Re: Истории Серебряного. Фото. =)
Я вроде как должна два отчета.. а может даже и три... но что-то как-то память моя дурна последнее время.

Поэтому обрывками напишу о последнем посещении Гашки.. вместе с одноклассницей, которая впервые в тот день села на лошадь в свои 16 лет. :mrgreen:
"Уроки по полетам тут!" (С)
Наконец-то, наконец-то я смогла вытащить свою любимую подругу и по совместительству одноклассницу Лену к Гашику..))) Помню, в маршрутке я все читала ей лекции по посадке в седло, как держаться в седле, как слезать.. ох и ох. Бедняжка была полностью загружена. Увидев отчаяние и улетучивающееся осознание происходящего в глазах Ленки, я махнула рукой и решила, что разберемся на месте.
Первой для Лены неожиданностью был глубокий песок перед конюшней, свободно гуляющие наглые лошади и ворота в конюшню, перекрытые весьма обтряпанным чумбуром.
-Ээ... А здесь всегда так пахнет?-сморщила носик подруга, войдя в прохладную темень конюшни.
-Да, но не волнуйся, скоро ты этого запаха и не заметишь.

Первым делом, конечно, мы пошли здороваться с серым.
-Ален...какой он у тебя здоровый! о.О
Минута немого восхищения.
-Пойдем дальше, это еще только начало,-заговорщицки подмигнула я.
Проведя небольшой экскурс по конюшне, познакомив одноклассницу с Ныркоми Жасом, Машей и Таней, мы вышли на внутренний двор. В леваде летал Брижка, сверкая своей бесподобной рыжей мастью, которая на солнце отливала цветом меди и золота....
-Ален!!! А это кто???
Вопль, раздавшийся из-за спины, заставил меня подпрыгнуть. Обернувшись,я увидела Ленку, которую облепила фактически со всех сторон.. Мышка! Наш вроде уже четырехмесячный жеребенок...)))
-Не боись, это подруга наша боевая,-я подошла и начала мять и чухать Мышь во всех местах. Постепенно и Лена осмелела, потихонечку гладя морду, а потом и всю остальную Мышку... Мышь, разомлев по четырьмя руками, потихонечку так начала валиться на Ленку...
-ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Б...Ь!!!!!!!!!!!
:mrgreen:
Комментарии излишни... Ленок, как чайник в конном деле, не знала, что лошади, ОКАЗЫВАЕТСЯ, могут наступить на ногу!.))))))))))
В денник к Гашке Ленка долго не решалась заходить. Даже когда я привязала серого, чтобы почистить и начала, собссно говоря, сие действо. Но любопытство оказалось сильнее опаски, и через пару минут я увидела руку, осторожно тянущуюся к носу Великого и Ужасного.
-Да ты не бойся, он не укусит... наверное. :mrgreen:
А еще через пару минут Ленок уже пробовала чистить Гашку. конечно, получалось не очень хорошо, но мне себя стыдно вспомнить, когда я первый раз лошадь чистила...))))
Еще Ленку впечатлил момент посадки и "высадки". )))) Когда я подтянула сверху подпругу, а потом уже слетела с седла, чтобы отнести щетки на место, то наткнулась на фигурку с выпученными глазками. :shock:
-Аа.. Ээ... это ты как так сделала? Как эт ты так быстро???
-Ты про что вообще?
-Ну... ну ты села.. и спрыгнула... ВАУ.....
Мда. :mrgreen:
Поехали на плац. Лена еще раз удивилась тому, как у нас тут все устроено. Постояла.. Посмотрела.. И пошла куковать на препятствии, пока я занималась с Гашкой. Не буду пока что расписывать, что и как мы делали.. Просто плохо помню уже. =( Довольно долго разминались... Я опустила стремена на две дырки, вначале постоянно ловила их носками, а потом плюнула и начала рысить без стремян на учебке. Старалась работать поясницей, но плечи все равно уходили иногда вперед. Это моя главная ошибка. Еще, конечно, косяки с руками... Но за этим всем нужно следить, конечно. А еще следить, как конь идет.. и тд и тд.
Потом, когда взяла стремена, они показались мне ничуть не длинными. =)))) Отлично. Сделали немного галопа... Потом шаг. Вижу, Ленок там вся заскучала уже, припеклась на солнышке.
-Лен, а ну-ка вали с той палочки, где сидишь, и доставай цифровик. Фокусы буду показывать! )))
Подтянула сремена, села в седло... Высылаю с поворота на галоп и захожу на препятствие. Ленкина челюсть у тонула в песке... ))))))))
В общем, сделали мы несколько прыжков, а две фотки даже очень ничего получились.
-Ну что, кавалеристка, готова попу свою изнеженную бить?

-Попадос....
подкинула я Ленку в седло, опустила стремена... Сначала ее мотало даже на шагу, но мардашка была счастивой до безобразия!
-Ну что, попробуем рысь?-улыбнулась я, готовясь услышать нецензурные высказывания в свой адрес и предложения прогуляться в незабываемое эротическое приключение.... XD И, не дождавшись соглсия подруги (неразборчивый вяк под нос не считается!), щелкнула Гашке языком, командуя перейти в рысь.
Ух, мама дорогая! Вот это ее колбасило... интересно все-таки наблюдать за новичками, особенно теми, кого знаешь как облупленных.))) Ленку повело в сторону, к чести сказать, лишь через один круг рыси. потом Гаш почувствовал, что мешок с г*вном сверху собирается уйти в пике, и сам остановился. Так он потом Ленку и "ловил", когда она собиралась сверзиться. Но один раз таки не поймал... :mrgreen:
Это произошло так. Рысь на корде направо. Я уже не обращаю внимания, что не говорю, а кричу: "раз-два, раз-два, встала-села, встала-села!!" И тут Лену начинает клонить наружу. приказываю "держись", Гаш замедляется, но понимает, что если вечно ее ловить, то так она и не станет равновесие держать. Ленка хватается одной рукой за шею Гашки, а другой за заднюю луку седла (о.О), пытаясь сохранить равновесие. Коюн стало неудобно, остановился. Лано, села? Села. Рысь дальше! Рысим-рысим, рысим-рысим... И тут плюх! Ленка кушает песочек, Гаш, офигевший, стоит уже около меня "мать, че это было вапще? А предупредить никак, да?" XD
И смех и грех, ребята.... Лена сама не может, больно, а все равно ржет как кобыла какая племенная... Посидела, передохнула... Я ей гаркнула, мол, неча расслабляться, лезь обратно в седло! Села, пошагала.. Клятвенно просила больше не рысить, а я также клятвенно обещала только шагать... :roll:
-Гаша, рысь!
-Мальцева, твою мать!!! Ты же обе-бе-беща-а-ала-а-а!!!!!
XD ну да.. меня слушать-собой не дорожить, ага....
-Лен, три круга. Без остановок. И я тебя больше не буду мучать.
С третьей попытки они таки прорысили три круга.. Был бы и четвертый, но я поняла, что на 1 сентября ( а оно было на следующий день) Ленок пойдет... не, даже не пойдет, а поползет! XDD
-Все, шагайте....
Пошагали мы на кордочке.. Ленок бодренько так сползла с седла... Поковыляла туда-сюда и оптимистично заявила:
-А у меня даже ничего и не болит!
-Ну ну... это ты сейчас так говоришь...
Мой ехидный смешок заставил подружку чуть сбледнуть с лица...)))
Гаш, как приличный умный конь, был расседлан и поведен кушать какую-никакую, но все же травку у нас на плацу. Но прежде.. прежде новый, но полюбившийся ритуал-упасть в самом глубоком песочном месте и втереть как можно больше в себя грязи!))))))) Повалявшись, пожевали минут 15 травку, окончательно высохли и свалили.... нет, не домой! А на привязь.. Куда незамедлительно был вытащен шланг и пара щеток.
Пока мылись, помыли попутно Лену и меня тоже...))) Гаш стоял с видом глубоко оскорбленного достоинства и всячески мечтал свалить отсюда побыстрее.... "мучения" быстро кончились, я соскоблила лишнюю воду и немного поводила коня по внутреннему дворику.. Посохли, поигрались и пошли досыхать в денник. А мы с Ленкой свалили обратно на плац, думать о вечном...
Когда Гаш окончательно высох, ему снова предстояло выйти на развязки. Облив его кондюком по периметру, я показала еще один фокус подруге. фокус под названием "ай-ты-скотина-позорная-ну-ка-быстро-дал сюда-заднюю-лапу!!!" Фокус удался, я отделалась лишь парой пинков в живот задней правой.. Ну как обычно. )))
Притащила серому вкуснях и с чуйством выполенного долга утекла вместе с Леной домой.. Ждите фото...)))
Надеюсь, столь позитивный рассказик (написанный даже с душой! и интересом!) всколыхнет чьи-нибудь мысли, и кто-нибудь что-нибудь скажет.=)