Фото дневник...... Счастье мое Леся.....

Re: Долгая ли жизнь у лошадей? Счастье мое Леся.....

Спасибо большое…… только вот настроение совсем не праздничное от всего увиденного.
Как в конце года уходящего спасали Хиоса….Оля и Таня молодцы оперативно все получилось, главное вовремя схватили ситуацию в руки…..результат …Хиос живой и слава богу…

Сегодня моя Леська выдала мне такое поведение, которое с момента нашего знакомства, у нее я ни когда не замечала. По крайней мере, так она себя раньше не вела……
Приходим с Танюшей к Леське в гости, стала я ее ласкать, попросила дать мне переднюю ногу,….. а она к нам задом и более того пыталась меня кусануть….
То ли ревность, то ли от того что я ее сегодня не выводила гулять…..
Меня это поведение насторожило…..
Проводив Таню, я снова пошла к ней и уже с сахаром …..постояв в деннике с ней ничего не делая, тихо, рядом, наблюдаю, стоит,… лопает морковку, а уши сложены, я к ней с той же просьбой дать мне переднюю ногу, она ноль реакции.
Ладно,… думаю,…. меня типа тут нет?, ….убираю ведро с морковкой в сторону и делаю так, чтоб она обратила на меня внимание….получилось, хорошо, …еще раз пробую поднять ногу …меня кусают за подол шубы….легкий хлопок по моське в момент еще одной попытке меня цапнуть…кобыла пришла в себя….. :roll:
С винными глазками, :roll: …мол, ты че? я же не в серьез…. Дала мне ногу и стояла минуты две на трех ногах….получив взамен,…. сахар…и похвалу….
….ох …трудновато будет воспитать жеребенка, стала я это понимать….но все равно не отступлюсь, так как меня этот процесс не отпугивает, а наоборот затягивает еще больше.
Главное в воспитании терпение и спокойствие,…..не бежать впереди паровоза.( это типа я сама себя успокаиваю)

нда... меня не покидает мысль, что Леся бандитка:))) Но это и к лучшему, я люблю игривых лошадей, с ними интереснее!!!
На фотках она такая хорошенькая:)

а это ее мамка, папки к сожалению нет фото, хозяйка сказала, что высокий и красивый серый коняка, привезенный от куда-то специально чтоб покрыть кобыл. В соседнем поселке у не русских там целый табун. А мамка Леськи убежала сама к нему в поселок, потом пришла, а в апреле родилась Леська… вот такая биография о родственниках…

Вложения

• DSC04285.jpg
    DSC04285.jpg
    52,2 KB · Просмотры: 959

Какая прекрасная погода …сейчас ходила с Леськой на поле….сижу отдышатся не могу…..не понимаю кто кого гонял или я Лесю, или она меня….

Совершила я сегодня поездку в магазин (где все для лошадей и все что с ними связанно) ….так долго хотела попасть туда….вот мечта сбылась :D
Глаза расширились, :shock: руки растопырились и в голове слышу свой внутренний голос :lol: ….хочу это,. хочу то,….. и вот это тоже хочу :twisted: , …как будто на себя амуницию разглядывала…блин,…а сзади голос родственника…Инна, держи себя в руках… :mrgreen:
Хотелось все, но мои финансы мне не позволили утолить жажду под словом ХОЧУ. :cry:
Да, и многое нам еще рановато. Собралась с мыслями и порадовала себя новой кордой, недоуздком для Леськи и железным гребешком…. Довольная вышла из магазина со словами….” Спасибо, я еще вернусь и не раз”…. :D
Недоуздок выбирала долго и на глаз…Когда продавец задала мне вопрос, …какой размер вам нужен?....я потерялась, :oops: ….купила все таки на глаз. Приехала домой и бегом к Леське знакомить ее с обновкой.
Честно…..ей было по барабану,….но одеть недоуздок дала без всяких не хочу, ей он очень подошел и даже еще на вырост…вот такие приятные для меня новости, довольна от маленького шопинга ….

варька написал(а):
Глаза расширились, :shock: руки растопырились......хочу это,. хочу то,….. и вот это тоже хочу :twisted: , …
Хотелось все...

