Черно-белый каприз написал(а):
Поэтому и решила спросить, может люди скажут: "покупайте у таджиков, возьмите хорошего вета и делов то"
Так как я сама из Тюмени, я в любом случае скажу - возьмите хорошего вета. С нашим климатом и условиями вырастить хорошую ЦЕЛУЮ лошадь не самая тривиальная задача, даже при условии, что от лошадки не требуется спортивных достижений. Крепкие ноги - тоже вещь очень нужная
если вдруг решите заняться спасением лошадок, могу подсказать конюшню на Мысу, где весьма странный хозяин наконец начал вроде распродавать поголовье. И плюсов - непробиваемая психика и абсолютно железное здоровье коней. Редкая общительность, непугливость, хорошая обучаемость. Для полей и частного дома - самое то, на мой взгляд, я этих коней неплохо знаю. С одним из жеребцов работала с нуля около года, просто шикарный парень, которому можно в итоге было доверить ребенка. Я начала с ним общаться, когда сама еще нулевая была - якобы "страшный, высаживающий конь". Ну да, на метод лопаты он так и отвечал, на спокойную настойчивость и строгость - отличное послушание, в итоге верхом села и поехала. Ходил следом котенком, на кобыл глубоко пофиг, пока человек рядом - не помнит, что жереб.
Из минусов - сама личность нынешнего владельца, и он продает только жеребцов. Ну и лошади б/п откровеннейшее без документов, невыезженное никак.
Насчет содержания в частном доме. Вы уже нашли поставщиков сена/овса/опилок? решили, где будете хранить и в каких количествах? (например, по весне хорошее сено без знакомств закупать будет дорого и весьма). Если не умеете сами, обязательно найдите человека, который поможет Вам с определением качества кормов. Кроме того, нужен знакомый коваль и ветеринар, который будет следить за графиков прививок, глистогонкой и своевременной сдачей анализов. Насчет жеребенка - а у него будет компания из других лошадей? Вы работали с такой маленькой лошадью раньше?
Поймите правильно, спрашиваю не для того, чтобы придраться)) просто у меня тренер взяла себе в частный дом жеребуху. И все эти проблемы я знаю как свои - и проблем гора просто. Это при том, что человек далеко не неопытный в вопросах воспитания-кормления, есть знакомые ветеринары/ковали/поставщики.