Re: Серебряный. ПЕРЕЕЗД! много ФОТОК! стр 28.
Ипподром. День третий.
Купание Серого коня!
Итак, приехали. вместе с Юлей. Встретила Катюшку, она наконец-то выздоровела и так сказать, вернулась в строй. =) пока проговорили, походили по конюшне, У меня назрел план: а как бы мне так Гашеньку искупать-то, а? Спрашиваю Катю. В общем, дело дошло до того, что Конь решил быть искупанным прямо сегодня! :mrgreen:
Это была его вторая помывка при мне....
Мдээ... фотки помывки у Юли, блин. =( Ну ладно. Мокрыми были: Конь, я, Катя, Коля, который держал Коня и частично Юля. =) Серенький довольно спокойно воспринял воду, льющуюся ему на шею, грудь, передние ноги, но вот зад, к сожалению, остался "священным местом". ОбиднА. =( Кое-как, с помощью щеточки и воды в ведре, намочили и попу. Серый был не очень рад этому действу и увлеченно отмахивался задними лапками. Какашка. :twisted:
после помывки решили прошагаться, а заодно и попастись. Но Гашиш, негодяй этакий, постоянно валился плечом на меня и порывался пойти на незапланированное свидание к Хрустальной, гулявшей в леваде неподалеку. После увлекательного "сжигания" мокрой кордой моих рук, Серый с ехидной рожей решил предложить мне свои "услуги", а заодно и Юле... Но, жутко разобиженный тем, что ему напомнили, что он, с*ка, МЕРИН!!, решил пойти в конюшню. Не посоветовавшись со мной. А правильно, зачем? что ему какая-то бледная (да, загар уже сошел. :cry: ) чушка, болтающаяся на другой стороне корды?
Поиграли в "кто кого перетянет". С огромными усилиями я вышла победителем. И на радостях (пока у Коня вновь бзик не пошел) повела мальчика домой, в родной денник. Но конь окончательно не просох, поэтому некоторое время постоял в деннике привязанным. Реакция на это была весьма адекватной. =)
По-оле, русское по-оле!
Когда коник окончательно высох и был готов к употреблению, а это было часов в.. почти в пять, мы потопали на ближнее поле. Отличный ровный грунт, офигенное пространство и близость ипподрома делали это местечко шикарным. )))) Пока я шагала, рысила и всячески издевалась над бедным Гашиком, Юля спряталась под каким-то кустиком и фиг его знает, что она там делала.
пока рысили и шагали, я обнаружила, что конь у меня начал сам сдавать в затылке!! :shock: Прияятно...)))) И как раз в один из таких вот "рысистых" моментов я заметила, что не вижу Юлю. Прибавочкой долетаем до начала поля-места расставания, но Юльки и там нет! У, млин! У меня поползли плохие мысли, типа ей стало скучно, и она свалила на ипподром, или провалилась под землю или.. да мало ли чего еще! Разворачиваюсь и вижу ее фигурку, выплывшую из каких-то кустов... Ну что, думаю, конь размят, к галопу готов... И пускаю малыша....
Офигеть...
Скакун, млин! :mrgreen:
Руки были почти у ушей (Гашкиных, разумеется!)... конь ноги поднимал и выбрасывал куда надо.... перепрыгивал через веточки на дорожке... и всячески рвался исчо быстрее.... Но... низзя!
Юля была "финишем". =) после нее начали потихонечку тормозить, сначала на кентерочек, потом на рысь, на рыси разворачиваемся к Юле, мимо Юли витает пылюка от копыт.... и уже около Юли аккуратненько переходим на шаг.
Потом шагались. Долго. Делали восьмерки, вольты.. А заодно слушали Юлину не совсем гневную тираду о том, что не очень хорошо оставлять ее одну и вапще так далеко уезжать в поле. За такой милой беседой конь расслабился и начал активно охотиться на травку. Этим действом он показал, что готов вновь продолжать работать.
-Юль...
-Что?
Ну хочешь "проскакнуть"?
-Давай!
Посадились.
-Значит так. До начала дорожки (просто более "выбритый" участок поля в тени около деревьев и шириной метра три) едешь тротиком. Там заходишь на полувольт направо все еще на рыси, а потом, став носом сюда, останавливаешь коня. Полностью. Собралась с духом. Подумала. И пускаешь Гашку в галоп. Руки к его ушам задирать тебя никто не просит, сядь в полевую посадочку и почмокай. Гашка сам пойдет.
Ну я ж типа умная, должна же я была дать "инструкции по применению" к своему-то коняге! :mrgreen:
Все шло по плану... Но вот они приближаются на галопе ко мне, конь чуть ли не рычит, галоп почти манежный, такой "тюлюп-тюлюп", вижу, что Юля его придерживает. Сама же она в таком состоянии, что сча блеванет. Думаю, что-то не так.... Но конь-то не брыкался, не высаживал... в чем дело? Ладно, подъехала Юля ко мне. И первые ее слова были:
-Я поняла, что это не моя лошадь. Под седлом. Мне было реально страшно на галопе, я боялась, что не удержу его.. Он так рвется, так хочет скакать... Не могу...
Все это произносилось с очень странным выражением лица, мне даже страшно стало. Правда. Я не ожидала такой реакции... И я видела, что готова была Юля к этому, ведь она уже крепко сидит в седле, и в РУ она ездила на лошадях, гораздо более сложных, чем мой мальчик... Но все-таки Юля называет этот опыт положительным... Первый раз всегда страшно, конечно... помню, как мне было страшно первый раз еще прошлым летом, на "скаковой" дорожке в том поле, близ КСК....
Пока Юля отходила от галопа, мы снова шагались-шагались-шагались около нее... Коник сох... И я решила. Последний раз. Шагом доехала до начала дорожки. Остановила. И... Внутри у меня что-то скрутило, дыхание будто остановилось. Это был не страх, это был какой-то животный ужас! И откуда? не знаю... Но.... И я пустила Серебряного.
Это было потрясающе. Движения лошади под седлом, ощущение, будто мы с ним-одно целое... Потом уже, приехав на ипподром, я поняла, что надо было сделать как можно короче стремена.... Да, это не скаковое седло, но все же....
Гашик будто понял меня и начал стелиться... это были его первые движения в скаковом ритме.... Конь зажегся... Да, мы проходили эту дорожку, но сейчас... в данный момент все было совершенно другим... все ощущалось не так, как в первый раз... Она не понес, нет.... Ему не было это нужно.. Зачем? Если можно и так насладиться полетом, но вместе....
Потихонечку сбавляли, ведь уже пролетели мимо Юли.... Переход на рысь... Разворот... И... Серебряному было мало. Он спросил меня, хочу ли еще? И я ответила...
Да.
И полет, потрясающий полет на серебристых крыльях, который отзывался уже болью у меня в груди... был прекращен. Нельзя. Нельзя, мой милый, нельзя! Заветные пять минут галопа за все полтора часа в поле.... Даже не пять, меньше.... А больше нельзя. Плавный переход на рысь... И вновь обратно до Юли... И шаг... долгий, до полного высыхания.... Несмотря на то, что сегодня галопа было больше, чем позавчера, Гашик был не такой мокрый, как в прошлый раз. А когда вернулись домой, то вообще сухой, только под седлом и подпругой мокро....
Движение-жизнь!
После поля сразу заехали в леваду, там же и расседлались. Гашкинс потопал изучать отходы Гранки, гулявшей днем....А чтобы мальчику не было скучно, я с помощью Юли вывела Уступку и маленького.))) Так мы их и оставили... До заката солнца....