Гаш, орловский нерысак.

Re: Истории Серебряного. Фото. =)

Ален, здорово как. Смотрю у толстопопика уже хвост на ветру развивается.

Люд, спасибо..)))
Да, хвостик у нас отрос чуть-чуть... ничего, еще годик-два и по скакаши будет длиной..))

Вчера меня весь день посещала навязчивая идея. Отстричь коню гриву как в прошлом году. И только челку оставить. Не, ну а то ж беспредел получается-меня вчера обкорнали как есть, а конь должен красивишным ходить? :mrgreen: Но путающаяся в пальцах грива убедила меня, что отстригать ее ЖАЛКО....

Сейчас быстро-быстро собираюсь и еду к Гашке.. Вечером обещаю два отчета и фото. :)

Какие люди объявились, и правда! Да еще и пишут, и фотки грузят :shock:.

А вообще ты просто мастер подписывать фотки :mrgreen:.

Пы.Сы. Гашке-Вигги привет передавай, скажи мол, фея-крёстная скоро приедет в гости :roll:.

Привет передается регулярно. :)

А вообще я в шоке... сейчас без двадцати одиннадцать.. и я только что попала домой с учетом того, что вышла из конюшни-пришла на остановку ровно в девять... добавим, что конюшня находится в 13 км от города, в колхозе... и что там много-много пьяных дядек... которых, впрочем, и в городе хватает.. Спасибо Юле Drakon Comodo, которая не дала мне впасть в панику...)))) А вот на трассе, где необходимо было пересаживаться, когда мы разделились, мне стало уже жутче.. но я слава Богу дома и все отлично..)))) Втык от мамы небольшой... и моя ей речь о том, что через полтора года мне стукнет 18 и уж тогда я буду являться домой во столько, во сколько захочу!

А сейчас буду писать отчет о вчера...

29 августа. Вперед, на Дон!

Добралась до конюшни в обед. Маша с Таней продолжали красить и приводить в порядок конюшню, Юлина (Drakon Comodo) куртка валяется на ее же седле.. Жаса нет, Юльки тоже. Стало быть, гуляют. Дошла до плаца... Слышу ржание. Ага, вернулись. Узнаю, что Юля вот сейчас седлать собирается... Постояли, подумали.. и решили съездить на Дон вместе! :) Мне выбраться, заодно коню проверка... там же через дорогу надо переходить, плюс еще с новым жеребцом ехать... Интересно, какая у нас тут реакция будет....
Бысто поседлались, выехали. Юля сразу предупредила, что она будет впереди ехать. А мы как бы.. уткнемся в хвост и втыкать должны. Ага, не тут-то было.. Гаш как только понял, что мы куда-то валим, и валим не в сторону полей-лесов, задрал чайник, ускорил шаг и почеса-ал... Жас ощутимо остался позади. И когда он с Юлей догоняли нас рысью, Гаш предпринимал попытки "убежать" от них еще вперед...Попытки пресекались по мере их поступления. :mrgreen:
Через минут 15 уже переехали дорогу и мирно рысили вдоль какого-то асфальтового отрезка, уходящего чуть в поле и к дачам... пустынно, лишь огромный белый пакет, набитый чем-то не самым приятным лежит посреди дороги. Жас решил, что там непременно есть жуткие конежоры, предпочитающие рыжих ЧКух, а вот Гаш, заметив полные уЖАСа глаза Жасминыча, и, видимо, прочитав мысли того о пакете, лишь вывернул чайник в сторону пакета и пошел дальше. (Как же, там ведь сидят конежоры, загоняющиеся по рыжим, а мы-СЕРЫЕ!) :mrgreen:
В самом начале поля увидели кем-то пожеванную дохлую лису. Маленькую и не первой свежести....
А вообще красота.. Это же некогда бывшие родные места мои... Именно здесь, еще до Гашки, многое было в первый раз.. Пастьба коров, карьером вдоль Дона... Первые прыжки в лесу... И тогда, приезжая сюда, параллельно занимаясь с Гашкой в другом конце города, я мечтала о том, чтобы однажды оказаться здесь с Попастым... Мечты сбываются...
До Дона рысили, уткнувшись в попу Жасу. Жасу было пофиг, что не могло не радовать. :mrgreen: Гаш вначале пытался изображать великого рысачину-дербиста, но через минут пяь понял, что это не прокатит и стал втыкать подобно затюханной прокатной лошадке. :mrgreen:
Наконец, река! Великий и могучий Дон... Как матово блестела его поверхность под лучами садящегося солнца... Наверное, рыбакам на другом берегу было интересно наблюдать за двумя всадниками на холме за рекой.. Двумя яркими точками... А мне постоянно казалось, что сейчас этот крутой спуск, заросший полевыми травами, поползет вниз, в чернеющие воды... И мы вместе с ним... страшно и завораживающе.
Спустившись к самой реке, поднялись наверх... Попаслись там минут двадцать.. Кони довольные, иногда поворачивали друг к другу морды и хотели нюхнуться, но мы с Юлей не позволили.. мало ли.. проблем что-то не хочется.
Вскоре поехали в обратную... Гаш почувствовал, что едем домомй.. и как втопил... рукиконечно не отрывал, но быть сзади постоянно было малось неудобно.. Поэтому нам было позволено вдоль той маленькой асфальтовой дороги ехать первыми.. Оставили Жаса сзади... Хотя и старались не очень спешить.. но конь реально ПЕР домой... гад... :twisted:
Но в общем, проездка получилась очень хорошей, расслабленной и приятной. Именно такой, какие нам и нужны сейчас, пока не втянулись в работу... еще недельку нам колупаться только на рыси...
Приехав домой, мы с Гашкой расседлались и пошли на плац, валяться/пастись...))) А далее по расписанию-домой...

