Гаш, орловский нерысак.

Re: Серебряный. ПЕРЕЕЗД! много ФОТОК! стр 28.

Mashich написал(а):
Ален - овес можно заранее провеивать, и оставлять конюхам в ведре например, он в этом случае не такой пыльный.
Маш, а как это делается? :oops: Я обычно овес промываю...

Ален, все посмотрела, порсто нет времени ответить. Скоро встретимся. Мне конечно будет трудновато там одной, но может это и к лучшему - я научусь сама со всем справляться, как было летом.

Юль, ответила в твоей теме... Надеюсь, завтра ты едешь со мной на ипподром в обед...

Да, я была у Гашки вчера... просто со мной что-то странное... Не знаю... не было сил писать что-либо... Раз уж это дневник, думаю, не надо зацикливаться только на коне здесь...
После отыха в Тунисе я приехала какая-то.. другая. Помню, мы приехали в ночь на первое августа. Не очень поздно, так что легли спать. С утра я встала... подошла к окну... раздернула жалюзи... и задернула обратно. Слезы брызнули из глаз. Я плакала всю дорогу от Туниса до Москвы. все 4 часа в самолете... Я ревела по тем, кого оставила там, рядом со Средиземным морем... Такого не было никогда. Последние четыре года мы ездим с родителями отдыхать за границу. И этот год для меня не первый опыт в общении с другими людьми, с другим менталитетом....
Постепенно боль внутри забывалась... Но вчера... не знаю, что произошло. Уехала с конюшни раньше, дома спала.. много.... поднялась температура... Сегодня тоже... пошли с подругой в кино на "Бэтмен: Темный рыцарь", так внезапно я поняла, что мне совсем не в кайф сидеть в этом окружении...еле доехала до дома... мне осточертела моя комната, моя жизнь.. что в ней все идет... так. Что я не могу изменить что-либо, что не могу уехать далеко-далеко.. там, где могу быть счастлива. Там, где только я и те, кто мне дорог.
простите.. вырвалось.... больше мне негде писать, некому поведать.. пускай мой дневник никто не читает, зато я сама могу читать его... и, читая это сообщение, мне будет легче...

Гашка... с ним все хорошо.. вчера приехала, они с Уступой гуляли в левадах... ноя ж-аццкая ж*потряска, которой надо поездить на бедном маленьком конечке. :lol: Вытащила.. поседлались.... и поехали по тому маршруту, где ездили в первый раз... в основнм шагали... У коня намокла только шея, хотя в прошлый раз был мокрый ну невесь.. но почти.
Потом поехали на круг для рысачников.... но на внутреннюю дорожку, песчаную. Сделали средний галоп от первого верстового столба (после финишного столба) до третьего верстового столба. Перед поворотом конь начал "сдыхать".. Еле вытолкнула его, чтобы пройти поворот и перевела на рысь... потому что если бы Гашка остановился САМ, мне пришлось бы вновь высылать его, чтобы остановить САМОЙ. вот так... конечно, конь вспотел... и шагались мы потом очень-очень долго. В следующий раз засеку время.
И вообще, полнейшая апатия. Ничего не хочу. Моя муза подохла от белой горячки, а я сама запьянела от Спрайта. Как-то так...
Прошу прощения за жуткий пессимистичный пост, но настроения нет ВООБЩЕ.
Ушла ночевать к подруге.

Алене фигово..звоню Алене!

Ален, про провеивание овса - могу показать при встрече, доеду же я когда-нибудь до вас в гости...
НЕ хандри, после отпуска часто грустно - это пройдет :)

Mashich написал(а):
Ален, про провеивание овса - могу показать при встрече, доеду же я когда-нибудь до вас в гости...
Аленка, не верь Машич, пока она доедет, нам уже новый овес привезут, так что ужО писменно рассказывай как овес провеивать. :lol:

