Готика...конец.

• Автор темы Автор темы CopyCopy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:sun: Рада за вас!!!!!!! Молодцы!!!!! Ты так неожиданно переехала:) Удачи вам там:) Хороших опилок, тренеров/шемеров :lol: и побольше радостных моментов жизни:):)

Ой спасибо))) :oops:

Полин, плац нормальный. Он небольшой, но освещается... В общем, можно ездить) А еще там препятствия стоят...
Есть левады, можно гулять)

Короче, чемодан и маленькая тележка щастия)

Поздравляю!!!
Молодцы!
КСК "Старт" знаю, ага. Ездить туда удобно :-)
К сожалению, про качество постоя ничего сказать не могу - вот ты нам как раз и расскажешь ;) Будешь разведчиком ;)

Плац там освещаемый и парк есть рядышком :) Что уже хорошо. Ещё совсем рядом есть потрясающая клиника "Кобра" - московские врачи, которые раньше работали в клинике при зоопарке. Сама к ним из Москвы езжу с крысами. Так что в самом крайнем случае, если не дай Бог какая экстренная ситуация, можно им позвонить - очень добросовестные люди. :-)

Ой, клиника это очень хорошо. А там лошадковые врачи есть? Я бы позвала, чтобы посмотрели, так сказать, для профилактики...

До чего же тесен конный мир. С нами в конюшне стоит кобыла, на которой я ездила 6 лет назад в ШВЕ на ипподроме) Сегодня я ездила в "леваде", потому что на плацу был прокат, а рядом с нами шагала в руках девушка. Мы разговорились, она спрашивала про Бриза, итд. Тут случайно я услышала как она к своей лошади обращается, "Тычинка", и меня осенило!!! У ней такая проточина кривая на морде, ни с чем не перепутаешь! Я спрашиваю: "как зовут?", она отвечает "Тычинка", "На ипподроме стояли?" -"Ага, стояли"
Воть... забавно) У меня даже фотки ентой Тычинки есть, потому что меня на нее постоянно сажали) Вреднючая кобыль была) А щас ей 17 лет.

А мы сегодня прыгали. Сантиметров 50, даж меньше, детская высота, но тем не менее) Нам обоим приятно. Думаю, если этим без фанатизьма заниматься, то Бризу не повредит.
А еще Бриз в шоке: увидел поней и осла. Пони орут и бегут нападать) Бриз не понимает что творится)) Осел не бежит, но тоже орет, и так странно, кони так не орут, поэтому надо от всех этих страхов смотаться... всю дорогу успокаивались.

Специализированных лошадников в клинике нет, специализация основная - экзотические животные.
Однако врачи очень ответственные, поэтому либо помогут на основе общих ветеринарных знаний, либо посоветуют знакомого специалиста. Разумеется, я говорю, что к ним можно обратиться в крайнем случае, когда нужна срочная ветеринарная помощь и времени нет на поиск врача и его проезд в Красногорск, т.к. от их клиники до Старта на машине минуты три, если пробок нет. Помню, что к ним один раз пони приводили, когда я в очереди с крысой своей сидела :)
Ника, а вы с Аней вроде бы что-то про ноги Бриза говорили... что у него с ногами-то? Ему прыгать точно можно?

Осёл у них в Старте роскошный!!! :D

На ногах у него накостники. Посмотрев везде по темам и почитав умные книжки я поняла, что:
а) если не хромает, то нагрузки обычные, все можно делать. Т.е. если эти самые накостники ему жить не мешают, то все ОК. А он ттт не хромает и не жалуется
б) они лечатся! Лечение разное, в основном подручными средствами: йод, лимон... Только регулярно надо делать это. Хотя у нас это все застарелое, но может все таки пройдет, раз уж мы этим занялись.

Кста, я поговорила с бабкой, и убедила ее, что его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо бинтовать. Сказала, что контролировать ее буду, чтоб она без бинтов ни-ни)) Она сказала, "да-да, конечно" Я ей вручила бинты, потому что своих у ней не было.... вот.

А ты уверена, что она будет бинтовать коника?и вообще она умеет это делать? :? просто если бабка будет не правильно бинтовать, то твоему конику плохо будет :( а я не хочу этого!!!

Ника, а что ТС сказала на прыжки, вообще, она была безумно против прыжков, да и с его ногами - зада проблемные у коня, не стоит прыгать. Просто они отекать сильно начнут, я, конечно, понимаю, что 50 см. раз в месяц, это не что, но все же...