З.Ы. Ну нет у меня сил.. Фото и отчет за сегодня будут завтра..(((

Я вроде как должна два отчета.. а может даже и три... но что-то как-то память моя дурна последнее время. :( Поэтому обрывками напишу о последнем посещении Гашки.. вместе с одноклассницей, которая впервые в тот день села на лошадь в свои 16 лет. :mrgreen:

"Уроки по полетам тут!" (С)

Наконец-то, наконец-то я смогла вытащить свою любимую подругу и по совместительству одноклассницу Лену к Гашику..))) Помню, в маршрутке я все читала ей лекции по посадке в седло, как держаться в седле, как слезать.. ох и ох. Бедняжка была полностью загружена. Увидев отчаяние и улетучивающееся осознание происходящего в глазах Ленки, я махнула рукой и решила, что разберемся на месте.

Первой для Лены неожиданностью был глубокий песок перед конюшней, свободно гуляющие наглые лошади и ворота в конюшню, перекрытые весьма обтряпанным чумбуром.
-Ээ... А здесь всегда так пахнет?-сморщила носик подруга, войдя в прохладную темень конюшни.
-Да, но не волнуйся, скоро ты этого запаха и не заметишь. :)
Первым делом, конечно, мы пошли здороваться с серым.
-Ален...какой он у тебя здоровый! о.О
Минута немого восхищения.
-Пойдем дальше, это еще только начало,-заговорщицки подмигнула я.
Проведя небольшой экскурс по конюшне, познакомив одноклассницу с Ныркоми Жасом, Машей и Таней, мы вышли на внутренний двор. В леваде летал Брижка, сверкая своей бесподобной рыжей мастью, которая на солнце отливала цветом меди и золота....
-Ален!!! А это кто???
Вопль, раздавшийся из-за спины, заставил меня подпрыгнуть. Обернувшись,я увидела Ленку, которую облепила фактически со всех сторон.. Мышка! Наш вроде уже четырехмесячный жеребенок...)))
-Не боись, это подруга наша боевая,-я подошла и начала мять и чухать Мышь во всех местах. Постепенно и Лена осмелела, потихонечку гладя морду, а потом и всю остальную Мышку... Мышь, разомлев по четырьмя руками, потихонечку так начала валиться на Ленку...
-ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Б...Ь!!!!!!!!!!!
:mrgreen:
Комментарии излишни... Ленок, как чайник в конном деле, не знала, что лошади, ОКАЗЫВАЕТСЯ, могут наступить на ногу!.))))))))))

