Поинтересовалась я ценами на изготовление такой масштабной фигуры у ведущего скульптора нашего города. Вот что он мне сказал. Но естественно, это все приблизительно.
Изготовление модели из любого мягкого материала (это может быть что угодно, на усмотрение скульптора: глина, пластилин и тд.)- примерно 600 тр.
Формовка модели (скорее всего кусковая, но это опять же решает скульптор)- 60-100 тр.
Отливка в пластик-900 тр. (Естественно сюда входят и работа и материал)
Если Вы вдруг захотите отлить фигуру из бронзы, то тут немного другое.
Цена 1 кг бронзы стоит 1100 тр. плюс транспорт. Бронзу в основном оплачивают по безналу, так как ее заказывают на предприятии. Обычно такие вещи из бронзы бывают полыми, так как сложно найти такое количество бронзы, да и вес будет ого-го! Естественно отливка из бронзы тоже производится не одним человеком и не на коленке. Заливка происходит где то в цехе. Задействованы несколько человек.
Опять же можно делать фигуру из бетона, на арматуре.( фигуры коней на ВДНХ)
Еще нюанс из чего может складывается цена. Это может быть просто лошадь или копия произведения искусства. Если это авторская работа, замысел и идея то это другая цена.
В Питере много литейных заводов, можно позвонить и узнать у них. Я заказывала в одном из них гипсовую отливку фигуры лошади-экорше. И загорелась идеей получить маленькую копию коней Клодта на Аничковом мосту. Но маленькая копия из бронзы оказалась для меня дорогой.
Если ваша затея окажется воплощенной, было бы интересно взглянуть, а так же узнать цены на изготовление и формовку-отливку.
Экорше лошади, которую я заказала. Для рисования.
Модель из глины
модель была отлита из пенополиуретанапена — манекен получается легкий в обработке и в то же время достаточно прочный