Re: Серебряный. Кавалетти и прыжки. Так и быть, фото! =) стр 32.
Трудный день....
Часть первая. Мой классный "тренер"!
Мы примчались с Юлей на конюшню к девяти утра. Сбегали полюбоваться на крашеные палочки, поставили их на шаг. Потом, не давая себе опомниться, летим в конюшню. Юля испаряется в неизвестном направлении, а я... а я веду Гашика на развязки и чищу/седлаю. Ногавки.. больная тема. Со стиснутыми зубами подползаю к задним ногам. Ну ничего, меня маленький серенький мальчик не убил, не запульнул мной в другую часть конюшни. =) На развязках подсаживаюсь и вместе с Юлей подтягиваем подпруги окончательно.
Выехали.
Сначала шагали 10 минут, потом 15 минут, потом снова шагали около 10 минут, и все это время Юля напоминала мне командным голосом о ногах, руках, плечах и пояснице. Очень удобно и приятно, потому что я начинала следить за собой и после занятия у меня болели ноги, те мышцы, которые опускают пятку вниз (криво выразилась, ну ладно), спина и что-то еще...
Пришло время кавалетти.
Сначала мы собирали ну
все палки!! И даже на шагу...(((( Гашка пробовал на середине переходить в рысь или прыгал...

да, весело, но если подумать, то не очень...
Но наконец настал момент, когда Гашка прошел на шагу все чисто. Теперь-рысь.
Ну как... да, мы прошли довольно ровно, но лапы все равно как-то сами собой цеплялись за палки... иногда дополнительные шаги.. в общем, все что хошь, но не то что нужно... Прыжки сразу через две палки... и все такое!
Но свершилось чудо: на поднятых с одной стороны в шахматном порядке палках Гашка прошел все
идеально!!

Ножки, шейка... кстати о шейке.
Гаша почему-то не опускал головуи вытягивал шею, а.. ну вроде как наоборот, поднимал и сдавал в затылке.. даже не знаю, что это было... :shock:
Пока Юля ставила "типо препятствие", мы снова шагали. Гашка высох, и мы приступили к рыси. Снова переходы с прибавки на более медленную, вольты и смена направления... Затем-галоп. Очень порадовало, что Гашка не изображал контр-галоп, а переходил сразу в галоп с верной ноги. в обе стороны.
Прыжки.
И наконец, главная часть утреннего занятия. прыжочки. =)
Теперь я была сама себе тренер... накануне пролистала все свои книги в поисках информации и посадке всадника, о его действиях и действиях лошади... и пришло время применить всю эту информацию.
Первые прыжки были с рыси. С палкой-подсказкой. Первые прыжки были кривые.. может, я боялась, может, конь не очень хотел прыгать без вида Уступы впереди... потом получилось так, что Гашка прыгнул через подсказку, а препятствие тупо снес, жестко споткнувшись о него... после этого инцидента мы от подсказки отказались. Х_Х
попробовала зайти на галопе. прежде, даже на других лошадях я никогда не прыгала с галопа.. Ну что ж, рано или поздно, но надо начинать!
Оказалось, что на галопе не только удобнее, но и проще прыгнуть и все рассчитать... Гашик хорошо сработал, я пару раз подкачала-не успевала за конем и в результате оказывалась чуть ли не за седлом. Шутка.))
Последние два прыжка были почти идеальны! )))))))))))
Далее-шаг...
Обрадовало, что при большей прыжковой нагрузке Гашик вспотел меньше, чем в прошлый раз... Не знаю, может, конь потихонечку втягивается в работу... а что? Со времен переезда конь работается если не ежедневно, то через день точно. Шагали мы.. ну тоже нормально, больше 15 минут. потом потопали замывать ножки и-в денник!
Заводились просто прелестно. Еще в проходе сняла с Серенького все-все (включая оголовье!) и, обняв малыша за шею, зашла с ним в денник. Мило..)))
Послеобеденный тренинг.
Почти сразу после окончания тренировки Юлю подхватили рысачники и довезли до КСК. А я осталась одна...
Пока Гашка отстоялся, пока покушал, пока снова отстоялся... пришло время "седлаться".
Вывела снова на развязки. Чистила еще тщательнее ,чем утром, сняла кучу серой шерсти!)))) А вот с гуртой возникли траблы....
Там на "замке" нет колесика, и ремешок не прокручивается. Выручил Коля. =) Коля у нас теперь там на все нужен. :mrgreen: Подпругу подтянуть? Коля! Лошадь подержать, пока купаю или ноги замываю-Коля! Вот так, припахали человека...))))
Ну что, нацепили гурту, корду и потопали.
10 минут шага, потом 20-рыси, включая переходы с обычной рыси на прибавку и обратно. Потом снова 10 минут шага и все тоже самое в другую сторону. Итого: 40 минут шага и 40 рыси. Нормально.
За нашей кордовой работой наблюдал шашлык в виде кучки овец. Овцы оказались наглыми и вовсю материли нас с конем за потоптанную траву. :mrgreen: На корде Гашка не очень хорошо отработал, у нас проблема-при беге против часовой стрелки конь разворачивается. в другую сторону все идеально. Несколько раз Серый вот так разворачивался, один раз предлагал протащиться за ним как на лыжах до стройки... Негодяй. :evil:
Ну да ладно. Ножки замыть не получилось-не было никого, кто мог бы помочь. пошли в конюшню...
Случилось то, чего я так ждала и боялась...
Да.. случилось. Конь отбил задом мне по руке. вот как это было.
Гашка стоял идеально, пока я снимала гурту с вальтрапом... сняла ногавки с передов.. дошла очередь до задней правой.. вроде бы все как обычно, второй раз за день проделываем эту процедуру, но...
когда я отстегнула верхнюю липучку, Серый со всей дури отбил лапой. Мне повезло: рука была сбоку, но протащило все равно сдорово. прямо по суставу большого пальца. Болело очень долго... А вот вторую заднюю ногавку когда снимала, конь, с*ка, стоял как влитой!!!
Тихий вечер...
Пока убрала всю амуницию, пока собрала сумки домой... Левады освободились. В полшестого... Ну и чего Красавчику в темном деннике киснуть? Взяла и пхнула его в леваду. =) Так и уехала, оставив малыша в звенящей тишине ипподрома...