Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Мда, не стоило этого писать. В выхи кобыле резко хуже. Не особо понятно почему. Вернее почему это выглядит что сразу хуже везде.
Да, приехала, плоховато дышала. Побрызгала, стала дышать нормально. Решили всех взять в поля, пошагать, чуть порысить. Кобыла на шагу начала отвратительно дышать уже. На рыси длительностью наверно 1 минуту отпотела, и дышала, соответственно еще хуже. Забили, шагали... В середине даже остановились попастись ми нут на 20(пока мы с конем работали, все таки круто работать на большом пространстве, по прямым, ровный грунт, довольно мягкий-по скошенному полю работали, в смысле уже давно скошенному, сейчас приятная мягкая трава).
Вчера взяла на корде, предварительно с утра несколько раз шагая по минимуму с ней, и брызгала ей на ухудшение дыхания.
На корде она, видимо для "разнообразия" выдала какую то сильную хромоту на оба зада, совершенно непонятно откуда. И вот теперь понять не могу...
Или совпало, то что "жарко"+больно ногам и отсюда такое дыхание, приступы, или жарко и плохо по дыхалке а ноги, которые в общем то почти прошли сами по себе-следствие зажатой спины от дыхалки(хоть и бежала она по спине терпимо, головой вниз).

Но блин, где она могла опять что-то с ногами сделать? Вот кто-кто, а она точно не носится, а спокойно шагает, иногда может прорысить но очень аккуратно(то есть как Гравер мог бы подобно убить себе ноги я представляю, она так не делает). Не радостно это совсем, при условии что в среду все было ок с ногами и с дыхалкой, и мы не перетруждались в среду. В остальные дни она просто шагала.

Гравер начал подкашливать, он такую погоду не любит... начали кушать чистое дыхание(который калька с TRM Equivent), ему от таких проблем оно помогает. Думаю, правда после него пару недель прожрать гастрошилд, но посмотрим на состояние.
Раздумываю на тему, мож подавать ему что для роста мышц:confused:

В субботу неплохо побегали по прямым, но тепло, он вспотел. Ездили в поля на сайдпуле, бегали тоже соответственно на нем. Нет, большой разницы с железом как не было так и нет) Только некоторые моменты железо чуть проще решает, но для требований бегать по прямым, менять направление, иногда делать вольтики, сайдул вполне нормально. С опущенным носом делаем все и т.д.
А вот в воскресенье конь сказал, что устал! Какие то базовые моменты с ним делали, но он однозначно был уставший, и отсюда было сопротивление. Чем сильно меня удивил. То есть нет, его не надо было сильно толкать, он вполне бежал, но мог бы бежать получше, а не бежал. Мог бы делать адекватные переходы, а не делал. Хоть программу минимум мы под верхом выполнили из планируемого)
А именно: уступки на шагу и на рыси, плечи в основном на шагу, но и на рыси тоже(сложно сгибался даже в норм сторону, стремился задние ноги тоже перекрещивать, то есть не ругался со мной по поводу траектории и угла тела к стенке, но не гнулся). Вспомнили принимания на шагу. Вспомнили подъемы в галоп с шага. Для него прилично, вообще-нет))) переходы шаг-рысь-шаг давались очень сложно в моменте рысь-шаг. То есть подниматься в рысь то ему всегда было легче, чем переходить в шаг, но вчера он реально сопротивлялся и не хотел это делать, Саша говорит как будто большая мышечная усталость. В итоге попробовали даже ИШ))) Получилось кстати весьма ничего) Я хожу рядом с ним же, и он боится сильно высоко поднимать ногу с моей стороны, и идти хочет близко ко мне, или "разваливается" в плане ритма, округления и т.д. А тут получается Саша шел на расстоянии вытянутого хлыста, не мешал коню, а за рамкой, ритмом, активным шагом следила я) Будем, наверно продолжать.

А на тему что поесть для мышц думаю.. Может реально что нибудь с большим количеством Е, селена и аминокислотами?

На погоду ты дыхание кобылы не скидываешь? Сейчас всем хреново, и людям и лошадям...
На погоду(резкое потепление) скидываю, к сожалению, это закономерно вполне. Но куда отнести ноги, блин?:( Если б у нее были проблемы по суставам-спихнула б туда же. Но у нее травма межкостника на одной и травма связки колена на другой. И в прошлые выхи все было ничего вполне. Суставы чистые по рентгенам...

Так то да, коленка у меня у самой болит...

Разочаровалась в Термафлексе. Что то он казался мне всегда убойным таким. посоветовали его в хорсаптеке для мышц в том числе, 10 раз переспросила точно ли можно его на мышцы.. Ну и.. сама свою коленку помазала-вообще эффекта нет. то есть, может небольшой охлаждающий был. Какой либо согревающий пошел только после принятия душа, и то... Не сказать чтоб сильно. Вот теперь интересно, на коней он как то действует? Я его стандартно мажу и под попону на несколько часов. Там написано что вообще накрывать не надо, поэтому ноги просто мажу. Ну и непонятно, мазать спину ради легкого охлаждающего эффекта смысла нет никакого. если легкий охлаждаюсщий и потом сильно согревающий, как в инструкции, то смысл есть...

От линимента Absorbine я как то больше видела эффект, и сунув руку под попону можно было почувствовать, что он греет, а тут не чувствуется..

Гм... а мы термофлексом тоже с удовольствием мазали все, что могли...

с кобылой я бы остановилась скорее на дыхалке, а остальное - прицепом.

Термофлекс использовала много лет назад. Улетного эффекта не увидела. Хотя потом еще раз купила... И опять чуда не произошло. Тоже ожидала бОльшего эффекта.

Я в восторге была от леоветовского термо массажа. Вот его мажешь-ни жжет, ничего, но через некоторое время раз и резкое сухое тепло. Прям ВАУ! И боль отпускает))) Мазала свою спину. По коням тоже был явный согревающий эффект-то есть через час сунув руку под попону можно было однозначно нащупать рукой помазанную область по температуре. А главное, когда моешься потом-не жжется, в отличии от дешевых охлаждаек. Вроде, неплохо греют какие то наши фито гели, но у меня адская аллергия. Я после не могу подойти к лошади, и уж тем более чистить.
Ну и как линимент абсорбайн понравился тоже очень, да.

А, еще опять брала Гвин) Блин, до чего ласкучий и приставучий ребенок, и совершенно не знаю, чем с ней заниматься:(
Ах, да, у нее теперь тоже имеется в запасе любимое выражение лица моих животных "Мой хозяин идиот". Я с ней рядом могу прыгать, размахивать руками и т.д. Но получаю такое лицо)) И как они все так быстро учатся именно такому выражению лица??:D

Так то опять ходили с седелкой и вальтрапом. Бегали рысью рядом со мной с обоих сторон на привязи, и просто за мной без привязи(реприза 0,5-2 круга в левадке 20*25). Шагали на корде, очень хотела она на корде рысить, но не разрешаю.
Нашла страшную вещь-хлыст. Почему то ей он очень страшен, но ее быстро отпустило) Начали изучать подъем ноги по просьбе от хлыста. Чем еще заниматься-не могу придумать... Вроде все делает для своего возраста, постоянно делать одно и тоже наверно надоест, а заниматься хочется. В качестве нагрузки то мы бегаем по пастуху, бегаем в полях, площадка для занятий на мой взгляд мала для нагрузок в ее возрасте.

А и прогресс, пока чистились, всего лишь один раз позвала маму))

AtEnMCe8afY.jpg

Можно делать откидывание зада, опускание головы, сгибания, осаживания.
осаживаем от давления на грудь несколько шагов, не знаю, можно ли в полтора года больше?
Пареллиевские уступки передом и задом делаем(также по паре тройке шагов).
Голову опускаем)

А под сгибанием что понимаешь?

Ребенок(Гвин) веселился вчера, в начале пугался зонтика, а потом когда зонтик оставили на пастбище(закрытый)- взяла его в зубы и побежала с ним, но потом испугалась, плюнула, и побежала еще быстрее:D:D

А еще у меня есть некоторое количество фотографий нормальных, не с телефона)) Будет время-выложу)

Она тут старательно вышагивает на корде)

Собственно, чем больше с ней общаюсь, тем больше удивляюсь откуда берутся не человекоориентированные лошади, агрессивные лошади, не послушные лошади и тд... Вот слабо мне представляется, что надо с ней сделать, чтобы она стала неадекватно бояться чедовека, или там агрессивно вести себя по отношению к нему. То есть, нет, я могу представить что можно сделать, чтобы намеренно научить её бояться, агрессивность, убегать, не думать. Но мне не представляется что для хоть чуть адекватного человека стоит такая цель- сделать неадекватную лошадь около себя.

Хотя сама лично я сталкиваются да, с тем, когда взрослая лошадь, готовая к заездке вроде как боится кондиционеров, щёток, вальтрапа, седла, пытается вырваться из рук, отбивает когда трогаешь не там где положено по её мнению и тд. Но блин как??? Мне кажется, что я СОВСЕМ не занимаюсь с Гвин. То есть реально всю её жизнь пока она идёт по остаточному принципу. Ну есть время- потискаю, позанимаюсь. Нет- ей и так общения хватает, движения достаточно и тд. И вот все, что я ей предлагаю, даже если поедлагаю редко и не особо системно, она выполняет, хочет выполнить и тд. Общаться со мной она всегда первая идёт) жутко реагент меня ко всем остальным)

Да, конечно, это не взрослая лошадь, это к тому же чувствительная натура и все такое. Но желание общаться с человеком есть, "правила игры" воспринимает безоговорочно.. В общем что надо делать с подобными детьми, чтобы на выходе были пугающиеся всего корм, кони не дающие себя трогать, кони панически боящиеся наказания- не представляю. И нет, особо никак я её и не воспитываю, с ней реально нет нужды применять какие то болевые приемы.

Хотя с другой стороны, Гвардейск был совершенно не такой. Не знаю, с чем это связано. Может, реально, надо в детстве закладывать все и с помощью родителей- их язык точно им понятнее моего. Может хорошее самочувствие, достаток еды, витаминов, минералов тоже сильно влияет на отношение к жизни в целом... Гвардейск мне казался несколько тормознутым, упёртым.. Но да, одно из первых впечатлений моих о нем, что он попытался по мне отбить, тогда как я шла по табуну не задумываясь, по привычке, двигала жопы, которые не успели сами подвигаться чтобы выйти из пастуха. И долго он ещё пытался повторять- для него это было, получается, нормой... Нормой было не даваться в руки, убегать, нормой упираться в недоуздок и не идти. И, вот интересно, это характер или следствие содержания? Что в итоге мои лошади, живущие тогда 24/7 в поле, их не трогали никогда конюхи- только приносили и уносили еду, не носившие постоянно недоуздки и тд как то оказались куда более домашними, чем кобыла с жеребёнком, живущие в деннике, гуляющие ограниченное количество времени, конечно, её водили на недоуздке туда сюда, жеребёнок, видимо считался оповожженным, и жил постоянно в недоуздке... Хотя казалось бы...
При том, на сколько я знаю, как раз сразу после рождения Гвардейск получал очень много внимания от людей, и капельницы ему ставили и тд, так как это было необходимо.
Все таки любопытно, характер это все, или воспитание. Мне кажется, что в случае пород, изначально ориентированных на человека, неориентированномть, агрессия, страх это следствие кривого содержания/воспитания... Но на сколько оно должно быть кривое мне сложно представить, чтобы отбить у маленькой лошади желание общаться с человеком...

Чтобы лошадь любила человека, надо чтобы человек ее любил. Не требовал с позиции лошадь должна, не затискивал, не обвешивал дорогой шелухой, а просто тепло относился и предоставлял необходимое для физического и душевного комфорта. Я так это вижу)

Кобылы мои)
fSKNs7ZEWXc.jpg

Nscf9C4nR3o.jpg

нет, она не такая большая, она просто впереди Веры стоит чуть)))

Ну и да, видно как Вера дышит((( Но это хоть было без сипов...-уже после баллончика. Гвин просто бегала много перед этим

Выложу-ка еще фотографий старшего ребенка))) Очень общительная она конечно, непривычно даже) Гравер предпочитает просто быть где то рядом, такое молчаливое присутствие-поддержка, ну и немного нежности. Гвин нужно чтоб ее тискали)))))
0lfyYj-hqho.jpg

oVVbg9B-5OA.jpg

4vpIOMGfbws.jpg

oaODESGpYDQ.jpg

cjikrH4M4nQ.jpg

aObJWCxHPRk.jpg

k8m2TH3oPIg.jpg

Вот он взгляд!! "Мой хозяин идиот"
cynr0ZR-yL8.jpg

taoLal3VwRc.jpg

CunlV_SSpLc.jpg

g9Giq-pAp9U.jpg