Re: Р.У. Снежный. Зимние прогулки... Теплые зимние фото! Стр 70.
...Как обычно, перед поездкой настроение у меня было... Мягко говоря, фу. А чему радоваться? Сырости и промозглому ветру? Тому, что с Олей какие-то непонятки, и она не едет? Что с Юлей не увижусь (сначала она собиралась дождаться нас и ехать домой с нами, но, узнв, что рысаков не работают, Юлька сама решила не садиться на Неслуха и поехать в РУ, не дожидаясь нас...) Единственное утешение-Лиза. =) Девочка, которая в РУ очень давно, хорошо сидит на всех аллюрах и вообще очень прятный позитивный человечек. =) но самое прикольное, что раньше мы хоть и были знакомы, то если виделись в РУ, то просто "привет-пока", а в основном общались в нете.... А там, не видя человека, особо хорошо не наобщаешься.
Наконец выезжаем к месту встречи.... Лизка с несчастным видом стоит и ожида-ает..)))) Посмотрели, побиликали-ноль внимания.. Ладно, проверим мои голосовые навыки.
-Лииииииизааа!!!!
Хороший вопль был..))))
Наконец, уселись, тронулись))) Сидим, смотрим друг на друга... И через минуту ка-ак начнем базарить!! Смешно было..))) Папа все громче делал радио, но не мог перекричать нас..)))) Да, я такая..))))
Наконец мы в РУ. странно, машина Лены, которая должна была отвезти Юлю на место, стоит, а Юли нету. Во блин. Чет не понялаа....
Ладно, пошли с Лизой смотреть все лошадей, здороваться с Гашкой..))) Гаш позволил его почухать и посмотреть на него даже без платы вкусняшками. ))
Прошли по рядам.... Новые лошади такие здоровые!! Огромные просто... и ЭТО полтора года? о.О Гашенька.... тебя еще надо кормить и кормить.... чтобы ты хоть своему возрасту соответствовал..))))
Идем обратно в комнату. Собираемся, сегодня я решила взять мексиканское оголовье.... Вдруг открывается дверь и входит.. Юля! Я... немножко не того.. не понимать.. она же вроде уже как... того... ушла. о.О А Юлька радостно щебечет, что-то там рассказывает, дарит мне подарок на НГ... Воблин. Именно без пробела, в одно слово! Я же не думала, что Юля тут.. ну и... решила не брать... свое..
*Юль, знаю что ты читаешь, поэжтому все пишу честно и откровенно)))* Скрылась под предлогом "забылаа...."
Идем седлаться. попутно рассказываю Лизе что, чего да как... Какой ремешок и куды..))) Вижу красиво распахнутые недоуменные глаза и понимаю, что это загруZZZZ.... :mrgreen:
Пока надевали оголовье, слышу открывающиеся двери денника в районе Магиканина.... Чье-то воркование... Но не придаю этому значения.....
Выходим на развязки. Дверь Ухвата открыта. Че-то я не поняла... ОЛЯ?????
Воблин.
Я дурак.. Ну ВСЕ здесь.... хоть чуть, но увиделись.... :mrgreen:
В общем, общими с Лизой усилиями мы почистили Гаша, почистили передние копыта, пришло время брать задние... Чувствую на своей тушке два взгляда. Гм. Подхожу к ЗП... ЗП дааться не хотела.... Гаш изящно попинал меня в живот.... Но нога была полноценно раскрючкована. =) То же, только проще, и с левой задней.

Поседлались, Лиза на Гашку.... Я по лужам. =\
Сначала Гашку одного на корде... Все хорошо, но подозрительно скользко.. Гаш постоянно опускал голову, смотрел на землю, частил ногами.... Эхь. =(
Наконец, Лиза садится на Гашку. Сначала на корде. я хот и уверена в Л. как в хорошей, крепко сидящей всаднице, но вдруг что....
Не прошло и пяти минут, как Лизка поехала без корды. На Гашке. Который со вторника меня и седло не видел.
Это.. было круто....)))) Гаша.... был идеален!! Честно, мне самой уже не терпелось сесть посмотреть и попробовать..))) Конь гнулся, сам иногда сдавал в затылке, прибавлял, сокращал.... Умничка.

Наконец, моя очередь... Гаша... стал
гнуться!! Сам!! Без каких-то серьезных моих усилий! Я... честно, в шоке.. приятном..))) Такая колбаска вокруг внутренней ноги..)))) Обернулась..))
В общем, особо носа вниз не требовала.... но старалась на повод нагонять. И в поворотах гнуться, постановления делать.... Конечно, несколько раз мы позорно "топорами" скашивали, но в остальном... в остальном..)))
Да, под каким-то "прокисшим" снегом скрывалась не только почва, но и лужи.. в полкопыта шириной.... а конь даже по сантиметровой лужице пройти не может.. В общем, мы научились ходить по лужам... ура-ура..)))
Отшагались, Лизу на коня и вперед, к конюшне...))
Там расседлались, вальтрапчик был в кои-то веки сухой.... Ну а что? Гашка все хорошо делает, 20 мин корды, 20 мин Лиза, 20 мин я... Гашка все выполнял, бегал замечательно... А грунт плохой, мало ли что? Так что, спокойненько вот так проехав... Решили домой.
Потом... Потом расседлывались, кормили коня яблоками... Да, Лиза молодец-угощение привезла.. Не то что злая хозяйка-монстр.... :twisted: которая даже эти яблоки хотела съесть... Сама! :mrgreen:
А конь прикольный такой... Мы стояли с двух сторон.. Так Гашка сначала ко мне за яблочком, потом с набитым ртом к Лизе за яблочком...)) И так туда-сюда, туда-сюда... Смефной...))))
Покормив, мы устроились в уголочке в деннике... Тепло, сено мягкое....))) Конь тут где-то копошится... :mrgreen: Интересный момент-Гашке внезапно мы стали интересны.... И конь такой... подходит.. губеху вытянул.. и как давай Лизке шапку мацать!! :lol: Классно..)))
Но... пора собираться... Зашли в комнату, а там дядь Юра: "Ну что, хорошо покаталась?"
-Да... А что-улыбаюсь.
-Да что.. конь твой вчера полторта у нас съел! вот теперь и довольный....
:shock:
-К...как??
-Ну как-как.. Заводили его вчера... я стою рядом, мне жена торт испекла, так твой Куцый чумбур сломал, сорвался, ко мне подбегает и раз! как куснет торт мой.. Уух!
И стоит дядь Юра, лыбится. А у меня в голове уже... план сспесения желудка коня... о.О Пипец....
В общем, серый был напоследок обчухан, зацелован и оставлен спа-ать..))
Что еще я могу сказать... фотки сча выложу... я... ужасно там сижу... спина.. впереди... главное, я стараюсь как-то назад себя... но не знаю, не получается вот исправляться.... И сижу я в седле.. хорошо.... по ощущениям.. А внешне.. ну хоть вешайся.