Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь)нам завтра 5!Фото)

Какие-то фотографии качества странного..)
Или просто засвеченные?

Да сама не понимаю... Немного засвеченные были последние 3.. А туи.. Режим такой.. Не знаю-под мое настроение сейчас они) Поругалась с несколькими одногруппниками, вернее просто ушла... Дети, блин... 17-19 лет, а соображение как у 7милетних... Весна у них. Как Гравер ведет себя, так же и они. и так же, пока на место не поставишь-будут продолжать выпендриваться...

Последнее фото-классное=). А Грав уже взрослый=).
Ох, Свет, та же тема, весна, любовь-морковь, тоже поругалась со своими :lol:. Ну их в пень,с такими общаться себе дороже, сам психом станешь :lol: .

Угу=) Сегодня они уже попросили прощения, ппц.. Детский сад... Мы пошли в лефортовский парк гулять.. Они все за нами.. в итоге закончилось это большой "бесиловкой", игруой в снежки, и у них бзик-носить девушек на руках.. .Как жеребцы молодые силой мерятся, так вот и эти :lol: :lol: . В общем жесть.. 1 курс, элитный технический ВУЗ, в который сложно поступить и сложно учиться(считается...)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь)нам 5!Фото)

Блин, поняла, хочу научить Гравера свечить, а вернее на леваду вставаьт.. Не сейчас конечно... Проблема в том-что он не сгибает скакалки-пытается встать на прямые ноги, и не держит равновесие. Простое свечение мне не нужно никак... Ну и естесственно это позже-мозгов больше будет)

да ладно,разве игра в снежки-это детство??
мы на прошлых выходных всей базой играли!!и Александр в том числе,мне так в глаз засандалили снежком,просто ужас :lol:

так что весна не только у 17 детних :)

Хах=) Не, снежки это весело)) Еще бы не на 10 сантиметровых каблуках бегать и не в юбке-тогда вобще супер было бы=)

В четверг ездила к коню. На улице запрягали кобылу и мой не сошелся во мнериях с Атласом. Пришлось даже поставить на развязки, как я думала во избежании ссоры(они тогда еще даже не начинали ссориться). Но не помогло. Через какое-то время после чистки слышу визг, выглядываю из амуничника-мой на развязках на свечке... Атлас пытается перебраться сквольстенку денника, естесственно тоже на свечке. Жеребцы, блин. Надо отдать должное Граверу-мой окрик его остановил. На Атласа лучше действует вид бича. Я уже попрощпалась с нашей работой. Но решила вести себя все равно адекватно. Как только конь перестал сильно беситься-я перестала смотреть на него в упор, слегка ссутулилась, успокоилась внутрене. Чудо! Конь тоже успокоился. На работе немного поистерил, чуть поорал ответом на чье-то ржание... Но в целом неплохо. Коня не мучала особо-всего лишь адекватная реакция на средства управления нужна была. Немножечко поделали постановления. Без Анжеллы я боюсь его гнуть-я не доконца чувствую правильно или нет сделано что либо. И боюсь приучить его к плохому. В галоп поделали подъемы. Последние 2 раза он поднялся хорошо. В последний раз даже без ужасного прыжка(он при подъеме сильно толкается, меня периодически выкидывает с него). Поднялся мягенько, правда не с шага а с 5 темпов коротенькой рыси, но мягко-мягко) и пошел мягенько=) Далее поехали в лес-пробежаться. Пробежались отлично) Вдоль высоковольки даже слезы из глаз полились. Странное чувство. Я отлично осознавала что на мягкой хакаморе я его никак не остановлю-ему даже больно не будет.(всего лишь давление на нос, и на затылок. Пожалуй на веревочном недоуздке на носу дискомфорта больше). Однако не было страха. Я знала что он послушается. Хотя где-то на секунд 30 он сильно втопил. На распущенном поводу-не было смысла натягивать и показывать что в него можно удобно упереться и поскОкать) После корпусом чуть притормозила и только потом стала добавлять повод. Он интересно проходил шины. Кто-то по обоим краям лесной дороги вывалил кучу шин. ААА!! Страшные шины пытались съесть бедного ребенка. Долго уговаривала пройти-прошел. Но как... Я над его ушами откровенно ржала. По скольку шины были внизу-он повернул их вбок и вниз. :lol: :lol: Так и шел мимо них))Уши в разные стороны-вдруг злостные шины нападаут)

Уже 5 лет!!Офигеть,время-то быстро летит)
Гаврюха красавец просто))

Какой у вас коник славный) я думала всё не осилю, ан нет все 133 стр. прочла :shock: Если позволите буду ПЧ :roll:

Люб@ша) Вы герой=) Я бы сама наверно не осилила все перечитать)
конечно, я всегда рада новым ПЧ))
P.S. ко мне можно "на ты" :wink:

