GingerSnaps
Опытный
Привет!Аленка, совсем забросила дневник. Возвращайся!
Ох, Маш, вот не поверишь-не проходит дня без мысли о том, что хорошо бы сюда вернуться. Вон сколько было предпринято попыток, можно выше увидеть))
Но зато я все также честно веду рукописную тетрадочку, куда записываю в кратком формате что и по каким дням делали с Гашиком, зарисовываю упражнения и схемы, пишу вплоть до того, чем кормлю и в каких дозах, даже учитывала летом траву, а весной осенью-яблоки и морковь, покупаемые или собираемые оптом.
Я также часто читаю дневники, ваш с Леной-один из самых мною читаемых, я думаю)) Но я привыкла быть за эти годы молчаливым читателем/наблюдателем, как-то вот так сложилось.
Очень хочу сюда вернуться, ведь произошло много разных событий, нащелкались много фотографий, профессиональных и не очень, но от этого объема информации аж страшно становится реанимировать дневник. Ну не могу я просто взять и писать вот с текущего момента, мне обязательно надо написать про БЫЛО, показать это БЫЛО, запечатлеть здесь для хроники событий, скажем так.
И еще один из главных тормозов процесса-сломался наш ноутбук. Ему было 8 лет, он отчаянно боролся, но не выкарабкался.. Восстановлению не подлежит, брать новый-не вышепчешь сколько они стоят сейчас.. А выложить сюда хочется не просто объем, а ОБЪЕМИЩЕ информации! И с телефона или планшета это будет крайне сложно сделать...
Но буду пытаться.

Из текущего.
Предыдущий пост был аж февральским, спасибо, что этого года))
Если кратко-крайнее УЗИ летом показало, что мы снова можем нести полноценные нагрузки и прыгать, пока только до метра. врач разрешил делать даже два прыжковых дня в неделю, но мы из-за перестраховки и зачастую нехватки времени и неустановленного тренировочного графика прыгали раз в неделю-две.
Обо всем постараюсь написать подробнее попозже, когда руки дойдут (обещаю, дойдут!)
Гаш, ТТТ сейчас находится в хорошей форме, как внешне (вернулись утерянные этой весной жирки), так и физически в плане тренинга. Я даже не хотела уезжать в долгожданный отпуск к мору в начале октября, настолько конь под седлом был ОФИГЕННЫМ. Вот правда, не могу не капслочить-я КАЙФОВАЛА в процессе тренировок, и это я говорю не о прыжковых, а о банальной ежедневной рутине.
Помнится, когда только втягивали коня в тренинг весной, он был неприятным на рот-не хотел смягчаться, был "деревянным" в поворотах, не гнулся. А осенью снова начал себя нести, и у меня вернулось ощущение езды "на пальчиках".
Сейчас я всего две недели как вернулась с отпуска, вернулась, и сразу же устроилась на работу (муж вздохнул с облегчением). Реально, во вторник прилетели, а на следующей неделе уже вникала в суть нового рабочего процесса.
Плюс этой работы-она на полдня. Типа с полвторого до семи. И можно успевать к коню с утра. Это круто)) потом мне график сменят, будет что-то типа с 9 до 4, то есть я также прекрасно буду успевать к коню и не пересекаться в манеже с джигитами (все помнят, что мы-трусишки зайки серенькие?).
Но естественно, по возвращению я заболела, а после приключений с гайморитом прошлой осенью во мне проснулся ипохондрик, и я побежала по врачам и даже не пыталась высунуть нос на улицу. Нефиг.
Так что именно с возвращением в нормальный тренировочный процесс у нас туговато. Надеюсь, что буквально с завтрашнего дня начнем-с, график я уже на бумажке написала, осталось его соблюдать.
По лошадиному здоровью.
Нога, ТТТ, прошла. Ну как прошла... Я понимаю, что лошадь у меня уже считается возрастной, и что эта травма теперь будет с нами всегда. Моя задача-беречь и внимательно относиться, дабы не случилось подобной бяки.
Гаш стал иногда подобным образом обрываться на левый перед, чередуя с правым. Видимо, когда берег правую-это сказалось на левой.
Кашель, ТТТ, тоже о себе не напоминает. Хотя осень и холодно... Но октябрь у нас выдался знатным, дождей было не много, а солнышко порадовало. Может, поэтому..
Психика вот только у коня страданула. Да, как пошла нагрузка, жить мне стало проще, но все равно страшные углы остались страшными, что на плацу, что в манеже. Со встречными лошадьми как-то вот повезло, пересекались крайне редко, ибо у нас прокат летом тусил в манеже, а я и некоторые другие всадники (которых можно пересчитать по пальцам одной руки) работали на плацу. То есть, либо я ездила одна, либо в комплекте с 1-2 лошадьми по плацу размерами 50х80 или в этих пределах. Сложно с кем-то столкнуться)) Вот не знаю, что будет зимой в манеже.. Надеюсь к этому времени выйти на хороший тренировочный уровень двухлетней давности, может, Гашу будет не до других лошадей, и уже паники такой не будет.
Я вообще думаю, что на него негативно сказалось стояние в деннике считай полтора года. До этого он помимо наших занятий гулял минимум полдня. А сейчас нельзя гулять-нога. Левады маленькие, вполне возможно, что как раз из-за их размера и скользкого ранне-весеннего грунта нога и "убилась".. Успокоительные подкормки весной перепробовала разные, эффект чуть меньше, чем ноль. Летом вот помогла работа. Надеюсь, что и зимой в манеже она нам тоже поможет.
Вот такие вот дела. Хотела кратко-не вышло..
Думаю, что на выходных постараюсь вспомнить на чем я тут остановилась в плане писанины и фотографий, и как-то попробую потихоньку выгружать сюда накопившееся. Как я это буду делать-пока загадка..
Ну и сопливый нос вчерашней давности! Кстати, вопрос-что надо сделать, чтобы фото сюда выкладывались в нормальном размере, а не вот... ТАКИЕ?
