Night написал(а):
Вот решилась выставить парочку своих фото...графий.
Хотя лошадиный глазик не фотографирует только ленивый, довольно оригинально получилось с отражением фотографа, амуниции и конюшни... такого пока, вроде бы, не было.

Жалко, что качество, и ракурс не очень удачный... кстати, козюлю из глаза можно было вынуть перед съемкой или зафотошопить.
Night написал(а):
вот.
Если зайти на photosight.ru и набрать в поиске по ключевым словам "синица", то найдется сколько-то там страниц...

Выдающегося сюжета здесь точно нет (синица сидит на крыше, синица сидит на дереве, синица сидит на руке - этого добра много), в плане качества обладатели длинных больших объективов точно выигрывают... как-то бессмысленно получается.
Настас написал(а):
Эта сделана специально смазанно, чтобы показать мощь и скорость.
Ммм... а пересвечена она, надо полагать, чтобы показать солнечный день во всем блеске?

По-моему, это просто брак.
Остальные фотографии довольно ординарные. С одной стороны, это можно понять: поле большое, фотоаппарат маленький... :not: Но вот следить за тем, что вообще делается в кадре, должны не только обладатели длинных объективов. Без кусков других фотографов (или целых фотографов) вполне можно обойтись. А еще можно обрезать лишнее пустое пространство. И ловить лошадь в кадр так, чтобы ей
было куда бежать - то есть, чтобы она была не в центре кадра, а чуть справа или чуть слева (в зависимости от того, куда она бежит).
*Двинушка* написал(а):
skubird
можешь сказать,пожалуйста,есть ли в этих моих фотках что-то такое фотоискусство-подобное? :roll:
Попробую.

Первая фотография - снято с высоты человеческого роста и с близкого расстояния. Лошадке в кадре тесно, особенно ей мешает левая граница - идти некуда.
Не знаю... может быть, можно было попробовать другой ракурс и/или точку съемки. Можно ведь и сидя на корточках снимать (я однажды фотографировала вообще лежа), и стоя на ограждении (если это никого не пугает, конечно)...
*Двинушка* написал(а):
Репортажный кадр - резкий, лошади не обрезанные, все ясно, так и хорошо

. Может быть, стоило бы чуть-чуть обрезать небо и землю: все равно от них пользы никакой нет. Сделать, например, соотношение сторон кадра не 3х4, а 2х3.
*Двинушка* написал(а):
Не, я понимаю, что в деннике по-другому снять невозможно... я бы даже не стала пытаться. Слишком мало места, а с одного метра редко выходят хорошие кадры. Обычно еще и света слишком мало, но тут освещение вполне приятное.
Дату, кстати, лучше отключать. Зачем она нужна.
Есть еще одно замечание, безотносительно художественности: качество jpeg'a просто ужасающее - квадратики, размазанность, детали не видны... лучше картинка, меньшая по размерам, но более высокого качества.
Такие дела...