Гаш, орловский нерысак.

Re: Серебряный. В полях с Юлей, в гостях в РУ! стр 34.

Псих на психе едет и психом же подгоняется!

Погода решила повернуться ко мне пускай не лицом, но все ж таки и не филейной частью. Встретившись с Юлей и немного померзнув на лавочке около дома, добрались до ипподрома. Нда... Кто-то сказал, что сегодня 31 августа? Брехня! Сегодня 16 ноября! Или где-то там... Ну до жути холодно и ветрено. в такую погоду даже Афка на улицу идти не хочет, а я вообще на коне в поле собралась.. На растерзание ветрам и всему прочему..
Изначально я хотела сама проехать, а потом понаблюдать за Юлей с Бронзой. Наконец-то можно писать, не выбасывая из рассказа ничего! :D Так вот. Планы изменились. Мы решили попробовать проехать в поле вместе, типа шаговая прогулка. Катя разрешила, все получается.
Я выехала первой, дабы прошагнуться, прорысить, в общем, успокоить Гашку. Вчера же он стоял день... И если раньше я могла спустя неделю спокойно садиться на коня и куда-либо ехать, то сейчас даже день стояния уже пробуждает пульку в голове. а еще ж похолодало... Ну вообще красота для Гашки... :lol:
Седловка кобыла заняла гораздо дольше времени. Мы уже успели объехать Ближнее поле шагом, резвенько так порысить на автостоянке вокруг препятствия и даже прыгнуть раз 5-7. Высота малехонькая-около 40см. Ну а мы без ногавок. Прыгнули чисто все 7 раз, ничего не задели. Еще порысили. Тут мое терпение лопнуло и, отключив музыку на мобиле, набрала Юле. Выезжают... Ура-ура.
Кобыла... с*чка. Постоянно перла на Гашку если не плечом, то попой. Юля на ней жутко зажалась и чувствовала себя, как мне кажется, неуютно. Мягко говоря. Мое настроение постоянно менялось, вначале было довольно приподнятое и расслабленное. К концу я готова была плюнуть на Юлю, дать шенкель и унестить далеко-далеко. И сейчас напишу, почему.
...Мы выехали на Ближнее поле, в его конце. Пытались прошагнуться по Скаковой дорожке, но Бронза все время теснила меня с Гашкой к посадке. Юля же... Просто пыталась отозвать кобылу поводом. Шенкеля нет. Ессно, голова вертится, а ноги как шли, так и идут. Мля. Из-за этого съехали в центр поля. Шагаем дальше. Пробовали рысь, но кобыла сразу делает прибавку, начинает мотать головой, Юля зажимается полностью, начинает вопить мне "тормози! переводи на шаг!!" Мы-то что? Мы тормозим. Шагаем. Только вот толку-то.... Ладно. в начале, на Ближнем поле Серый еще терпел мои постоянные воздействия поводом. Шагал более-менее спокойно... А впереди был переезд до Колоскового поля. Там посадка, узкая колея и сразу овраг. Поэтому ехать надо по очереди. Слева бурелом, справа сразу крутой обрыв. Сложный переезд для Бронзы. Гашке-то оранжево...
Я поехала первой. Но, зная серую истеричку под Юлей, мы с конем решили рысью все это проехать. Потому что ну как-то не очень мне улыбалось, чтобы конь всадил Бронзе в челюсть...
До выезда оставалось 5 метров. Сзади очередной вопль Юли: тормози!!!!! Я, хоть как-то пытаясь врубиться в ситуацию, оборачиваюсь и вижу перекошенное Юлино лицо, Бронзу, закусившую удила и прущую на нас со страшной скоростью. Единственный выход-прибавить и свернуть направо. Ну не разминулись мы бы!!
Как-то криво и плюхаясь в седло, вылетываю с тропинки. Буквально из-под зада Гаши выскакивает Бронза, на хорошем таком галопе с задранной башкой. Серый, увидев, что всем тут весело, тоже приседает на крупе с задранным чайником и решает подыграть. Мне-то пофиг, остановила... А вот Юля уже почти улетела... Максимум моих возможностей, это удерживать коня, у которого пулька превратилась в заряд, нехилый такой, и кричать Юле что-то типа "сядь в седло!! Откинься назад!! Руки к холке!!!" как-то так...
После этого был какой-то бред... Гашиш, и так весь на нервах (проездка до появления Бронзы не очень-то и помогла), окончательно потерял крышу и превратился в психа. Я, тоже на нервах, но только от того, что мы даже рысью-то нормально не можем проехать!! Юля... ну это уже клиника, по-моему... И все-таки мы продолжали ехать. Проехали Шакалью мусорку, выехали на дорогу Гона.. Где мы этих шавок тогда гнали с Олей. Юля ехала по колее, а я в поле, подальше. Но Бронза все равно с каким-то маниакальным упорством пыталась переть на нас. Юля сверху ,может, и хочет повернуть, повожом отзывает, а нога как каменная. Ни-ка-ко-го движения. Это меня тоже почуть взбесило. Ладно, поругалась, "шагаем" дальше. Только вот Бронза с Юлей изображают какое-то пиаффе, а если шагают, то быстро-быстро. Мы с конем, с нашим мерным шагом остаемся далеко позади. Приходится догонять рысью. Гаша, уже давно изображающий психа, сразу показывает мне резвую. Догнав, конь соглашается до сокращения, и мы рысим рядом. Бронза шагает, а мы рысим. Прикольно! :D Пожалуй, единственный плюс этой прогулочки в поля...
...Итак, доехали где-то до середины поля Дороги Гона. Там у меня и у Юли почти одновременно сдают нервы. Кобыла постоянно хочет подорвать, вся мокрая от нервов. Мой же, что ему несвойственно, абсолютно сухой. В голове начинают блуждать жуткие мысли... Например, "интересно, что будет, если я сейчас ка-ак унесусь с конем в дальние дали?"
И при этом высказываю эти мысли вслух. :mrgreen: Юлька постепенно сереет и пытается сжечь меня взглядом. Настроение поднимается... Продолжаю доводить ее красочными описаниями моих желаний, желаний Гашки и желаний кобылы. Точнее, что Бронза может сделать, если мы полетим куда-нибудь... В конце концов, дружно решаем повернуть обратно.
долго не могли разобраться, кто с какой стороны едет. Я, как нервная и легковозбудимая личность, уже ругаюсь на Юлю... а у той и так стресс.
В общем, кое-как доехав до конюшни (проводив Юлю), мы с конем разворачиваемся, и я его тупо отпускаю...
..После напряженного шага в течение часа...
...Рядом с непредсказуемой кобылой и таким же всадником...
Мы оторвались по полной! Я не говорю, что мы скакали-скакали-скакали... Половинка Скаковой дорожки, потом не доезжая до конца Колоскового поля... Конь был счастлив. Без козлов, вихляний и других выкрутасов. в постоянном темпе, вот как стали, так и ехали... Без мотаний головой и прочего...
На рыси развернувшись и на рыси же немного проехав, галопом доезжаем до переезда на Ближнее поле и Скаковую дорожку. Там переходим на рысь. Немного прорысив спокойным темпом, Гашка сам ускоряется, и до конца Скаковой дорожки летим почти махом. Перед поворотом переходим на шаг, прошагиваем, а потом становимся на манежный галоп и прыгаем один разик. Мне кажется, Серый даже и не заметил препятствия... :shock:
Прыгнув, еще порысили и пошагали на круг. Там встретили еще одну частницу. Лена поинтересовалась, что я собираюсь сделать с конем, и мы, посоветовавшись, решили прорысить беговой круг (1600м), а потом отшагиваться...
Рысили здорово. Гашиш чувствовал себя хорошо, присутствие жеребца его не смущало, мы с Серым шли чуть впереди. Видимо, Гашкинс решил вспомнить свою неудавшуюся рысистую карьеру и, кося глазом на В. с Леной, пер прибавочкой, вытягивая лапы. А я же откровенно любовалась В. Жеребец, тоже орловец, темно-серый, как Каир, потрясающе выбрасывал передние лапы..)))) Моя мечта, чтоб мой так ходил))))
Не доехав до финиша около 400м, наали шагать. Лена вскоре свернула к препятствию, а мы прошагнулись до места начала рыси и съехали с круга в поле. Там распустила подпругу, и пошагали в конюшню. Пока шагали, Гашка высох, и в денник я его ставила с чистой совестью. :)

Только завелись, как смортрю-Юля собирается уезжать с рысачниками в РУ. Ну я, долго не думая, хапнула сумочку и завалилась в машину к ним вместе с Юлей. =) Только вот на иппо забыла свои кроссовки.. Завтра еду забирать...)))
Продолжение про Ру в следующем посте-этот и так уже довольно большой.

"Русская Усадьба. Такая... неродная.

Вот я и зашла в конюшню... Уже не в роли коневладелицы, приехавшей к своей лошади, а в роли гостя...
Честно? Неуютно быть в такой роли. Внутри было пусто, меня так и тянуло вернуться на ипподром. Ради интереса решила зайти в наш бывший денник. Мдее... При открывании двери, паутина посыпалась на пол клоками... На полу и древних кучах опилок вперемешку с сеном-слои пыли. На стенах-следы засохшей крови, оставшейся еще со времен нашего хвоста в не лучшем его состоянии... :roll:
Прогулялась по самой конюшне. Чистота, порядок. :) Радует. Жутких луж на полу не было, количество мух сократилось. Да, с холодами в РУ становится гораздо уютнее и чище, чем летом. Летом жарко и уж-жасно!! Ну да ладно. мне все равно сегодня все гораздо больше понравилось, чем позавчера или когда там... :)
Очень радостно было увидеться с ВЛ и Андреем Ивановичем-тот снова вернулся на работу!!! Ура-ура-ура!!! :sun: Надеюсь, он как-нибудь заедет к нам на ипподром.
Рассказала о том, как мы с конем проводим время на ипподроме.. Показала пару видео... ВЛ сказал, что стойки у нас жуткие...))) Впрочем, пользоваться ими можно. :hop:
Завтра заедем к ним еще раз.. после линейки у школы.. вся такая модная и красивая, поеду платить за постой. :girl:

А вообще я не жалею, что переехала. КАк выяснилось, даже после дождя можно неплохо прогуляться в полях, а зимой, думаю, там вообще сказка будет! Не считая мороза, конечно! :wink:
З.Ы. А еще я теперь не представляю, как бы Гашка воспринял бы манеж.. Казалось бы, 3 недели и не такой уж большой перерыв, но для меня наши манежные тренировки уже кажутся такими далекими...

Да, и последнее. Завтра, наверно, устроим тренировку а-ля выездка. Сделаю себе выездковые стремена, дабы сесть глубже в седло, и будем работать над сдачей затылка, постановлениями, различными фигурами... вольты, восьмерки, серпантины... И все в том же духе. Если получится, как планирую-будет здорово! Потому что задранный чайник и выпученные глаза мне порядком надоели. :devil:

Юля работала полько рукой, потому что от прикосновения шенкеля в этот момент кобыла втапливала вперед.....а не потому что не знала, что за задние ноги отвечает шенкель, за передние - мои руки.
:? Юля жутко некомфортно себя порой чувствовала... Это сначала хорошо было в первом поле..спокойно шагали. :) . а потом да.
Юля всслед раз додумается лошадь н корду поставить и отработать там с седлом.. а потом в поле переться.

Юля едет в леваду. :evil: .заниматься нормальными вещами, полезными и ей и мне :?

Amber написал(а):
Юля работала полько рукой, потому что от прикосновения шенкеля в этот момент кобыла втапливала вперед...
А Юля не пробовала аккуратно прижать голень, а не изображать что-либо пяткой, а вместе с этим же отрабатывать поводом?
Amber написал(а):
.....а не потому что не знала, что за задние ноги отвечает шенкель, за передние - мои руки.
Я этого не говорила... По крайней мере, не писала в отчете.
Amber написал(а):
Юля жутко некомфортно себя порой чувствовала...
Да, млин, мне было вообще супер-пупер здорово!! :evil:
Amber написал(а):
Юля едет в леваду. .заниматься нормальными вещами, полезными и ей и мне
А Оля предложила в следующий раз в поле поехать не только Юле и Алене, но и Оле также. Втроем.
И вообще. Все живы, все в порядке. А насчет корды-тема. :!:

Ален, Юль, мне вот так думается, что все-таки рановато на Бронзе выезжать в поля.
Во-первых сразу такие нагрузки это не очень хорошо для лошади. Она же никем не работается. То, что Юля пару раз в неделю приезжает, этого все-таки маловато. Нагрузки надо увеличивать постепенно.
Лошадь должна привыкнуть к обществу других лошадей. Она же (Бронза) практически все время одна.
Во-вторых. Надо позаниматься с лошадью в руках, на земле. Надо бы кое-чему ее поучить, или дать вспомнить. Разобраться, что лошадь уже умеет, а что надо начинать с нуля.
И еще. Общение. Бронзе просто нехватает общения. Вот и надо дать ей привыкнуть к Юле.
Как-то так.

Люд, я могу написать Вам в личку, как на самом деле выглядит все Юлино "общение" с Бронзой. Здесь писать принципиально не буду, потому что какой бы скотиной я бы не была, но не настолько я уж плохая, чтобы выкладывать "информацию" о Юлиных "достижениях". Как видите, кавычек много. Юля и пары раз в неделю не приезжает. последний раз была полторы недели назад. И еще говорит о какой-то работе с кобоылью. Вах-вах.
Да даже если вспомнить, как Оля подталкивала Юлю в спину к Бронзе, привязанной к деннику за недоуздок (!!)... Видимо, Юля может сидеть у левад только спокойных прокатных коней.. Кода, например... А вот у кобылы, которая и добрых людей-то не видела.. И вместо того, чтобы отдать свою любовь той, которая действительно в ней нуждается... Нуждается в ласке, уходе... Которая не умеет доверять... Юля тратит все это на коней, которые уже убиты.. а Бронзик... На самом деле она очень трогательная... Только закрылась и не умеет доверять... Я бы с удовольствием попробовала бы с ней позаниматься, но... нет. Я не могу открыть себя для не своей лошади. Чтобы не было потом больно смотреть за ней в прокате... Как вот с Юлей и Сатурном получилось.. Не буду тратить свои нервы. Есть свое чадо серенькое и все. :)
Вот... Натроение.. ниже плинтуса... хочу завтра... Побыстрее эту линейку в школе и к коню...

Ален, телефоны кинула в личку.

Люд, спасибо. :)
Была у коняшки.. Как ж я его могу бросить? Но отчетик попозже-надо посидеть за праздничным столом. :wink:

1 сентября. И снова к лошаденку!

Сегодня... проснулась. Достижение, млин! :mrgreen: В девять утра была полностью готова. А встречаемся со всеми в 10:10... что делать? Подумала и потопала к подруге на 4 этаж. =) Соседки и лучшие подруги с третьего класса. )))
Всю линейку стояла на 10см каблуках и в неприлично короткой юбке. Девчонки подкалывали, что юбку я сперла у малышки из 3го класса-у них такие же серенькие в клетку и в складку. только у них ниже колена, а у меня еще зад прикрывают..
Когда малыши перед нами ушли, то директриса разглядела меня во всей красе. Юбка, косметика, и без цветов (отдала веник из пяти роз сразу же классной руководительнице, чтобы не стоять с ним как дурак.), ну не нахалка ли? ))
Во время подъема на четвертый этаж по леснице прикрывала юбку сзаи сумкой. Благо, сзади шли девочки.
На классном часу вместо обсуждения лета и нас, любимых, втал вопрос о ситуации в Грузии/Осетии/Абхазии/России. Ну бывает...
Потом пошли фоткаться. А я, дура, отдала плащ маме. Почти превратилась в древнее оледенение.
Снова на 4 этаж. На юбку плевать. Забрала сумку, попрощалась со всеми и пошла с девчонками к дому. Посидели, повеселились, а потом и оля пришла, утащив меня домой. =)

Трогательный серенький малыш.
Наконец-то у коня!! Но все планы о "выездковой" тренировке накрылись медным тазом-я не подумала и оделась слишком прохладно. Зато мы решили завтра привезти какие-нибудь теплые-теплые куртки, потому что седня был реально холодный день. Да еще и ветреный. Хотя на выходных обещают снова +30...
Забросив сумки в комнатку, побежала к малышкУ. Захожу в денник, Гашик тыкается носиком и хлопает ресничками. Няя..))) но, зная как парень любит выпрыгивать из денника, поворачиваюсь к нему спиной (знак доверия у нас) и, одной рукой держа дверь, другую просовываю сквозь решетку и закрываю замок. Между руками образовалась как бы дыра такая... Так конь.. Походит скромненько.. И, положив головку мне на руку, опускает носик в этот проем. И глазки прикрывает. Чешите его... Добрый такой.. странно.... Ладно, погладила. Конь опомнился и начал оживленно интересоваться моими действиями. А я пошла за кормушкой, которую Гашка-футболист зафигачил прямо в какашки у дальшей стенки!! Говнючоныш))) подняла. Конь сразу туда носом. Наверно, подумал, что я волшебница, и в кормушке снова овес.)) Обнаружив, что там пусто, разочарованный Серенький обиделся и попытлся повернуться попой. Но я, совершенно не желавшая впечатываться в стенку, почухала его по холочке. И передо мной сразу предстал слон! :mrgreen: поводил хоботом по стене, покосился на меня, когда рука уставала... В конце концов, я обнаружила, что Гашку начинает колбасить даже от легких поглаживаний по плечу. Ногти уже не нужны..)))

Ветеринарные советы.
Катя оказалась на ипподроме. И очень кстати. Разобравшись с Уступой, мы пошли в нашу комнатку, где обсуждали глистогон и препараты, которые нам необходимы. Вообще с Гашкой, слава Богу, сейчас все в порядке, только Катя посоветовала проглистогонить коня пастой "Алезан", т.к. эта вешь лучше и эффективнее, чем то, что они дают всем другим лошадям. Ну как-то так... Да, кстати, на ипподроме 51 лошадь. Считая жеребят. Это к слову о том, какие у нас конюхи... А в РУ 29 лошадей. А человек больше, чем на иппо. Вот вам и уход. Ну да ладно, продолжим. Еще Катя нам дала мел, который Гашка с удовольствием погрыз. Как итог-я вся белая. =) Соль у нас и так есть. По поводу различных подкормок, сборов и той мелассы а-ля патоки возражений не было. Только одобрение. =)

Сага о том, как расчищали Великих Лошадей!
Ну ладно, не сага, а короткий рассказик. =) Сначала была Уступа. Умничка, очень хорошо дает все лапы (ну по сравнению-то с Гашкой, так вообще идеально....), потом был маленький. Ухватик. Классный малышок был довольно терпеливым и почти не скакал. Навалился на Олю и терпел. =)
А потом... Вывели желто-серого коня. Млин. Гашкин сразу понял, что ничего хорошего его не ждет. пока МД отдыхал, Гашка на развязках почти танцАвал, копал всеми ногами по очереди, грыз веревочку и пускал молнии из глаз.
...Молнии МД потушил еще на подлете. 8) Взял ПЛ лапу. Лапа этого не хотела, поэтому вырвалась и возмущенно бабахнула по полу. МД вздохнул и еще раз взял ПЛ лапу. Та смирилась и довольно долго не бунтовала. Только посылала сигналы остальной тушке всячески колбаситься и изображать танцы живота. Что тушка активно и изображала. Ладно, справились. =) Разница между ПЛ и ПП ногами была существенной. Новенькое ПЛ копыто было маленьким, аккуратненьким и таким.. симпатичным... )))) А ПП копыто скорее напоминало обкоцанную лыжу с жуткими краями... Та вот. ПП лапа была хитрее, чем ПЛ, и во время расчистки она приказала тушке иногда подпрыгивать на ПЛ и колбаситься еще сильнее. Бедный Михаил Дмитриевич.... :roll: Ну ничего, справились. Без губовертки, окриков и тычков. Суперр..))) Да, у нас еще пятки разные были. А МД нам их сделал почти одинаковыми..))) круть)))
Оставались задние лапы. МД взял ЗП без особых усилий, но вот расчищаться ЗП категорически не хотела. Поэтому чтобы не тратить нервы и время, закрутили губовертку. В итоге-хорошая работа и надутый конь. Впрочем, последний сразу оттаял, увидев гору сена в деннике. =) Теперь у нас ну просто суперские копыта!!!

Немного о предках.
Пока мы вместе шли с МД до рысачьей конюшни, я расспрашивала об Ижорске. Ну что сказать... Тот был Дурачком. :lol: Видимо, мозгами и поведением мы пошли в папашку! :mrgreen: Бегал отец средне... Но, видимо, за что-то из него сделали все-таки производителя... Так вот. У меня просьба к тем, кто заглядываетиногда в мой дневник: Если кто-нибудь что-нибудь знает об Ижорске, или у вас есть его фотографии, не могли бы вы дать мне эту информцию? Очень-очень нужно!

Чаёвничаем и делаем ужин.
Я сдалась первой. На улице все холодало, хотя солнышко периодически пявлялось среди туч и работало лампочкой. Запарив лошадям овес, мы уселись пить чай. Ням..))) с печенькой, чай со вкусом и ароматом черной смородины... вкусно!
А время шло, яблочки, заныканные нами некоторое время назад, потихонечку портились, поэтому забомбив коням ужин (запаренный овес, залитая кипятком травка из иммуностимулирующего сбора для Гашки и меласса-патока только для Серого, кстати, ему это месиво понравилось вопреки моим ожиданиям=)), мы перебрали яблочки и отобрали ведро более-менее целых. И пошли кормить лошадкоFF. Те к тому моменту уже доедали овес... Отсыпали Гранке, Бронзе с маленькой, Уступке с Ухватом, моему и новой жеребуське. Представляете, привезли к нам новое частное чудо: кобылке всего 4-5 месяцев, а от мамки уже оторвали. Типа, купили и переехали. :evil:

Порядок и только порядок!
Также наконец-то разобрала все барахло. Аккуратненько сложила в ведро все щетки-тряпочки-шампуни-кондиционеры, оказалось, все может выглядеть весьма культурно. )))) Нашла немножко "Угощух" в пакетике... Сразу направилась к коню. А Гашка уже доел яблочки и ждал с жутко голодной мордой. Видимо, с Варюшки берет пример. XD Только я зашла, как СуперУмный Серый от мановения пальца сдал назад в угол. подхожу, значит к нему... А Гашик задирает согнутую переднюю левую лапу и смотрит на меня с жутко умным выражением морды! :shock: Вопль: "ногами под дых не бить!" Хихиканье Оли где-то там, за пределами денника... и мое безмерное удивление. Фигасе, что он делает... Научила поклону на свою голову! Отодвинаю Гашку в сторону, потом подзываю к себе. Даю чуточку Угощух. Конь, решивший повыпендриваться, снова задирает лапу. И стоит. Отошла, подождала, пока опустит... высыпаю нямки на сено. Оборачиваюсь, а конь уже переда вытянул вперед, а сам голову между ними. И наклонился немножко. Млин. Цирковая лошаТТка. Ну ладно, подождала, пока съест все. Подхожу, беру ЛП ногу, чтобы посмотреть на копыто. Так конь... я офигела вконец... опускает к земле голову и начинает прогибаться назад... ну как мы в леваде поклон делали... Во у нас заморочка новая... У Сатурна-испанский шаг, а у нас-поклон... Я офигеваю....

Вот такие дела. Да, забыла. После расчистки я попросила МД посмотреть нам зубки. Зубки и зубки... только вот.. У нас волчки лезут... :( пока просто шишечки в десне, но скоро.. чует мое сердце, скоро нам их выбивать будут.. вообще не представляю как это будет... А Это обязательно, кто подскажет??

З.Ы. Завтра едем осваивать лес, на-на-на...))))

Re: Серебряный. Приятная неожиданность-Зайка! Ей всего 4 месяца.

Конная разведка.
Зая.

Итак, после первого дня в школе, проведенного довольно удачно, мы поехали на конюшню. Заехали в РУ, заплатили за постой, встретили там Юлю, скорбно сидящую на лавочке... Какая-то она грустная была... Нет, улыбалась, смеялась, но глаза грустные. С чего бы? :o
А потом.. потом к нашим лошадям! Масики стояли в денниках, грелись наверно. Захожу в денник, делаю знак, чтобы конь осадил. Гашка делает три шага, останавливается, а потом протягивает в меня свою левую лапу. :shock: Ну типа поклон хотел изобразить... И так и стоит, с поднятой согнутой ногой, глазками хлопает. У меня сначала шок, отскакиваю к двери-ну мало ли что, вдруг я теперь в тумбочки записалась, и на меня кое-то решил сложить ножки?? Смотрю-Гашка внима-ательно так за мной наблюдает, серьезный стоит. Значит, жива буду. Ну ладно, подошла, попросила голову между лап опустить, потом просто лапу вперед выставить левую.. нормально все. Тогда... тогда становлюсь впереди коня и прошу дать мне левую переднюю. Конь, сообразив чего надобно, выставляет ногу вперед, слегка ее приподняв. Ну я взяла ножку, немножко потянула на себя, низенько-низенько, похвалила. Гашку заколбасило. =)
Вскоре Катя освободилась, и мы принялись за глистогон. Разобрались с Олиными детками, пошли к моему зверю. Зверь... ну почти нормально воспринял пасту, так усердно впихиваемую ему в рот, тем более потом ему дали кусочех жмыха. =) Пасты немножко осталось, и мы решили проглистогонить мелкую. Заю. Пока гнедая кобылка б/пшка 4 месяцев... Хозяйка-частница, видимо, не особо умудренная опытом в конном деле, не знающая, что отъем идет в 6-7 месяцев, забрала кобылку, которая еще минимум 2 месяца должна была быть с мамой... Очень ласковая жеребуся, обещающая стать добронравной спокойной лошадью. Все полторы недели, что ее привезли, малышка стояла в деннике. Хозяйка даже недоуздка ей не привезла. Мрак. Х_Х вот КАК ее в леваду выводить? Ладно, вчера Оля свой недоуздок с Ухвата пожертвовала, а вообще как? просто слов нет... :evil:
Итак, разобравшись со всеми процедурами, мы быстро поседлались и отправились в "лес" через дорогу. Вместо леса (впрочем, как обычно) мы увидели офигенный вид, открывавшийся за зданием ООО"Блеск". Решили поехать туда. "Туда"-это в сторону города получается... по параллельной трассе дороге, только через какие-то дебри, где справа болото со старыми деревьями, справа кусты веше моей головы, когда я верхом... брр...
Наконец выехали в деревню Бобяково. Тут конь впервые столкнулся с машинами, проезжающими в полуметре от него, коровами, сладострастно мычащими вслед, порядком офигевшими бабками и восторженными девчушками...
Ехали-ехали-ехали.... куда только не забирались... в поля, где паслись стада коров, какие-то лошади... и фиг поймешь, привязаны они или нет.. Одна из них, на наше счастье привязанная, уж очень показывала Гашке свое расположение к нему.. Конь распсиховался, и я поняла, что еще чуть-чуть, и буду учиться летать... В общем, быстренько ретировались в противоположную сторону от кобылы. А та все еще продолжала рысить на цепи, высоко поднимая ноги и задрав хвост...
Да, мы нашли реку. Усманка, довольно глубокая и чистая, обладала только одним минусом-там не было берега. Тупо крутой обрыв чуть меньше метра высотой. Проехали вдоль берега... Да, там были пара спусков, видимо, коров на водопой водили... Но даже через них Гашка не зашел бы в воду... Это мы следующим летом туда поедем, с кордами, будем приучать лошадей...
Убедившись, что лучше мы уже ничего не найдем, поехали обратно. Но не той же дорогой, а какими-то дебрями... Тоже поселок, только уже не с разбитой колеей, а с асфальтовой дорогой... Мы шагаем по обочине, а мимо крутые машины проезжают.. Гаша прифигел немного, он же никогда не ходил так долго по асфальту, а уж чтобы там мимо машины ездили.. .Ну ваапще...
Постепенно деревянные домики преобразовывались в довольно добростные особнячки, из чего я сделала вывод, что мы уже в Новой Усмани. мдээ... еле выезли на дорогу, там тоже шли немного вдоль трассы, но не по обочине, а вглубь "берега". Переехали дорогу, поехали снова мимо кирпичных особняков и коттеджей... Наконец, справа замаячило поле и нормальная земля... ВЫехали, фуух...
Прорысив по полю и окончательно выехав из этих жилых объектов, я начала узнавать природу... Да тут еще чуть-чуть и ипподром! Немного проскакали до оврага, спустились/поднялись.. а там уже и родное Ближнее поле... Распустила подпругу...Теперь-шаагоооом...
Когда выехали с поля на автостоянку, я бросила стремена и, ляг коню на шею, отпустила повод. Некоторое время Гашик шагал, даже не опуская голову, а потом... перешел в резвую такую рысь!! а я как макаронина, даже держаться нечем!!
Ну так... я неспеша выпрямилась (конь все рысит, повод не держу, подпруга распущена), аккуратненько так, не дергая, взяла повод (стремена все болтаются, подпруга распущена), аккуратно затормозила коня... И только потом, на шагу, взяла стремена. Вывод: с коня не свалюсь, если вдруг стремена с поводом потеряю, и подпруга распущена будет. :mrgreen:
Первая в конюшню заехала Оля. И стала расседлывать Уступу в тамбуре. Ну а мы что? Просто так стоять? ну я и положила повод коню на шейку, расстегнула подперсие, подтянула сверху стремена... Слезла, расстегнула подпругу совсем, перебросила через седло... а коня никто все это время не держал... а в левадах лошади гуляли... Парам-парам..)))) :P
В общем, такие все довольные и послушные, пошли в денник жевать сено. :)

