Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Свет, ты корду просто в руках держала?
Да, просто в руках- она не тянет, ну и если что-проще отпустить. У нас в этом плане безопасно, не надо никакие дороги переходить, на конюшне все в курсе что я в полях в таком составе(то есть шансов наткнуться на лошадь ещё не было). Людей днём в полях нет, вечером охотников только встречала. В общем то подальше от дома я и отпустила )

Вроде как адекватные, ну и сейчас охота на птиц, в сумерках и в темноте. На птиц мы не похожи, по темноте не ездим. На собак пытались жаловаться, мол распугают всю дичь, но это их проблемы, мне без охраны тож стремно выезжать. Ну и моя собака просто по дороге на лошадью бежит, никакие птицы ей не интересны) Но вроде как разговор был в нормальном ключе, без каких либо угроз))) И не мне они это говорили, а мужу что ли, без собаки рядом. Меня только как то о цене спрашивали, сказала что да, дорогая собака.

Еще позитивный момент с выходных хотелось бы выделить)
В пастухе Гравер страдал фигней, мне хотелось покататься на нем, а он возникал по поводу грунта и был готов меня катать, а не слушать(речь о покататься на голой лошади)
Ну и мы решили уйти от теток, плохого грунта(у нас все еще мокро, и разбит немного грунт в пастухе). Вышли на свободу. (все остальные кони визуально давно знакомы, все заперты по левадам, левады крепкие, я не одна и т.д.-то есть все таки с подстраховкой). На свободе коня подменили и он был рад меня покатать, согласившись слушать! Ну да, я одела еще ошейник:rolleyes:.
Немного покатал меня, решила слезть и отпустить-пострадать фигней побегать и т.д. Вспомнили чуть развлекаловки, типа побегать за мной, со мной. Не прям в восторге конь от этого был, но вел себя как прилично) Плюс минус послушен. То есть это не шоу было б, если кто то смотрел, а диалог. Конь вполне приятен, сотрудничал, хоть и показывал что не особо хочет бегать. Такая прогулка с собачкой) Других коней(ну как бы не верю я, что сложно рвануть и побежать драться) игнорировал. В общем приятно, что мы с ним вот так можем на свободе тусоваться) Как с той же собакой. Лошади, даже вот пришедшие из леса не вызывают неадекватного желания игнорируя всех вокруг к ним мчаться и т.д. Он посмотрел на них, на меня, я предложила пойти в другую сторону, мы и пошли. Так, что думаю, он полноценная собака)))) Как бы у нас в Коломенском много собак хуже воспитанных)))) Мелочь, а приятно, что конь не плюет на человека, даже при заведомом отсутствии плюс минус строгих средств контроля "прям щас". С ним я реально отдыхаю психологически. Просто приятное и комфортное общение.
Ну и да, приятным бонусом является все таки ограниченность нашей группы коней, еще большая ограниченность круга людей. Действительно можно отдыхать с конем. В большой конюшне всегда есть плохо знакомые кони и всегда есть шанс неожиданно с кем то столкнуться. В маленькой домашней конюшне шансов на такую неожиданность-практически нет.

Последнее редактирование:

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Потрясающе! Всегда поражалась, как можно ездить без всего. Я-то, как мешок с картошкой, то взад, то вперед, а чаще в сторону. ))))

Круто! У меня давно мысль зреет с ребенком покататься шагом по полям. Моя тоже любит, но долго сама не сидит.
Аленка не пытается слезать, если ей надоело? И вообще быстро ей надоедает "кататься"? Я все боюсь уехать вот так, ребенку наскучит в дороге, и что делать? Надо же будет до дома доехать как-то.

Аленка не пытается слезать, если ей надоело? И вообще быстро ей надоедает "кататься"? Я все боюсь уехать вот так, ребенку наскучит в дороге, и что делать? Надо же будет до дома доехать как-то.

Когда как..)
Вон был недавно случай, что она уговорила меня отчищать жутко грязную Веру, чистка и седловка заняли минут 40!!! Покаталась минут 5 и надоело...
Верхом подальше ходили в режиме полчаса шагаем, потом слезаем, минут 15 ходим, бегаем, отдыхаем-лошади пасутся, потом обратно. На обратном пути можем последние минут 10 идти пешком-у меня кони все адекватные, могу в любое время сесть-слезть, в руках пойти и т.д. Слушаю Аленку. Как правило, она в начале все хочет подальше поехать, а к концу устает немного.
Так, просто в поводу 20-30 минут может кататься. В поле-лесу ей интереснее сильно.
Сама не слезает, один раз было, давно. Больше не пробует, хоть и мягко тогда приземлилась, было это года 2 назад. Терпеливо ждет, когда можно будет слезть.

Свет, привет! Мне нужна помощь по подкормке для вороных, чтобы не выгорали. и чтобы цена не запредельная) подскажешь чего?

Мила, привет, нужны медь, цинк) При том в идеале без железа. Меди хотя бы 50 мг в дозе. Из бюджетного только наша подкормка, 500 р/кг. Там медь, цинк, марганец, витамины А, Е, С. Давать можно грамм по 30-40. Единственное, за счет витаминов может немного "веселить". Не знаю, на сколько вам это критично. Мои на витаминах становятся приятно активные, полные энергией. Дури нет. Учитывая Ваши не хилые нагрузки, наверняка, стресс-антиоксиданты лишними не будут. Группа витаминов В там еще... ударная дозировка это 50 грамм. 30-40 вполне умеренная.
Можно еще виталит, но там много лишнего выходит. Для меня загадка зачем там дикие количества витамина А, нафига железо и кальций(их как правило избыток в сене, при том такой, избыток во много раз)

Я думаю все заказать летний вариант моей подкормки без доп витаминов(все таки выпас, витаминов достаточно), но я совершенно не знаю что по срокам будет.

можно нам тоже Вашей подкормки) какая стоимость? напишите в личку, пожалуйста
Света, делись инфой здесь и со всеми. Мне тоже интересно.
Так, ну ок. делюсь. Имеется еще пока вот такая подкормка:
Подкормка. Состав на 50 грамм:
Магний 10г
цинк 400мг
марганец 400мг
медь 150мг
Витамин Е 1700 мг
Витамин А 5 000МЕ
Витамин С 2000мг
В1,В2, В3, В6-по 25мг
В6 0,25 мг
В12 1мг
Биотин 3 мг
фолиевая кислота 5мг.

50г это по мне весьма ударная дозировка, рассчитывала на своих растущих-жеребых и т.д.
30-40г это вполне себе нормально будет большинству хоббиков.
По цене 500р/кг. килограмм 10 наверно еще есть, может и больше, мы с большим запасом брали.

Сверху