Гаш, орловский нерысак.

Re: Серебряный. Лысехвост. =( стр 24.

А-а! А я думала, теперь каждый, бережно относящийся к лошади и разумно подходящий к её тренировкам, относится, как и Амбер, в разряд неких загадочных личностей... Просто я последние полторы страницы подряд прочитала, и одна тема плавно перелилась в другую... Ну, так я это увидела.
Говорить бесполезно. На конюшне всегда много тренеров-"мастеров спорта" и пр.советчиков... Жаль только, когда частная лошадь, не оправдав надежды после форсированной подготовки, попадает в прокат, а то и на мясо. Или до старости остаётся "подающей надежды", перепродаваясь из рук в руки... Сколько таких случаев...

Аа.. эм... ну для начала. Я уже написала, что конь регулярно (см. каждый день, макс. через день) работался по полтора-два часа. В течение двух недель, а то и более. Поэтому "сразу, резко, с места" прыжков не было. Потом. Напрыгивала не я, корду держал тренер. Уж извините, но тренеру я доверяю. И он у нас на конюшне каждый день, он видит, чем я занимаюсь с Гашкой. И если он позволил брать такую высоту, значит, действительно можно. Ногавки есть, привезу. И в следующий раз обязательно надену. Подскажите, мне только на переда надевать или и на зады тоже?

Далее. Увольте, я не из тех, кто продает друзей! Надеюсь, больше у вас даже мыслей подобных не возникнет. И эта лошадь никогда не пойдет в прокат или, не дай Бог, на мясо! И не надо мне припоминать знаменитую поговорку: "никогда не говори "никогда"!" я ее и так хорошо знаю....

еще раз извиняюсь, что иногда моя писанина бывает для вас непонятной.. выходит, что я думаю и представляю одно, а вы видите ругое.. надеюсь, когда-нибудь исправлюсь...

Работать по полтора-два часа и прыгать - это разные вещи. Никто ж не собирается сайгачить по 150 на стоящей лошади, понятно, что она двигается регулярно. Но и к прыжкам она должна подходить постепенно.
А тренер... Тренер тренером, но и своя голова должна быть на плечах.

GingerSnaps, я Вам скажу по секрету :lol: Тренеры...они тааааакие все разные, несмотря на то, МС они, МСМК или просто бывшие конюшенные девочки. Иногда простая девочка в плане знаний и отношения к лошади даст фору любому МС. Но это лирика.

Вы можете слепо доверять кому угодно. Тренеру, папе римскому, неврозкину, своей пятке. Собственно, Ваш конь важен только Вам. Вы грохнете - Вам и лечить. Хотя, о чем я. На деньги, опять же, влетите не Вы, а Ваши родители. Но это снова лирика.

Об уровне тренера я могу судить сразу же по трем пунктам:
1. Мой тренер, он же берейтор, МС, кстати, меня бы УБИЛ, если бы увидел, что я вывожу коня на напрыжку без ногавок. Просто, тупо, наехал бы ТАК, что мне МАЛО бы не показалось. И если бы я не метнулась в ту же секунду за ногавками, отказался бы прыгать лошадь. Если бы у меня этих ногавок не оказалось, он бы встал, и нашел чьи-то еще ногавки. Но лошадь без защиты на прыжки не вышла бы. Это раз.
2. Еще раз отмечу вслед за Лари. Работа под седлом (читать как "лошадка просто бегает=двигается") - это не то же самое, что прыжки (читать "лошадка прыгает"). Потому что когда лошадка бегает, у нее работает одна группа мышц. А когда прыгает - другая. Для того, чтобы у лошадки развивалась группа мышц, которая работает при прыжках, нужно лошадку дооолго и нудно напрыгивать. Сначала по небольшим высотам. А потооооом (!), когда мышцы наработаются, эти высоты постепенно поднимать. Тогда лошадка будет прыгать определенную высоту стабильно и без риска для здоровья.
Я доступно излагаю?
3. У Вашей лошадки, к сожалению, страдает техника прыжка. Лошадка вешает перед, что в переводе на русский означает - лошадка при прыжке свешивает передние лапки вниз. Чем это чревато? Тем, что когда лошадка выйдет на маршрут (допустим, выше метра, раз она у нас позиционируется как спортивная), у нее повышается риск, скажем, запутаться в брусьях, либо просто поснимать палки, сбивая их висящими лапками. Вам надо в напрыжке сейчас обратить внимание не на тупое прыгание вверх, а на исправление техники. А это клавиши, клавиши и клавиши. Начиная с 50-80 см, доводя до метра и широтные. Это, конечно, сложно для Вашего понимания. Но для профи это должно быть очевидно.

