Гербарий и не только. Ищу русских рысаков.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала

Bravada

Опытный
Ищу лошадь по кличке Гербарий (отец - Гренобль, мать - Бемоль). Русской рысистой породы. Гнедой. Примерно 1988 - 1987 г.р. (18-19 лет). Если не ошибаюсь, Псковского конного завода. Испытывался в начале 90-х на Таллиннском ипподроме.
Вдруг кто - что слышал?

Также интересны примерные его ровестники:

Бравада (от Бродяги Я) (вороная)
Баркаролла (темно - гнедая)
Опричница (гнедая)
Овсяночка (гнедая)
Огневая (рыжая)
Рапорт (гнедой и очень высокий)
Огрудок (соловый или светло - рыжий)
Олимпия (рыжая)
Ковыль (темно - гнедой)
Гук (вооной или темно - гнедой)
Набат (рыжий)
Волшебник (рыжий)
Нерпа (серая)

Бравада в Псковском к/з стояла в матках. Потом сдали на мясо - давала посредственных жеребят

Прохлада написал(а):
Бравада в Псковском к/з стояла в матках. Потом сдали на мясо - давала посредственных жеребят

Жаль... :( Кобыль красивая была - изящная, темпераментная, нарядно - вороная.
Но заводы теперь загнивают.
Сама с года полтора видела вороную орловскую рысачку тож с таллинско-ипподромовским прошлым - Жаркую (от Жаргона и Капели) в покатушках в Питере. А до этого в матках оттарабанила в "Звездочке". В год по жеребенку - даже заезжена не была.
И тут ее в 15 лет покатушники выкупили. Жеребенка сделали и скидывали по мясной цене.

Ну разве дашь хороших жеребят, если недокорм постоянный?

Tahh написал(а):
Набат закончил жизнь у покатушников в Голубой даче.

Мне кажется, что это не ТОТ Набат, о котором я спрашивала. Набат, которого я знала, был рыжий с белой проточиной на морде. Очень любил кусаться. Еще в те годы он был выкуплен у завода нашим наездником Юло Кийс для собственных нужд. Очень вероятно, что после он был продан, но вот куда - не знаю.
Просто "Голубая дача", на которой кстати стояла Жаркая, про которую писала, выкупала лошадей из "Звездочки". Неужели с Псковского кз тоже?

Раз уж пошел разговор об этой ужасной покатушечной конюшне... Как-то зимой ехала мимо часов в 9 утра. Во дворе стояла лошадь, привязанная на морозе к дереву. Она из последних сил поджимала то одну, то другую ноги. Видимо стояла там давно. Вся ее спина была стерта в кровь! Я бы сказала в мясо. Знаете, такого я не видела больше никогда в жизни.
Картина маслом - девки проскакали всю ночь, зарабатывая деньги у метро, а утром бросили полуживую лошадь во дворе и пошли спать.
[/b]

И я о Набате, который с проточиной и очень любил кусаться.
До Голубой Дачи был жеребцом. Ещё любил иноходью бегать.
У меня пара фоток его есть, найду, отправлю.

Tahh, отправьте, если не сложно.
Хотя по всем приметам именно он.
А от чего пал не известно?

Tahh, отправьте, если не сложно.
Хотя по всем приметам именно он.
А от чего пал не известно?
Это была одна из закрепленных за мной лошадей... :(

Знала одного знакомого рысака Гербария
Гнедой, высоченный, мы его на галоп ставили.
Был в Химках, когда С.Никулин (Матадор) ставил туда своих коней на отдых. Конь был частный, но ходил в прокат, мы его на галоп ставили и тормозить учили. Куда потом делся -не знаю :(

Очень впорлне возможно. крупная была лошадка с шикарной волнистой гривой и довольно широкой для рысака грудной клеткой. Может и он. А возраст не знаете?

Гербарий, огромный гнедой жеребец, сейчас и давно, лет 6 точно принадлежит частному владельцу Дмитрию Митько. Довольно строгое и злобное,кусучее создание ,несмотря на то, что хозяин его обожает. А может, и по-этому. Стоял одно время в Ромашково на казачьей конюшне, сейчас обитает где-то в районе Дмитровки. Участвовал в пробегах, и вроде неплохо, где-то занял 4-е место. Координат у меня сейчас нет, последний раз видела хозяина на Эквиросе 2006.

кошмар!!! Это были заслуженные рысаки! Какие люди сволочи (не все конечно!). Ужасно слышать об их будущем...И сколько ещё таких лошадей погибнет? Ужасно всё это, ужасно... :cry: Как могут конные заводы так поступать? ведь налаживается всё, это не распад СССР. Пора бы взяться за ум и востанавливать породы, а америкашек всех гнать куда подальше! Но нет же! Свои губят своих.... печальное зрелище.

К сожалению, нет. Я этого монстра видеть не могла - какие уж тут фото? Кидался на всех через решётку, чуть не снёс стенку между ним и соседней лошадью - моим конём :evil:
И потом, там нельзя было фотать частных коней...
Могу кинуть в личку тел хозяина, если это очень важно

Sunshine. написал(а):
К сожалению, нет. Я этого монстра видеть не могла - какие уж тут фото? Кидался на всех через решётку, чуть не снёс стенку между ним и соседней лошадью - моим конём :evil:
И потом, там нельзя было фотать частных коней...
Могу кинуть в личку тел хозяина, если это очень важно

Да нет, думаю, УЖЕ не он. Поведение совершенно разное.

кошмар!!! Это были заслуженные рысаки! Какие люди сволочи (не все конечно!). Ужасно слышать об их будущем...И сколько ещё таких лошадей погибнет? Ужасно всё это, ужасно... Как могут конные заводы так поступать? ведь налаживается всё, это не распад СССР. Пора бы взяться за ум и востанавливать породы, а америкашек всех гнать куда подальше! Но нет же! Свои губят своих.... печальное зрелище.

вы еще не привыкли? :shock: это же россия! здесь всем не че не нужно! нужны только деньги! если говорят что на благо чегото.. то потом выясняеться что стояло за этим куча денег а иногда и не куча.. а 5т.р. хотя жеребенок наверно на столько не весит... да и тем более кому какая разница заслуженые рыски или просто бпэшка всем на все по барабану! знаете сколько зверюшек дохнет у попрошаек бомжих на улице стоящих.. а вообще стыдно мне за то что я тут родилась.

Сверху