Приветики! :P
Mashich написал(а):
НЕ хандри, после отпуска часто грустно - это пройдет
Уже не ханрю после сегодняшней поездки я довольный как кот, нализавшийся валерьянки! :mrgreen: Я такое видела на примере своего кота, еще до его смерти....
Lila написал(а):
Аленка, не верь Машич, пока она доедет, нам уже новый овес привезут, так что ужО писменно рассказывай как овес провеивать. :lol:
Люд, да когда же Вы сама уже доедете до иппо? Мы седня с Юлей были там до восьми...))) терпеливо Вас ждали..)))))
Я теперь буду в четверг с утра и "до-до-до".... Надеюсь, встретимся! :P Буду с Юленькой и Олечкой!
По поводу овса: сегодня приехали после обеда, так что попали только на ужин. Овес я промывала. Он какой-то розовый! :shock:
А вообще предлагаю сговориться, чтоб всем вместе ужО встретиться на иппо.)))))
Воть.
Вся дАвоооольнаЯ!!!))))) Отчетик чуть позже. :wink:

Ипподром. День третий.

Купание Серого коня!
Итак, приехали. вместе с Юлей. Встретила Катюшку, она наконец-то выздоровела и так сказать, вернулась в строй. =) пока проговорили, походили по конюшне, У меня назрел план: а как бы мне так Гашеньку искупать-то, а? Спрашиваю Катю. В общем, дело дошло до того, что Конь решил быть искупанным прямо сегодня! :mrgreen:
Это была его вторая помывка при мне....
Мдээ... фотки помывки у Юли, блин. =( Ну ладно. Мокрыми были: Конь, я, Катя, Коля, который держал Коня и частично Юля. =) Серенький довольно спокойно воспринял воду, льющуюся ему на шею, грудь, передние ноги, но вот зад, к сожалению, остался "священным местом". ОбиднА. =( Кое-как, с помощью щеточки и воды в ведре, намочили и попу. Серый был не очень рад этому действу и увлеченно отмахивался задними лапками. Какашка. :twisted:
после помывки решили прошагаться, а заодно и попастись. Но Гашиш, негодяй этакий, постоянно валился плечом на меня и порывался пойти на незапланированное свидание к Хрустальной, гулявшей в леваде неподалеку. После увлекательного "сжигания" мокрой кордой моих рук, Серый с ехидной рожей решил предложить мне свои "услуги", а заодно и Юле... Но, жутко разобиженный тем, что ему напомнили, что он, с*ка, МЕРИН!!, решил пойти в конюшню. Не посоветовавшись со мной. А правильно, зачем? что ему какая-то бледная (да, загар уже сошел. :cry: ) чушка, болтающаяся на другой стороне корды?
Поиграли в "кто кого перетянет". С огромными усилиями я вышла победителем. И на радостях (пока у Коня вновь бзик не пошел) повела мальчика домой, в родной денник. Но конь окончательно не просох, поэтому некоторое время постоял в деннике привязанным. Реакция на это была весьма адекватной. =)

