Где лучше покупать орловца?

Здравствуйте, я хочу купить кобылу (с жеребенком) орловской породы. Конечно, хорошо бы с документами, где лучше покупать?
На что обратить внимание при покупке? (кроме стандартов: внешние признаки какой либо болезни, хромота, характер).
Если покупать в конезаводе, то в каком?

у цыган. они рысаков любят. коней берут лучших, за большие деньги. а как поднадоест лошадка - можно очень удачно купить.

Летучая я написал(а):
Черно-белый каприз
Я что-то не поняла. Вы тролль?
viewtopic.php?f=1&t=151765
Почему? Я определилась 100% с породой, вопрос где лучше купить, если я покупаю чисто для себя. То есть в частный дом. Мне лошадь за 150 тыс. не нужна, но в то же время покупать и татар или кого либо еще тоже не хочется. но это лично мое мнение. Поэтому решила узнать, где лучше покупать, на конезаводе или попытаться все таки с рук купить

А в той теме написать было никак? Надо было новую создавать?
Если вопрос в цене, то и цыгане могут заломить и конный завод, причем в зависимости от лошади. Могут и не заломить. Нужно ездить, смотреть, спрашивать и выбирать. Форум вам не поможет.

Летучая я написал(а):
А в той теме написать было никак? Надо было новую создавать?
Если вопрос в цене, то и цыгане могут заломить и конный завод, причем в зависимости от лошади. Могут и не заломить. Нужно ездить, смотреть, спрашивать и выбирать. Форум вам не поможет.
По непонятной причине в ту тему написать не могу. Нажимаю "отправить" и тишина, поэтому и не написала там.

Вопрос не совсем в цене, а так скажем в "качестве" лошади, те, что продаются у нас в городе (продает таджик какой то) как то не нравятся так скажем. Мало ли в каких условиях они существуют там.
Раз первая покупка, то отношусь к ней слишком серьезно, а ездить по всем конезаводам нашей страны как то дороговато выходит.
Поэтому и решила спросить, может люди скажут: "покупайте у таджиков, возьмите хорошего вета и делов то"

если нет вопросов с ценой и хочется качественную лошадь как вы говорите, вам прямая дорога в конезавод, а не к таджикам,а ради хорошей лошади можно и поездить по КЗ

Черно-белый каприз написал(а):
Эгоистка написал(а):
Если не секрет, а для чего нужны эти кобыла с жеребенком?
Никакого секрета :)
Для себя) Содержать буду в частном доме
Вы не поняли мой вопрос. Я имела в виду: как Вы предполагаете использовать этих лошадок? На кобыле будете ездить на прогулки, заниматься спортом, трюкам каким-нибудь учить или просто любоваться-общаться? Жеребенок - это чтоб не скучно было :wink: ?

Ходить на прогулки в лес и любоваться :) А жеребенка воспитывать, учить ) Но это пока обсуждается, может просто кобыль козьму

Поэтому и решила спросить, может люди скажут: "покупайте у таджиков, возьмите хорошего вета и делов то"
Так как я сама из Тюмени, я в любом случае скажу - возьмите хорошего вета. С нашим климатом и условиями вырастить хорошую ЦЕЛУЮ лошадь не самая тривиальная задача, даже при условии, что от лошадки не требуется спортивных достижений. Крепкие ноги - тоже вещь очень нужная
если вдруг решите заняться спасением лошадок, могу подсказать конюшню на Мысу, где весьма странный хозяин наконец начал вроде распродавать поголовье. И плюсов - непробиваемая психика и абсолютно железное здоровье коней. Редкая общительность, непугливость, хорошая обучаемость. Для полей и частного дома - самое то, на мой взгляд, я этих коней неплохо знаю. С одним из жеребцов работала с нуля около года, просто шикарный парень, которому можно в итоге было доверить ребенка. Я начала с ним общаться, когда сама еще нулевая была - якобы "страшный, высаживающий конь". Ну да, на метод лопаты он так и отвечал, на спокойную настойчивость и строгость - отличное послушание, в итоге верхом села и поехала. Ходил следом котенком, на кобыл глубоко пофиг, пока человек рядом - не помнит, что жереб.
Из минусов - сама личность нынешнего владельца, и он продает только жеребцов. Ну и лошади б/п откровеннейшее без документов, невыезженное никак.

