Re: Р.У. Серебряный.Грядут большие перемены...
Переезд. А все началось с фотографии…
Да, а ведь все действительно началось с фотографии. Вот с этой:
Как-то внезапно нахлынули воспоминания.. Как было здорово и непривычно, когда рядом с Гашкой была другая лошадь…
Первое, что пришло в голову, написать Оле. Она с Уступой и Ухватом перебралась в Ямное уже порядочно давно. =) «места есть?» «вроде были два.. Но стоит поторопиться». Решение было тщательно обдумано, все взвешено. Я думала, что если уже и переезжать, то не раньше августа.. Но все решилось само собой.
Через неделю пишу Лизе.. Она-то с Нырком будет переезжать 14 июня. Через пять дней. Что и как… договорились меня с собой взять. Чтобы с МД поговорила, главным там… Взяли. Пообщалась. =)
Еще неделя была прожита на даче, все это время в аське переговаривалась с
Drakon Comodo, огромное спасибо ей за поддержку и посильную моральную помощь!))))))
День первый. Сборы.
В понедельник было решено собрать все вещи. В начало шестого приехала в РУ, наконец-то увидела родной бархатный нос. В предманежнике Ваня, Ира и ВЛ… общаются. Я закопошилась, начала перетаскивать вещи, собирать их по всей конюшне.. Нашла все, кроме вожжей. Их не было на том месте, где я их оставила довольно долгое время назад и так ими не пользовалась. Ну что ж.. удачи в работе с вожжами тому, кто их взял.
В это время пихнула серенького в манеж. Дите радовалось безумно!! Видимо, леваду он давно не видел…
Из вещей только недоуздок на Гашке, чумбур на полу и оголовье на крючке около денника. Пока папа ездил на заправку, решила слегка промять животное. Чтобы он побегал осмысленно, а не сам по себе. Но в тоже время и не напрягаясь особо. Взяла корду. Прицепила ее к недоуздку. Бич в руке, но роли не играет. В рысь поднялись от голоса, хоть уже и давненько не повторяли это… сначала бегом налево. Корда провисла, все спокойно и без напряга… подзываю Гашку, отцепляю корду и отправляемся в шаговую прогулку по манежу. Конь идет рядом со мной, когда отвлекается или останавливается-поправляю его, легонько потягивая за недоуздок двумя пальцами. Пошагали, снова на корду, рысь направо. Тут уже интереснее.. И Попастый охотнее забегал, да еще и как Неслух, стал смотреть внутрь круга, по-змеиному выгибая шею. Красиво.. Интересно… игривый. =)
Спустя 5 минут снова рейд по манежу. Походили, подошли в центр. Там конь изображал «апорт»-поднимал зубами с земли шамберьер.))) оставиви его просто так побегать, иду проверять-все ли собрала…
Время вечернего кормления. Коня в денник, в зубы-морковку, самой-прощаться… нет, не жалею. Я считаю, что все перемены только к лучшему. И на следующий день я в этом убедилась! =)
День второй. День-триллер.
ГЛАВА I.
Утро.
Вставать ужасно не хотелось.. Забыла о том. Что сегодня важный день, что переезжаем… подушка была такой воздушной, прохладной и мягкой! Но совесть пересилила. Включила нечаянно севший телефон. Мама моя, 5 пропущенных вызовов от МД! Что-то случилось, что-то точно случилось! набираю его номер, внутри все замерло.. Но голос в трубке говорит, что коневоз будет, все хорошо. Только вот коня надо перегнать на ипподром.. Из РУ не погрузим.
“Вот Вам, бабушка, и Юрьев день!”
Единственный выход-просить кого-то из наших… потому как вся моя амуниция в машине, которая в гараже.. Да и сама я физически не успею доехать за такой короткий срок. На 11 ведь договорились, а уже почти половина… скоро выезжать. Звоню Лешке… глухо. Тогда остается Ванька. Нахожу какой-то номер в телефоне, молюсь, чтобы был действующим. Два гудка… три.. Пять… ну возьми, возьми же трубку! Наконец слышу знакомый голос.. Почти в панике, сбивчиво объясняю ситуацию.. Что нужно… к моей огромной радости Ванище согласен помочь! Обалдеть…
Успокоившись, выхожу к такси. Ради такого дела заказали, уже ждет нас… на остановке подбираем
Юлю ^_^ и едем на ипподром.
ГЛАВА II.
Белые камни.
На ипподроме нас уже ждет Ванька. Издалека Гашка смотрится просто огромным. Всадник весь в черном… Хорошо смотрится на сером коне. Идем к ним, немного поговорили… решено было засунуть коня в летник, пока мы будем ждать коневоз. Осталось придумать, как Ваньке добраться обратно в РУ. Он заколебал своим «найди машину, найди машину!» Пардон. Но ничем не могу помочь. И так выпрашивал магарыч в виде двух бутылок коньяка и закуски.. За перегон Гашки. Обойдется, пить вредно. Позвонила МД, ведь уже 11, а коневода нет! «да он сломался, ремонтируют сейчас. Но сказал, что будет обязательно! Не волнуйся только». Даа… весело живем. Ну зато есть время перетащить наши ипподромные препятствия (палки, белые камни и две стойки) к конюшне, к месту, где будут коня грузить. Первыми были две зеленых раздолбанных стойки… какие-то части уже отвалились… ничего, переедем, я починю. Гвоздиками. =) потом три здоровущих палки.. Крашеных… две в одну руку нам с Юлей и одна в другую.. Стоявщие рядом строители пялились на нас и переговаривались. Могли бы ради приличия помощь предложить. Фу на них. Зато помощь предложили, когда до нужного месте оставалось метров 7, два конюха.. «Девчонки, вам помочь? Давайте довезем!» они были на телеге с зеленкой, которую вела Варюшка. «да нет, ребят, сами справимся. Тут осталось.. Всего ничего». Чтобы передохнуть (впереди еще те самые камни..) решили проведать Серого. Конь уже без седла. О.О да и Ваньки не видно.. Видимо, нашел он себе машину. =)
Осталось самое сложное-куча белых камней. Да, тех самых. На них можно будет класть палочки или же нарисовать буквы для выездки. )) камни были тяжеленные.. Оттащив по парочке, решили мы искать тачку. Дабы забрать оставшиеся многа тяжелых белых камней за один раз, легко и с комфортом. Операция с тачкой была проведена успешно. =)
Остались еще три палочки… которые благополучно нашлись около летних денников.. Спустя полчаса.. Неторопливых поисков….
ГЛАВА III.
Ожидание.
Одиннадцать утра. Коневоза нет. Звоню дядь Мише… оказалось, коневоз сломался, что-то то ли со сцеплением, то ли с коробкой передач. Ну что ж.. сидим, ждем. Палки перетасканы, делать как бы нечего. Пришла мысль попасти зверька. Время почти двенадцать… только вышли пожевать, сделали пару кругов рядом с летниками, как из левад начали забирать лошадей. Не долго думая, премся в одну из них. =) Гаш был отпущен в свободный полет, а мы примостились на леваде. Но все равно как-то скучно. Скормили с Юлей коню чуть-чуть арбуза. =) и решила Аленка поразвлечься…))
Залезла к коню в леваду, чумбур в лапу и вперед! Побегали чуть с сереньким рядом… конь, к моему великому удивлению, не убегал на другой конец левады, а стал на «кордовый круг» вокруг меня и четко держал его! Впервые с нами такое.. Обрадовало. =)
Конечно, этим дело не кончилось… узрев близ летних денников сомнительного качества деревянную лавочку, хватаю ее и тащу в леваду. А ну как сча зажжОм!
Сначала мы просто ставили лапы на лавочку. Поочереди с конем. =) но это оказалось опасно для жизни лавки-она очень убедительно обещала развалиться на части после таких вот экспериментов. Тада.. Тада лавка. А будь-ка ты прыгательным снарядом! Юлька поставила лавку к краю левады. Конь понюхал, сказал «фи» и свалил на другой конец левады. Но вот надо, надо мне прыгнуть животину! Сходила, взяла чей-то бич. Глаза у коня вылезли на лоб и «фи» ощутимо запахло в воздухе…
Короче, прыгнуть мы его таки заставили! Зверь сиганул лавку так, будто она была высотою в метр. Отлично, переставляем импровизированное препятствие на длинную стенку левады.. Кхэ… Гашиш высказался, ровненько оббежав коротенькую лавочку сбоку. Типа и «плевал я на вас всех!» засранец. Ну а что сделаешь, хоть раз, да и нужно прыгнуть… беру, значит, коня на чумбур.. XD Прицепила его, естественно, к недоуздку. И с первого же раза конь без напряга прыгнул. =) но две тетки совершенно не собирались отваливать от коня! ))) стояли мы как раз около левады.. Все трое… ну и почему бы нам не сесть и не покатацо на бедном конечке? Первый летчик-испытатель конечно я. =) села.. Тепло, широко, уютно.. Словом, хорошо. Пошагали.. Попробовала собрать.. Как же. Давно ведь этого не делали. Ничего, конь пошел! Сразу понял, чего от него хотят. Юлька начала подначивать попробовать рысь… а почему нет-то? Легко! Конечно, первая рысь была отвратительна… меня повело вперед, начала плюхаться.. Но на следующие короткие репризы было лучше. Подсобрала коня, он меня взял на спину… хорошо..))) но все же не могу долго рысить без седла. Буду учиться. =)
Потом подсадила Юльку.. Ды пусть катается… ))) пошагала Юля, я рассказала, как подсобрать коня. Получилось.

потом.. А нехай тоже рысят! Что, мне одной кататься что ли? )) В это время относила вещи по местам, просто шаталась туда-сюда.. Немного помотала Юлю… погуляла по конюшне, около левад… наконец пришла.
-Ален, ну ты как обычно все интересное пропустила! Мы рысили!
-Обалдеть….
Юлька уступила мне законное место мое..)) и в этот момент.. Подошел какой-то.. Кхээ… строитель. Начал доколебывать нас просьбами о «покатаца», научить его «катаца» или «покатаца вдвоем. Вы, девушка, впереди, а я сзади вас сяду.» бред. Еле отвязалась… пустилась в шаговый рейд по леваде.. Но не прошло и пяти минут, как из-за гостиницы, издавая страшный шум, показался коневоз…
ГЛАВА IV.
Перевозка.
…Юлька схватила вещи, открыла леваду для нас с конем и отправилась к спортивной конюшне, где как раз и грузят лошадей. Как я сидела верхом, так и осталась.. Подъезжаю к коневозу. Человек, который грузит лошадей, сказал, что могу заезжать в коневоз верхом. Черт, я же без седла! Ладно, взялась за гриву, потопали. Гаш в начале подъема застопорился, но у него даже мысли не было, чтобы как-то увильнуть от подъема. Хех.. Хорошо мы его с Юлькой расслабили в леваде! =) погрузчик увидел, что серый как-то не горит желанием идти внутрь. Взял под уздцы, завел… Попысты ноги подымает высоко, машина грохочет, тент оранжевый.. Тревожно коню. Но даже мысли нет, чтобы развернуться, выйти на улицу… не--не, доверяет. =) слезла. Мужчина сказал привязывать гашку во-он туда.. Кхэ… куда? Как? Я ж не знаю… а серый словно очнулся-раз мотнул башкой, второй раз… силы много… я куда-то за ним улетаю.. Блин.
-Юлька!! Зови скорей кого-нибудь из мужиков! Быстро!
Юля не растерялась, сбегала. Наконец-то погрузчик пришел, помог привязать серого. Все время, пока ждали, успокаивала Гашку, кормила сахаром…
Быстро погрузили палки и все, что нужно. Пора ехать. Вижу, что помощник погрузчика идет к переднему сидению. Мы потихоньку идем за ним…
-девчонки, вы с нами?
-Ага!
-ну садитесь… залезайте, разувайтесь (!!) и прыгайте назад.
Вэк.. Интересно, а куда там прыгать? Забираюсь в высокую кабину.. Смотрю назад.. Баа, да там две койки узеньких! Верхняя сложена и повернута к «потолку», а нижняя видимо для нас. =) блин, классно! Скорее сбросила кроссы. Прыг назад… даа.. Голову, конечно, придется наклонять постоянно, но так же интереснее! А вот и Юлька. Бросам рюкзаки за сидение водителя, меня туда же, а Юлька за сиденьем пассажира. Перед тем как тронуться, погрузчик достает шторочку черненькую из-за сидения пассажира и рассказывает:
- Вообще, девчонки, так ездить запрещено. Поэтому по команде «шухер!» вы как раз за эту шторочку и прячетесь… ясно?
-Ага!
Какое-то радостное возбуждение.. Сидим, хихикаем. Сзади слышу, как переступает конь… несколько десятков метров по бездорожью и выезжаем на асфальт.
Поездка была очень мягкой, конь сзади почти и не топтался… ехали не через Воронеж, а в объезд по вроде как московской трассе. Несколько раз закрывались шторкой.. =)
Доехали за полчаса.
ГЛАВА V.
Ямное. Новый дом.
Выгрузка тоже прошла успешно. Конька конечно был мокрый, но он такой и после особо успешной конкурной тренировки бывает. Из коневода его вывел погрузчик, а потом уже передал мне. Спустились, легко и хорошо зашли в конюшню. Пускай в деннике в прохладе постоит, а потом уже выпустим… в леваде гулял Нырок. Нам посоветовали пока не выходить, так как жеребец любитель перепрыгивать леваду и идти на разборки со всеми подряд.. Нда… ладненько, тогда мы пока освоимся и походим по конюшне, пройдемся по окрестностям.
