
Людка от Асеньки уже отбиться не может=)))) Аська, трогательная лошаД, всекла кто ее кормит и теперь за Людкой рысями бегает… второй день подряд наблюдаю =)))

ню, ню так прямь и отбиваеться - вот как лстить да приврать то умеет, как в анекдоте хотела лизнуть, да вот соснула.... :mrgreen:

Аспазия ласковая лошадка, мне она понравилась сразу, как прибыла. Спокойная, не пугливая, когда подходит ко мне смотрит, нет ли чего вкусненького, если с пустыми руками отойдет… типа, ну и ладно, ну и не надо мне ничего……..…Любая лошадь будет воспринимать человека, который ее кормит, адекватно, а если еще любовь почувствует со стороны кормильца ,то и доверять начнет….На Варьке проверенно я ей круп чешу, задние ноги дает спокойно, больше не топает…как раньше …голову подставляет,….. мол почеши за ушком здесь,….. тут,…. а вот тут воооще класс,….. подольше, подольше…. Не лошадь, а ангел, у меня теперь времени много на Варьку, жду не дождусь снега. Девчонки очень любят снег, да и вообще лошади любят снег.

Скоро переезд в новое жилье :D …….

Вот, так называемое жилье в которое должна переехать Варюшка..

Остались детали ….утеплить крышу, заштукатурить стены, сделать денник……в домике получатся два хороших денника…. Когда все это сделается, весной облагородится, неплохо смотреться будет. Мама пообещала цветов насажать, а где будет заборчик из сетки, посадит вьющие цветы, обрастет и будет как зеленый забор….. А за домиком у нас беседка была, то есть она там и сейчас есть, надо будет обновить стенки и крышу, ну это не проблема. У меня столько планов зарождается по этому местечку,…… если сделаю там мини конюшню, жителем не мешает и дети безопасно играть будут. Выходишь с ребенком погулять и некуда,( то машины под окном летают, то Света с Гелькой справится не может крутится под окном, того и гляди скинет ).
Есть предложение со стороны друзей и любимого человека, сделать там жилой домик,…… а куда я тогда лошадь поставлю?,….. в замутнении….. время есть можно и подумать…..А пока Варька стоит в старом сараюшке с которого нас медленно но настойчиво выпирают, крышу сняли, доски разобрали (вот так благодарность Э А)

Вложения

• DSC03634.jpg
    DSC03634.jpg
    82,7 KB · Просмотры: 906
Re: Долгая ли жизнь у лошадей? Варька и новая жизнь....

Ну вот, и переехала Варька в не достроенный домик.

мне пришлось удалить это высказывание в мир, так как человек прочитал и были результаты положительны в мою сторону.....
считаю что не должно больше загреязнять мой дневник. Извините за мою откровенность в сторону человека, который меня обидел до глубины души.....

Сегодня Варька будет стоять в новом домике просторном и светлом. Электричество уже подвели, полы настелили и кормушка есть. Так что, все что ни делается, делается к лучшему.

Варька на новом месте....

зашла спокойно, да вообще лошадь без страха, ни чего не боится как буд-то она тут и стаяла.

Вложения

• DSC03637.jpg
    DSC03637.jpg
    46,1 KB · Просмотры: 798
  • варька.jpg
    варька.jpg
    49,6 KB · Просмотры: 810

Просторненько :D

там на две лошади место хватит, вот только доделать надо немного. :D

Дело времени)))

это точно.....когда в гости приедешь???? Варька соскучилась, да и пообщались бы просто. Я не пробовала больше ездить, очкую, да и амуниции пока нет ......короче кайфует Варька по полной.....

а чего она привязана и так коротко?

Сверху