Гаш, орловский нерысак.

Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа.

Lila написал(а):
А дальше? жду продолжения, пиши уже быстрее.
хехе, а вот позже напишу! вечером! щас уроки надо делать...((( и вообще! не все сразу! :P :lol:

Lila написал(а):
не поняла, а почему седло сползло, подпруга была плохо затянута?
А дальше? жду продолжения, пиши уже быстрее.

я, вместе с седлом сползла ему на правый бок...
не поняла, а почему седло сползло, подпруга была плохо затянута?
нет, просто мой Свин обладает удивительной способностью: усыхать. ну или втягивать в себя грудную клетку..))) бока...))) просто только сяду-все здорово. прошагнем-тоже хорошо. первая рысь-норма! а вот к концу.. когда мааленькая гадкая девчонка уже совсем достала несчастненькогобедненького жеребчинчика и вообще ей уже пора вниз- седло сползает. удивительно! :lol:
 
Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа.

GingerSnaps написал(а):
6 февраля.

не прошло и 10 минут, как ко мне подошел управляющий:можно с вами поговорить? а в тот момент мы сидели у сатурна... я говорю:"ну да".
-ну не могли бы вы выйти из денника?
-да, конечно.-улыбаюсь.
отошли почти к манежу:
- о чем вы со мной хотели поговорить?
-нет, давайте не здесь, в кабинете.-улыбка.
мы прошли в кабинет. причем не в администрацию, а в кабинет директора!! и поехало.... то самое.. чего я ожидала, но к чему совершенно не подготовилась....

а что дальше?расскажи!
 
Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа.

Серьезный разговор

Виталий открыл дверь и пропустил меня вперед. и вот мы в кабинете директора.
раньше я иногда видела что находится в этой комнате, но обычно это происходило так: Юле идет есть, т.к. она неимоверно голодна. *небось на нервной почве, от жалости к прокатным лошадкам :lol: :lol: * я плетусь сзади нее, не смотрю на прокат.. и вижу. дверь открыта! хе=хе... конечно маленькой любопытной Аленке надо везде сунуть свой нос и хорошенько все там по разглядывать.. поэтому я с прибавленного шага резко торможу и начинаю нагло разглядывать "внутренности" комнаты, пока шеф не поворачивается и не начинается укоризненно поглядывать на меня... я смущаюсь и бодрой рысю бегу дальше в кафе..)))
итак, я уже сижу на низеньком диванчике, а в полутора метрах меня сидит управляющий. на стуле. и смотрит мне в глаза. мама!! ну не люблю я пристальные взгляды, только сама могу вот так смотреть... ну ладно. через пять минут привыкаю и поддерживаю игру в "гляделки". Порассматривав друг друга пару минут, Виталик начинает:
-я с вами вот о чем хотел поговорить. наверняка вы уже знаете, что новый тренер собирается делать у нас школу. конкур. и мы начали пробовать наших лошадей, вчера напрыгивались Сатурн и Крит. пока не ясно, так как оба маленькие и.. как бы сказать.. ну не совсем подходят. а вот ВЛ заинтересовался вашим конем...
да. так я и думала. внутри все обмерло. пытаюсь казаться спокойной, хотяпоявляется огромное желание сорваться и убежать в денник к моему мальчику, спрятаться в остатках сена...
а он продолжает:
-Навигатор весьма перспективен для конкура. у него прекрасный экстерьер, необходимый для хороших конкурных лошадей..
-да, я понимаю, спасибо. :)
-итак. ВЛ хотел предложить вам попробовать Навигатора в конкур. напрыгать его... потренировать вас... и.. если все будет хорошо, то выставить на соревнования. для начала Малышево. а потом, если все конь пойдет, то далее Тамбов, Липецк, Хреновое, Москва.. ну вы понимаете, мест много. участие в соревнованиях принесет и вам некоторую известностть, и нам-престиж.
тихо молчу. прячу глаза. Виталик выжидательно смотрит. пытаюсь что-то неуверенно вякнуть:
-ну знаете.. ну можно попробовать, да... только.. меня некоторые вещи напрягли.. то, как он нас учил... например, шамбарьером под хвост (я уже рассказывала, помните?) или.. трензель натянуть до ушей.. да так, что рот рвется по швам... (про это я тоже говорила)
управляющий перебивает:
-не волнуйтесь, тренер у нас-профессионал, с лошадьми очень давно, был тренером в Хреновском конезаводе, у него море учеников и лошадей, ставших знаменитыми, занимал в Европе 4 командное место.
милый дядя, да что ж ты меня уламываешь?.. все равно я и так твоя..)) ну в смысле, буду я с вашим тренером заниматься!! :lol: :lol:
- х..хорошо. давайте попробуем. только знаете... я стараюсь придерживаться и заниматься с лошадью "мягкими методами".. ну НХ называется.. может, знаете? нет? ну ладно, неважно... ну так вот. хочу сразу предупредить, что не со всеми действиями я буду соглашаться...
я не успела договорить. вошел тренер. ну и я.. не выдержала и вылетела из комнаты со скоростью света. получилось так, что это мой зад сказал: " спасибо, до ссыданья"... :lol: а потом я полетела к Гашке.
мы с малышом стояли уже 10 мин, щека к щеке. он положил свою большую голову мне на плечо и закрыл глаза. дремет. мой золотой. вот почему я больше люблю лошадей и животных вообще.. они лучше людей.. никогда не солгут, не будут льстить. они либо тебя принимают либо нет и живи с этим. малыш меня принял. а в голове роились мысли.. с одной стороны-ипподром и поля-поля-поля... а с другой-подготовка с соревнованиям, прыжки, а потом работа в качестве жеребца-производителя. честно, это трудный выбор... буду думать... но уже знаю, что скорее всего я выберу второе... а Гашка однозначно будет мерином! :)
 
Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа.

Ален, а почему нельзя совместить конкур и поля? в смысле даже выдающиеся спортивные лошади пару раз в неделю идут в полевой тренинг насколько я понимаю, для смены нагрузки, обстановки, разрядки... или наоборот нагрузки - просто другой... Вот только нужен ли тебе этот конкур?

На ипподроме денники кстати такие же, а дороги туда нет и удобств там нет, т.е. единственное преимущество ипподрома - отсутствие проката.

Я так понимаю, что Гашик неплохого происхождения - именно как рысак, а не как конкурная лошадь, с другой стороны его отдали в прокат, значит особенной племенной ценности он не представляет... не будет ли вам всем спокойнее, если он станет мерином? Да и на соревнования ездить проще тогда будет, раз уж есть такие планы...
 
Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа.

Маш, да, ГАша БУДЕТ мерином. я решила. его отец-Ижорск, мать-Норка.
а в поля я и так буду ездить.. и гулять бум.. все тож самое, только когда я в седле буду, это будут РЕАЛЬНЫЕ тенировки, а не покатушечничество мое.. битье попы об седло...
почему его отдали в прокат-я кажется писала.. если нет, потом напишу...
а ипподром.. мы туда каак приехали, каак глянули на всю эту живописю.. в смысле, на поля, леса и кладбище. :lol: так я и влюбилась..)) я эе на самом деле манеж не люблю.. тяготят меня стены.. даже езда в леваде..(((
а про соревновульки.. а попробуем... будет прыгать-пожалста, не будет-не надо. будем устраивать колхозные скачки по полям, леску и кладбищу..)) я ж еще даже не знаю КАК он прыгает! (прыжок в леваду с места рядом со мной вплотную на высоту 80 см-не в счет!:)) так что.. посмотрим и все решим....)))
 
Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа.

Левадная жизнь и приставания к тренеру.:)

сегодня еле успела собраться, чтобы вовремя успеть к приезду ли и вместе отправиться на конюшню. ноя все-таки опоздала. и бедная девушка простояла на морзе чуть ли не 20 минут!! во я свинища..))) :oops: ну ладно, наконец-то выехали.