Но у нас оставалось еще одно дело...
Зая.
Мы с Олей еще до поездки решили выпустить ее вместе с Ухватиком в леваду. Малыши... Сначала они не поняли, что вообще происходит и начали дружно дург друга "бояться"-разевать ротик и делать жевательные движения. В самой леваде... Ухват, кажется, был в полнейшей прострации. На Заю внимания почти не обращал, через 10 минут стал звать мамку. А вот Зая сначала побаивалась мелкого, но потом, увидев, что тот наматывает круги по леваде, начала бегать за ним как собачка. КУда Ухват-туда и Зая. :roll: Иногда кобылка натыкалась на жеребчика, на что он делала смеффную крыску и пытался пнуть девочку. Но Зая, ровесница Ухватика, при этом была чуть больше его и в полтора раза толще. Ессно, она на такие вот враждебные действия пацана реагировала слабо. Ну б/п и в Африке б/п...
Случайно обернувшись я увидела.. Людмилу и Варюшку, гуляющую в леваде!!! Ура-ура, смогли наконец-то встретиться!! :D Пообщались, поделились новостями последними... Я смогла почухать Варьку, и разглядеть ее не в деннике, где ничего кроме мордашки-то и не видно, а всю, целиком, маленькую таку девочку! :mrgreen: Класс..))) Но тут неожиданно появился мой папа, а нам еще жеребят заводить... БЕгом до конюшни, Оля сначала забрала Ухватика, а потом отправила меня за Заей... А я в шоке... не знаю, что делать... в леваде, когда мы стояли рядом, она к нам не подходила... Это ж не Гашка, который только вокруг меня и ошивается, жрать выпрашивает.... а там еще и Послухаев А.И. со всеми рысачниками и узбеками сидит... и если я не поймаю мелочь, то сильно опозорюсь.. гм-гм...
Захожу в леваду.. маленькая крутится рядом, но совсем не идет. Делаю шаг к Зае, а она разворачивается и отбегает.... На второй раз я успела подойти, когда малышка застыла соляным столпом... ее аж всю перекосило, настолько она боялась, что я сделаю ей что-то плохое.... Но ничего, прицепила чумбур, маленькая послушно пошагала рядом. Я постоянно говорила ей что-то ласковое спокойным голосом ,что-то вроде "хорошая ЗАя, умная Зая, ничего страшного нет..." Когда проходили мимо Гашки (ее денник дальше, чем его), конь посмотрел на меня с таким укором в взгляде... Типа "Мать, ты мне изменила... пошел стреляться." :mrgreen: Ну ничего, он и так весь заботой окружен, а к маленькой хозяйка пока вообще не приехала...
Завела масю, сняла недоуздок, погладила. Зайкин успокоилась и даже хотела пойти за мной следом, но приличные жеребята одни по конюшне не гуляют! =)
Вот такой вот положительный день был. Гашик понял, что машины не такие уж страшные и асфальт вполне можно потерпеть, а Зая-что люди тоже могут приносить пользу и общение.

З.Ы. Теперь поеду если не в четверг, то в воскресенье... в другие дни никак. =(

Ален, я видела когда эту малышку привозили. Милая девочка. Вот только зачем ее купили, совершенно не понятно. Пообщалась немного с хозяйкой. Она хотела бы воспитать лошадку для себя, только слабо представляет кАк это сделать. Может потом наймет берейтора. :not:
А еще вчера приезжали хозяева нового жеребца - Поклона. Они его купили в Репном примерно недели две назад для своей дочки (ей лет 14 примерно). Год девочка занималась на Динамо, вот решили приобрести свою животинку.
Веселое было зрелище. Застоявшийся, горячий жеребец и маленькая, хрупкая девчушка. Пришлось звать на помощь узбеков (Колю). Но там, думаю, толк будет. Они все подробно распрашивали, как и что, у меня, у Коли, потом у Кати. Вобщем коник брошенным не останется. Надеюсь.

