Re: Р.У. Истории Серебряного. Еще один налет на конмаг! стр 45.
Хищница, спасибо..))) не знаю, но я почему-то просто влюбилась в "филолетовый" в этом сезоне..))) Может потому, что очень много продукции этого цвета в конном... да еще и конь светлой масти-красиво смотрится.. может, еще почему-то...)))))
flaffy, привет!

Приятно видеть тебя в гостях! (давай на ты, ага? ведь мы же вроде ровесницы!)
Чистила... не меньше 40 мин.... чем? сначала жесткой резиновой скребницей, потом простой пластиковой скребницей, а потом щеткой с длиной довольно жесткой щетиной! Мне повезло-вся эта грязь была сухая.... поэтому на боках и плечах ссыпалась как пыль.

Потрудиться пришлось на животе, ногах задних, пояснице.... + конь на месте не стоял... а после работы почистила еще раз и абрызгала кондиционером для шерсти.
Насчет чтения дневников я делала так: либо в ворд копировала и на досуге читала, либо роспечатывала.. но тогда фотки не получалось посмотреть.... хотя некоторые дневники, которые уже под 40стр были, "проглатывала" за ночь..)))))) сейчас веду"вялотекущую политику"-читаю много дневников и стараюсь много не пропускать постов.))
значит, про хвост.. краткий рассказ.

Вообще же конь у меня мерин, да? да. Ну так после операции.... размотали хвост, когда ранка зажила.... а волосы, как оказалось, заломились и начали лезть по-страшному. Диагноз-дерматит. Экзема. Подлечили вроде... а потом "умной" мне приходит в голову идея-переставить коня в соседний денник с кобылой. Вмервые в жизни так близко с противоположным полом...
С утра мне звонит одни из конюхов: "Приезжай, Катька (вет.врач) коню твоему хвост отрезает!"
Не приехала... не то чтобы зря, просто не зачем....
А на следующий день шикарное зрелище: обстриженное нечто, внизу на см 15 просто оголенная плоть, какие-то похожие на слизь штучки, кусочки.. и тупо МЯСО. и кровь по стенкам на уровне хвоста. Да, и позвонок белеет на кончике.... а еще и выще рана передавлена укусом. Короче, полтора месяца лечили это дело,вроде корка образовалась.. но... под ней зарождалась гангрена. В общем, через три дня после моего отъезда на "отдых", коню отрезали где-то треть хвоста... купировали. Да, с позвонками. Да, сам хвост не выростет, а волосы вырастут.
Приехала.... а там такой ровненький хвостик с щетинкой 2 см длиной... и небольшой заживший розовенький рубчик...))))
А сейчас вот уже скока волос выросло с июля! :mrgreen: