Городские фотографии.

Чего-то мне не хватает для достижения хорошего результата.
Чего же? Воли, выносливости, работоспособности? Смелости?Опыта?
Опыта не хватает, это понятно. Но за два года можно было бы чему-то научиться…
А что толку сетовать? На кого жаловаться? Сама виновата. Я признаюсь: книг я прочитала мало. Спрашивать зачастую боюсь… А ну как скажут: «Во даёт, два года занимается, а элементарных вещей не знает» :)
Если что-то не получается – я отступаю. Мне становится страшно.
Возможно, отчасти это результат «неправильного воспитания» Юриваныча.
Тренировки у Инны мне очень и очень помогают. Я действительно стала видеть прогресс. Неделя беспрерывных тренировок – и результат налицо!
Конечно, я вижу, что Ленка ездит лучше меня. Нет, всё бы ничего, но порой мне кажется, что она гордится этим, хвастается своими успехами. Я сама всегда интересуюсь, как прошли тренировки. А вот её мои тренировки в Петрово, кажется, не интересуют. Ну, конечно, там у нас всё общее, а здесь – ей всё чужое и неинтересное… Иногда после очередного нашего занятия Ленка начинает ругать меня, говорить, что я не стараюсь, что мне дали ТАКУЮ лошадь, которая сама всё делает – сиди только.
Лена, ну откуда тебе знать? У меня всё идёт своим чередом. Это ты можешь бегать на конюшню хоть каждый день, знаешь, что есть люди, которые помогут и подскажут, и аварийной ситуации не допустят, и Ода, на которой ты ездишь, говорят, очень талантливая кобыла…
А я...И Оксана.. Вот как обычно проходят наши тренировки.

Среда
Я ехала в Петрово в этот раз одна.
Не торопясь, пошла на остановку, купила по дороге морковочку.
Приехала. Никого нет.. Пустота, тишина, ДВ сидит на лавочке, на плацу гуляет коник… Я уж подумала, что они не работают сегодня. Оказалось, все только что разъехались.
Как обычно, вывела Планаду, почистила. Очень долго седлалась: подпруга оказалось длинной, искали другую, с оголовьем тоже незадача – подбородочный порван.
ДВ был в хорошем расположении духа. Кажется, меня он называет Катей.. Хотя я Аня… Но,неважно, главное, чтобы учил чему-то, чего я пока не наблюдаю.
Вышли на плац, пошагались, первую рысь сделали. В левадке, или как это у них по правильному назвать, лошади все переметнулись на одну сторону. Планада их увидала, уши торчком, глаза выпучила. Как же!Все там, а она тут одна! :shock:
Вообще, как-то она разнервничалась. Людей шугалась, звуков. Вышел конюх и как давай свистеть… Конечно, мы перепугались!... :?
ДВ говорит: «Давай, ты в манеже пока пошагаешь, а то лошади сейчас понесутся…» Да, утешающе звучит. Как я поняла, лошади где-то «снова» пробели брешь и «сейчас понесутся», или их загонять будут в конюшню… В общем, точно не знаю.
Шагали в манеже. Планада вся в таком возбуждённом состоянии, из манежа прёт.. Короче, ситуация неконтролируемая. А Дмитрий Викторович ушёл. Вернулся, сказал: «Давай рысью».
Давайте. Ну, Планада понеслась, в повод легла… Люди добрые, подскажите хоть, что делать?
Шенкеля добавить? Что?
Вообще, Инна, когда я ездила на Хвале, говорила просто одёрнуть… Не знаю я, не знаю.
ДВ по обыкновению ушёл.
Ладно, сокращаю. Вольтики разные покрутила. Успокоилась. Похвалила.
Галоп сделали без происшествий. Благо ДВ хоть постоял, посмотрел. Попробовала вольты на галопе делать. Так себе, но уже лучше.
Шагаем. Планада резко останавливается и снова тащит куда-то. Я стараюсь повод внешний держать, но всё равно она отходит от стенки, разворачивается… ДВ говорил: руки не разводи, локти прижми, шенкеля добавь… Так и делаю. Двумя поводами стараюсь повернуть, заваливаю на сторону. НЕ получается! Пропашет задом полманежа и снова.. А Дм.Викторовича нет…Ушёл.
Хлыстиком накажу.. Ноль реакции.
Тут я вижу Планадину гриву у себя перед глазами и понимаю, что падаю назад. Это она решила встать на дыбы...Я едва успела схватиться за её шею и не упасть.
Представляю: возвращается тренер и видит меня лежащей на земле. Вот смеху было бы :roll:
Несмотря на все трудности, достижения:
- Удобнее сидеть на учебке. Я почти поняла как это сделать – чтобы было удобно.
- Лучше сижу на галопе. Ноги уже не так болтаются, но стремя по-прежнему уходит под каблук.
Поняла, что колено не прижимается. Шенкель был и остаётся слабым…
 
БЕРЕСТА написал(а):
Ода газовому баллончику
Ага... Рекомендую ежели что- прикупить баллончик с перцем- потому как баллоны с газом CS и CN слабо действуют на "шатающихся господ" и агрессивные своры бродячих собак.

З.Ы. А нож по-любому эффективнее. В случае если господ несколько- стараешься выделить среди них вожака. Короткий режущий удар в лицо- и делаешь ноги. Проверялось на себе. В тесном подземном переходе- самое милое дело.
 
VUGLUSKR
Да, пожалуй, с перцем будет поэффективнее.
Ну, вожаку "короткий режущий удар", а с остальными что делать?..
Конечно, нож - для защиты хорош. Только его неудобно таскать.
Ну а если убьёшь? Останется он там лежать на дороге, а утром обнаружат... М-да.
В общем, не дай бог, чтобы пришлось этим пользоваться.
 
Чичика
Да, вижу. Это после какой-то профилактики на фотофайл.ру.

Кажется, всё исправлено, теперь видно?
 
Немцы нам оставили богатое наследие.
Чья эта история? Чужая? Общая?
Иногда кажется, город живёт своей, особенной жизнью, отличной от своих жителей.
Инстербург жив.

26947833.jpg


26947834.jpg


26947831.jpg


26947832.jpg


26947830.jpg


27227859.jpg
 
БЕРЕСТА написал(а):
VUGLUSKR
Ну, вожаку "короткий режущий удар", а с остальными что делать?..
В общем, не дай бог, чтобы пришлось этим пользоваться.

Не хочется вступать в полемику по поводу утверждений об неудобстве и смертоубиффствах, все же тема является злостным оффтопом, да еще и весьма неоднозначна с точки зрения статьи УК о необходимой самообороне и ее превышении.
Но все же проголосую всем что могу поднять вверх за последнее утверждение. И точно, не дай бог!
 
Я совсем забыла поведать дальнейшую судьбу Юрия Иваныча. Его уволили. Несколько месяцев назад. Под своё крыло лошадей взял кузнец, который, по его же словам, ещё квалификацию тренера имеет. Я думаю, он обеспечивает им хороший уход.
Флоки и Перлу, да и Мотива я ужу давно не видела, ибо больше месяца не ездила домой.
Последний раз я видела их в марте. Флоки выглядит хорошо, чувствует себя, вроде, тоже хорошо.
Мотив округлился, залоснился и, как мне показалось, стал похож на хрюшку.
Перла у Людмилы Михайловны.
По некоторым данным, Юрию Иванычу кто-то выделил помещение под конюшню. Видимо, сбывается его мечта о создании клуба.
Обязательно свяжусь с ним и узнаю что к чему.
 
Я когда-то была на практике в зверосовхозе в поселке Петрово, и несколько раз ходила на конюшню. Однажды ездила на серой кобыле Фибре, как-то давали пошагать на Потопе и Планаде. Тренер сказал, что Потоп дерется с Галсом, поэтому надо держаться от него подальше. И в тот момент, когда Галс вьехал на плац, Потоп попытался нагнуться за травкой, я потянула за повод, и повод порвался. От ужаса я умудрилась тут же, не слезая с коня, привязать повод к трензельному кольцу. Был бы Потоп ростом побольше, я бы, наверно, не дотянулась. К счастью они не подрались. Помню хорошо и Планаду, и Африку, и рыжую с лысиной Горгону. Еще там были серые Погоня и Фаплина, Грация, и очень красивые кобылы Вэлта и Вспышка. Было это в 1998 году. У меня даже остались фотографии с Фиброй и Потопом. А вот с Планадой почему-то не сфоткалась. Посмотреть бы, какая она сейчас. Но ее фотка не видна. :cry:
 
Давно не заглядывала в дневник, сейчас зашла и обрадовалась - дневник жив, автор что-то пишет, фоты постит... это очень радует!! :D
Не помню уже, может раньше и писалось, но мне лень просматривать - а сколько лет вашему Юриванычу?
 
Ионика
Фибра там :wink: И Горгона,и Грация.
А вот с Галсом, Погоней и Фаплиной, и Вэлтой, и Вспышкой я не знакома. Хотя, возможно, некоторые из них тоже ещё там. Честно говоря, я не всех лошадей знаю.
Поинтересуюсь.
Фотографию Планады исправлю.

Eishli
Конечно, живёт!
Пишу, фотографии помещаю. :wink: Только как-то одинока я тут :) .
А Юрию Иванычу сколько лет неизвестно. Я знаю, у него есть дочь 15 лет. А выглядит он лет на 46. Точно не знаю.
 
Как приятно видеть знакомые имена! Честно говоря, я даже удивилась, что многие лошади еще там. Все-таки 8 лет прошло. Погони-то наверно нет уже, ей тогда лет двадцать было. А Фаплина - ее дочка, тоже светло-серая. А еще был Грей. По-моему гнедой с проточиной, вредный очень. Девочку об дерево ударил.
Вспомнила про Планаду: пришли на конюшню муж с женой, жена вся из себя красавица, в белом костюме, а муж у нее был, как сейчас говорят, лицо кавказкой национальности, грузин, наверно. Посадили его на Планаду. Поездил он шагом, рысью, потом поехал галопом. Планада по плацу несется, а он на ней сидит и кричит: "Я джигит! Я джигит!!!" Так это забавно было. :lol: Вот после этого я на ней и шагала. У нее, правда, насчет шага было другое мнение, она хотела рысью в конюшню. Так мы с ней и приехали аллюром, отдаленно напоминающим пассаж.
 
Ионика,
Здорово, что нашёлся человек, для которого эти имена знакомы :wink:
А у Планады, видимо, все привычки сохранились.

Приехали вчера с Сашей. Мне Планаду, ей Профиля.
Началось всё с того, что Саша потеряла свои краги. Потом краги нашлись, а вот вещи оставлять на складе нам запретили. Тётя Дуся категорически отказалась нести ответственность за наши вещи. Я ей даже расписку предлагала написать, что в случае пропажи моих вещей, она не будет виновата. Но…ни в какую. Нет и всё. Запретила всем троим.
Стали искать местечко, куда пристроить вещи. ДВ предложил два варианта: либо закидывать на шкаф, либо за манежем (а точнее – это отгороженная его часть) есть ещё шкафчики.
За манежем нашлись шкафчики. Раздолбанные, правда, но всё-таки. На следующей неделе будем приделывать замок и полки.
Планада и Профиль вели себя на удивление хорошо. Правда, Профиль как всегда пытался подраться с Потопом, постоянно прижимал Сашу к бортику и наклонялся за травой. На галопе он вылезал, только лишь бы догнать и цапнуть Потопа. :)
За оградой резвились молодые коняги и постоянно отвлекали Планаду от работы. В конце концов они каким-то образом вырвались за пределы огороженного пространства: и вот вам, они у же рядом и носятся вокруг нашего пятачка-плаца. Кобыла благополучно ускакала в манеж. А коник наворачивал круги. Когда его стали ловить, он просто напросто перепрыгнул бортик и выскочил на плац. Но вскоре коня приманили и увели.
2 рыси сделали без проблем. Никаких остановок, упрямств и проч.
Старалась делать разные вольтики на учебной… Ууу… Жутко.Нога ползёт вверх, пятки цепляются, никакого посыла не получается, спина напрягается… Рука поднимается вверх чуть ли не к груди. В результате из круга получается нечто бесформенное.

Ну а если катиться по прямой, то здесь лучше, но тоже есть ряд недостатков.
Я тут начиталась разных тем про учебную рысь…
:?: Возник такой вопрос: допустимо ли выносить ногу чуть вперёд и отклонятся назад (в седле)? Я именно так и делаю. Либо нужно держать ногу на одной линии с плечом? :?:
Единственное, что я, кажется, поняла, это то, как моя поясница должна сопровождать движение лошади.

Пыталась держать стремя на носке. Не могу! Нога напрягается и деревенеет просто, кажется, что стремя вот-вот упадёт.
На галопе стремена не выпадают, так как я нашла для себя удобное положение. Опять же ногу чуть вперёд. Является ли это ошибкой? :?:
Достижение: сделала какой никакой, но вольт на галопе.
В целом - довольна.
 
У нас недавно состоялся фестиваль фейерверков.
Красиво,интересно, под музыку. Команды пиротехников из разных стран, как то: Германия, Хорватия, Чехия и т.д.
Фотографии сделала поменьше.

27464474.jpg


Медузы :)
27464476.jpg


27464478.jpg


27464477.jpg


27464475.jpg


27464479.jpg


27464739.jpg


27464740.jpg


27464741.jpg


27464742.jpg


27464743.jpg


27464744.jpg


27464745.jpg


27464746.jpg


27464747.jpg
 
Мне сообщили плохую новость. Лорелию отдали в прокат. Это означает, что её спортивная карьера закончена и ещё то, что ездить на ней я больше не смогу. Я расстроена… Ведь мне она очень нравится. Это именно такая лошадь, которая мне нужна на данном этапе обучения.
Мне объяснили это так: всё, что она могла сделать в спорте – она сделала. Большего достигнуть она не сможет. (кстати, ей 8 лет). Наталье нужно расти, а с Лорелией она расти не сможет. Ей нужна другая лошадь. У Лорелии прекрасная жизнь:спортивная карьера, а теперь она будет спокойно работать в прокате и прыгать под чайниками 50 см.

Вот так. Остаётся надеяться, что время от времени нам будут её «одалживать».
:roll:
 
Ух, ты!!! Ляпота какая...... Нда, а я настоящего салюта ох, как давно уже не видела..... :(

В восемь лет перспективная для спорта лошадь вдруг стала не перспективной?? По-моему просто так этого не бывает. Восемь лет - перед нами как раз взрослая, полностью сформировавшаяся лошадь: уже не молодая, но ещё и не старая, силищи столько, что работать, работать и работать должна... Хотя, наверное, к этому возрасту лошади как раз уже могут показать на что они способны, а на что - неспособны вовсе.. :roll:
 
Хотя, наверное, к этому возрасту лошади как раз уже могут показать на что они способны, а на что - неспособны вовсе..
Думаю, так оно и есть.Но.. мне казалось, что Лорелия талантливая лошадь (конкур),талантливее многих.. Кого-кого, а её в прокате я увидеть не предполагала.
Я просто напросто удивлена: почему она, а не другая рядовая лошадь?
С прокатом у нас всё хорошо, жаловаться, думаю, не будет, но всё-таки.
 
Сегодня мы приехали как никогда рано. В половину одиннадцатого. На плацу работали Потоп и Горгона с двумя девушками :) .
Взяли, как обычно, Планаду, Профиля и Грацию. Они, видимо, гуляли вчера, поэтому пришлось долго отчищать Планаду от засохшей грязи, расчёсывать хвост. Потом я опробовала купленный вчера крючок. И обнаружила новую проблему:
:arrow: Задние копыта чистые. Передние, в особенности левое – в плачевном состоянии. Рассказываю про левое копыто: там, где должна быть чистая стрелка, какие-то чёрные лохмотья, не поймёшь где копыто - где грязь. Боюсь рубануть лишнего.Я пошарила по форуму «Ветеренария» и нашла подобные описания… Это гниение :?: Я ведь не знаю.. Ничего подобного не видела, опыта не имею. В пятницу поговорю с ДВ.
Провозилась долго с читкой-седловкой. Кто-то взял уздечку, которую я обычно беру. Она самая маленькая – как раз для Планады. Пришлось взять другую и её отрегулировать и т.д
В итоге, опоздала на 10 мин. первой рыси, ещё и стремена на голове,Планада на месте не стоит - потом просила ДВ мне помочь. Он говорит: «Для чего вы здесь? Чтобы учиться. Надо всё учиться делать самой». «А вы учите!» - ответили мы хором. Ещё сказал, что я опять долго вожусь… Ну а что такое? Я о лошади между прочим забочусь! Ну а как по-другому?
Планаду сегодня несло… Активности у неё прибавилось :) . Останавливаться не хотим. А если остановимся, то ненадолго- надоедает, наверное. Но в целом прислушивалась. Делала переменки через середину. Пытаюсь держать прямо, но нас мотает из стороны в сторону. Планада пытается угадать, в какую сторону я хочу поехать. «Это перемена направления или ты такой круг делаешь???». Поэтому как-то пытается свалиться на сторону, срезать. Пометила в голове ещё один пунктик.
А так больших затруднений не возникло. Кроме одного: когда я на шагу пытаюсь сделать вольт она стопорится, начинает бочком шагать в другую сторону, я ещё пять метров пытаюсь её повернуть обратно и либо мне это удаётся, либо она встаёт на красивые дыбы (вот как сегодня). Я подумала: «Удастся ли мне сегодня сделать галоп на этой лошади?» :twisted:
Интересно, это она подо мной ещё хорошо себя ведёт? Как на ней ездят другие, я не видела.
Но с галопом проблем не было. Поднялась легко, не носилась, прибавляла, если надо было, по лужам не сайгачила.

На остановке встретились с теми девушками, которые ездили до нас на плацу. Познакомились, поговорили, обсудили занятия. По-моему, милые, позитивные девчонки :). Так что у нас теперь есть ещё одни знакомые.
 
Горгона

27903356.jpg
- это наша вчерашняя тренировка. Во-первых, ДВ ушёл на неделю в отпуск и будет только в пятницу, значит, Максим будет проводить тренировку. Во-вторых, Планаду и Профиля уже забрали. Выбор невелик: Африка, Грация, Горгона. Тётя Дуся предлагала ещё Аргентину («правда, она чумноватая»), Диогена, Гипраха («правда, он молодой, как себя вести будет не знаю»). «Ну-ну, - думаю, - Максим уйдет, и прощай, моя молодость!»
Пока мы решали, что делать, времени до обеда оставалось немного. В конце-концов, решили взять Африку и Горгону. Максим ушёл, не сказав даже какое седло Горгонино. Ну ничего, мне помогла Юля. Почистились, поседлались. Времени осталось полчаса, т.к в 12.30 лошади должна были стоять.
Выехали на плац, Максим велел самим ориентироваться. Отвела прим. по 10 мин. на две рыси, 5 мин. галопа. Оксана выехала чуть позже, галоп не делала. Тем более, Африку сложно двигать. Оксана, я жду не дождусь, когда ты сама расскажешь о ней!!!
Сначала я не хотела брать Горгону, потому что думала, что я не усижу на этой пружине. Однако мне было очень удобно! Колено прижалось, пятка практически не лезла наверх, я бы даже сказала, очень хорошо «держалась» пяточка. Единственное, что мне не нравится, стремя далеко, на носке держать не могу. Мне нужно чувствовать надёжность: вот оно стремя, оно никуда не денется!
Интересно было, усижу ли я на её галопе. Горгона в галоп поднималась отлично (это по моим меркам). Правда, внимание её привлёк костёр (мусор они сжигали, что ли?), как-то настороженно она к нему отнеслась. Сиделось мне на галопе тоже очень хорошо. Нога не колдыбалась в разные стороны. Боже, я делаю галоп на Горгоне! Ну это действительно прогресс :lol: .
В целом, сложилось впечатление, что Горгона достаточно спокойная, уравновешенная лошадь, внимательная. Очень хороший вариант.
Максим тренировку почти не наблюдал. Но с другой стороны – день удался. :)
 
Сверху