Re: Р.У. Снежный. Зимние прогулки... Гаш в санях... фото стр 74!
Коня-в рысаки, меня-в больницу.
Утро. Непонятное и сырое. До конюшни шагом по дорожке дойти невозможно-поскальзываюсь и, чертыхаясь, бреду до конюшни...
Первый мой промах был в том, что в леваде, увидев серые ухи, я начала на весь иппо орать "Гаша! Гаша!"... А голову поднял Жан Поль.
...Конь встретил тычками по карманам и недобрым взором: "Чо приперлась без жратвы??" Вернулась обратно, взяла сахер и недоуздок, конь, смерив жалкого смерда (меня) презрительным взглядом, вторкнулся в недоуздок и сожрал маленькие белые кубики.
Я надеялась на саночки до обеда, но наездники мягенько так развернули меня носом к седлу, задом к саням, образно выражаясь. Что поделаешь....
Момент седловки пришелся на отбивание денников, поэтому чистились в деннике. А вот седлаться уже получилось на развязках.)) В деннике так непривычно и тесно.. Не понимаю, как я раньше без развязок жила....
по проходу конь просто шел рядом со мной.. никто его за повод не держал, Гашка не рвался знакомиться с жеребцами... Клева..))))
Выехали. Шагали... минут 15.... потом 16 мин рыси.... делали ее по периметру Ближнего поля.... периметр равен 5,5 км... так конь эти км как раз уговорил за 16 мин.... Потом шагали 23мин... Да, я засекала по разным отрезкам поля. :mrgreen: И еще 16 мин рыси... но уже такой, специально успокаивала, чтобы рысь была совсем тюх-тюх...
Дело в том, что на тренировках по танцам я на правой ноге на колене, как раз где держишься за седло, я набила себе огромный синяк... см 7 в диаметре, наверное... уже полторы недели не сходит... так вот. Вчера оказалось, что держаться правой ногой было невозможно... А чем конь быстрее нееся-тем сильнее старалась держаться. А так мне больно. Вот и успокаивала до состояния тюх-тюх....
Потом шагали 15 мин.... как раз до дома... под верхом фсе.

Какие там моменты были....значит... на рыси я пару раз бросала повод и руки разводила в стороны... вверх... или же закрывала глаза.. разминочка..))) На шагу Гаш даже до конюшни впервые не тротил, не бесился, а шел с распущенным поводом и весь такой расслабленный..))) Радует....
Потом конь где-то с час стоял.... Да, сразу же как расседлались Гаш начал валяться в свежих опилках..))) Теперь конь "приятного жОлтого цвета" (с)
Сани.
Я... не буду писать ужасы там... описывать леденящие душу подробности... но насколько мне, довольно жесткой, было больно на Это смотреть... Когда твоя лошадь с выпученными от страха глазами, присев на заду, получает только кучу мата и вожжами по попе... и еще дерганье за рот... я уже писала... я разрыдалась.... а что? сама хотела, девочка.... хотела? получила.... В один момент я не выдержала... крикнула, чтобы не особо там Андрей распалялся-все-таки не его лошадь.... а в ответ получила угрюмое молчание и битье МОЕЙ лошади по крупу... Изверги....
Да, они проехали круг....
Да, Гаш успоколся и потом шел нормально...
Да, дядя Коля Королев сказал, что из Гашки вышел бы великолепный коренник...
Да, АИ Послухаев проезжал мимо и видел, как мы рысью рассекали по снежку... прямо вплотную к машине... И наш начальник был безмерно удивлен.... Кажется, даже не поверил своим глазам, что в санях не его лошадь, а ГАШКА!!!
Да, конь потом не обиделся, конь простил меня...когда вела его в денник после саней, конь САМ ко мне прижался мордой, закрыл глаза и шел в ногу..
Но какой ценой... :cry:
Поняла одно.... что все. всегда. надо делать. постепенно....!! с завтрашнего дня будем после езды надевать хомут минут на 10-15.... и просто ходить с ним, привыкать... к чему-то такому.... А дальше посмотрим...
...В деннике вел словно ничего не было... у меня камень с души свалился... Привезла Гашке тачку опилок, скоммуниздила тачку с верхом хорошего сена из сенника.. (а не соломы а-ка подстилки)... Но пока я убирала все вещи, времени оставалось только на минут пять сидения в деннике... Гаш прикольный такой... я на сено в деннике только села.. он подошел, понюхал мя.... и давай мне прически губой делать!!)) Хороший мой.... Черт, все прощает....
Потом приехали гости.... почухали жОлтого коня.... и усе..)))
Теперь еду завтра... Если со мной поедет Лиза, то тогда будем заниматься на автостоянке, а если я одна... ну как и вчера, по Ближнему полю поеду... А после на плечи попонку, на шею-хомут... И гулять... вперед и с песней...))