В денник к Гашке Ленка долго не решалась заходить. Даже когда я привязала серого, чтобы почистить и начала, собссно говоря, сие действо. Но любопытство оказалось сильнее опаски, и через пару минут я увидела руку, осторожно тянущуюся к носу Великого и Ужасного.
-Да ты не бойся, он не укусит... наверное. :mrgreen:
А еще через пару минут Ленок уже пробовала чистить Гашку. конечно, получалось не очень хорошо, но мне себя стыдно вспомнить, когда я первый раз лошадь чистила...))))
Еще Ленку впечатлил момент посадки и "высадки". )))) Когда я подтянула сверху подпругу, а потом уже слетела с седла, чтобы отнести щетки на место, то наткнулась на фигурку с выпученными глазками. :shock:
-Аа.. Ээ... это ты как так сделала? Как эт ты так быстро???
-Ты про что вообще?
-Ну... ну ты села.. и спрыгнула... ВАУ.....
Мда. :mrgreen:

Поехали на плац. Лена еще раз удивилась тому, как у нас тут все устроено. Постояла.. Посмотрела.. И пошла куковать на препятствии, пока я занималась с Гашкой. Не буду пока что расписывать, что и как мы делали.. Просто плохо помню уже. =( Довольно долго разминались... Я опустила стремена на две дырки, вначале постоянно ловила их носками, а потом плюнула и начала рысить без стремян на учебке. Старалась работать поясницей, но плечи все равно уходили иногда вперед. Это моя главная ошибка. Еще, конечно, косяки с руками... Но за этим всем нужно следить, конечно. А еще следить, как конь идет.. и тд и тд.
Потом, когда взяла стремена, они показались мне ничуть не длинными. =)))) Отлично. Сделали немного галопа... Потом шаг. Вижу, Ленок там вся заскучала уже, припеклась на солнышке.
-Лен, а ну-ка вали с той палочки, где сидишь, и доставай цифровик. Фокусы буду показывать! )))
Подтянула сремена, села в седло... Высылаю с поворота на галоп и захожу на препятствие. Ленкина челюсть у тонула в песке... ))))))))
В общем, сделали мы несколько прыжков, а две фотки даже очень ничего получились.

-Ну что, кавалеристка, готова попу свою изнеженную бить? ;)
-Попадос....
подкинула я Ленку в седло, опустила стремена... Сначала ее мотало даже на шагу, но мардашка была счастивой до безобразия!
-Ну что, попробуем рысь?-улыбнулась я, готовясь услышать нецензурные высказывания в свой адрес и предложения прогуляться в незабываемое эротическое приключение.... XD И, не дождавшись соглсия подруги (неразборчивый вяк под нос не считается!), щелкнула Гашке языком, командуя перейти в рысь.
Ух, мама дорогая! Вот это ее колбасило... интересно все-таки наблюдать за новичками, особенно теми, кого знаешь как облупленных.))) Ленку повело в сторону, к чести сказать, лишь через один круг рыси. потом Гаш почувствовал, что мешок с г*вном сверху собирается уйти в пике, и сам остановился. Так он потом Ленку и "ловил", когда она собиралась сверзиться. Но один раз таки не поймал... :mrgreen:
Это произошло так. Рысь на корде направо. Я уже не обращаю внимания, что не говорю, а кричу: "раз-два, раз-два, встала-села, встала-села!!" И тут Лену начинает клонить наружу. приказываю "держись", Гаш замедляется, но понимает, что если вечно ее ловить, то так она и не станет равновесие держать. Ленка хватается одной рукой за шею Гашки, а другой за заднюю луку седла (о.О), пытаясь сохранить равновесие. Коюн стало неудобно, остановился. Лано, села? Села. Рысь дальше! Рысим-рысим, рысим-рысим... И тут плюх! Ленка кушает песочек, Гаш, офигевший, стоит уже около меня "мать, че это было вапще? А предупредить никак, да?" XD
И смех и грех, ребята.... Лена сама не может, больно, а все равно ржет как кобыла какая племенная... Посидела, передохнула... Я ей гаркнула, мол, неча расслабляться, лезь обратно в седло! Села, пошагала.. Клятвенно просила больше не рысить, а я также клятвенно обещала только шагать... :roll:
-Гаша, рысь!
-Мальцева, твою мать!!! Ты же обе-бе-беща-а-ала-а-а!!!!!
XD ну да.. меня слушать-собой не дорожить, ага....
-Лен, три круга. Без остановок. И я тебя больше не буду мучать.
С третьей попытки они таки прорысили три круга.. Был бы и четвертый, но я поняла, что на 1 сентября ( а оно было на следующий день) Ленок пойдет... не, даже не пойдет, а поползет! XDD
-Все, шагайте....
Пошагали мы на кордочке.. Ленок бодренько так сползла с седла... Поковыляла туда-сюда и оптимистично заявила:
-А у меня даже ничего и не болит!
-Ну ну... это ты сейчас так говоришь...
Мой ехидный смешок заставил подружку чуть сбледнуть с лица...)))

