Гаш, орловский нерысак.

Re: Серебряный. Приятная неожиданность-Зайка! Ей всего 4 месяца.

Позор моей крашеной-перекрашенной голове.. совсем забросила дневник... :(
Пока кратко: У Гашки бываю регулярно, сегодня, ессно, снова приехала.... Конь-огонь! вроде была в воскресенье, поработали хорошо, думала, Серенький спокойный будет... Ан нет, ошиблась.
Вообще в кратце, что делали:
1. Поседлались, съездили на часик в поля. В начале поездки нас чуть не задавил камаз (хотели переехать дорогу), а в отместку Гашка чуть не ударил по какой-то десятке...
2. Обнаружили классную дорожку с поворотами. прямо по краешку поля. Изображали очень хорошую прибавку. :)
3. Проскакали на Дальнем поле. вначале Гашиш потупил, а когда Уступа обошла нас, то рванул и полетел....))) Но их фиг догонишь! :mrgreen: Не останавливаясь, перешли на довольно медленную рысь, которая плавно перешла в резвую. Спустя некоторое время Уступа нас обгоняет на галопе и Гашка снова подрывает.... чуть из седла с подпругой не вылетел... Думала, он уже из сил выбился.. если бы....
4. На обратном пути во время шага и легкой рыси работала над сдачей затылка. Понимает, умничка. :)
5. Как приехали, немного отдохнули в деннике в компании с сеном и потопали в леваду...

Подробно напишу завтра-, особенно про машины... и как Гаша в воскресенье "пробежался" по мне!

Re: Серебряный. Перед ним не устоишь! XD

Ура!!! Я смогла зайти под этим ником!!
Сейчас брошу отчет и фотки, которые успела выложить в "новом" дневнике. :)

Re: Серебряный. Перед ним не устоишь! XD

Теперь конь у меня Большой Брат для Олиного Ухватика. Мелкий даже к мамке особенно-то и не стремится с таким большим товарищем! :D

Вот такие вот два красавца! :P

А теперь, собссно, и отчет о вчера.

Шаг назад и... Удача!

Думала, та офера, которую я задумала, не получится. Однако...
Дело в том, что школа заканчивается в два, пока то-се, в три выезжаем. В половину седьмого надо быть в зале на танцах... то есть, выезжать надо половину седьмого... получается, на коня время чуть меньше трех часов. Точнее, на двух коней. На меня и Леру с Поклоном, которая согласилась меня подбросить.
Начало четвертого. Их нет... Звоню... Попали в аварию, у нас, на кольце. Какой-то болван не рассчитал и врезался в них. Благо, не сильно. Ладно... Звоню Оле. Она с братом собиралась тоже на конюшню. "Ален, мы только полчетвертого выезжаем!"-"Ничего, тут такое дело... понимаешь...." В общем, меня с сумкой, пакетищем, хлыстом и вальтрапом все-таки подобрали.
Приехали. Половина пятого. Уже какая-то никакая, чеканю шаг до коптерки. Выгребаю щетки/оголовье/подперсье/седло.. На седле меняю подпругу... Тащу к коню...
Поседлались. Специально не взяла часы, чтобы не нервничать. Итак, приступим...
Корда.
Вообще мы на корде ходим так себе. Это значит, что тормозим, когда хотим, голосовые команды шаг-рысь хоть и знаем, но слушаем через раз, при смене направления резко отпрыгиваем и несемся сломя голову... Это в сторону по часовой стрелке так. Сегодня же... Я, мягко говоря, была в тихом акуе. Просто потому, что Гашка плавненько так отошел от меня, не валился внутрь-держал круг "Шагом хочешь? ну шагаю... Рысь? хорошо, пробегусь... А когда остановиться скажешь? Да, подожду и остановлюсь, когда скажешь..." Это было примерно так. Немного размялись в одну сторону, развернула направо. Честно, я ожидала скачка с выпучеными глазами, однако... :) Гашка спокойно отошел и пошагал по кругу, не пытаясь воткнуться в мое пространство. Рысью по команде, немного галопа. Чуточку...
Прыжки.
В прошлый раз, когда мы прыгали 115-120см, произошли неприятные вещи. А именно: конь споткнулся о подсказку, начал тормозить, а тормозим мы до конца, в общем, вытолкнуть я его так и не смогла. Но Гашка был честный. Почти остановившись, он попытался прыгнуть те злосчастные 120cЭмЭ! И прыгнул.. Почти... Полез на эти палки. Палочки благополучно (живы остались) приземляются вниз. В другой раз я сама не смогла чисто морально. Знаю, что лучше бы вообще не ехала, лучше бы... В общем, я развернула коня прямо перед препятствием. Лошара... Х_Х
В общем, пришлось слезть и на корде несколько раз заставить прыгнуть Гашку эти чертовы палки. Естественно, он увиливал как мог.. но в итоге все-таки прыгнул... Потом я села верхом и заставила его прыгнуть 40см.. для проформы...

А сегодня все было почти идеально. Я в восторге. Плоховато прыгнули 30см, повторили на дубль.. все равно-конь отдельно, седло отдельно, я отдельно, как сказал брат Оли, за сиим кошмаром наблюдавший. Ладно, Еще раз прыгнули маленькое, прорысили, прошагались. Пора на 80см.
Елки... во мне так все и замирает, когда я смотрю на эти 80 100, 120.. А когда прыгаешь или только подходишь к препятствию, когда уже все неизбежно и свернуть ну никак нельзя... Уже и не страшно совсем. :) Итак.
Идем на "восьмерку" первый раз. Попой чувствую, что конь начинает подозрительно вилять подо мной. И тормозить начинает. В общем, сосредоточившись на том, чтобы конь не обнес, прыжок получился с медленной рыси, но получился! правда, меня выбило на шею коню, но удержалась... Захожу еще раз. Гашка прибавил, постаралась сократить, но не на столько, чтобы он совсем стормозил. Прыгнули лучше, но в седло снова безбожно не успела. Небольшой перерыв, делаем восьмерки на шагу между препятствиями. еще три раза прыгнуть большое, один раз маленькое и хватит.
Заходим первый раз.. более-менее поймала момент и успела за конем. Потом, на рыси, сразу же захожу на маленькое. Отлично. На второй раз ставлю на галоп и на галопе прыгаем большое. потом, на прибавленном галопе огибаем Уступу с человечками и, сократившись немного, прыгаем еще раз. Лучше, чем в предыдущий раз. Наконец, пошагав еще, прыгаем с галопа последний раз большое, потом маленькое и шагаем. Учимся по голосу останавливаться и спокойно стоять. Шагаем на брошенном поводе и ослабленной подпруге. чтобы ему полегче было...
В общем, вернулись в конюшню довольные и счастливые. И на танцы я не опоздала. :D

Re: Истории Серебряного. Снова в конкур? Фото с Ухватом)))

на самом деле поразила такая идиллия Гаши и жеребуськи...Все-таки,хоть и с маленьким, но это общение....одна из причин, по которой Гаша у нас лишен некоторых частей тела...так ведь?

вот..отчет я успела в новом дневе прочитать)

Amber написал(а):
на самом деле поразила такая идиллия Гаши и жеребуськи...Все-таки,хоть и с маленьким, но это общение....одна из причин, по которой Гаша у нас лишен некоторых частей тела...так ведь?
Ага... Когда мы первый раз их вместе выпустили, Оля сразу мне сказала: "Ален, если твой Гаша прыгнет на Ухвата и сломает ему все что только можно, я сразу выпущу к твоему Устуту, и тут будет фарш. Из Гаши." Но я почему-то была спокойна.... И все оказалось слава Богу, как я и ожидала. :) Не возмжно описать словами то чувство, которое испытываешь, когда видишь, что не зря отрезали кое-что "лишнее", что конь теперь может общаться с сородичами... До последнего не верила, что это когда-нибудь случится, что моя мечта сбудется... А оказалось... невозможное возможно. :)

... а вообще-то малышу то всего пять месяцев... :shock:
вы представить себе не можете чего мне стоило себя убедить, что Гаша добрый...)))
но он подтвердил не только что он добрый... эта лошадь просто готова была на спине возить моего Ухвата, он был как в блаженстве... следил за каждым его шагом... и смотрел на Аленку в немом вопросе "Он и вправду живой?"...

я рада что у нас появился такой бОООльшой друг... и Друг с большой буквы... скоро отъем и будет не скушно...

Гаша удивительный конь...

Спасибо Оль, за такие слова... Очень приятно слышать, что Гашка не только мне внушает доверие... :)

Завтра... А завтра, пока ты занимаешься с Уступой, надеюсь, маленький снова может погулять с большим! :D

быстрей проверь личку.

Великие прыгуны с арабистыми лицами! :mrgreen:

Итак, в девять утра вырвавшись к своему родному и любимому на ипподром, я была немного взволнована. Дело в том, что сегодня я пригласила родителей посмотреть на нашу с Гашкой тренировку, как мы прыгаем ну и все такое... Обычно, когда мои родители да и вообще какие-то мои знакомые-НЕконники наблюдают за мной, у меня все получается из рук вон плохо. Поэтому предчувствие было... И мерзко так скреблось где-то там, в глубине....
Ладно, продолжим. Гашка гулял в леваде с 7 утра, так что мне не стыдно было забирать его в денник, а потом и на работу.. Завелись, почистились, поседлались. Постоянно приходилось отодвигать маму с места на место, дабы не мешала моим метаниям по проходу за кучами нужного процессе барахла. Итак, выходим.
На корде конь вел себя очень и очень прилично, хотя в четверг, как мне кажется, было лучше. Сегодня же (ну в воскресенье) Гаша немного спал в левую сторону и пытался поскОкать в правую. Отрепетировав переходы с рыси в шаг и обратно с голоса, подзываю мальчика и... я сама села в седло!! Объясняю, откуда такая радость. Дело в том, что из-за отсутствия холки как таковой и большеватой подпруги, седло сползало. Поэтоу человеку приходилось держать седло с другой стороны за стремя...А теперь у меня 100ка с резинками и все очень круто)))
Гашка сразу же просыпается и рвется всех крушить, недвусмысленно поворачивается на препятствия даже с шага, если я чуть не угляжу... Немного порысила и погалопировала, дабы хоть чуть-чуть снизить пыл Серенького... Гм. Бесполезно. Эх... Пора как бы и на препятствие заходить... Попой чувствую, что сижу на пороховой бочке... Ну а что сделаешь....
В общем, сиганякнул он хорошо... взял 30см как все 50... Ну у нас всегда так, запас хороший...
Прыгнув еще пару раз, в шаговом перерыве мама загорелась идеей пофоткать нас, красивых. Конь стоять на месте отказывается, а я еще должна попросить его в затылке сдать, ну чтобы совсем было круто! С горем пополам что-то там изобразили.. Зато потом Лера сказала, что Гашка тут мордой (изгибом) на араба похож.. приятно))) А еще папа попросил его прокатить. Вообще изначально он собирался, как я поняла, сесть и поскОкать куда-нибудь. Для "Одноклассников" шоб фотки делали, ага-ага. Ну я ж не дурак, коню на шею кордео и пусть папочка держится за эту веревочку! Не фига повод цапать тут!! Кстати, когда папа садился на Гашку, конь вообще не понял, что это было... Присел на зада, задрал голову и выпучил глазенки... Сделал два шага рысцой, папа вцепился в повод... У меня все внутри оборвалось... В общем, не фиг. Кордео в руки и катайтесь!
Потом.. Потом наши любимые 80.. Радует, что Гашка идет на препятствие сам, у него даже и мысли нигде не завалялось, что все эти стойки, собссно говоря, обогнуть-то можно.. или просто резко тормознуть... а я уже не бьюсь попой об седло и стараюсь успевать за конем.. вроде как кривенько, со скрипом, но получается...
И тут Оле пришло в голову сделать нам а-ля широтное препятствие. Поясняю. Высотка около 50-60 + палочка на земле где-то за метр от препятствия... И я должна толкнуть так, что бы конь прыгнул и пролетел и этот метрик, и саму палку на блоках... В общем.. Изменю себе в том, что фотоотчет всегда после рассказа... и выложу единственную приличную фотку из всех фотографий прыжков за все дни,что мы прыгаем... Если бы не мое странное выражение лица... :mrgreen: Было бы вообще супер)))

Наверно, это моя самая лучшая посадка за эту тренировку... Очень горжусь этой фоткой и огромное спасибо Оле, что он смогла-таки поймать этот момент... супер-супер-супер))))
Итак, еще немного позанимавшись и отшагав мальчика до полного высыхания, поставила коня в тамбуре обгладывать рулон соломы, а сама копошилась вокруг него, снимая все... Потом... Гашик пошел валяться и отдыхать...
Когда конь обсох, вывела на развязки и намазала копыта зелененькой мазюкой от Таттини. Потрясающая вещь!!! Огромный респект!! :D Ножки и суставчики были обработала охлаждающим гелем, а плечи, мышцы вдоль спины и поясницу разогревающим под попону. и на 2 часа в денник...
Как это время прошло, выпустила Гашку в этой же попоне на полчасика в леваду. Думала, Ухват составит нам компанию, но сегодня, видно, не судьба... Да и погода.. сомнительная... хоть и солнце... В общем, завела обратно. Раздела Гашку, :D и... мы с Олей побежали тырить сено в наш сенник за левадой!! Взяли мою попону и навалили туда кучищу!!))) ням)))
Вот... После меня была Оля с Уступой... У них тоже все замечательно... Потом Лера с Поклоном.. Они молодцы, знаю друг друга дай Бог чтоб месяц, а ведут себя так, будто знакомы гораздо дольше.. Тоже прыгают от 40 до 80..
Фото... обещаю много.... только теперь не знаю, когда руки дойдут... потому что и правда много...

Re: Истории Серебряного. Снова в конкур? Фото прыжка стр 36!!

Какие Вы умнички! Поздравляю :lol:
А прыгал он как-будто там метр как минимум стоял)))

Zolotce написал(а):
Какие Вы умнички! Поздравляю :lol:
А прыгал он как-будто там метр как минимум стоял)))
Большое спасибо!))))))
Да, Гашка, пока свеженький, вот такие вот маленькие высоты прыгает энергично, с запасом. А потом, когда ему надоест, то лапки начинает свешивать, палочки сбивать.. И хоть ты тресни, все равно не вытолкнешь на вот такой вот "полет". :? Поэтому стараюсь не засиживаться на 40см и идти на 60, 80...
:)

я прочитала все еще с телефона, но ответить оттуда не могла.
Я видела конечно кучу твоих видео...мы обе знаем, где в каком месте проболемы бывают. Но эта фотка просто потрясающая!!!!! Ты там прям как профи залегла)

Amber написал(а):
Я видела конечно кучу твоих видео...мы обе знаем, где в каком месте проболемы бывают.
Ох, это точно, Юль... :( Но потихонечку исправляюсь, стараюсь следить за собой... и за конем тоже...
Amber написал(а):
Но эта фотка просто потрясающая!!!!! Ты там прям как профи залегла)
Спасибки. :) Заслуга Оли, что смогла вовремя нажать на кнопку цифры... Потому как когда я фотографировала Леру, все почти все смазанно получилось.... :(

Про сегодня буду, наверное, писать завтра. Потому как неимоверно устала и хочется спать.... Могу только сказать, что конь был почти полностью невменяем и препятствия под собой не видел... а-ля "куда хочу, туда и галопчу!"... Пипец... нет, прыгал он все чисто, поворачивал.. впрочем, подробности будут завтра. И выложу воскресные фото...

Ален, а почему фоток нет? Точнее всего одна, но очень красивая.

Люд, спасибки! :D
Фотки будут завтра... обещаю... просто мне переустановили виндоус, и фотошоп "таинственным" образом исчез.... и если до загрузки на Радикал я уменьшала фотки до размера 800 на 600, теперь приходится грузить в исходном размере.. А это жутко неудобно и занимает в три раза больше времени... Ужас... :cry: Но завтра, благо, у меня единственный свободный день... поэтому засяду и все напишу, млин!! И фоток кучу выложу!! Да!! Вот так вот!! :mrgreen:

В общем.. мне стало стыдно, и я решила отвлечься от жутко интересной книжки (да, уроки, видимо, снова буду делать ночью :?) и если уж не написать отчет о вчера, то хотя бы бросить фоток с воскресенья.
Итак, начнем-с.
Пока я разминалась сама и разминала коня, папа вспомнил деревенское детство и решил попости наш ипподромовский шашлык. Привда, условия немножко изменились-бяшки обмельчали, а вместо велика теперь митцубиси монтеро. :D

Мутновато, но Олин свитер, новенький красный хлыстик (кстати, старый тоже нашелся и был честно отдан мне в лапки) и толстый почти белый поп коня все равно видны. А так же наша емножко отросшая грива. =)

И просто из-за красивого положения головы и веревочки на шее:

А вот притопал папа, и теперь можно наблюдать уже три жутко наглые и похожие рожи :mrgreen: :

Папа восхищается богатырским конем Гаффкой:

Ну здесь... ну ваще ноу комментс... Сами придумываем и подписываем... :mrgreen:

А-ля покатушки:

Мама в качестве комментатора с места происходящих событий:

Ну и просто фото с каким умным лицом я сажусь в седло.=)

А теперь, я думаю, настал момент, когда можно наконец показать еще одну лошадь, которую я знаю даже дольше, чем Гашку. Итак, Уступка!

Прошу прощения, долг зовет тащиться в магазин за хлебом, вернусь-продолжу!

Итак, мое вернулось-можно продолжить. На чем остановились? Ах да, Уступкин..)))
Вот эта фотка мне особенно нравится... Поэтому подписывать ее какими-либо комментами не буду. Ей нужно просто любоваться..

Уступкин на корде:

На вожжах:

А это наша природа:
Автостоянка-плац и конкурное поле:

Небо...

И снова Оля с Уступкой... На Ближнем поле.

Следы от рысаков на нашей скаковой:

Ветерок в виде Леры))):

Еще Уступ:

А еще я потом немножко "покаталась" на Варюшке. Вернее, она меня соизволила повозить целых :shock: 5 минут! Вот такой вот трогательный мордашкО:

И я на маленькой беленькой лоффадке:

А вот снова главный герой этого дневника-почти такой же беленький как и Варюшка. По истечении двух часов, еще тепленькие, вышли подышать свежим воздухом:

Мордашка не уместилась... зато фигурка ничего...

И наконец... пара фоток Леры и Поклона:

Усе... Головушка пухнет от компьютера.. Видно, отчет о вторнике буду писать завтра.. и стразу отчет о четверге, потому как завтра тоже поездка намечается...

Re: Истории Серебряного. Жуть как много фото на стр 36!!

Итак, пока я еще не уехала на конюшню, кратенько напишу о вторнике.
Приехала где-то к трем часам, лошаденок тусовался в леваде. Увидев меня, выпучил глазенки и начал нарезать круги в леваде в ожидании нямки. Фигушки тебе, Конь, только после работы... Быстренько притащила всю амуницию к деннику, Выцарапала коня из левады (Конь вел себя очень важно, ну совсем как большой и умный мущщина, шагал широко и высоко поднимал лапы, изредка кося глазом на оставшихся "несчастных", томившихся по левадам.
Ну совсем на крейсерской скорости чистимся и седлаемся (кстати, впервые на ипподроме сама затянула подпругу, и седло мне никто потом не держал, когда сверху подтягивала, а еще конь совсем прекратил мотать лапами при одевании ногавок, что не может не радовать), в это время продолжаю о чем-то щебетать с Катей-ветом и идем на улицу.
На улице конь изображал умирающего лебедя на корде, причем лебедь был сильно вспотевшим, но адекватным. Виной всему жара... И муки, гадины такие, проснулись! Когда я садилась в седло, пришла Катя, поснимала нас на телефон, может, сегодня сбросит эти ужасы...
Под седлом Гашка скинул личину и быстро превратился в пороховую бочку. Занятия как такового не получилось, так как Серый был не в адеквате абсолютном. Насался на галопище и под ноги ну совсем не смотрел.. еле успевал прыгать. Но зато КАК прыгал!! Запасище такой... Мне аж поплохело...
Ну да ладно. Потом посадила Катю, она немножко проехалась, размялась... Она сказала, что в понедельник уже будут делать прививки от грибкового дерматита, поэтому во вторник у нас кордовая расслабуха, прогулка по полю и попытки заитересовать собой коня в леваде...
Продолжу. Высохнув, поперлись на круг. Там сделали два круга прибавки, на первом конь сбоил-переходил в галоп, а второй круг бежали ровно. Потом пошли шагаться на поле. Гашка даже с распущенной подпругой никак не мог успокоиться, изображал пассаж и всячески не скрывал свое недовольство... Еле добрались до дома... каким-то дурацким тротом...
Ладно, расседлались, пошли в леваду... Там конь отдохнул, пока я резала морковку. А потом, когда завели Уступку, я решила позаниматься с Гашкой. Пацанчик ходил за мной хвостиком, останавливался по посьбе, дотягивался губешкой до маклоков в обе стороны... тянул головку вверх, вниз.. Поклон... все сделал... Иногда Гашка отбегал, но по зову возвращался и с рыси, направляясь прямо ко мне, тормозил и окончательно останавливался в полуметре. Правда, через 10-15 минут такое приятное внимание к моей персоне кончилось, и конь начал неспешно рысить по идеально ровному кругу в половине левады. В другой половине стояла я.
Так как все лошади уже стояли в конюшне, мы решили не отдаляться от коллектива и тоже пошли в денник. А там уже было сено...)))
Помучавшись от безделья, я разрисовала стенку денника (ну просто написала мелом нашу дату рождения, имена родителей и большими буквами Навигатор 304) и пока мальчик стоял жевал, взяла передние ножки, помацала коня.... в ходе "мацанья" обнаружилось, то у нас грива-то отросшая и прилично, да и хвостик уже далеко не совсем лысеват... Короче, сбегала за кондиционером и, взяв коня на "кордео" (просто бросила чумбур на шею и кончик продела в дырку карабина, а сама дежала хвостик чумбура), тщательно "полила" гриву, челку и хвост кондиционером... Пока волос мало, пускай сразу в порядке будут!
Вот так...

Да, плохие новости. Сегодня я на конюшню не поехала, теперь придется ждать воскресенья. :cry:

Отличные фото. Конечно, Оля и уступа в поле... это вообще что-то. Виды хорошие...благо освещение не подфартило.

А еще покатушки понравились. Типа такой еще легкий намек на Невзорова.. а мы с кордео!!!

Amber написал(а):
благо освещение не подфартило.
Освещение, наоборот, подфартило!! :D А виды природы делала Лера, либо сама, либо моей рукой...
Эх, кордео... единственный вариант, чтобы папа не дергал Гашку за рот. Мне кажется, очень хороший вариант для начинающих всадников, ездящих на корде. Повод чтобы не давать и за седло не держаться..

Сверху