Насчет содержания в частном доме. Вы уже нашли поставщиков сена/овса/опилок? решили, где будете хранить и в каких количествах? (например, по весне хорошее сено без знакомств закупать будет дорого и весьма). Если не умеете сами, обязательно найдите человека, который поможет Вам с определением качества кормов. Кроме того, нужен знакомый коваль и ветеринар, который будет следить за графиков прививок, глистогонкой и своевременной сдачей анализов. Насчет жеребенка - а у него будет компания из других лошадей? Вы работали с такой маленькой лошадью раньше?

Поймите правильно, спрашиваю не для того, чтобы придраться)) просто у меня тренер взяла себе в частный дом жеребуху. И все эти проблемы я знаю как свои - и проблем гора просто. Это при том, что человек далеко не неопытный в вопросах воспитания-кормления, есть знакомые ветеринары/ковали/поставщики.

NyaSh написал(а):
Так как я сама из Тюмени, я в любом случае скажу - возьмите хорошего вета. С нашим климатом и условиями вырастить хорошую ЦЕЛУЮ лошадь не самая тривиальная задача, даже при условии, что от лошадки не требуется спортивных достижений. Крепкие ноги - тоже вещь очень нужная
если вдруг решите заняться спасением лошадок, могу подсказать конюшню на Мысу, где весьма странный хозяин наконец начал вроде распродавать поголовье. И плюсов - непробиваемая психика и абсолютно железное здоровье коней. Редкая общительность, непугливость, хорошая обучаемость. Для полей и частного дома - самое то, на мой взгляд, я этих коней неплохо знаю. С одним из жеребцов работала с нуля около года, просто шикарный парень, которому можно в итоге было доверить ребенка. Я начала с ним общаться, когда сама еще нулевая была - якобы "страшный, высаживающий конь". Ну да, на метод лопаты он так и отвечал, на спокойную настойчивость и строгость - отличное послушание, в итоге верхом села и поехала. Ходил следом котенком, на кобыл глубоко пофиг, пока человек рядом - не помнит, что жереб.
Из минусов - сама личность нынешнего владельца, и он продает только жеребцов. Ну и лошади б/п откровеннейшее без документов, невыезженное никак.

Насчет содержания в частном доме. Вы уже нашли поставщиков сена/овса/опилок? решили, где будете хранить и в каких количествах? (например, по весне хорошее сено без знакомств закупать будет дорого и весьма). Если не умеете сами, обязательно найдите человека, который поможет Вам с определением качества кормов. Кроме того, нужен знакомый коваль и ветеринар, который будет следить за графиков прививок, глистогонкой и своевременной сдачей анализов. Насчет жеребенка - а у него будет компания из других лошадей? Вы работали с такой маленькой лошадью раньше?

Поймите правильно, спрашиваю не для того, чтобы придраться)) просто у меня тренер взяла себе в частный дом жеребуху. И все эти проблемы я знаю как свои - и проблем гора просто. Это при том, что человек далеко не неопытный в вопросах воспитания-кормления, есть знакомые ветеринары/ковали/поставщики.

Ну мне советовали посмотреть кобыль в Курганской области, в Шадринске, поэтому первое направление - это туда.
С поставщиками почти решено, мне знакомая коневладелица обещала дать номера и коволя и поставщиков отличного корма (пусть и дороговато, но ради здоровья лошади можно и потратиться), ветом выступает у нас эта же знакомая. Сейчас еще стоит вопрос с строительством конюшни, ищу схемки хорошие, вроде нашла сегодня, поэтому будем смотреть. Про покупку лошади решила узнать заранее, чтобы потом не носиться сломя голову.
На счет жеребенка отдельная тема, знакомая, из того же Кургана обещала мне жеребенка в следующем мае (кобыла должна ожеребиься в декабре), поэтому если возьму кобыль с жеребенком, то у него компания будет. С жеребятами общалась (работала на конюшни), но пока с покупкой их еще не ясно)

Сверху