Гаш, как приличный умный конь, был расседлан и поведен кушать какую-никакую, но все же травку у нас на плацу. Но прежде.. прежде новый, но полюбившийся ритуал-упасть в самом глубоком песочном месте и втереть как можно больше в себя грязи!))))))) Повалявшись, пожевали минут 15 травку, окончательно высохли и свалили.... нет, не домой! А на привязь.. Куда незамедлительно был вытащен шланг и пара щеток.
Пока мылись, помыли попутно Лену и меня тоже...))) Гаш стоял с видом глубоко оскорбленного достоинства и всячески мечтал свалить отсюда побыстрее.... "мучения" быстро кончились, я соскоблила лишнюю воду и немного поводила коня по внутреннему дворику.. Посохли, поигрались и пошли досыхать в денник. А мы с Ленкой свалили обратно на плац, думать о вечном...
Когда Гаш окончательно высох, ему снова предстояло выйти на развязки. Облив его кондюком по периметру, я показала еще один фокус подруге. фокус под названием "ай-ты-скотина-позорная-ну-ка-быстро-дал сюда-заднюю-лапу!!!" Фокус удался, я отделалась лишь парой пинков в живот задней правой.. Ну как обычно. )))

Притащила серому вкуснях и с чуйством выполенного долга утекла вместе с Леной домой.. Ждите фото...)))
Надеюсь, столь позитивный рассказик (написанный даже с душой! и интересом!) всколыхнет чьи-нибудь мысли, и кто-нибудь что-нибудь скажет.=)

Серенький :) Такой молодчинка :)))

О, приветики! Очень рада тебя тут увидеть)) Приятно, что не забыла))) Черт, я же тебя тоже читаю, надо пойти отметиться... :oops:
Да, а сейчас и фоточки еще будут! моих позорных прыгов... :oops:

главное, что прыги все же были через! а не В.... )))) поэтому не стесняйся)))мы тоже прыгаем раком :)) или вертолетом))) или козлом :)))

я читаю...читаю... просто писать некогда :) у меня в последнее время...аааааавралы :mrgreen:

Это да.. Прыг В Был только у подруги..))) Носом в песок... :mrgreen:
А о ваших прыжках я уж начитанааа...))) Класс!))))

У кого жизненно-рабочие авралы, а у кого школьные заморочик.. Не дали нам оклематься, как нагрузили докладами по физике, презентациями по литературе, а завтрая вообще иду на городской конкурс "самый грамотный" по русскому... Тихо едет крыша.. и это халявный 10 класс! А за то, что я не пошла в субботу вместе со всем классом в кино, меня собирались вести к директору сегодня... :roll: Бред, вообще....

Ладненько, вот и фоточки! )))
1. Ленок и Мыыыша...)))

2. Просто Мышка. =)

3. Шагаем... Коня чуть карячит. :)

4. Первая рысь... Вот он, орловский чайнеГГ! :mrgreen:

5. Наш состав: Уникум, Оля с Уступой и мы с Гашкой. =)

6. Мы без Фсех. ))

7. Я=ЗЛО! :twisted:

8. Наш первый прыг...

9. И второй.

10. Ленок и Гаш.

11. КаааЗа!! :mrgreen: 8)

12. Нра))

13. Конь готофф к валялкам...

14. Ну такой несчастный! Так прям хочется обнять и груди прижать! :mrgreen:

15. За эту постоянную позу "лапы вперед" нам дали прозвище Собака..)))

16. Выражение лица неописуемое! ))

17. Люблю родную пооопу..))

Последнее редактирование:
Re: Серебряный. Отчет и фото. ОФФтопный ностальджик. =,(((

А вот Саиф и Марвен мне куда бОООльше нравятся!!!

Они.. странные. Саиф претендовал на сестру.. и когда отозвал ее "поговорить", то, обычно тихий и спокойный, внезапно швырнул кресло в холле. От злости. Марвен... Всегда бешеный, не знаешь, чего от него ожидать. Да и ведут они себя совсем как дети... сидишь и не знаешь, о чем поговорить. А с теми, что дяди посарше на фотках..))) мы действительно сдружились и с Ахмедом, Миди и Амином даже вели великосветствие беседы...))