Niika написал(а):
На ногах у него накостники. Посмотрев везде по темам и почитав умные книжки я поняла, что:
а) если не хромает, то нагрузки обычные, все можно делать.
б) они лечатся!

Дык если лечатся - не логичней ли вылечить, а потом уже прыгать? Он, всё-таки, непривык к прыжкам, так что необычные это для него нагрузки. Оно вам надо?

Ань, ТС увидев эти препятствия мелкие как раз сказала "О, как кстати, такие полезно попрыгать" я даже удивилась...
Щас активно всем мажемся и натираемся, бинтуемся на ватники и вроде ничего не отекает и не болит)

Кристин, по-моему умеет... Хотя при мне не бинтовала. Будем надеяться, что она все делает правильно.

Полин, нам лишних проблемов не надо)) Тем более, я пару раз прыгнула, подумала, что болтаюсь как г-но в проруби (капутт, разучилась :)), и терь больше не прыгаем. Может, потом, еще как-нибудь...

Зарисовки. Выходные на конюшне
Три дня выходных я проторчала на конюшне. И наконец я готова показать Вам наши фото, хоть и мелкие и мало)))
146935957444005933a5160.jpg

264225542440060f8ae83f.jpg

207457915440064de3ffe5.jpg

90051936344005933a74ad.jpg
186294164044005cd146402.jpg

Хороших галопных фоток не получилось. (

Что касается работы: мне кажется, прогресс есть!)
Сейчас мы работаем над переходами-остановками, прибавками, пытаемся делать хорошие вольты... Короче, все, что присутствует в схемах любительской №1 и №2.
Из приятного: поднимается в галоп с остановки и с шага без проблем, в рысь тем более без проблем. Более-менее собирается (с моими-то кривыми ногами и руками!).
Из неприятного: на трензеле носит и вообще плохо управляется. Поэтому работаем примерно 2 раза на трензеле, раз на оголовье...

Сегодн Плюш гулял в леваде. Блин, до чего сообразительная морда!!! Картинка: две левады, соединенные между собой переходом, закрытым палкой на уровне конской груди. В одной - жереб (наш сосед Клепа) и мерин. В другой - Плюша. Сначла мы просто бегаем, потом нам надоедает и мы идем общацца с жеребом (мерин нам не интересен). Кричим через заборчик, кусаемся и играем. Потом через заборчик надоело - мы берем закрывающую палку зубами и аккуратно открываем проход! Заходим в леваду и тусуемся втроем. Причем, жереб Мелкого задирает очень забавно. Например, схватил его за хвост и держит зубами: Мелкий орет как резаный но не шевелится и не бьет. Что за игры такие у них...)
Я иду их разводить, опять закрываю - через пять минут история повторяется. Чертовски сообразителен...)

Плюш стал полноценным членом семьи)) Мой благоверный постоянно спрашивает "Как дела у Малого? Ты ему поесть привезла?" Ну и вообще, интересуется) Хотя сам не ездит)) И слава богу...)))

Ника, ну если проблем нет, то и славно, главное что бы не появились, хотя Би попал в надежные руки и у вас все будет хророшо:)

Ему очень идет оголовье:)
Я заметила, что у нас с тобой разные проблеммы:) Он у меня не носил, у тебя поддтаскивает, у меня плохо гнулся, и в галоп поднимался, а у вас с этим все хорошо:) Наверно все же дело в особенносчти езды каждого человека:)

А вы собираетесь ехать любительские??

Какие вы красивые!
На оголовье он действительно хорош!

Ника, с Днём рождения тебя! :) Хороших людей и хороших лошадей вокруг! Пусть получается то, что ты задумываешь, - и получается в нужное время и в нужном месте ;)
Удачи тебе и счастья!

Наверно все же дело в особенносчти езды каждого человека

Я это уже столько раз замечала!.. И иногда дело даже не в особенностях ЕЗДЫ, а в особенностях самого человека. Лошади всё-таки очень хорошо людей чувствуют.

Ой спасибо всем )) :lala: Так приятно получать от вас поздравления!)

По поводу любительских: да, собираемся, и поэтому вопрос... ну хотя бы судя по фоткам :oops: Как мы? Ничего? Любителей не стыдно ехать-то?))

По фоткам для любительских - самое то. Галоп надо бы посмотреть и прибавки. А сбор вполне себе. За повод не уходит вроде бы.
Но вообще по фотографиям очень трудно говорить, конечно.
Но думаю, что попробовать всегда можно - хотя бы для того, чтобы глянуть на оценки и понимать, что судьям понравилось больше, а что меньше. Чтобы знать, над чем работать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху