Городские фотографии.

БЕРЕСТА

Новичок
Здравствуйте, уважаемые!
:wink: Я вот подумала: а почему бы мне, собственно, не завести здесь дневничок?
Во-первых, хочется фиксировать некоторые события, мысли и тд. А писать только для себя, прямо вам скажу, не интересно. Мне нужно с кем-то делиться! :wink: Нужно у кого-то совета спрашивать. Вот так вот.
Ну... К лошадям я пришла чуть больше года назад. И по великой случайности. И,эх, если бы не такая случайность, жила бы я сейчас и ничего такого бы и не ведала (ужас какой).
Но! Но...За этот год я практически ничему не научилась, если быть до конца честной. Прогресс происходил в первые месяца три моих занятий. Всё что я умею, можно сказать оттуда. Этот факт заставляет меня морщиться и строить несчастные гримасы...
Так в чём же проблема? Сейчас расскажу, если вам интересно :wink:
Я начала тренироваться на конюшне в моём городе (так получилось, что живу я в одном, а учусь в другом городе, а в свой родной стараюсь ездить почаще). Всё прекрасно было, т.к у меня были каникулы и я могла спокойно учиться ВЕ. Мне повезло, что у меня изначально был неплохой тренер. Главное, внимательный..ммм...к моей езде, который исправлял мои ошибки, руководил мной... Научил «Азам ВЕ».
Дальше... Это долгая история, описывать её сейчас нет желания. В другой раз. В общем, я перешла к другому тренеру. Всё тоже неплохо, но я уже чувствую, что взяла от него всё, что могла. И опять встала на одном месте.
Теперь у меня ещё одна проблема: найти хорошую конюшню в «месте моего обучения».
Я,точнее я и Оксана... уже исследовали некоторые. И тут новые проблемы... Но меня они не пугают :wink:
Спасибо тем, кто дочитал этот пост до конца.
Пр.Сл
 
С почином!
У меня была другая проблема: я начинала не в своем родном городе (прходилось ездить за 40 км), но в шикарной конюшне, с замечательными лошадьми. Но там прогресса не было!!! даже летом, когда были каникулы и я часто там появлялась, тренер считала нас с подругой чайниками, довела до определенного уровня (хорошая посадка, уверенное управление) и все!! А мы хотели прыгать!
Но потом в моем родном городе появилась своя конюшня (причем половина лошадей здесь с той) и я стала ходить туда. Но тоже на каникулах, т.к. к тому времени уехала учиться в Москву. Но!!! В первое же лето мы стали прыгать! И очень неплохо! Подруга сдала на 3 разряд (а я уехала тогда отдыхать и не смогла :cry: ) А зимой тренер тоже позвала меня на соревнульки, но тогда я тоже не поехала, т.к. уехала учиться... :cry: :)
Но что самое интересное, когда на нынешней конюшне появляется старый тренер, она говорит: "Девочки, вы ж все знаете, учите молодежь!" Странно, те же девочки для нее были всего лишь девочками, приходящими покататься...
Извините за такое длинное сообщение, дневник все-таки Ваш, просто я прочла его и вспомнила былое...
Жду продолжения!!!
 
С началом дневничка! :D
А можно поподробней, что Вы умеете делать т.е., как ездите, было мало об этом написано. :wink:
P.S. А можно на "ты"? :roll:
 
А я вспомнила! :lol: Кажется это из старого мультфильма "Снежная королева." :roll: Там эта женщина, не помню кто, говорила оленю... 8)
 
не поленилась и залезла в сказку :shock: . это разбойницы слова :P .
 
Спасибо всем, кто поздравил :wink: .
Да-да. Всё правильно. Правда, она это оленю говорила, но это ничего.. :wink:
Итак. Продолжаю своё повествование о создавшейся ситуации...
В своём городе я тренируюсь у тренера-мужчины. Это первый самый мой тренер, который вообще посадил меня на лошадь. Но тогда ещё у него не было прав тренера, поэтому я занималась у другой тренерши.
Но вот он стал полноценным тренером. Я хотела всегда снова заниматься у него, но тут призадумалась...Не понравилась мне его методика, видите ли. К тому же на конюшне его не любят. В общем, это долгая история, много я наворотила и ошибок сделала, но всё уже, да я и не жалею. Хотя... Может это и не ошибки, а просто желание найти лучшее?
Перешли мы с подругой к нему. Долго очень собирались с духом, тренера нашего обидеть не хотели, думали, перспективы обсуждали. Он обещал нам, что нам дадут новых лошадей (У нас всего 3 лошади на всех и то их берут в прокат!), говорил, что лошади у него где-то стоят, что мы будем учиться (выездка, конкур, кто как), что на соревнования будем ездить – спонсоров он нашёл и тд и тд. Обещал много, а нет ничего. Всё бы ничего, если бы он не был таким слабовольным. И это меня раздражает. Взрослый мужик, а ведёт себя как кролик!
Пр.Сл

Вот я ва сейчас всё расскажу, а потом уже грузить не буду. Чтобы всё понятно было :wink: :lol:
 
Более того, он на нас вешает свою работу. Просит потренировать новичков, в прокате помочь. Ага, там группа детей 40 человек, вот и катай их. Всё бы ничего, если бы он тренировал нас нормально. Теперь мы сами себя тренируем.
С ним мы уже поговорили на последней тренировке, сказали, что нам это не нравится, и мы хотим НОРМАЛЬНЫХ тренировок. Ну посмотрим, что будет.
 
ВНИМАНИЕ :wink:
Я сознательно удаляю писанину, которая была прежде на этом самом месте. Она, а также сообщения выше, в которых я сумбурно пытаюсь что-то рассказать, не несёт смысловой нагрузки :wink:.
Начало моей истории со стр.2.
12.04.06
 
очень интересный дневничок, продолжай так же :wink: и...фотки :wink: :roll: если можно
 
Теперь Инна вас тренирует? Или просто ездите под её присмотром?
 
Глава... 1?

Дядя Юра - очень интересный человек...
Неизвестно, сколько ему лет, мы никогда не спрашивали.
Его жена живёт где-то в Рязани, а может в Вологде...и неизвестно, что он делает здесь. Недавно он даже говорил, что получил квартиру.
Он утверждает, что у него полно родственников в Америке, в Германии, и может, он даже поедет туда. На заработки, например.
У него есть две лошадки маленького росточка и Мотив, спасённый от мясокомбината. Мотив нескладный, непропорциональный, в движении он не очень красив. ДядьЮра его очень любит. Он считает, что Мотив очень старательный и умный.
Фло – первая лошадь, на которой я училась ездить верхом. На ней ездят все начинающие.
Иногда Юр.Ив. надевает на неё самодельные резинки и делает вид, что это даёт какой-то эффект. Но я понять не могу, зачем они её нужны. Когда я вижу Юр.Ив со шпорами, я невольно усмехаюсь: «Уж не на Флоки он собрался с ними ездить?».
Он любит иногда пощеголять новыми сапогами со шпорками, или покажет сапоги ковбойские, похвастается. И откуда он их берёт?
А вообще он обычно носит свои старые бриджи, кроссовки, замусоленную коричневую кепку. Ходит с подарочным пакетом в розочку.
Он бредит мечтой о собственном клубе. Он думает, это легко. Он всё продумал, всё расписал. Рассказывал, всё так красиво, интересно.. Он вербует народ. Свою идею он рассказывает всем. Когда в ней обнаруживаются минусы, он глубоко задумывается, потом говорит: «Ну, это неважно.Я вот, что скажу..» ну или что-то вроде того.
Он утверждает, что нашёл спонсоров. Что они дадут деньги. Но я думаю, что какой же спонсор захочет дать ему деньги, глядя на его чёрные ногти, на грязную куртку?
Он говорит, что у него там конь стоит, а там ещё 2 коня. Такие прекрасные кони! Он нашёл ещё одного, он хочет его купить! Ему отдадут! У нас будут ещё лошади! Хорошие лошади. Мы ждали. Ждали ещё. Спрашивали. Но у него не получалось то, это, он боялся поговорить с начальством, вдруг у них плохое настроение?
Когда ты ездишь вокруг него, он говорит, например: «высылай, дави сильнее!Ну сильнее! Ещё сильнее! Ну давай! Сильнее-сильнее!». Ему кажется, ты мало «давишь», хотя ты вообще не давишь, а хочешь отдышаться. От этого становится смешно, и чувствуешь себя так, как будто издеваешься над ним.
Ему вечно делают выговоры из-за того, что он работает в свои выходные и перегружает Флоки. Он ругается. Потом успокаивает себя тем, что он «был мастером спорта, когда они пешком под стол ходили», что его воспитанники - крутые спортсмены, что у него просто школа отличается от других.
Он даже ночует иногда в своей каморке. У него там обогреватель, одеяла, бритва, зубная паста. .. Но он почему-то тщательно это скрывал, хотя это всем было известно.
Он хочет, чтобы ему дали новых лошадей. Он хочет показать, на что способен, на что способны его ученики. Он мечтает, чтобы другие глотали пыль из-под копыт его лошадей с сидящими на них его учениками.
Это нормально, и пускай они стремятся к этому. Но не дадут ему новых лошадей, хороших лошадей. И его надежды когда оправдаются?
Это всё не для того, чтобы сказать, что он такой плохой или что ещё. А просто он такой вот. Очень интересный человек.
 
В детстве я не грезила лошадьми. На табуретке не каталась, лошадку деревянную не просила.
Мысль, что я хочу учиться ездить верхом и общаться с лошадьми, впервые посетила меня в 7 классе. Но, как это обычно бывает, мама моя эту идею не одобрила. Сказала, что мы скоро всё равно переезжаем, что будет не до коней.
Но судьба таки столкнула меня с лошадьми :).
Когда я ехала на своё первое занятие я совсем не волновалась. Я не знала, что меня ждёт, куда мне идти и к кому обращаться, но я ни чуть не волновалась. В руках у меня была только записка от родителей и справка от врача.
Вот я вышла на остановке, прошла через КПП.
Меня никто не встретил, хотя обещали. Рядом стояли только три мужика. К ним я и обратилась. Они меня передали в руки трёх девчонок, которые повели меня к тренеру.
Вслед за ними я вошла в каптёрку. Там стоял шкаф, диван, стол, скамейки, обогреватель. Был жуткий беспорядок. Стояли грязные чашки, летали мухи и на обогревателе сушились носки. Пахло, казалось, тоже носками.
Тренер, Людмила Михална, смерила меня суровым взглядом... «Так. Это что? Это мне?». «Да вам» - отдала справки. «Пойдём».
Мы вышли из конюшни. Во дворе сидели 2 пацана. «Ну что, гадёныши, сидите?» (или что-то вроде того). Те двое осклабились. Встали. «Иди с ними, они тебе покажут как лошадку чистить, как седлать».
Они, естественно, сразу стали надо мной издеваться...
 
Эх, что-то никто меня не навещает..
Ну, ладно.
Продолжение.

Их, кстати, звали Игорь и Коля.
Они показали, как чистить лошадь. Пока я чистила, они спрашивали кто я такая и какого я вообще явилась сюда. «Ты-то хоть лошадиную энциклопедию смотрела?» - спросил этот мелкий Коля. «Нет, не смотрела» - говорю. Далее он долго распинался на тему: «Ах ты такая-сякая не смотрела «Лошадиную энциклопедию». «Я, - говорит – все серии на кассету записал. Такая классная передача. Там показывали даже как удилами рот лошади раздирает, на зубы давит».
Они, конечно, не могли упустить такого шанса, как так - пришла новенькая и не поизображать из себя профи??!
Как они мне надоели!...
«А ты хоть на лошади сидела?»
«Где ты ездила?»
«Ты хоть знаешь, где у лошади холка?»
«Приходят тут всякие» и т.д
Но их высокомерие меня только раздражало.
Показали они мне как одевать уздечку. После этого они всучили её мне.. Но у меня, естественно, ничего не получилось. Ну как справиться с таким количеством непонятных застёжек и ремешков??
А потом вдруг появилась девочка! Высокая, с двумя хвостиками. Я подумала: вот моё спасение!
:lol: Мы с ней быстро познакомились. Она много рассказала мне, в тот первый день мы говорили о «Герое нашего времени» и ещё много о чём. Я взяла её номер телефона, чтобы расспросить её потом, как здесь обстоят дела...
Лена. И вот с тех пор мы не расстаёмся :wink: .
 
Ха! Да и не зачем смотреть эту "Лошадиную Энцеклопедию".
Кстати, напиши как звали ту лошадь.
Жду продолжение!
 
Сверху