Тренер, который не знает таких элементарных вещей либо не есть профессионал, либо ему на Вашу лошадь глубоко ммммм...сиренево.
Опять же, многие спортсмены (вспоминаем те цитаты из неврозкина, которые суть не бред) склонны к форсированию тренировок, а также к пофигизму. Пофигизм к здоровью животных вырабатывался у них годами, когда прыгали они за страну и работали на государственных конюшнях. Там действовал принцип "одна лошадка сломалась, так другую привезут, и насрать". Это не я придумала, это так оно и было.В вашей ситуации лошадка не государственная, а Ваша.
Если Вы докопались до тренера, мол, а давайте попрыгаем лошадку, то с чего бы ему отказываться? Для тренера это ФАН, т.е. развлекуха. Я, лично, сама люблю иногда "понапрыгивать" лошадку. С той только разницей, что мои лошадки именно напрыганы. Т.е. для них это становится всего лишь еще одной тренировкой, скажем, на мощность прыжка. А для Вашей - :shock: пока, к сожалению, это высшая математика в 5 классе.

Я не советую Вам не доверять тренеру. Я советую изучить матчасть, как говорится.
Скачайте Паалмана. Это авторитет посерьезнее большинства наших МС непойми какого разлива.

Я, конечно, понимаю, что Вы сейчас напишете что-то в стиле "угу-угу, но мы сами с усами". Но просто советую еще раз попытаться подумать о том, что Вы в ответе за свою зверушку. И единственный человек, которому она важна - это Вы. Всем остальным, что в реале, что в интернете, по большому счету, все равно.
Если ВЫ хотите прыгать на нем маршруты хотя бы 120 (если он будет к тому способен), то Вам уже сейчас надо включить мозг и не угробить то, что у Вас пока есть - лошадь, которая не имеет ничего, против прыжков.
Потому как если Вы потом начнете кричать на весь тырнет, мол, спорт угробил Вам лошадку, и ах, все спортсмены какашки, то все мы тут будем глумливо хихикать и бугагагакать. Просто потому, что спорт, как таковой, будет ни в чем не виноват. Виновата будет одна девочка, которая стойко не хотела включить мозг :roll:

Ногавки - на все 4 ноги.

П.С. Товарищи форумчане, ранее пытавшиеся наставить автора на путь истинный, я понимаю, что все увещевания, в целом, бесполезны. Но не писать не могу, т.к. вот очень меня всегда задевают вопросы, связанные с безбашенным напрыгиванием. Ну вот люблю я лошадок, которые любят прыгать. Мне их всегда жалко становится так, что ажно забить и промолчать не выходит.

GingerSnaps А Вы знаете, Мария так всё объяснила, прямо по пунктам, что и добавить-то нЕчего! Всё абсолютно верно, суперправильно!
Единственное: если лошадь работалась в течение двух недель - это ОЧЕНЬ мало. И месяц тоже мало! Мышцы растут гораздо медленнее... И потом - что значит "работался"? Вы б подробнее, что ли, это дело описали...
И ещё: если тренер, такой авторитет, скажет: эта лошадь никогда не сможет прыгать, не подойдёт для спорта ни в конкур, ни в выездку (тьфу-тьфу-тьфу, конечно), покупайте другого - что Вы сделаете? Вы же сами писали, что очень доверяете суждениям своего тренера... А конь - Ваш.

ГДЕ ФОТКИ ХВОСТА??? (очень интересно)

По поводу напрыгивания.
1) Полностью согласна с советами, изложенными выше.
2) На фотке явно не 150 см. (ибо если на глаз- по пропорции сам конь был бы 190 в/х). Так что ничего страшного...