По-оле, русское по-оле!
Когда коник окончательно высох и был готов к употреблению, а это было часов в.. почти в пять, мы потопали на ближнее поле. Отличный ровный грунт, офигенное пространство и близость ипподрома делали это местечко шикарным. )))) Пока я шагала, рысила и всячески издевалась над бедным Гашиком, Юля спряталась под каким-то кустиком и фиг его знает, что она там делала.
пока рысили и шагали, я обнаружила, что конь у меня начал сам сдавать в затылке!! :shock: Прияятно...)))) И как раз в один из таких вот "рысистых" моментов я заметила, что не вижу Юлю. Прибавочкой долетаем до начала поля-места расставания, но Юльки и там нет! У, млин! У меня поползли плохие мысли, типа ей стало скучно, и она свалила на ипподром, или провалилась под землю или.. да мало ли чего еще! Разворачиваюсь и вижу ее фигурку, выплывшую из каких-то кустов... Ну что, думаю, конь размят, к галопу готов... И пускаю малыша....
Офигеть...
Скакун, млин! :mrgreen:
Руки были почти у ушей (Гашкиных, разумеется!)... конь ноги поднимал и выбрасывал куда надо.... перепрыгивал через веточки на дорожке... и всячески рвался исчо быстрее.... Но... низзя!
Юля была "финишем". =) после нее начали потихонечку тормозить, сначала на кентерочек, потом на рысь, на рыси разворачиваемся к Юле, мимо Юли витает пылюка от копыт.... и уже около Юли аккуратненько переходим на шаг.
Потом шагались. Долго. Делали восьмерки, вольты.. А заодно слушали Юлину не совсем гневную тираду о том, что не очень хорошо оставлять ее одну и вапще так далеко уезжать в поле. За такой милой беседой конь расслабился и начал активно охотиться на травку. Этим действом он показал, что готов вновь продолжать работать.
-Юль...
-Что?
Ну хочешь "проскакнуть"?
-Давай!
Посадились.
-Значит так. До начала дорожки (просто более "выбритый" участок поля в тени около деревьев и шириной метра три) едешь тротиком. Там заходишь на полувольт направо все еще на рыси, а потом, став носом сюда, останавливаешь коня. Полностью. Собралась с духом. Подумала. И пускаешь Гашку в галоп. Руки к его ушам задирать тебя никто не просит, сядь в полевую посадочку и почмокай. Гашка сам пойдет.
Ну я ж типа умная, должна же я была дать "инструкции по применению" к своему-то коняге! :mrgreen:
Все шло по плану... Но вот они приближаются на галопе ко мне, конь чуть ли не рычит, галоп почти манежный, такой "тюлюп-тюлюп", вижу, что Юля его придерживает. Сама же она в таком состоянии, что сча блеванет. Думаю, что-то не так.... Но конь-то не брыкался, не высаживал... в чем дело? Ладно, подъехала Юля ко мне. И первые ее слова были:
-Я поняла, что это не моя лошадь. Под седлом. Мне было реально страшно на галопе, я боялась, что не удержу его.. Он так рвется, так хочет скакать... Не могу...
Все это произносилось с очень странным выражением лица, мне даже страшно стало. Правда. Я не ожидала такой реакции... И я видела, что готова была Юля к этому, ведь она уже крепко сидит в седле, и в РУ она ездила на лошадях, гораздо более сложных, чем мой мальчик... Но все-таки Юля называет этот опыт положительным... Первый раз всегда страшно, конечно... помню, как мне было страшно первый раз еще прошлым летом, на "скаковой" дорожке в том поле, близ КСК....
Пока Юля отходила от галопа, мы снова шагались-шагались-шагались около нее... Коник сох... И я решила. Последний раз. Шагом доехала до начала дорожки. Остановила. И... Внутри у меня что-то скрутило, дыхание будто остановилось. Это был не страх, это был какой-то животный ужас! И откуда? не знаю... Но.... И я пустила Серебряного.
Это было потрясающе. Движения лошади под седлом, ощущение, будто мы с ним-одно целое... Потом уже, приехав на ипподром, я поняла, что надо было сделать как можно короче стремена.... Да, это не скаковое седло, но все же....
Гашик будто понял меня и начал стелиться... это были его первые движения в скаковом ритме.... Конь зажегся... Да, мы проходили эту дорожку, но сейчас... в данный момент все было совершенно другим... все ощущалось не так, как в первый раз... Она не понес, нет.... Ему не было это нужно.. Зачем? Если можно и так насладиться полетом, но вместе....
Потихонечку сбавляли, ведь уже пролетели мимо Юли.... Переход на рысь... Разворот... И... Серебряному было мало. Он спросил меня, хочу ли еще? И я ответила...
Да.
И полет, потрясающий полет на серебристых крыльях, который отзывался уже болью у меня в груди... был прекращен. Нельзя. Нельзя, мой милый, нельзя! Заветные пять минут галопа за все полтора часа в поле.... Даже не пять, меньше.... А больше нельзя. Плавный переход на рысь... И вновь обратно до Юли... И шаг... долгий, до полного высыхания.... Несмотря на то, что сегодня галопа было больше, чем позавчера, Гашик был не такой мокрый, как в прошлый раз. А когда вернулись домой, то вообще сухой, только под седлом и подпругой мокро....

Движение-жизнь!
После поля сразу заехали в леваду, там же и расседлались. Гашкинс потопал изучать отходы Гранки, гулявшей днем....А чтобы мальчику не было скучно, я с помощью Юли вывела Уступку и маленького.))) Так мы их и оставили... До заката солнца....

И немного фото. :)

1. Первый старт....

2. Финиш-Юля пройден, можно снижаться....

3. Прибавочкой до Юли... И плевать на посадку... :mrgreen:

4. Вечно недовольная я....