Знакомая ситуация.... Я в Подросток с большим количеством денег вообще не захожу - ибо 100% выйду тогда без них... :( причем куплю не только то, что действительно необходимо, но и кучу всего "для души" (причем не моей, а лошадиной! :lol: )

варька написал(а):
довольна от маленького шопинга ….
поздравляю, это здорово:)))
Тигровая Пума написал(а):
Я в Подросток с большим количеством денег вообще не захожу - ибо 100% выйду тогда без них...
Как я тя понимаю :D

да, я теперь это на себе ощутила..... хотя иду в магазин детской одежды у меня такие же эмоции....хочу, хочу все такое красивое, а цены как на взрослых....

Вечерняя кормежка…урок первый для себя любимой - не трогать лошадь, когда она ест…
Положила Леси три горстки овса вперемешку со свеклой… подошла ее почесать гребешком….свеча обеспечена и моменты укусить меня,…. мол, отвали….. пытаюсь дотронутся до холки,….в ход пошли зубы и задние ноги,…..вот она меня разозлила….
Все - таки, хлопок по морде дает понять,…… плохое поведение у Леси….
И вообще, что - то я в воспитании упускаю? Садится малыш мне на шею медленно и верно… Наверно моя большая любовь, как же так ударить лошадь это не хорошо, да не тут то было, оказывается что даже полезно - за плохое поведение…и только, а главное чтоб было не больно, но понятно для лошади за что ей дали по моси…
Покушала моя девочка, застегнула я чембур и привязала к столбу…..стояла как в копанная и почесала щеткой везде, и гриву,… да с таким усилием я чесала ей гриву,… что руки устали, а она стоит не рыпнится….только носиком иногда потеребит карман мол, дай сахарку я же хорошо себя сейчас виду…
Вот такие кренделя она мне стала выделывать…

По морде даже просто хлопнуть последнее дело. Может в последствии плохо сказаться. Лучше, если кусается, или оттолкнуть голову, или подставить щетку например. Голосом отругать. Можно по боку или плечу хлопнуть посильнее. Заставить осадить в знак уважения. Научись делать угрожающую позу и научи ее уважать твои требования. Она постепенно над тобой лидерство устанавливает...а она еще малявка. Представь ваше общение через пару лет...

спасибо девочки за совет....
я в принципе ее и не сильно, а так больше похоже на поглаживание, типа отпихнула морду в сторону, а она все равно, да и вообще я против применения силы.....
но сегодня было уже через чур.....
я детей то дома за все годы не разу ни кого не ударила, а так, все морально стараюсь или небольшой шлеп по попе,....
а сегодня поведение Лески меня вогнало в ступор..если так дальше дело пойдет точно избалую и ездить будет она на мне, а не я на ней... :oops:

Попробовала я сегодня начать все с начало….
Пришла я к Лесе в конюшню….погладила по моське поздоровалась, поставила хавчик и пока она ест принялась приводить ее в порядок щеткой…
Действия с ее стороны были те же, что и вчера,… не трогай меня,…. не мешай мне есть,,, и вообще, мне не нравится когда ты ко мне прикасаешься, а еще, каждый раз когда я пытаюсь положить свою руку на холку, она меня прижимает к стене всем своим телом, тоесть прет на меня. И дает понять что ща врежет ножкой, хотя нога даже неотрывалась от пола….
Я ,….. не показываю ей что она меня разозлила, а на оборот, начинаю очень грозно ее отталкивать пальцами и идти на нее…. Она конечно отходит от меня ……но стоит мне поднять руку на высоту груди и мои пальци дотрагиваются до тела ,все начинается заново….
Тогда я убрала хавчик, и громким голосом говорю ей ……ты плохо себя ведешь ….
Постояв рядом пока успокоится попробовала еще раз…все так же…
Взяла чембур, застегнула его и привязала к столбу, эта вредина еще больше стала меня прижимать к стене, уже задом….но от того что на привязи,(дискомфорт) не рвалась( ее еще не разу не привязывали на веревку), стоит и искоса изучает меня, что же я дальше буду делать?….
Я решила оставить ее холку в покое и начать с самого начало …поглаживание и одевание недауздка.
Постояв немного, подошла, сняла недоуздок и оставила ее одну без хавчика….
Через минут 20 я зашла в конюшню и дала ей недоуздок , она его понюхала, покусала, но одеть не проявила желание. У нас с ней не было проблем его одеть, но и желание тоже….т.к. постоянно задирала голову или отворачивалась…я поворачивала ей голову и одев на нос хвалила и угощала лакомством ( видимо тут ошибка есть) застегивала за ушами….
Я встала с недоуздком и стаю на готове минут десять, она ноль эмоций…..потом через какое то время она поворачивается ко мне и что вы думаете?.....носом тыкает в недоуздок мол, одевай…. Я его одела без проблем, за что похвалила и угостила…

