Ганновер, кто любит.

Я раньше работала с ганноверами...И по-моему они очень дружелюбные,добрые вобщем суперские лошади,но уж точно не флегматики :wink:И прыжок у них вполне хороший,у нас все конкурные кони были,выступали...

Julka написал(а):
Ну, под Павловском конюшня, так там есть и спокойный ганновер, а есть так прям "летучий немец", импульса и характера много! Вообще там несколькол ганноверов хорошеньких есть...
Я их обожаю!
это какую конюшню под Павловском ты имеешь ввиду? :roll: И как коников кличут, не помнишь? :)

Frompiter написал(а):
Julka написал(а):
Ну, под Павловском конюшня, так там есть и спокойный ганновер, а есть так прям "летучий немец", импульса и характера много! Вообще там несколькол ганноверов хорошеньких есть...
Я их обожаю!
это какую конюшню под Павловском ты имеешь ввиду? :roll: И как коников кличут, не помнишь? :)
КСК Генетика. Там стоят сейчас Фифа, Философ, Филармония, Фалько, Хризалит... там еще голштинцы есть... 8)

Не знаю, давно не была... Мне из них больше всех Философ нравится!!! Рыжее солнце! 8)

Что касается меня, мне очень нравятся ганноверы, у них мягкий прыжок, и характер так, ничего, хотя разные бывают..

Я раньше спокойно пройти мимо ганновера не могла, я от них прям балдела.. :pray: А сейчас они мне тоже нравятся, но теперь я на тяжиков запала... :roll:

Julka написал(а):
Frompiter написал(а):
Julka написал(а):
Я их обожаю!
КСК Генетика. Там стоят сейчас Фифа, Философ, Филармония, Фалько, Хризалит... там еще голштинцы есть... 8)

Я уж точно не знаю как там "КСК" называется , но находится оно на територии Института генетики черно-пестрой коровы. Хотя у меня язык не повернулся назвать ЭТО КСК. И тем "ганноверам" которые там есть уже прогулы на кладбище ставят. Не говоря даже про то что не один "производитель" в нашей стране не прошел 100дневный тест в Ганновере.

Яимело дело только с одним ганновером. Я чутьбыло не купила ганноверского жеребца. Коник был очень милым, спокойным, танкообразным на хороших движениях и с очень мощным прыжком. Мы работались подвыездку.

Я занимаюсь разведением тракенов, но имею и ганноверского жеребца - Дугласа (Демосфен - гордая),
я в восторге от этой лошади - сам нарядный, детей дает хороших, костистых, крупных и прыгучих.

ritutik написал(а):
...крупных и прыгучих.

Так что, Маш, все у вас впереди!
kon_1.gif
morkv_1.gif
alimpic.gif
trud.gif
fly.gif

опять про ганноверов

как-то уже возникала тема про ганноверов в россии и их родословную.У меня самой тракено-ганновер по документам ВНИИК 4 года назад..Но тут сталкнулась с такой проблемой..Уже долгое время ищу чистую ганноверку для разведения..Тяжелого типа,без всяких примесей с тракенами...Сталкнулась вот счем...КТО-нибудь здесь может мне разъяснить,что сейчас творится с этой породой???Где настоящие ганноверы и почему такое получается..А получается вот что..Приезжаю я в хозяйство посмотреть лошаденку,по телефону мне сказали,что это ЧИСТЫЙ! ганновер с ПЛЕМЕННЫМИ документами ВНИИК.Как то я уже один раз была "обманута" таким приглашением посмотреть чистого ганновера..я уже как-то писала об этом,не буду упоминать хозяйство это в Лен.обл...ТАк вот,посетила другое хозяйство,где разводят то -ли лошадей,то-ли людей...Мне показали чистую ганноверку..ростом где-то меньше или около 150 см в 2 года.Показали паспорт ВНИИК где было чистым русским языком написано-племенной паспорт ганноверской породы...Открываю страничку и продолжаю читать..Ужаснувщись!Что и кого я там тока не встретила!!И латвийца и буденовца из поколения латвийца..конечно без тракенов тоже не обошлось,но я на них можно закрыть глаза...Но если мать латвийка.которая состоит из помесей других пород ,а отец ганновер..Извините,господа ВНИИК-у нас что-то поменялось по ганноверам?Почему помеси всех пород теперь входят в документы ПЛЕМЕННОЙ лошади?
Разочарованая таким исходом,уехала в непонимании...
Разъясните мне ситуацию пожалуйста,те кто занимается разведением ганноверов...

Я заметила ещё и другую тенденцию: все утяжеленные помеси приписываются помесям с латвийцами (тракено-рысако-будено-латвиец и т.п.), а там и до ганноверов недалеко. :?

Хо-хо :) Какого года тема!И сразу же -моя.У меня кобылка,она поизящнее жеребов.Очень красивая рысь,она почти плывёт по земле,так плавно переступает :D Галоп чуть уступает по удобству,но это я ещё не притёрлась,да и обучить можно более мягкому галопу.Больше делаем выездку,хотя на ней тренер прыгал вначале,что-то незначитальное,но этого не буду делать я.Так что тему конкура даже не затрагиваю.
Ещё я бы хотела сказать,какой великолепный поклон она делает.Причём подсмотрела и научилась сама.Соседний мерин по боксу за морковку хозяйке так кланялся.Теперь моя-выставит две перение ноги и потом тянется,как кошка.Мне даже страшно,вдруг растяжение мышщ будет или поскользнётся и на пузо присядет :mrgreen: Когда тянется,кряхтит как старушка.
Не свечит,не козлит и не укусит никогда.(ттт.)Зато!Может остановиться сама по себе,медленно начинает работать,ленивая и требует определённого разгона в работе:)Флегматичная,что тут в теме и подтверждается.

Народ!! Срочно приезжайте и объясните нашей кобыле,ей 2,5 года,чистокровный ганновер,дочь Памира и Гипатии,что ей по породе полагается быть флегматичной! Флегматичная она,щазззз! На корде мы козлим так, что ой-ей! И это при том,что мы уже под седлом с лета. Делает она это исключительно под настроение,да и под седлом тоже. Какая там флегма,у нас из попы дым идет круглосуточно)))).Может она у нас исключение,не знаю.Но милая до невозможности,умеет делать вид что ей стыдно,да так,что таешь сразу.вот тут фотки,если интересно кому)
http://vkontakte.ru/album7559072_97553277

Сверху