Завтра... Пережить бы этот конкурс... Нарыть материал для доклада-презентации... и рвануть к коню... пытаясь втянуться в учебу, снова не была у него неделю... это наваждение какое-то..... :cry:

Ох эти аниматоры:) Скоты... )))
в плане...мне кажется....каждая вторая- их девушка :)
У нас в отеле был итальянец....Марио.... :oops: :oops: Оххххх.......
такой мужчччччиииннн........блин.... по нему реально там с ума сходили 99 процентов всех женщин:)
при чем он гад...пользовался этим....
и был (есть) еще один мальчик... симпатишный до безумия. Мы с ним до сих пор переписываемся ))моя постоянная частичка воспоминаний и лета...солнечного...
Я когда приехала...тоже писхи выдавала на ура... потому что хотелось тууууда...
Но потом как-то осенило, что и дома не плохо...и пусть любимый супруг... не Марио...но блин, свое ж,родное... :oops:
А был бы Марио....я б никуда не уехала вообще:))))))))))))))))))))

Фоточки как всегда радуют,ну а про подписи....я ору почти над каждой не менее 2-5 минут)))

У нас в школе кстати тож на этот конкурс отправляют))Я с гордым видом отказалась 8) .....знаю я эти конкурсы....от нашего класса 4 человека и так идут :roll:

Shaol, понятно, что все девушки-ИХ...))) и редкая может спастись и не отдаться таким мачо...)) :mrgreen: Особенно, когда они сами напирают.. а напор-ого-го-го....
И вообще. Ты замужем, тебе проще. А у меня возраст опаасный... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 16 как-никак.... Да и как-то что-то даже на русских потом глаз не смотрит... После Риаза-то.... :cry:

Надь, спасибки..)) Старалась..))) С подписями и фотками...

По поводу конкурса.... Я заняла ТРЕТЬЕ место на ОБЛАСТНОМ конкурсе "самый грамотный" среди 10 классов!!! :yes!: :aplod: :girl: :sun: :hop:
Жутко раааадааа....)))) потому как практически не готовилась.....

Сейчас бистро-бистро сделать доклад по физике про Архимеда, нарыть инфу к презентации по Островскому, написать эссе по истории... И... И найти время на поспать!

Слушай, а мне твой Риаз кое-кого напомнил..
кстати, лет ему,имхо, в районе 30-ти. но эт мое ИМхО)
симпатичный,ога.

Юль, покажешь мне фото того, кого тебе Риаз напомнил? )))
Ему так и дают.. 30-35... Но ему 20!!!! Если эта наглая тунисская рожа, конешно, мне не набрехала... :mrgreen:
Ты ж говорила, что не в твоем вкусе? :lol:

Покажу,конечно). но там не 100% сходство, так, общие черты. твой,конешн, на мой вкус грубоват в плане этих самых черт).
*тот,что справа - на него похож. но весьма отдаленно). http://s59.radikal.ru/i164/0909/9e/d263df57f390.jpg
Я не верю,что ему 20, вообще. там не меньше 25. у него уже и морщины и много чего еще,выдающее возраст.(но это опять же ИМХО).

Нооос...)))) ноооос сходство дает...)))))
Я ж Риаза знаю еще с прошлого года.. и уже тогда он так выглядел. На 24, не меньше. А поверить... что тогда ему было 19.... не, нереально!!! и очень смешно... :mrgreen:
Морщины и бровки седые... ну не седые, а какие-то сероватые... :mrgreen: :mrgreen: Я ни магу....
А вообще меня, в общем-то, возраст не пугает. Ну эменно этого конкретного типа... За ним-хоть к черту на куличики!

замужество это не панацея от..... :mrgreen: :oops:

Скорее.... я не люблю просто таких напористых и никогда не любила. И включаю такую дуру и "я не такая, я жду трамвая"...что многие верили и решали, что я..это.... неадекват полный :)
Также и там было. Хотя таких вот чересчур напористых..не было. То есть как-то поняли все с первого раза и дальше было на уровне - привет, как дела, как спалось, пойдем купаться и кальян курить вечером :) Забавляли испепеляющие взгляды .... девушек возраста от 15 до 90....когда сидишь с ними, ха-ха ловишь...
вообще, надо сказать, они все достаточно тонкие психологи и умеют найти такие слова к каждой....что сама отдашься. И потом еще добавки предложишь:) Правда, почему это в большей массе действует на наших дам и на итальянок:)

Сверху