Lila написал(а):
Вот только зачем ее купили, совершенно не понятно. Пообщалась немного с хозяйкой. Она хотела бы воспитать лошадку для себя, только слабо представляет кАк это сделать. Может потом наймет берейтора.
Это да.. я не думаю, что у хозяйки совсем уж нет каких-либо сведений о лошадях... Но я еще ни разу не встречалась в Воронеже с такими услугами, как "найм" личного берейтора. Если бы в РУ стояла бы, тогда да, можно попросить ВЛ, ГЮ помочь с воспитанием кобылки. НО ипподром-довольно пустынное место в этом плане. В общем, будем наблюдать. И я все-таки надеюсь встретиться, пообщаться с хозяйкой.
Lila написал(а):
А еще вчера приезжали хозяева нового жеребца - Поклона. Они его купили в Репном примерно недели две назад для своей дочки (ей лет 14 примерно). Год девочка занималась на Динамо, вот решили приобрести свою животинку.
Веселое было зрелище. Застоявшийся, горячий жеребец и маленькая, хрупкая девчушка. Пришлось звать на помощь узбеков (Колю). Но там, думаю, толк будет.
Ух ты, а это уже интереснее... А как скоро после нас они приехали? Жаль, если сразу через 5 минут после нашего отъезда... Катя сказала, что девочке 15 лет. То, что она ездила на Динамо (гм 33 раза!! :? :nini: ) год, дает слабое представление о том, как она может сидеть. Мне кажется, все воронежцы проходили Динамовскую школу... И я в том числе, целых полгода. Так вот. Жеребец действительно горячий, даже Гашка мой при покупке был го-о-ораздо спокойней. А я уже ездила более полутора лет, при этом сидела в седле хорошо. Хотя когда села на Серого, было такое ощущение, что сижу в седле первый раз-настолько этот конь не хотел сотрудничать. Ну ладно. ТАк эта девочка вчера ездила верхом или нет? А брошенным он точно не останется.. Больше волнует как он будет с девочкой в плане ВЕ... Ведь у нас не усадьба, во жеребцу будет ее по по приколу в полях носить... :help:

Ален, приехали они минут через 20 после тебя. Мама, папа, сама девочка и младший братик лет 4-х. Девчушка по комплекции очень хрупкая, невысоко роста. Немного постояли возле нас с Варюшкой, пообщались. Потом я с ними пошла посмотреть их коника. Они пока ничего не знают, что у нас на иппо можно, а что нет. Спрашивали, а можно коника в леваду вывести, надо ли это с кем-то согласовывать и прочее.
Вывели в леваду, где Ухватик с Заей бегали. Коник пОскОкаааааал. Потом решили поседлать, а вот куда ехать? Я им посоветовала пока в леваде попробовать, как оказалось правильно посоветовала. Потому, что сами поседлать не могли, коник сопротивлялся. Коля-узбек им помог. Девочка едва успела сеть на лошарика, как он стал свечить, прижимать к стенке. Девочка слезла. Ну, а дальше пришел Коля и стали жеребца отрабатывать на корде. Потом приехала Катя, то же им что-то советовала. Катя сама решила попробовать верхом. Коник сопротивлялся, но быстро понял с кем имеет дело (Катя замечательно с ним справилась). Что было дальше - я не знаю, т.к. время было 20.40 и мы стали собираться домой.
З.Ы. Я вчера немного покаталась на Гугуле, а потом...потом предложила АИ (он когда отдал мне Варьку в аренду, пошутил "Вот я приеду и захочу покататься, так что ты мне не дашь что ли), я ему это регулярно предлагаю, так вчера он разохотился и согласился. Варька его честно откатала. АИ был доволен "диваном", только вот ноги с непривычки захромали, "очень широкий диван")))))

Lila написал(а):
З.Ы. Я вчера немного покаталась на Гугуле, а потом...потом предложила АИ (он когда отдал мне Варьку в аренду, пошутил "Вот я приеду и захочу покататься, так что ты мне не дашь что ли), я ему это регулярно предлагаю, так вчера он разохотился и согласился. Варька его честно откатала. АИ был доволен "диваном", только вот ноги с непривычки захромали, "очень широкий диван")))))
Ух ты-ух ты!! Жду подробного отчета в Вашем дневнике))))

По поводу девочки и жеребца... Блин. Ну вот берут люди себе лошадей не думая, одна-жеребца буйного, другая-совсем маленькую кобылку... мне тоже говорили брать не жеребца, а кобылу.. Хотя я, как все "чайники" подобные, уперлась рогом и остановила выбор на Гашке. И трудностей было ай как много... ну ладно, это их дело. Я, как обычно лечу обсуждать все и вся вперед паровозного дыма. :mrgreen: В общем, буду надеяться как-нибудь встретиться с ними и пообщаться лично. :)

Знаешь.... Про нашу Юля не скажешь.. я вообще удивляюсь... говорит ее без стремян там гоняли ого-го!!!! А сидит она не хуже тебя...

Lila написал(а):
Ален, Юль, мне вот так думается, что все-таки рановато на Бронзе выезжать в поля.
Во-первых сразу такие нагрузки это не очень хорошо для лошади. Она же никем не работается. То, что Юля пару раз в неделю приезжает, этого все-таки маловато. Нагрузки надо увеличивать постепенно.
Лошадь должна привыкнуть к обществу других лошадей. Она же (Бронза) практически все время одна.
Во-вторых. Надо позаниматься с лошадью в руках, на земле. Надо бы кое-чему ее поучить, или дать вспомнить. Разобраться, что лошадь уже умеет, а что надо начинать с нуля.
И еще. Общение. Бронзе просто нехватает общения. Вот и надо дать ей привыкнуть к Юле.
Как-то так.