Вчера мы на пару с конем халявили. Откровенно. Приехала я позновато. Сделал он на корде одну рысь(умничка, ножки хорошо поднимал, голову опускал) Далеея села на него и мы вместе с Буней поехали шагать в лес. Туда верхом, обратно в поводу. После выпустили их с Буней в леваду) Они сначала активно играли. Буня научил Гравера свечить, и Граверу это очень понравилось :? :lol: Картинно свечил... После умиротворенно жевали сено) Все таки наверно моя мечта, чтобы Гравер гулял с кем-нибудь может сбыться) Только если они будут гулять надо ногавки на переда одевать...
Сейчас займусь вывешиванием многочисленных фоток разных дат)

можно будет их попробовать с Прошкой ещй сгулять. И с Пашкой (он поспокойнее буня :)) Абдуллу не предлагаю :popa: :girl:

Ну да, с Абдуллой они поубивают друг друга)

С Прошей.. Они ровесники-не будут ли выяснять отношения... Бунька меня(а главное Гравера) устраивает) Наоборот рассшевеливает,двигает моего. Передними ногами они не деруться. У меня фотка есть-оба на свечке-и у обоих ножки сложены))

так говорю же попробовать, а не выгнать всех и пусть как хотят разбтраются :D

Ну это понятно)
Вроде я не замечала у тебя цели попереубивать всех частных коней)
а так, все молодые, возможно и сгуляются)

В среду приехала к коню. Конь вобще не понял: "Хозяйка зашла в леваду я зашла с ветеренаром и Анжеллой. Я к ним(или вернее к хозяйке) "со всей душой", а они мне сибирку :lol: Ужас, а не люди) А хозяйка вобще никак не пробовала их остановить... После дальше гулял, хозяйка типо извинилась-дала вкусняшку. Ну в принципе я зло на нее не держу-если честно больно-то и не было" Далее приехал коваль, расчистил Гравера. гравер себя вел очень неплохо) Копыта постепенно обретают нормальный вид) В этот раз мне очень понравилось как расчистил) В прошлый раз просто времени между расчистками довольно много прошло, и копыта были не в слишком хорошем состоянии.. Сейчас же расчистка была прям вовремя. Соответственно был хороший перекат и т.п. в общем все то, что написано про натуральную расчистку(пусть коваль ее так и не называет). Менять уже в ногах особо ничего нельзя, но не запускать и не давать ухудшаться можно. (У нас на заду немного кость смещена... :( Если это и можно изменить, но не за 2 и даже не за 10 расчисток...).

В пятницу приехала к ребенку. Работать нам нельзя(ага, скажите это коню). По сему мы почистились, я нацепила ему меховушку, недоуздок(давно не ездила на нем) и пошли под верхом шагать в лес. Дурное предчувствие было, поэтому особо не расслаблялась.. Ох ну пузо у нас все-таки... И плечи накачивать надо... А то садишься "на плечи"-удобная, узенькая лошадка. Садишься на нужное место-с таким же успехом можно на бочке сидеть :lol: Да еще и на плече "хочется" сползти. Шел он в поводу) Один раз подорвал-"ААаа, я боюсь! побежали!!! Что, нельзя? ну ладно ладно, признаю ничего страшного не было, но бегать хотелось" . Вернее он побежал даже не "от страшного шума" а к нему, причем с радостным ржанием :lol: . После прошлись до ЛЭП, там свернули на какую-то дорожку, шли по ней... Чувствую конь напрягается. Дошло от чего до меня очень быстро. Промелькнули 2 серых лошади. Конь мой на недоуздке, я без седла.. Прикинув все возможные варианты мне очень не захотелось чтобы исполнились 99% возможных их них. Поэтому я громко засвистела. Конь остановился, а девочки еще че-то прокричали мне... Появилось желание спрыгнуть с коня и отпустить. Стало жалко коня... Далее мы шли напряженно, но слезать не стала. Держала его в основном корпусом. Недоуздком бессмысленно. но в общем этот случай меня очень порадовал. Потому как формально побежать ему не мешало ничто.(кроме уважения ко мне). То что избавиться в лесу без седла от меня легко, думаю он подозревал. Может быть и будем мы все таки ездить на недоуздке в лесу(как более строгое давление) и сайдпулл/мягкая хакамора на поацу для работы-на недоуздке он затылок валит...

вывешу пока фотографии рыси)
Пытаемся накачивать спину-бегаем не "виртуальном шамбоне", в планах научиться бегать полностью в сборе... Как же легче нацепить тот же шамбон, или сесть верхом и согнуть его... Силой... Но нельзя... сам он бежит ровно столько, сколько может физически. Прогресс виден очень отчетливо. Раньше он с опущенной голоой пробегал шага 3, теперь всю длинную стенку плаца)
Комментируете, пожалуйста фотки, на предмет правильности движения, подведения зада и т.п. Я очень часто вижу то, что хочу видеть, или же хочу чего-то определенного и все остальное кажется мне ужасом.
x_3d132e2d.jpg

x_d85ad361.jpg

x_dfd409b4.jpg

x_317875d7.jpg

:lol: :lol: :lol:
x_36a10d23.jpg

x_f21c1553.jpg

Правильно, Свет, кризис нынче ... нечего шиковать, шамбон определенно должен быть виртуальным, я тоже так считаю! :lol:

Сверху