Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Вот тоже думаю про вариант подвеса, но не слишком представляю как это сделать. Еще и до завтра не доеду до него, так как машину только возвратили из ремонта(замена гбц), так она сразу начала вновь перегреваться. Увезли в сервис, оказалось, что проблема в крышке от антифриза-она не обеспечивает герметичности и поэтому в общем то машина и тогда нагрелась и пришлось меня гбц(крышка новая 2000р, а замена гбц, причем не на новую-70 000). И вот, проездили мы с ней почти 1500 км, и опять перегревается. Антифриз опять ушел( Вчера доехала на дистиллированной воде до сервиса и оставила там, пусть ищут где не герметично, раз он вытекает... Соответственно вчера до Гавра не доехала, только до Веры с Сашей на родительской машине(я не вписана в страховку). Ну и сегодня тоже никуда не поеду, но надеюсь, смогу машину забрать, если найдут проблему и она быстро решаема. До Гавра только завтра доеду(

Ну да, я думала о чем то профессиональном, не знаю, есть ли в Отраде... И сколько это обойдется, пока затраты за 2 недели преодолели порог 50 000...

Спросите в Отраде. Вообще сам гамак есть в ЦСКА, а дальше кружок умелые ручки из системы рычагов, веревок и бревен.

Ох ты ж, бедный((( Эта гадость еще так долго зарастает(((( Может и правда как-то придумается с подвесом...

Люба говорит, можно спросить Сучкова Конный госпиталь, по Дмитровке, возможно Максима, возможно там есть подвес.

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Последнее редактирование:
привет, рад был слышать от вас новости.
Какой непривычный дизайн сайта.
Че-то не совсем понятно, как это работает, куда делись многие категории меню.
Лазер это здорово, он, видимо, способствует заживлению.

Сегодня приехала к зверю-опять ложился, при том никто не видел, значит встал сам. Из этого я не слишком хороший вывод сделала-то что ему можно разрешить поваляться в леваде. Вставать ему было тяжеловато. Пришлось чуть помочь за недоуздок, проверять сможет ли встать совсем сам-не стала. Но зверь исполнил свою мечту, повалялся в песке. Ничего заново не порвал себе. Но хромал сильнее потом.
Когда ложится в деннике, походу ждет чтобы подняли... Так как каждый раз себе образует потертости или небольшие бурситы на локтях:(. Сегодня бурсит нашла весьма приличного размера и болезненный:( Ветеринары обещали им тоже заняться. Все таки бетонный пол это зло, даже с хорошим слоем опилок...

Новости с конюшни тоже есть. Хозяйка купила Джа ботинки!) Это вынужденная мера была, к сожалению. Потому как причина загадочной хромоты скорее всего в копытах. Одно копыто при прощупывании совершенно явно отвечает, но фишка в том, что если на него блокаду делать-хромота не уходит. И далее наверху такая же картина. То есть снимаешь более сильную боль в одном месте-жалуется выше и т.д. Скорее всего причина в том, что из-за боли в копыте, конь ставит ногу криво, перегружая мышцы, связки и сухожилия, они и болят. Решили лечить причину. Каждый день 4 часа он ходит в ботинках+работает тоже в них. +ходим гулять, чтобы восполнить недостаток движения, который присутствует даже при длительном выгуле, но на небольшой площади(20*30).
Джа от ботинок прется:D Он просек, что с шипами не скользит по льду. И гордый такой вышагиват)

С Сатурном прогресс замедлился, или же я хочу видеть его сильно большим, чем это реально с нашими исходными данными. Если раньше опустил голову на 3-5 темпов молодец, потом 10 темпов, потом круг на пол манежа, то теперь хочется, чтобы внизу был стабильнее, чтобы не забывал гнуться(вернее мне не приходилось повторять и усиливать команду).
Ну и столкнулась с проблемкой, которая, на сколько я поняла, весьма популярна у лошадей, которые от природы с галопом проблемы) И Гавр, который не вырос в должной степени, и недостаточно двигался в молодости, чтобы галоп стал "легко и не принужденно". Вернее он стал таким, но сильно позже, и уже с помощью Лины в плане мышц и моей, в плане мозгов. "успокоить, собраться с мозгами, подумать, куда будет направлен первый темп галопа и в какой момент удобнее всего подняться". И Степа.. Галоп раньше бегать не умел. Галоп ставила ему не я, то есть он формально бегает чем-то похожим на галоп:D Иногда даже можно при большом желании 3 такта насчитать. Но подъемы в галоп заводят. Пока вводился в работу-он быстро уставал и сил психовать то и не было. А теперь появились. И начались так знакомые и для попы, и по описаниям знакомых всяческие "Уже галоп, да?", "Нет, сейчас то уже ТОЧНО хочешь галоп!". То есть любое лишнее движение на рыси, или что то напоминающее подъем в галоп конь пытается квалифицировать как команду. Разбираемся с этим(слежу за собой в плане тела+разнообразие, да, я подобрала повод, но идем рысью. А тут да, активно бежали, что легко подняться в галоп, а мы перейдем в шаг и т.д.). Радует, что довольно уверено делаем уступки вдоль стенки и по вольту. Пробуем плечо, но нужна подсказка снизу. В смысле мне нужна, а этой подсказки нет. Потому как подсказка "устает на работе и хочет в выходные отдохнуть, и поиграть в комп. игры, а также посмотреть футбол".
Галоп постепенно приобретает похожие на себя очертания. Спина больше работает, конечно, наверно ощущение того, что можно пить кофе на галопе уйдет-то есть сейчас реально нет движения вверх. Но зато появляются более четкие три темпа и движение вверх. Пока это получается, только если удается опустить его максимально вниз(затылок на уровне холки)-вот тогда спина подключается.

Ну.. Надеюсь)

Ань, наверно, тебе меня не понять)))) Мне вполне хотелось бы чтобы без работы зверь толстел, а не худел... А он без нагрузок только худеет всегда( Вроде этой осенью просто при постоянном движении но без работы набрал вес и округлился хорошо... А теперь опять все ушло... Хотя не исключено, что сено в Отраде менее калорийно чем у нас...

Потолстел и округлил попу это ж разные вещи.... Не думаю, что устроил бы вариант набрать жира и спасть по мышцам. Держать форму по мышцам + доесть жира без работы это уже более понятное желание. Но сама пишешь, двигаться надо много.

дело в том что я наблюдаю кучу крууууглых лошадей, запертых в деннике на 20-23(а то и 24) часа в сутки.... и при этом без работы как факт.

ты как все успеваешь, удивляюсь. У меня с новой работой лишь иногда получается доехать до зверей. Тем более в Москве, с ее ритмом жизни и пробками.

Смотрю, у вас сухо уже, или не везде.

Гавр в воскресенье вернулся домой. Гуляем, рысим. Огромное спасибо врачам и конюху Отрады за замечательное, внимательное, бережное отношение к коню и за скромный(по меркам клиники) ценник.
Кобыла была весьма скандальная, пыталась побить мужа через денник, визжала, орала как резаная и т.д. Естественно, вместе не стали выпускать, ну нафиг.
В понедельник утром приезжала пошагать с кобылой и промыть рану Гавру. В 2 часа дня уезжала, посмотрела на кобылу, рожать не собирается, ну и ладно. Решила вечером после работы приехать. Приехала домой, помыла голову, выезжаю на работу(взяла вещи для конюшни). Звонок. Родила, в поле. Поехала сразу туда.
Итогом у нас рыжая кобылка)) Чуть повозились с последом-не хотел отходить, пришлой колоть окситоцин один раз.
На ночь оставила семью в конюшне, во вторник уже вернула в летник.

Жеребцы сошли с ума правда.. Джа с Гавром не дерутся(стоят рядом), но оба бешеные. Орут на Веру и ребенка. Психуют... Джа вчера 4 раза смотался от конюха, хорошо, его первым выводят и это не повлекло никаких последствий. правда гуляет в выключенном пастухе-конюхи забыли включить:mad:
причем Джа орет больше как именно от гормонов-не видит и норм.
Гавр не орет, он просто психует. Волнуется. Каждый раз когда не видит. То есть это даже не яйца, это мозги....:mad: Будет пить пустырник. Как только начнет жрать, так как он встал в позу-"не буду есть твои жмыхи". И смысла класть тонну пустырника туда, что он не съест-нет.
Чтобы ел после лекарств цамакс-даю горсточку каши... ее он ест даже с цамаксом, но это только потому что предполагаемая польза от цамакса больше потенциального вреда от овса, закончим курс цамакса-овес есть перестанет.
Гавр приятен в общении, если заниматься только им. Мы с ним гуляли и т.д. Но кобыла вводит его в ненормальное состояние, причем как присутствие, так и отсутствие, то есть без вариантов. Надеюсь, что через недельку утихнет. Как хорошо, что ему можно двигаться) Что сейчас это ему не вредит, иначе вообще непонятно было бы что с ним делать.

Так вот, теперь о маленьком ребенке. Назвали мы ее Гвиневра, это весьма самодостаточный и гордый ребенок. Довольно смелый) Овен)) Вера вся ушла в материнство, но надо отдать должное, что она хоть и трясется над дочкой, но не проявляет никакой агрессии ко мне, Аленке и собаке. Гавру на 2й день даже разрешила недолго посмотреть на нее:D Крутясь за неугомонной дочкой кобыла даже ни разу не попыталась меня снести своей попой и т.д. единственное мы с ней головами сталкивались за эти дни нереальное количество раз. То есть именно губами(ага, с челюстями и зубами)
она меня чуть толкала случайно.
Очень забавно в первый день Вера боялась, когда маленькая ложилась. Она начинала ее носом пихать, потом ногой, потом меня носом-"типа че эт? давай поднимай ее!". Еле уговорила, что спящие дети это не только норма, но и отлично!)
Но, не смотря на отсутствие агрессии-пыталась по началу мягко закрывать ее собой. Потом правда поменяла тактику, и когда я глажу ребенка-она даже подбадривает, гугучет, успокаивает, мол все хорошо))) и мелкая слушает и успокаивается) И дается.

Сегодня мелочь проверяла свои способности в полетах(вчера она уже показала что она папина дочка, когда попыталась вылезти из левады низом, но пока не успешно ттт). Прыгала, козлила) и довольна собой...)
Ну а вообще сегодня они предпочитают дома сидеть и не вылезать на улицу-снег. Вчера наоборот, весь день тусили на улице на солнышке) Вчера убеждала кобылу, что мелочь будет ходить за ней и не надо паниковать. Вера не верила)) Сегодня вроде уже лучше, смело выходит, даже я ждала Гвиневру, Вера на пару секунд позже спохватилась, когда остановились.
Ну и на развязках волнуется-мелочь за мной пытается ходить иногда, и Вера прям без умолку "гугугу". Стараюсь ей помогать и возвращать путешественницу на место)

Фотографии повешу как пройдет неделя) Подразнюсь-их много довольно!) и не все на айфон, до нас доехала наша любимая Юля(бывшая аренда Веры) и поснимала)

Ух ты! Поздравляю Гавра с возвращением домой! И с рождением детки!)))) Жеребята это прекрасно. Я тоже иногда хочу снова жеребенка))) растите большими, здоровыми и счастливыми

Спасибо))
А Вера получается мужа до последнего ждала) муж приехал и на следующий день родила)

Сверху