Гаш, орловский нерысак.

Re: Истории Серебряного.

Ну что... последний глубокий вздох.. и... глумящееся мну! :mrgreen:

лЫцо кавказской национальности...)))

Глаза в глаза:

Ох, епрст.. Ну у мну и РОЖА... одно слово-ХД ХД ХД...

Кому язык показываю-нипанятна.. Если коню-то как-то криво..))

Какое у мну маленькое собачкО!

Д-а, мы круты, йоу!

В продолжение темы о крутости ?не, у мну тут такая рожа.. хамская XD):

Он и мою мимику копирует!!! О_о (смотрим на наши губы):

Беленькие, кареглазенькие, хорошенькие..)))

Игра: "найди Алену."

Довольны-ы-ые...=)

Большое спасибо тем, кто смог досмотреть до конца это бессчетное количество фотографий... Просто очень хочется поделиться с вами своей радостью...

Я вас всех люблю... :)

Re: Истории Серебряного. Столько фоток никогда не было!! стр 38!

GingerSnaps,я до конца досмотрела :lol: :D А что у Гашки хвост то не отрастает??

вообще классные фото. особенно мне понравились ВСЕ те, у которых на фоне те желтые деревья... и где вы там с Гашкой. Просто замечательно... нам до таких мест только ехать..потому как на кругу поблизости такого нет. В поле конечно красиво, это да.

слуш... а на вожжах его Оля работала?

очень мечтаю о таких осенних фотках.
но...до красивых мест далеко, пешком не дойдешь.. в поле фоткаться трудно... а на кругу у нас чаще грязб, чем сухо...(((((( ну что мне делать??? :cry:

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА, хвостик отрастает, но медленно.... но уже сантиметров 5-7 каждой волосины есть. :) Спасибо, что досмотрела. =)

О, Юлькин! У тебя новый авик! Мне оч нрава...))))))
Да, с полями у вас напряг.... :cry: Точнее, с природой... ну ничего, в следующий раз берите с Полиной фотики, меняйтесь, а как отъедете-тормозите и фоткайтесь! Главное, чтобы кобылы умели спокойно стоять..)))))
ДА, на вожжах пока что Оля его работала, так как у меня нет вообще опыта с вожжами. Не хочу навредить... Пока что еще не совсем понимаю всю технику этой работы. :roll:

Сегодня полдня льет дождь. :( Не знаю, что завтра увижу вместо грунта. Блин...

Ален, вчера единолично каталась в телеге, управляла Варькой самостоятельно. Подъехала к вашей каморке, шумела, в смысле звала вас, а вы никто не откликнулись. :roll: Хотела и вас покатать. Вот.

Ой, бли-и-ин...(((( Как обидно... :roll: Ну все, в следующий раз обязательно покатаете, хорошо? Мне же интересно... :roll:
Эх, а где же мы были-то в тот момент....

Фоточки супер))) Я смотрю и хвостик у Вас потихонечку растет,мне кажется,что у Вас будет шикарный густой хвост))) Молодцы)))
Вот только верховую езду не мешало бы подправить....

Zolotce, спасибо..))) хвостик да, потихонечку растет..)))
В плане ВЕ я, считай, самоучка. :( Уже не раз писала, что просто патологичестки не хватает тренера и с каждым днем на иппо это ощущается все сильнее...
А на Гашке я рысила тогда без седла от силы раз пятый.. так что буду совершенствоваться..))) + от гурты синяки до сих пор не сошли.. огромные и фиолетоые.. больно..(((

Во вторник были очень быстро потому отчет тоже краткий. Из дел неконных: переставили наш шкаф, подальше от печки, т.к. он металлический, а печку уже топят... и иначе мы рискуем однажды обнаружить седла-гриль...
Верхом проехали по ближнему полю, дали круг. Гашка никак не хотел спокойно рысить и изображал из себя крутого рысака... Кстати, в этот раз мы взяли с собой Ухватика..))) Сначала я боялась, что маленький в порыве чуйств будет отбивать по нам задними лапками или же Гашка стрельнет по нему, когда малыш бежал, уткнувшись нам в попу... но нет, Гашик даже ушки на него не жал! Какой же добрый конь... Вот-с. Потом пронеслись галопом... Уж насколько я привыкшая к этому делу, но скакать по зеленой-зеленой траве... навстречу садящемуся солнцу.. и ветер такой, что слезы из глаз... а впереди всадник на гнедой лошади и маленький вороной жеребенок.. Это реально круто..))))
Вот.... когда отшагивались, Ухват окончательно сделал вывод, что Гашка ему нравится больше, чем мамка.. :mrgreen: прикольный такой! :P в само конце конь начал вреднчать, так как Оля поехала в другую сторону... в итоге, кое-как успокоив его, запустились в леваду...)))
А на перекус мы сделали нашим лошадям "салат" из арбуза, морковки и немножко трявяной добавки..)) и щепоткой овса..))) буквально чайная ложечка..)))
Конь сожрал все..)))))