первым делом я понеслась в наш денник. обнимаЦЦа. нда, только вот ЗМея об этом не спросила.. вот он-то как раз этого и не хотел! ну и ладно. бяка. тогда я углядела тренера и пошла приставать к нему.:) оказалось, что.. он вчера ездил на Гашке... ыы... БЕЗ хлыста, и конь под ним НИ РАЗУ не тормознул!! все было вообще зашибись!! эх, завидую.. когда Гашка подо мной так будет.. так мирненько... обрадовало то, что он ездил только полчаса... хотя был и отрицательный момент:тренер посоветовал купить мне шпоры. самые мягкие.. типа коня на шенкель туговат-приучить надо. ну блиин!! а если он будет слушать более четкие посылы шпорами, то на простой шенкель, без них, реагировать не будет! поэтому на его предложение слегка "ковырнуть" Гашку шпорами я сразу заорала на весь манеж, распахнула глаза и развила бурную жестикуляцию. Блька и так против того, чтобы я шла в конкур, так в тот момент, про обсуждение шпор, она вообще была с каменным лицом. я долго смеялась..))))
вотс. решила промять Гашкинсона на корде. в леваде, т.к. манеж был занят.. ну как обычно в выходные! эх...
вывела мальчика. пока пусть просто побегает, сам себя промнет, побесится.. вот, кстати:
ecfe2db54f8e.jpg

здесь Гашка так спешил к Сатурну в леваде по соседству, что еле успел затормозить! ужОс..))))

а тут мальчик, по-видимому, птичку увидел..)) ну или сделал вид, что увидел.. или просто на меня свысока смотрит..))) малыш мой..)))
6968baeb5aa1.jpg


"ну, кто тут самый крутой?? кто?? праавильно, я!")))
5e2643f8ee78.jpg


пока мальчик маялся дурью в леваде, я отбила денник и пошла на поиски корды. своей. по конюшне. у нас постоянно так: если что-то вовремя свое не уберешшь, то все-растащат в считаные минуты!!! но, успешно откопав свои вещи, я пошла к конику.
коник, увидев шамбарьер, не обрадовался. сделал обреченно-страдальческий вид и тихо поплелся ко мне-надевать недоуздок. надели. прошагались. прорысили. споткнулись. чуть не упали. и тут меня звездануло:мы будем прыгать! Я скоренько припрягла Юлька притащить мне слегу от соседней левады, которая выглядела как непокрашенная кавалеттина... притащила, хых..))) положили. пока просто на землю. а мальчику что на землю, что на метр подними-все будет ПРЫГАТЬ. по-моему, только пару раз просто прорысил... а так всегда перепрыгивал.)) ну так вот. слегка чокнутой Аленке пришло в голову положить один конец палки на самую нижнюю перекладину левады... прыгает. потом вообще через такую высоту рысить начал. типа "да вы что, я же конкурный конь!! КОНКУРНЫЙ!! мне такие высоты нипочем!!" ну ладно. прошу Юлю поолжить один край слеги на среднюю перекладину. и вот что получилось...
29cca93c0325.jpg

f1cc5cb9f72c.jpg

54f09f15da3d.jpg


к концу Гашка был мокрый. но не злой на меня. обычно после такой вот трудной/нудной работы на корде он на меня дуется. кстати, зыбыла сказать. У НАС НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ ЗАКИДКИ!!)))))))
попрыгали. отшагались. брала передние ножки, немного тянула вперед. чтобы размять мышцы.. видела в программе. одной умной нерусской тети.. которая типа врач\ипполог.. не важно... вотс.. потом мальчик, уже высохший и хорошо отшаганный ушел всасывать в себя сено, а я.. а я увидела, что к нам приехали долгожданные гости!! :D :D :D гостями оказались Людмита от ББТ и ее муж! УУУ я вся такая радостная была!)))) нас назвали тяжем))) посмотрели!! дали хорошие советы и просто рассказали много умного!)))) очень, очень приятно было пообщаться!!Люд, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! приезжайте еще!))))
а там.. потихоньку начали собираться домой. большие планы на понедельник, среду.. но тренер говорит, что опрыжках пока речь не идет. коня надо выездить..)))
З.Ы. да, забыла сказать:в список наших будущих поездок по городам добавляется Волгоград. Народ! кто живет в Волгограде, Тамбове, Липецке, Москве-ждите нас в гости через пару лет! :wink:
З.З.Ы. да. нам препятствия сделать к концу месяца обещали!))))
 
Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа.

GingerSnaps, вообще-то, любое усиление воздействия везде - от НХ до самых жестких методов, идет от слабого к сильному. Сразу использовать шпору для посыла глупо. (Видимо, вы именно это и думали.) Шенкель - шпора. Только так и никак иначе. Второй вариант, "улучшения чувствительности" - шенкель - шенкель с хлыстом. И, кстати, коль конь под тренером бегал, значит, не так уж он и туговат. Скорее, вы его просто приучили к долбежке по бокам, боясь тронуть хлыстом. А теперь придется переучивать, применяя уже более сильные средства, чем хлыст. Хотя, "самая мягкая шпора" - это гардкрот с шариком вместо репейка. Костяшкой пальца надавить, и то воздействие сильнее будет, чем от этого гардкрота.
 
Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа.

Аленка!!! Ну, ты меня в краску вгоняешь:

дали хорошие советы и просто рассказали много умного!))))

чОт я, как полный чайник, могла вам насоветовать :oops: сама ничего не умею :)

нас назвали тяжем)))

реально твой Гашик стал таким, таким..... Ну, тяжик:)

А тренер действительно толковый, немного посмотрела на него в манеже, мне понравилось.
 
Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа.

ОльгаН, знаете, долбежки по бокам никогда не было. я вам не начинающая покатушница из низкопробного проката, которая не в силах справить с лошадью, и та ее возит. я конечно понимаю, что мой стаж общения с лошадьми маловат-третий год пошел-по сравнению с вашим или со стажем общения с лошадьми другого конника с форума. но что-то я понимаю. и знаю. и умею. и уж хлыстом-то тронуть я не боюсь! только дело до избиения лошади не доходит (сама видела такое, не надо тут возбухать). за раскрытую информацию про мягкие шпоры спасибо, но только вот я их все равно не надену.

Люд, гы..))))) а кто мне описал и показал про высылание лошади из своего "пузыря"? я ж по литературе сама бы не разобралась..))))

за тяжика пасиб. приятно. стараемся! :lol: :lol:
 
Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа.

да, все это замечательно. Только Сашка сказал, что он с хлыстом ездил.
И к тому же..ты так веишь ему на слово. Я не удивлюсь, что без тебя он и шпоры оденет. Ленка, ты ведь дала ему своего коню! а он так и видит его перепрыгивающим крашеные палочки. Ему плевать на его душу. он смотирит на него только с той стороны, с какой он ему нужен.
не исключено, что он может очень жестко с ним обращаться. может бить.
ты сама говоррила о его методах..некоторых.. и ты так в нем уверена!
он когда про шпоры заговорил, у меня ступор был. смотри, напялит на него мартингал, чек, для полного удовлетворения, шпоры и мундштук. сама не заметишь.
зря ты гашу ему доверила.
Я помню, как ты говорила раньше, что не отдашь, что не позволишь...
 
Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа.

1. Юля, уши почисть! ИМЕННО Сашка сказал, что тренер ездил БЕЗ хлыста. а вот сам ВЛ говорил, что с хлыстом.
2. он не наденет шпоры. и не будет бить. знаешь.. в появлении тренера есть плюсы. например, он САМ выводил моего коня вчера с утра... он САМ его с утра почистил и даже хвост был в ИДЕАЛЬНОМ состоянии (самой мне лень бывает хвостом заниматься.. :oops: )
3. а вот он не наденет и не будет бить потому, что для него ЭТА лошадь вестьма перспективна. и да, он хочет ее завладеть в том смысле, чтобы тренировать. не удивлюсь, что ГАшку на нашей конюшне он считает самым лучшим для конкура. еще бы. спокойный откормленный конь. не испорченный и с приятным экстерьером. НО! этот конь-мой. поэтому он будет очень осторожно обращаться с ним. ведь если что-то будет не так, то я переведу Гашку на ипподром и тогда пуф! все мечты тренера крахом! вот и все.)))
 
Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа.

Юльк. по этому поводу есть аська. чтобы высказывать свои мнения и обсуждать прошедшее. я понимаю-собачиться с людьми, которые из других городов, но с тобой-то... соседкой по деннику.. позорно мне. :)
 
Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа.

Ален, не думаю, что тренер будет плохо обращаться с ТВОИМ конем, ну или делать что-то без твоего согласия. По причинам вполне понятным, конь ЧАСТНЫЙ, если что-то будет тебе претить - ты сможет в любой момент все прекратить. То что конь будет работаться в твое отсутствие - это очень хорошо для Гашика. ИМХО. А кАк все будет происходить, ну я думаю ты всегда будешь в курсе, если что, то кто-нибудь тебе обязательно скажет.
Так что не переживай.
 
Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа.

Лил, да я вообще по этому поводу не парюсь. :) ну бывает легкое волнение, а так.. в общем, ППКС. это Юлька себе нервы портит по поводу МОЕГО коня, что весьма смешно.:)
 
Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа.

GingerSnaps, извините, но коль скоро вы с коня с седлом сползаете, значит, не владеете корпусом. (И не надо про ослабшие подпруги, сама на распущенных езжу. Под нормально затянутой подпругой в любом случае должно проходить два пальца.) Коль корпусом не владеете, значит, высылаете коня только шенкелем. Если у него еще и уравновешенная нервная система и он несколько леноват, то высылаете вы его чуть ли не на каждый темп. Вот это и называется "задалбывать шенкелем", а не "отвести ноги и с размаху по бокам врезать", как делают новички. Все это не смертельно и вполне нормально корректируется.
Можно, конечно, шпоры принципиально не надевать. Вот только хуже будет только коню. Когда вы его не сможете шенкелем собрать и он у вас на какие-нить брусья брюхом сядет.
 
Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа.

ОльгаН, один раз за все свои годы вот так сползла так что, сразу я не умею ездить и такой вот чайник? (и не буду про ослабшие подпруги, просто это действительно так, что Гаша к концу занятия сдувается страшно) Коль корпусом я владею, но вот в тот раз промашка вышла, я коня не высылаю на каждый темп, даже пусть у него и уравновешенная нервная система и присутствует леность. просто конь, когда я его выкупила из проката, пускай он еще не пробегал много часов, только 10, он уже был ТАКИМ задрюченным, что мама дорогая! тогда он вообще НИКАК не реагировал на шенкель! сейчас реакция есть, но когда Змей устал или просто не хочет работать, то делает вид, что он не объезжен и вообще не понимает, что такое шенкель.
да, шпоры я не надену и не только из принципа. просто представьте:я буду ездить с ними, он будет все чувствовать. а вот что будет, когда я их однажды сниму? он не почувствует после шпор-то. у нах четче воздействие. и еще:лошадь чувсвует и отзывается даже на малейшее прикосновение, например, муха села на кожу. чувствует. и РЕАГИРУЕТ! а вы-шпоры... да тут даже шенкель жестким покажется. я не говорю, что я против. вы хотите ковырять бока своих лошадей-ковыряйте. а я вот не буду. будет учиться реагировать на посыл без шпор.
 
Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа.

Мда, девушка, вам про Фому, вы про Ерему. Это я про шенкель. Что касается "сползла", то будучи на третьем году обучения и поседлав "чужую" лошадь, я после тренировки с удивлением обнаружила, что в просвет между брюхом и подпругой можно спокойно ладонь просунуть. Надулся при седловке. А я привычек этого коня не знала. Конь, кстати, совсем "не любил" побегать. Ничего, никто никуда не сполз. Но это, в общем-то, к делу не относится.
Вы себе представляете принцип дрессировки любого животного? Хоть крокодила, хоть человека? (И не надо говорить, что у человека - воспитание. :D Та же дрессировка, только по-другому называется.) Так вот. В любой дрессировке любого животного команда усиливается, если она не выполнена сразу. (Подойдите к учительнице и спросите, что она будет делать, если вы будете мешать ей на уроке. Только не останавливайтесь на первом ответе, продолжайте спрашивать в духе "а если я не перестану".) Именно за счет этого и достигается повиновение животного одному лишь намеку на команду. Поэтому я уже писала - "шенкель - шпора" (вы, видимо, мимо ушей пропустили, сходите на СД, что ли). Еще вопрос, а как вы сможете, посылая шенкелем, одновременно послать лошадь шпорой? :shock: Она же на пятке. Там ногу надо специально чуть развернуть, чтобы лошадь достать шпорой. Хотя, если вы ковыряете коня пяткой, то все вопросы снимаются, а ваш тренер запарится работать над вашей посадкой.
 
Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа.

ОльгаН, в общем, я все поняла. да, каюсь, иногда бывает несопоставление представления ситуации в голове и на деле. сейчас прочитала, посидела, подумала. все уяснила. думаю, можно закрыть этот разговор, т.к. сегодня будут новые новости.)) что обсуждать былое? а советами я воспользуюсь. правда, шпоры "сиравно" не надену! :lol: вотс... и еще, ПРОШУ ВСЕХ ФОРУМЧАН ОБРАЩАТЬСЯ КО МНЕ НА"ТЫ"!!! ну не знаю я, у меня такое возникает ощущение странное, когда ко мне на "вы" пишут.. прям неуютно как-то становится... заранее спасибо! :) а, да. еще напомню:меня Алена зовут. так что если хотите, называйте меня по имени.)))

а сегодня через два часа уже буду в манеже наедине с тренером.. на конюшне выходной, а потому манеж в моем распоряжении, хоть целый день... новости вечерком. :D
 
Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа.

Люд... Ален - не хочу никого обидеть, но Аленка чайник... при чем чайник жалостливый - советчики у нее такие же жалостливые чайники.
Если это Ершов - то да, его кони выступали отменно, но сколько их и детей отсеивалось никто не скажет. Аленка не всегда сможет адекватно оценить действия тренера и вероятнее всего жесткость и настойчивость будет расценена как жестОкость и опять начнутся метания. Мечтаемые выезды на областные и прочие соревнования - это вопрос не месяца-двух кропотливой ежедневной работы, при чем работы не только с лошадью, но и с Аленкой, а ей сейчас заканчивать школу и поступать куда то... не думаю, что родители позволят бросить все и тратить кучу времени на коней. Приезжая пару раз в неделю и сюсюкаясь в деннике вряд ли приобретешь навыки выступлений.
Двигаться каждый день под умеющим человеком - это бесспорно супер-хорошо для коня, однако одно дело двигать лошадь и подъезжать ее под владельца, а другое дело вводить коня в спортивный тренинг - справится ли потом с этой машиной Аленка, если захочется просто поездить в полях - если тренер не будет ставить себе такой задачи, то вряд ли. Пробовая я ездить на наших спортивных конях - мы с ними на разном языке разговариваем, хотя езжу я давно и училась у очень хорошего тренера - голова все помнит, а руки-ноги пытаются сделать как привычно на Плюшевой - просто сел и поехал.
В общем я бы все таки еще раз адекватно оценила свои желания и возможности и подумала нужно ли это тебе и лошади.
 
Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа.

Ну, за два дня в неделю не только навыков выступлений, но и навыков езды толком не приобретешь. Мы, начиная, со второго года обучения, на конюшню шесть раз в неделю мотались. А в первый - три.
 
Сверху