В своем дневнике мы с Дезорой эту проблему (работы на корде)обсудили. В ближайшее энное количество дней -месяев в поля больше не поеду.
Да, признаю, Оля прямо таки толкала меня к кобыле.
Но скажу первое: я кобыл вооще не очень люблю.. за исключением Фили, Вопры, Подпорки и ....Варюшку не знаю..жаль, не общалась.
Ну просто вредные они какие-то. С первого раза в Бронзе я почувствовала какую-то отдачу..готовность стараться и не быть упертой.

Но в отличие от Лены, которую родители на машине всегда по первой просьбе туда-сюда возят, я так не могу. Я уже от мамы отстала почти. Езжу с Полиной. Лене же говорю, когда будет возможность, поеду. Но чаще 1 раза в неделю на ипподром не получится. Не потому что я такая ленивая.. очень удивлюсь, если мне скажут, что по работе в конюшне я ленюсь! А потому что и так кручусь как могу... Это у Лены 9 класс, а у меня первый курс... тут не до шуток вообще-то.

Хозяйке любимого коня может и трудно понять, что для меня значит РУ. И что для меня значит кинуть их и отправиться гонять чаи на ипподром. Во-первых. По определенным причинам я не могу воттак забросить поездки в РУ и спокойненько седлать себе Бронзу.. во-вторых.. я сама хочу там помогать. Это было мое решение.. и как мне помнится, Леен, ты не упускала возможности тоже помочь.. пусть даже денники отбить и покормить.
Это сейчас ты ушла от всего этого, а я осталась.

И чем спрашивается Кот хуже..
он тоже не катался в масле, как сыр. Стоит только взглянуть на нездоровую спину... на его конвульсии от любого резкого движения... я каждый раз как балерина вокруг него....стараюсь руки держать под контролем и все остальное. первые разы от резкого движения вжимался в дальнюю стенку и дергался. Им всем нужно общение. И если я могу дать им хоть пять минут каждому... кого почесать, кого почистить... это и то, я считаю, хорошо.
И если взять во внимание что я липну к прокатным лошадям, то скажу, хотя и так понятно. На Коте я ни разу не ездила и не стремлюсь. Вот в чем секрет. Мне хватает его здесь, рядом с собой.

Про Бронзу я и не говорю, что прям работаю ее регулярно. Я так и объясняю всем, раз в неделю.

Ну просто не такой я человек, чтобы така любить искать себе проблемы. В психологическом плане Бронза трудная. Очень. Но последний раз, задобрив ее сушками, поставила на привязь. Так она ни разу не повернулась задом, ни разу не оскалилась... а видели бы вы ее, когда она "крысу" делает... очучение такое, что головы лишусь..

Ну бывают лошади к которым душа тянется.. таков для меня Сатурн был.. такой Кот.. Мне нравится, когда он вытягивает шею ко мне и нюхает всю, нравится, когда чешетгубой плечо, когда бежит за мной на чомбуре, подняв высоко хвост..радуется?
Быавет трудная лошадь, которая в душу запала и которая трудная сама по себе. Но если Бронза не такая для меня, что тепер.. мне себя через силу заставлять?

так-так.. кто там мне еще говорил, чтоб я к ней часом не привыкла, а то потом в прокат заберут и ...ох сколько слез будет?! Не помнишь, Лен?
А я помню.
Мы уже с Катей и даже с ВЛ пор Бронзу говорили.. так чтотепеоь и они знают.. спрашивала Катя, как она, нормальная? В прокат пойдет?
-Да пойдет... только нескоро...
Нескоро.

GingerSnaps написал(а):
Lila написал(а):
По поводу девочки и жеребца... Блин. Ну вот берут люди себе лошадей не думая, одна-жеребца буйного, другая-совсем маленькую кобылку... мне тоже говорили брать не жеребца, а кобылу.. Хотя я, как все "чайники" подобные, уперлась рогом и остановила выбор на Гашке. И трудностей было ай как много... ну ладно, это их дело. Я, как обычно лечу обсуждать все и вся вперед паровозного дыма. :mrgreen: В общем, буду надеяться как-нибудь встретиться с ними и пообщаться лично. :)
ну ты ж справилась...
тем более не факт что все трудности позади.. надо вседа понимать, что может быть в любом возрасте порблемы.. любого плана.

Бла-бла-бла...
1. Ответила уже тебе в асе, надеюсь, ты будешь умненкой девочкой и ответишь там же, так как все-таки это мой дневник. Где я пишу отчеты, которые иногда комментируются. Редко, но бывает. А тратить место на пустые вот такие вот непонятные письма, кои я увидела на только-что открытой странице от тебя, я не собираюсь.
2. Как уже сказала, с Бронзой можешь попрощаться. И с ипподромом. На ком попу катать, у тебя есть в РУ, а Бронзу туда и перевезут в октябре. Так что тебе привет.
3. Еще момент. То, что я писала Люде, было уже несколько дней назад. Все забыли, появились новые отчеты.

А теперь о приятном. Только что позвонила Лера, хозяйка того жеребца. По общению приятная девочка, думаю, подружимся. :) Договорились в воскресенье вместе ехать на ипподром с утра и до обеда. Оля вряд ли поедет, кажется, так что будем одни, без всяких там гостей с ближних конюшен. 8)

Завтра... у нас какое-то спортивное мероприятие в школе. Так что после линейки мы едем в парк Динамо... Все будут играть в мячик и остальное, а я, как обычно, ошиваться у лошадок... Хотя, надеюсь, смогу отмазаться от этой поездки-траты времени.
З.Ы. А еще меня бесит, когда обо мне пишут или говорят в третьем лице. :evil:

Ален, написала в личку.

Люд, ответила.

Сверху