Собираемся теперь в воскресенье... Будет.. если все получится, ОРАВА теток..)))) Пипец))) будет весело..)))

Очень умильные фотки!
Да хвостик растет, потихоньку.

Blade, спасибо..))) когда ты уже себя с конем у себя в дневе выложишь? А то только про соревнования какие-то пишешь....

Я фотки все до конца просмотрела=))) Очень красиво)

Ухватик вообще супер получился.!

:D ...Vladka)...
малышку передам... но скажу чтоб не обольщался и дальше рос красивым и умным зайкой..)))
и был таким же добрым как его нянька-крестный Гаш..)))

Моргана, спасибо..))) В это воскресенье надеюсь, погода будет хорошей, и будут еще фотки)))
Vladka), Ухватик просто красавчик и лапулька..))) так как у нас там сейчас молодняк в 6 штук подрастает... и старше его где-то на пару месяцев... он по сравнению с ними.. умничка..))))

Я смотрю у Серебрянного то уже хвостик такой стал.)Еще пару лет и будет лучше чем у других

Vladka) написал(а):
Я смотрю у Серебрянного то уже хвостик такой стал.)Еще пару лет и будет лучше чем у других
:) :) :)
Приятнаа, пасиба..))) думаю, к весне уже будет метелочка..))))

Ты его кондишеном прыскай! :mrgreen:

Да.. далеко дневник-то укатился....
Была у Гашки в воскресенье. Все, что яраньше представляла себе, все, что у нас было... рассыпалось как битое стекло.
Поседлались. Сначала на корде около получаса.... это в сумме времени в обе стороны... Села верхом. Гаша... пороховая бочка. Пришлось проскакать по прямой, туда и обратно. Не помогло. Около 15 минут пыталась успокоить его на шагу. Бесполезно. На шенкель конь отбивал двоечкой, а малейшее действие повода замыкался и начинал прыгать на переду, будто собираясь встать на свечу. Тогда выслала в рысь, начала на бегу работать рукаи и шенкелем. Конь сразу сдал в затылке и, как сказала Оля, начал работать задом. Перехходим в шаг. Снова серый начинает беситься и сопротивляться... На расслабленном поводе не шагает-переходит в рысь... Помучившись, переходим в рысь уже с команды. Конь, пускай и с "правильной" головой и задом, прет и не хочет сократиться... Пыгнули маленькое. Ноги мы не поднимаем. На большом лучше. Несколько раз прыгнули большое, а потом сделали круг галопа... на галопе он тоже cдал в затылке, что меня несказанно порадовало. Обычно мы скачем с чайником, хоть не с задранным, но все-таки.
В следующей репризе шага при моей попытке работать поводом конь... встает на дыбы. Первый раз под всадником. Я смотрела на тень, которую мы отбрасывали... Гашка оторвал ноги от земли где-то на метр и одну треть... при этом правая нога была прямая и тянулас вперед, а левая-скруглена...
Я в шоке... после этого еще рысь, теперь которую мы делаем только в правильной постановке головы... пара прыжков... А потом я слезла и взяла его снова на корду. Так как правильно Оля сказала еще в начале, что "вы с конем сегодня отдельно друг от друга".
На корде... бегали... прыгали... валили иногда не палку, а само препятствие...
А потом приехали наши гости... Юля и Маша. Маша в основном общалась с Людой и Варюшкой, а Юля-с нами...
Я пошагала коня в руках... пошагали через кавалетти, просто так.. поделали какие-то невразумительные манипуляции...
Потом пошли и расседлались.
Не помню, сколько конь постоял... почти час... поседались на свежий вальтрап. Села Юля. Размяв коня снова, она пару раз на нем прыгнула.. проскакала.. Гашка вел себя нормально. По крайней мере, ничего такого под ней не делал.
В итоге конь работал может, чуть больше двух часов. И все еще пыхал энергией.
обдумав все это, попросила снизить дачу нормы овса... на что конюх ответил, что в начале я сама просила увеличить ее! :shock: Короче, сговорились на формулировке "овса меньше-сена больше" Надеюсь, поможет....

Да, перед тем как ездить, мы стабунили Гашку и Уступу. Такое ощущение, что они всегда гуляли вместе... потому что особых визгов и драк не было. Уступка даж не пнула серого. Фото вывешу вечером...

У меня опускаются руки. Я не знаю, чем заниматься с конем на данный момент. Вожжи, корда, под верхом без прыжков, под верхом с прыжками... Голова лопается... После поездок в поля Гашка ведет себя как неандерталец-его невозможно успокоить и заставить думать...

Лен.... вот интересно..хлыст у тебя вообще был?????
я на козлы теперь сразу ллыстиком по попе...иначе нельзя, наглеет.
Ну если дурь такая, реально накажи!

Может такое быть, что после галопа лошадь не успокаивается, а наоборот..заводится...вот не знаю, у меня такое ощущение... бывает наоборот, но это надо гонять так, чтоб устал, а если просто прогнать, он может наоборот завестись..лучше имхо на корде выгонять дурь... нам всем это помогает.

Сверху