И вот …еще раз пробую ее почесать, та же самая история. Привязываю ее заново чембуром к столбу, пыталась ииииикнуть визгом, когда она меня прижимает к стене… мда…не получилось ( честно, так смешно со стороны, кто бы меня слышал оборжался бы…. :oops: ) еще несколько минут мучений и добилась я все - таки своего…..стояла моя радость и не рыпалась …..
Привила я ее в порядок, дала хавчик, а потом мы пошли на прогулку….
Послушно слушала меня и выполняла мои команды, когда я ей говорила…. Пойдем….. она послушно шла…несколько кругов в огороде и я оставила ее в покое, ушла домой….

Прихожу вечером, завести ее в денник и покормить…… она мне устроила то же самое, крысы, не подходи и т. д.
Успокоила себя тем, что Москва не сразу строилась, так и мне, за одно занятие не воспитать лошадь …..будем учить дальше, пока она не станет вести себя более спокойно…….
Убираю хавчик, требую стоять спокойно, начинаю рукой водить от головы, по груди до копыта передней ноги, все супер, все прекрасно, стоит как ни когда спокойна …
Дальше провожу спокойно рукой по боку живота до крупа ,…класс….опускаюсь до копыта задней ноги,…. Стоит спокойно, после всего получает хавчик и похвалу…
Скажу вам девочки, как бывший конюх : работа конюха тяжела физически, а вот как владелец лошади : воспитание тяжеловато морально….
……а мне это интересно…..

Ходили сегодня с Таней Вельку проведать. Увидала в близи Радость…..челюсть упала на землю :chaw: ….какая же она большая вымахала :wow …вот кобоняра, почти Гельку догнала по росту…..а все такая же наглая и попрошайка….прет на пролом...
На обнималась, на целовалась :kiss: ……как же я по ним соскучилась. Почухала почти всех, кроме Даны…
Велька просто чудо….к Тане ни кому не давала подойти, всех отгоняла :molotok: ….мол, ни к вам мамка пришла…а ко мне, а ну пошли вон….
Все мохнатые такие особенно Радость и Геля…

Одно не понятно зачем лезть к лошади, когда она ест?) И тем более чистить. Вообще традиционно лошадь не трогают во время еды.
Лидерство устнавливают постоянно. Когда чистишь проси принять в сторону. Опустить голову и тд. Когда ведешь в руках: останови, разверни, осади. Всегда настаивай на совоем, пока не уступит. Сначала будет сложно, ты ей слишком многое уже позволила. Главное не сдаваться. Раз уступишь, потом будешь неделю доказывать превосходство.
Для занятий на уважение и тд. сначала вибирай удобное время и место( лошади должно быть удобно выполнить твое пожелание). Когда она спокойна, сыта и ничего ее не отвлекается от тебя. Это уже потом ты сможешь от нее требовать внимания и послушания в "экстремальных" условиях.

спасибо Оля за совет...
а Мася у тебя классный, добрый, я ему сегодня сахар давала, так он такой благодарный ....не то что Радост
...... дай еще..... и нагло прет....

Rowena написал(а):
Одно не понятно зачем лезть к лошади, когда она ест?) И тем более чистить. Вообще традиционно лошадь не трогают во время еды.
….когда я работала на конюшне, кормила девчонок …. они ели и я могла их чесать щеткой после прогулки и они стояли не дергались, а при спокойненько уминать свою пайку, кроме Даны она то конечно проявляла свое фи…. по этому поводу…. Даже когда ест и лежит куча свежая я ее пыталась убрать, а она копытом в стену…

вот Маське лучше ничего не давай) он может с крысой и зубами тоже попереть))Это конечно не Радость, но тож мало приятно. Он ужасно жадный) Хотя если ему долго ничего не давать, то первые куски вкусного проходят адекватно. А потом он начинает попрошайничать. Вот пару недель ему никто вкусного не давал и конь стал адекватным :lol:
Лично я считаю, что лошадь должна работать без вкусняшек. Они балуют и морально разлагают. К тому же отношения можно строить успешно и без такого поощрение. Пусть дольше и сложнее, зато надежней в итоге.

Сверху