Re: Серебряный. Лысехвост. =( стр 24.
GingerSnaps, я Вам скажу по секрету :lol: Тренеры...они тааааакие все разные, несмотря на то, МС они, МСМК или просто бывшие конюшенные девочки. Иногда простая девочка в плане знаний и отношения к лошади даст фору любому МС. Но это лирика.
Вы можете слепо доверять кому угодно. Тренеру, папе римскому, неврозкину, своей пятке. Собственно, Ваш конь важен только Вам. Вы грохнете - Вам и лечить. Хотя, о чем я. На деньги, опять же, влетите не Вы, а Ваши родители. Но это снова лирика.
Об уровне тренера я могу судить сразу же по трем пунктам:
1. Мой тренер, он же берейтор, МС, кстати, меня бы УБИЛ, если бы увидел, что я вывожу коня на напрыжку без ногавок. Просто, тупо, наехал бы ТАК, что мне МАЛО бы не показалось. И если бы я не метнулась в ту же секунду за ногавками, отказался бы прыгать лошадь. Если бы у меня этих ногавок не оказалось, он бы встал, и нашел чьи-то еще ногавки. Но лошадь без защиты на прыжки не вышла бы. Это раз.
2. Еще раз отмечу вслед за Лари. Работа под седлом (читать как "лошадка просто бегает=двигается") - это не то же самое, что прыжки (читать "лошадка прыгает"). Потому что когда лошадка бегает, у нее работает одна группа мышц. А когда прыгает - другая. Для того, чтобы у лошадки развивалась группа мышц, которая работает при прыжках, нужно лошадку дооолго и нудно напрыгивать. Сначала по небольшим высотам. А потооооом (!), когда мышцы наработаются, эти высоты постепенно поднимать. Тогда лошадка будет прыгать определенную высоту стабильно и без риска для здоровья.
Я доступно излагаю?
3. У Вашей лошадки, к сожалению, страдает техника прыжка. Лошадка вешает перед, что в переводе на русский означает - лошадка при прыжке свешивает передние лапки вниз. Чем это чревато? Тем, что когда лошадка выйдет на маршрут (допустим, выше метра, раз она у нас позиционируется как спортивная), у нее повышается риск, скажем, запутаться в брусьях, либо просто поснимать палки, сбивая их висящими лапками. Вам надо в напрыжке сейчас обратить внимание не на тупое прыгание вверх, а на исправление техники. А это клавиши, клавиши и клавиши. Начиная с 50-80 см, доводя до метра и широтные. Это, конечно, сложно для Вашего понимания. Но для профи это должно быть очевидно.
Тренер, который не знает таких элементарных вещей либо не есть профессионал, либо ему на Вашу лошадь глубоко ммммм...сиренево.
Опять же, многие спортсмены (вспоминаем те цитаты из неврозкина, которые суть не бред) склонны к форсированию тренировок, а также к пофигизму. Пофигизм к здоровью животных вырабатывался у них годами, когда прыгали они за страну и работали на государственных конюшнях. Там действовал принцип "одна лошадка сломалась, так другую привезут, и насрать". Это не я придумала, это так оно и было.В вашей ситуации лошадка не государственная, а Ваша.
Если Вы докопались до тренера, мол, а давайте попрыгаем лошадку, то с чего бы ему отказываться? Для тренера это ФАН, т.е. развлекуха. Я, лично, сама люблю иногда "понапрыгивать" лошадку. С той только разницей, что мои лошадки именно напрыганы. Т.е. для них это становится всего лишь еще одной тренировкой, скажем, на мощность прыжка. А для Вашей - :shock: пока, к сожалению, это высшая математика в 5 классе.
Я не советую Вам не доверять тренеру. Я советую изучить матчасть, как говорится.
Скачайте Паалмана. Это авторитет посерьезнее большинства наших МС непойми какого разлива.
Я, конечно, понимаю, что Вы сейчас напишете что-то в стиле "угу-угу, но мы сами с усами". Но просто советую еще раз попытаться подумать о том, что Вы в ответе за свою зверушку. И единственный человек, которому она важна - это Вы. Всем остальным, что в реале, что в интернете, по большому счету, все равно.
Если ВЫ хотите прыгать на нем маршруты хотя бы 120 (если он будет к тому способен), то Вам уже сейчас надо включить мозг и не угробить то, что у Вас пока есть - лошадь, которая не имеет ничего, против прыжков.
Потому как если Вы потом начнете кричать на весь тырнет, мол, спорт угробил Вам лошадку, и ах, все спортсмены какашки, то все мы тут будем глумливо хихикать и бугагагакать. Просто потому, что спорт, как таковой, будет ни в чем не виноват. Виновата будет одна девочка, которая стойко не хотела включить мозг :roll:
Ногавки - на все 4 ноги.
П.С. Товарищи форумчане, ранее пытавшиеся наставить автора на путь истинный, я понимаю, что все увещевания, в целом, бесполезны. Но не писать не могу, т.к. вот очень меня всегда задевают вопросы, связанные с безбашенным напрыгиванием. Ну вот люблю я лошадок, которые любят прыгать. Мне их всегда жалко становится так, что ажно забить и промолчать не выходит.