Re: Истории Серебряного. Обновочки! ФОТО стр. 43. =)
-Не бегайте!!! Я тут Дежурный, ага...)))))
.. Да... и пальцы "козочкой", а корпус с отклоном назад... И да, эта сегодня была Ваша покорная слуга...))))
Наш класс дежурил последний день из трех... Ну это же только Аленаможет накануне не прийти в школу на первых два урока, при том один из них-классной руководительницы, а потом Алена же соглашается дежурить.. без ведома ТН-классухи.... И где дежурить! На
великом втором этаже... В обители завучей, злобных учителей по алгебре и, о УЖАС!!, директора.... *благоговейный шепот*
В общем, моя задача состояла в том, чтобы на первом уроке разнести всем классам журнаы, а на шестом уроке их собрать. И еще выполнить пару мелких поручений от завучей.... типа налить водички, вымыть перельницу, млин!
А остальное время мерзнуть, просиживая зад на неудобном стуле с низким столом, когда даже ногу на ногу забросить не удобно!

В середине второго урока приходит в школу наша классная... и сразу начинает на меня наезжать: "Во-от, тычто закниги вообще чита-а-аешь, почему не "языкознание" и старославянский?!" Оправдывалась тем, что не отошла еще от олимпиады, отдыхаю... Нет, ну вот чем ей не понравилось "Новолуние" Стэфани Майер?

И наконец.. третий урок.... ко мне приходят гости! Которых сначала не пускал охранник-старый пень... Гад.... ВСЕГДА пускал всяких левых чуваков с маньячными лицами, а тут благообразную воспитанную девушку не пустил.. меня вот такой подход просто убивает....
Вика была не одна-с ноутбуком. Гг)))) Развлекалово... На переменах его прячем, на уроке достаем-с! И додоставали.. Подваливает одна училка (не знаю ее, но видела.. у нас не ведет).. Подваливает и начинает возбухать, что типа все такие модные да крутые, что вообще за фигня, КАКОГО тут ноут делает?? В общем... ну а что, Вика должна эту бандурищу сначала домой завезти, на противоположный конец города? Ну ладно, училка хмыкнула и отошла...
А я вспомнила, что у меня есть фотик!!! Так что ждите в следующем посте не только фотки с конем, но и школьные!

На пятом уроке другая учительница подошла... но она не поругаться, а типа сказала, что хорошая вещь, умницы девочки, техникой владеете..))))
Так почти незаметно пролетел учебный день... откопала последний несданный журнал 9 "г"... и домй, обедать, а потом с Викой к коню!!
Белопопый, черноглазый....
В общем.... тихий ужас.... нет слов.... ГРЯЗЬ, ЛЕД, ХОЛОД. С тоской вспомнила это время в прошлом году, но в РУ... Мм... вспомнила, да... как была Отневзоренной и болталась по морозу на левадке, когда конь бесился там, обросший и довольный.

Левады пусты. Внутри лужи, подернутые пленкой льда... И ни души.
Серопопыч встретил нас довльно мирно. Я, прифигившая и отвыкшая от него за неделю, Вика, которая последний раз лошадь четыре года назад видела... мдэ.
Поседлались... как-то... хз как.... раскрючковала переда новым крючком... блаженство, мм...)))))
И поехали.... Конь... несся и бесилсО. =( К концу.... как-то... подуспокоился.... но фитиль не затух полностью, он только тлел....
Правда, обрадовало то, что Гашка почти не вспотел.. очень обрадовало.
Да, пока в начале шагались.... я нашла свой красный хлыст!!!!))))))))))))) Только вот.. он был весь какой-то погрызенный.... "хлопушка" съедена наполовину, ремешок, который на руку надевается, был весь съеден, рукоятка.. покусана.... Жалко.

Закончив езду, посадила Вику.) Зеленый Ежик прыгнул в седло и.... замер. Выпучив глазки и поджав все, что можно. А когда конь шагнул вперед, Вика сдавлено пискнула и, помолчав, прошептала: "Мама... ОНО шевелится!!"
А конь... абсолютно спокойно ходил рядом со мной.. даже не в поводу... я его не держала.... Вика (послушная "ученица", просто умничка!!) робко цеплялась лапкой за подперсье....
Пофоткав их, нашла хлысты на земле... Потопали к конюшне...
Половина пятого. Темнеет. И только мне приходит в голову подвести коня к конюшне, завести внутрь, снять седло с подперсием и вывести обратно. В леваду. В ночи. И не в ближнюю, а в большую рядом с рысачьей конюшней... Она просто была самая сухая, с мЕньшим количеством луж, и те были затянуты льдом.
Выпустила коня. Довольный.

А я, как еще более вУмное существо, топаю обратно до конюшни 100 метров, кладу уздечку на место, беру другую, с новым железом которая, и веревочку, гордо именуемую недоуздком... Веревочным. Магазинным.
Недоуздок испытание не прошел. Мал. Гад. !!!
Уздечка... Гашка сначала не врубилси и даже САМ взял железо.... пока подогнала уздечку, начал нервно "хрустеть" новой "конфеткой". Ну ничего смотрится.. что уздечка, что трензель.... фото будут...
Снова к конюшне.... бросила недоуздок и чумбур около левады.... было интересно наблюдать за белой тенью, снующей внутри...
Ночь. Пять вечера, но жутко темно. Под свет мобильника тащу сено.... В телефоне играет музыка, чтобы не так страшно.... А что, весело!
Потом стало жалко Белопопого, он покорно надел недоуздок, рысью преодолели стометровку до конюшни.... в теплый денник, скорее..)))) Но до папиного приезда еще полчаса, что делать? Конечно брать коня на развязки и раскрючковывать копыта!
Чем мы и занялись.... по два раза брала переда, на второй раз не только дал идеально, но еще и НИ РАЗУ не пытался вырвать ногу!
В общем.. в целом я довольна, но вдруг четко вырисовывается картина, каким бы мог быть конь, если бы работался ежедневно.... по всем правилам и как следует.... блин, это было бы круто....
Фото.. в следующем посте. Немного, но что есть увы...