Где-то через час, когда Гаш чуть подсох и выглядел, словно ничего и не было, будто он уже лет сто тут живет, Маша (работник конюшни) разрешила выпустить Гашку.
Просто взяла его за недоуздок, даже без чумбура и вывела на улицу, туда, где мы выгружались и где гуляют лошади. Отпустила сразу у входа. Серый не врубился и понесся к выезду, благо, ворота закрыты..)) чуть-чуть там пошатался, бодренько так порысил и постоянно бегал какими-то пьяными кругами.. Не верил, что вокруг свобода вообще. Что нет левады! Вдруг раздалось чье-то ржание… Серый сразу встрепенулся, подпрыгнул и поскакал куда-то вообще за конюшню. Но там стена, никак с этой стороны не обойдешь. Вышла, позвала коня, у него глаза бешеные… Гаш в прострации. XD услышал, не сбавляя скорости пробежал мимо нас (хорошо хоть в верном направлении) и… услышал Нырка.
Левада находится по ту сторону конюшни, две стенки у нее деревянные, обычные (с внутренней стороны), а одна, огораживающая территорию выгула-огромные серые плиты в ряд. Серый сразу пошел туда на разведку. Видимо, Нырок почувствовал его, так как тоже подошел. Земля в леваде ниже уровня земли с нашей стороны, поэтому если Гашка не напрягаясь стоял и клал голову на стенку, лишь слегка поднимая ее, то с той стороны мы могли видеть only нос Нырка.. )) и оба серых носа соприкоснулись.. Нырок пришел в возбуждение, начал орать и лупасить с той стороны ногами, в то время как Гаш спокойненько стоял рядом почти не шевелясь. Даже головой не дергал. Маша сказала, что Гашка будто издевается над Нырком, испытывает на прочность его нервы.. Хах..)))
Нам с Юлькой надоело сидеть и мы решили пойти на начало участка. Где гуляют лошади. Думали и Попасного туда привлечь.. Ага… счаз. Новым развлечением для лошаденка было бегать туда-сюда вдоль стены и слушать, как орет-надрывается Нырок… XD но наконец, когда Серый вышел из-под навеса под солнышко на травку…
Мы услышали их.
ГЛАВА VI.
Табун и его порядки.
Топот десятков копыт. Пыль столбом. Из-за поворота внезапно вылетает крупная серая лошадь, за ней гнедая и… понеслось.. Один, следующий.. Около десятка лошадей несутся галопом по дороге. Кучно, не растягиваясь в одну линию. Конечно, их заметил и Гаш…
Малыш сразу подтвердил, что он лошадь и порядки табуна, пускай и давно забытые-для него закон. Оторвавшись от травы, он мгновенно взорвалсябурей энергии, полетел словно серебристая стрела.. Обогнал одного, второго… растягиваясь и делая огромные скачки, лошади мгновенно скрылись от нас.
-Юлька! Скорее, бежим!
Оторвавшись от созерцания такой красоты, мы вскакиваем с трубы и бежим к конюшне… около ворот стоят МД и другие… лошади сначала пронеслись на пятачок ближе к выходу и только потом развернулись и энергичной рысью побежали в нашу сторону.
Конечно, появление новенького не прошло незамеченным. Лошади облепили Гашку со всех сторон. Нюхали, пищали, крысились… Серому попало от Уступы, родной уже, блин, лошади. Смачный такой пинок по крупу.. даже след на шерсти остался… о.О пока еще незнакомая мне лошадь метнулась и куснула Поппастого за холку.. Парень было растерялся, но сразу вник в ситуацию, присел на задницу и как-то отскочил от кобылы.. Все вроде разбрелись. Но стоило новенькому подойти под навес, как пришли главные табуна сего-Барсик и Гешка, единственные мерины на этой конюшне. Что-то там нюхались… с Гешкой Гаш спокойно снюхался. А вот Барсику что-то не понравилось, свое недовольство красавец выразил высокой свечой и бубнежом. В общем, серенького еще слегка погоняли да и отстали. Парень спрятался за какое-то строение и уткнулся там в траву… ненадолго. В табуне пошли разборки, и Гаш сразу поперся смотреть зрелище. Хехе.. Его снова шугнули, пацан сбежал и, найдя какую-ту кучу песка, повалился и начал втирать себе в шкуру всякую каку..)) встал, повалился снова.. Вах…
Наверное. Последним из всех подошел Уват. Зажевал ротиком как маленький. Пригнул голову.. А серый даже и не думал обижать своего старого друга! Так мы с Юлей и оставили лошадей.. Точнее, Гашку, нашедшим себе заново друга и Брателло в лице Ухватища… =)
Фото и видео будут!