5. Старт два. Полетели!

6. Смазанно, но для меня все четко... :wink:

7. Домой... Навстречу солнцу....

Да..день был прикольный.. Но не скажу, что прям очень страшно было. Все потому что он очнь пружинистый и движение хоть и мягкий на очень скачкообразные.. я думала, что не остановлю его. Хотя в остальном он меня на удивление слушался.. Эх, даже что-то не хвалит меня Лена за храбрость)))

Re: Серебряный. В поле с Юлей. Фоточки-стр 29.

Конечно, под кустами. пряталась от машины, которая мимо проезжала.. ты-т на Коне... фиг знает где.. а меня бросила... :cry: :cry: :cry:

:mrgreen: я? Не хвалю?? Да я в шоке была! Твое лицо как из "Кошмара на улице Вязов" было!! Знаешь, как я испугалась?? Думаю: ну все, кАнец.
А так, да, ты заслужила шоколадную медальку за "храбрость и службу Отечеству"! :lol:
Amber написал(а):
Эх, даже что-то не хвалит меня Лена за храбрость)))
Лена решила начать читать свой дневник сначала. Начала-и стало противно. Какая ж глупенькая была, сколько всякой желчи было по отношению к другим людям... Как к людям с Усадьбы, так и к некоторым форумчанам...
Простите.
Простите за все грубости и все, что я вам говорила....
Я читала и видела себя со стороны. Честно, я-Овцень! А так же хамка, грубиянка и вообще нехАроший человек. Надеюсь, сейчас я хоть чуточку изменилась.

Юлик, я тоже испугалась. За тебя. Когда ты была под кустами... А вдруг что? потому-то мы и повернули обратно-тебя искать....

Видно, день прошёл у тебя неплохо! Фотки класс! :wink: жду новых отчётищщщщ)))) *Говорят что собаки и лошади зачастую похожи на своих хозяев...* :wink: :roll: :wink:

Да, Даш, это точно. :wink:
Отчетищщ жди, только вот к коню я теперь аж после завтра еду!! :shock:
konyash@ написал(а):
*Говорят что собаки и лошади зачастую похожи на своих хозяев...*
А это ты к какому месту моего рассказа написала? :)

Как жаль, что сегодня не получилось попасть на иппо. Я очень расстроенная, но.... от меня в данном случае мало что зависит. Жаль.
Читаю отчет. Все больше понимаю, что я НЕ смогу ездить на другой лошади кроме своей Варюхи.
Почему? Специфика управления. Я знаю кАк управлять Варькой, а вот для другой лошади ЭТО может и не подойти. Страх, что причиню вред или какой-то дискомфорт лошади.
Ален, у меня почему-то так получается, что если я что-то запланирую, то почти 100% все сорвется.
Карма такая. :roll: :D

Да, обидно, что снова не получилось встретиться... :cry: Тогда уж не будем загадывать на четверг. Авось, получится. :) Я поняла, что если уже начало восьмого, Вас можно не ждать....
Lila написал(а):
Читаю отчет. Все больше понимаю, что я НЕ смогу ездить на другой лошади кроме своей Варюхи.
Почему? Специфика управления. Я знаю кАк управлять Варькой, а вот для другой лошади ЭТО может и не подойти. Страх, что причиню вред или какой-то дискомфорт лошади.
по поводу специфики управления я поняла... Но вот другое зацепило. а почему читая именно этот, наш, отчет? :)

Кстати, Юля была добрая и кинула мне эту фотку:
Купание Серого коня...

Спасибо, Юля! :D

Неее, Ален, не именно читая ваш отчет.
Это просто так, мысли вслух, мои личные "осчусчения"

Lila написал(а):
Аа... панятна. :) А то у меня такое замешательство было..)))) типа:"Уу, млин. А с чего это мы так повлияли?" :shock: :mrgreen:

GingerSnaps написал(а):
Lila написал(а):
Аа... панятна. :) А то у меня такое замешательство было..)))) типа:"Уу, млин. А с чего это мы так повлияли?" :shock: :mrgreen:
да это я с Гашки слезла и сказала...такие скачки не хочу!!! хватит мне легкого кентерочка даже по полю!

Сверху