Солнышко написал(а):
А-а! А я думала, теперь каждый, бережно относящийся к лошади и разумно подходящий к её тренировкам, относится, как и Амбер, в разряд неких загадочных личностей...

Солнышко, что вы имели ввиду?
:wink:

В общем, народ, такие у нас дела...

Про прыжки. Ногавки, насколько я знаю, надеваются на лошадь для защиты ног от ударов и засечек, верно? а Гашка не засекается.. и ножками не бьется.. пока мы не настолько серьезно прыгаем, чтобы бился ножками и палочки задевал.... но ногавки я на конюшню уже отвезла, и они мирно покоятся около остальной нашей амуниции в ожидании своей очереди. :)

Фотографий хвоста не будет, а если будут, то только в среду. Дело в том, что фотоаппарат сломался. Сегодня отдали в ремонт, там сказали, что фотик чинить будут аж полтора месяца! :shock: :o Но обещали пока что дать попользоваться другим... вся в ожидании...

А пока у нас такие дела... прыжков более не будет. как и работы под седлом. (да, работы, а не бездумных покатушек!!) А все из-за хвоста. В общем, чтобы не сглазить я пока ничего писать здесь не буду. могу сказать только то, что по-ветеринарному произошедшее с Гашкой можно назвать "рваной раной", и вчера я даже разглядела позвонки. Кости хвоста. В понедельник, шестнадцатого, все разрешится... Будут нам ампутировать хвост или нет....
Малыш стоит в своем старом "изолированном" деннике без окна... стены в крови, мордашка ,сколько ее не отмывай, тоже в крови... Дурачок, сам себя грызет.. конечно, ему же больно... А вчера.. вчера он лег. Уже нет сил стоять.. обычно Гашка не ложится.. когда кастрировали, конь отошел от наркоза, но все равно не лег-терпел... а вчера... я зашла в денник, села рядышком... Серенький вздрогнул так... а потом.. потом успокоился.. так мы с ним и сидели... млин, я там расплакалась... я не хочу его терять....

Zolotce, в том-то и дело, что нет фотографий!! Они были на карте памяти... а как я оттуда их достану? ведь фотоаппарат не то что сломан-его у меня сейчас и нет.... если нам в сервис центре (или как там его) дадут замену во вторник, то ,естественно я и выложу вото. могу уверить ,что ничего хорошего там нет... жеесть.... :cry:

GingerSnaps написал(а):
Zolotce, в том-то и дело, что нет фотографий!! Они были на карте памяти... а как я оттуда их достану? ведь фотоаппарат не то что сломан-его у меня сейчас и нет.... если нам в сервис центре (или как там его) дадут замену во вторник, то ,естественно я и выложу вото. могу уверить ,что ничего хорошего там нет... жеесть.... :cry:
Лен, для карты памяти есть переходники...их можно сувать в комп)))

Гы... Ради энтой фразы ты написала сюда, а не в асю..)))) ну и фиг..)))
Переходник.. а где он продается? скажжи...))) плииз..))

GingerSnaps написал(а):
Гы... Ради энтой фразы ты написала сюда, а не в асю..)))) ну и фиг..)))
Переходник.. а где он продается? скажжи...))) плииз..))
да в больших магазинах типа М-видео.

кстати, поддерживаю Марию. И вообще я начисто забыла, что у тебя есть ногавки. Давно пора было их притащить и напялить)))
потому что я помню точно один раз Гашка препятствие повалил задними.

Бедный коник! А какое-нибудь приспособление присобачить, чтоб не расчёсывал? Или без разницы, ковыряет он это дело или нет?
Ногавки... лошадь может прыгать супераккуратно, но ногавки всегда одевают. Как страховку. Потому что случайности бывают у всех.
Амбер[/b Мой ответ на Ваш вопрос - в личке.

Ален, как Гашик, что там у вас в результате с хвостом?

Новости о хвосте!

Итак, сегодня мы с мамой съездили в сервис центр, куда я отдала свою цифру. Получив в свои загребущие лапки замену (пикселей меньше, всего 8-на моем было 12,1- зато зум 4х-кратный... а на моем был 3,7), я впихнула туда карту памяти и.... перебросила фотки нашего бедного хвоста!! так что... типа зацените :? Таким хвост был на второй день после укуса. то есть, в первый день меня не было...

Маленький грустный узник темного денника.

Конь-вампир. Бу!

Мяясо....

Какой он грустный, Господи...(((((

На развязках... Любимая попа с покусанным хвостом...

вот такие дела, товариСЧи... сегодня снова была у Серенького. Малыш стал после кастрации тааким телком! :D Спокойный, любопытный, адекватный.. вах, конфетка просто! :mrgreen: Конечно, жара и хвост тоже заставляют его смириться... но ладно. Очень не хочется говорить о грустном.
Сегодня хвост отек. Воспаление постепенно иет вверх ,Катю-вета больше беспокоит не открытая рана, а укус выше. Его на фотках не очень видно-там хвостик еще более-менее ровный... а вот сейчас.. ладно, завтра сфотаю.
Вчера немного размялись в манеже. Так, даже уж не работа, а просто ради того, чтобы коник подвигался.. в леваду не выпустишь-овода сожрут, под седлом напрягать нельзя.. но вчера я уже тупо не выдержала. Катя, кстати, была не против. Ну вот. Гашка отлично реагировал на шенкель, был просто умничкой! Повороты, вольты, восьмерки ,серпантины... все делал, мой золотой! :D Често признаться, мне стало немного скучно на таком послушном коне... :oops: я привыкла постоянно его расталкивать, тормошить.. а тут задала темп, и конь по всему манежу таким темпом и бегает. мррр...))))
А в пятницу я уже уезжаю.. после обеда.. завтра на конюшне с утра и до-до-до.... в четверг собираю чемодан... в пятницу где-то на час к Гашке... надо отвезти препараты. 100 бутылочек парекиси-не шутка! :wink:

Рыжая БЛАндинка! ))))
Конечно, серенький-не единственная животинка. Дома уже на протяжении двух с половиной лет маленькая рыжая спаниелька рпекрасно проводит свой досуг. :) Зовут это чучелко Афелия Нормари Стайл или же просто Аффи, Афичка, Афюсик, Бука, Пуфик, Табуретка.. :mrgreen: ну и само собой, Рыжая. Итак, прошу любить и жаловать, моя "сестричка" Афелия!

после прогулки и кавалеров можно расслабиться и забросить язык на плечо. :)

Мелкий попрыгун. :mrgreen:

Последняя фотка мне ообенно нравится..)))) а вот мой фотик так заснять не смог бы! думаю ,когда его починят, я этот себе оставлю...))))ну и мой старый заберу тоже..))) гыы..))))) будет 2 цифровика..)))) а в Америке еще подарят..)))) мрррр...)))))

"Вот такие у нас пироги!" (с)

Бедняжка!!! :cry: А что вет.врач говорит,возможно вылечить?

Боже, кошмар какой! Ветеринар-то, действительно, что говорит? Отчего это всё и есть ли благоприятный прогноз? (Я про хвост).

Вернулась...

Прошу прощения, что забросила дневник. Наверное, никто уже и не помнит, что существовала такая-то Алена и такой-то серенький конь.... ну ничего, буду напоминать. :) Благо, весь август буду в родном позорном городе.. беее... максимум, уеду на дачу на пару-тройку дней. с четверга по субботу. и то не факт. ну да ладно. Америка, Тунис-все прекрасное лето позади.... теперь рядом прекрасный Серебряный с прекрасным новым хвостом и прекрасное будущее в виде переезда на ипподром в течение ближайших двух недель! :mrgreen:

Только с конюшни.. Впечатлений не море-океан! А главное, наконец-то Гашка снова активизировался!)))) Полный отчет попозже (наконец-то понимаю Юлю-когда фотки клевые и на чужом фотоаппарате! полный облом!!) Могу только сказать, что с утра до обеда Гашик развлекался в леваде, а после обеда мы вместе с Юлей (пешеходка несчастная!! :cry: :) ) отправились в дышащее свежестью дождя поле. Поездка была ве-ли-ко-леп-на-я!!!! но об этом позже! ;) А пока... у меня другая беда. Все фото, которые я привезла с Туниса, перекинулись на комп, но... НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ!!!! что делать... может, кто подскажет?

итак.. побежала ужинать-а потом отчетище! :mrgreen:

Сверху