Готовить лошадь к Большому Призу без железа))) Как???

• Автор темы Автор темы kaa
  • Дата начала Дата начала
lizun написал(а):
А мой тренер вообще-то был в сборной СССР по выездке, так что Ваши инсинуации здесь не вполне уместны.

Да, да фамилию тренера очень хочется узнать.

Anshi написал(а):
Катюшечка написал(а):
Фактически заново заездила, и сейчас выезжаю его под руководством тренера, КМС по выездке.

А какова ваша цель для которой вы выезжаете коня с КМС тренером?

Катюшечка, все мы учились чему-нибудь и как-нибудь... Или Вам в декретном отпуске нечем заняться, кроме как троллингом? Хотели уесть меня - не получится :D Вы-то лучше вместо личных разборок по теме напишите, а то офф-топ получается.

Faby, я планирую на этом коне участвовать в любительских соревнованиях по выездке. Работаем стандартно, на железе. Иногда я также работаю с ним на недоуздке, и потому могу отчасти судить, что дает железо, и что дает недоуздок. Поэтому мое мнение остается неизменным - я считаю, что выездить коня до достойного уровня только на недоуздке практически невозможно, или на это уйдет столько лет, что игра не стоит свеч.

Я бы больше не хотела бы развивать данную тему. Если участники форума полагают, что человек, у которого небольшой опыт в занятиях выездкой не может высказывать свое мнение, я удаляюсь из темы. Без обид.

Anshi написал(а):
Катюшечка, все мы учились чему-нибудь и как-нибудь... Или Вам в декретном отпуске нечем заняться, кроме как троллингом? Хотели уесть меня - не получится :D Вы-то лучше вместо личных разборок по теме напишите, а то офф-топ получается.

Faby, я планирую на этом коне участвовать в любительских соревнованиях по выездке. Работаем стандартно, на железе. Иногда я также работаю с ним на недоуздке, и потому могу отчасти судить, что дает железо, и что дает недоуздок. Поэтому мое мнение остается неизменным - я считаю, что выездить коня до достойного уровня только на недоуздке практически невозможно, или на это уйдет столько лет, что игра не стоит свеч.

Я бы больше не хотела бы развивать данную тему. Если участники форума полагают, что человек, у которого небольшой опыт в занятиях выездкой не может высказывать свое мнение, я удаляюсь из темы. Без обид.
Я не понимаю 2-х вещей-это БП на недоуздке и выездка на тяжеловозах,
За офф извиняюсь
А отпуск меня не ограничивает в обычных тренировках,только лишь в соревнованиях :D

Не очень понимаю общего хамского настроения в данной теме, ну да ладно...
И не смотря на то, что меня сейчас, наверное, погонят из оной за отсутствие результатов и неумение ослоездючить, я таки осмелюсь вставить свои 5 копеек. :wink:

Простой пример из моей жизни.
Конь работается на обычном трензеле. Переходы, опущенный нос, вправо-влево...плюс плечи-уступки-повороты на заду (пируэтом язык не поворачивается назвать), одиночные менки через перемену направления. Но последнее перечисленное было у меня более чем для баловства и в качестве эксперимента из разряда "А дай-ка попробуем, что Гоша скажет", ибо осёл верхуёво-конкурный. Да и вполне естественные заскоки бежавшего рысака вкупе с абсолютно взрывным темпераментом и полным отсутствием терпения, делают его (ИМХО) абсолютно не приспособленным даже для любительских езд.
На недоуздке ездили, опять же для баловства и отдыха. Даже без повода, с чембуром в одной руке. Тут из разряда: "Дёрг-дёрг. Ну ладно, на тебе нос вниз. Что-что, осаживание? Пожалуйста! Переходы? Ну хочешь, ладно... :roll: . А вообще меня всё задолбало, хочу скОкать. Ты там на своём чембуре хоть повесься и сзади волочись, а я побежал :shock: " Один раз мы так чуть в поля не ускакали, пришлось на ходу спрыгивать.

Так это я всё к чему? Аааа...Собственно, всё вышеописанное как некое объяснение моих выводов чайника Ещё раз повторяю, к выездке имеющего весьма и весьма далёкое отношение.

1) Если лошадь морально не приспособлена под выездку, то хоть ты "стоп-кран" на неё напяль, путного ничего не получится.

2) На трензеле и хакаморе (а я всё же приравниваю их по силе воздействия, хотя, конечно, смотря какая хакамора) есть возможность показать лишь общие аспекты элементов. Но все нюансы (сгибания там-сям, шейку на миллиметр туда...), которые ценятся в хотя бы малость серьёзных соревнованиях, без специально приспособленного железа сделать будет слабо реально, просто не объяснишь лошади что и куда. И дело не столько в силе воздействия, сколько в её конкретезированности и точности.

3) О железе построже. Если у осла вместо челюсти железобетонный забор, то по мне, как человеку так и лошади(!) будет приятней и удобней хотя бы на той же олимпийке, чем на простой девятке. Ибо лучше один раз отработать и дать понять, чего тебе надобно, чем методично пилюкать по рту...но зато мягкой железкой. Вряд ли второй вариант действительно приятней лошади.

4) О недоуздках. Вся езда на оных основывается лишь на лошадном "хочу-не хочу"...а точнее "очень хочу - да ну тя нафиг, мне лень". Что вряд ли реально при необходимости отработок элементов в заранее установленном порядке. Понятное дело, что на любом железе лошадь может встать не с того копыта, но это уже ИМХО другая история.

Расписалась я что-то... :roll:

*Морально готовится быть преданной анафеме*

Атайя, всё правильно и логично расписано. За что вас анафеме-то предавать? Моё личное ППКС!
А то, что Катюшечка и Anshi между собой сцепились, так то их какие-то личные разборки к общей теме имеющие весьма посредственное отношение (ну, мне так показалось).
Тем более, что по сути темы я с Anshi вполне согласна :wink:

Faby написал(а):
А меня вот эти фразы Морганы очень веселят))) и вот теперь вопрос как может человек с такими познаниями выездки, готовить БП? еще и без железа)))

Цитаты Морганы:
"На плацу бегал хорошо, но именно бегал, резвился.. а не работал.. ну я не требовала.. какая работа раз в неделю?? Ради интереса поставила палочку сантиметров 30.. Прыгнул несколько раз с удовольствием=))
возил меня на спине, к удивлению, взяв на спину сразу.. "все что угодно, только приезжай почаще"...
правда все таки решил пару раз избавиться Не сильно.. Но зато японяла что конь отлично знает пируэт на галопе ... Мгновенную остановку и т.п... В общем как я не упала-хз..=)

Очень похоже на выдержку из ролевой игры, их счас много - в том числе на тему лошадок, дети фантазируют сидя за монитором, а начав фантазировать - сложно переключиться на реальную жизнь :)

Позвольте вставить свои 5 копеек. По поводу темы - мне кажется, что, конечно, нельзя.Именно из-за необходимости тонкого воздействия и четкого исполнения элементов.
А по поводу недоуздков...есть такой хитрый недоуздок - у него пряжка на переносицу лошади как раз приходится...очень действенно - даже для молодых жеребцов.Когда такая фигня на нос давит - разом баловаться перестают.Но, разумеется - к БП это никкого отношения не имеет.

* закатываю глазки от очередной сто раз обсосаной скандальной темы, готовлю попкорн и кнопочку "бан".... *
Общайтесь, общайтесь :lol: ничего личного :wink:

Strela написал(а):
lizun написал(а):
отвечаю, извините, последний раз. Вы никогда не слышали, что постановление (или боковое сгибание) можно делать на мундштуке просто поднятием нужной руки вверх. А мой тренер вообще-то был в сборной СССР по выездке, так что Ваши инсинуации здесь не вполне уместны. И когда я имею ввиду 60-65%, я имею ввиду езды на уровне хотя бы ЧР (включая сгибание, баланс, правильность, сбор, каденцию, импульс... мне продолжать?) И то что мы не дошли до БП это вопрос времени, т.к. кроме темповых менок конь уже умеет все. Я просто не хочу его форсировать
С глубоким уважением и... ничего личного
Слушайте, открыли мне глаза!!!
Здоровско!!!
А если две руки одновременно поднять, в двух боках согнется???
Или рухнет оземь аки финист-ясный-сокол???
А что такое темповые менки???
Постановление и боковое сгибание - одно и тоже???
Как фамилия тренера? ;)

ППКС! Особенно понравилось тоже "постановление (или боковое сгибание)")))))))))))))))))
Очень легко, lizun, сказать было про тренера и пропасть))

Trof, почему скандальная-то? Есть уже 2 человека, которые уверяют, что можно, что сами железо ни-ни. Ну народ и требует зрелищ) Хотя бы мааааленького видео)) Или руководства к действию для нас, садистов и моральных уродов...а на это полная безграмотность...обидно! Может мы учиться хотели(((хнык(

Ахха, дождешься зрелищ - свисни ;) Главное чтобы я к тому времени от старости не помЁрла.
Приезжай ко мне - научу ;) Большой прЫз не обещаю, менки на ошейнике пока только в три темпа делаем, да и пируэт еще не отточили на ошейнике (в одну сторону нормально, в другую закручивается сильно), а так научить могу :lol: Приедешь? ;)

Меня так много людей ждут в Питере уже...что грех отказываться! Вот возьму и приеду! Будете все знать))))

а-ха-ха-ха! напугала! :lol: Ну и когда ждать? ;)

А Троф передергивает и нагло врет. :lol: У нее конь сначала на железе готовился. А некоторые вот утверждают, что с нуля до БП без железа доведут. Т.е. возьмут лошадь из табуна и...

lovehorses2005 написал(а):
Strela написал(а):
lizun написал(а):
отвечаю, извините, последний раз. Вы никогда не слышали, что постановление (или боковое сгибание) можно делать на мундштуке просто поднятием нужной руки вверх. А мой тренер вообще-то был в сборной СССР по выездке, так что Ваши инсинуации здесь не вполне уместны. И когда я имею ввиду 60-65%, я имею ввиду езды на уровне хотя бы ЧР (включая сгибание, баланс, правильность, сбор, каденцию, импульс... мне продолжать?) И то что мы не дошли до БП это вопрос времени, т.к. кроме темповых менок конь уже умеет все. Я просто не хочу его форсировать
С глубоким уважением и... ничего личного
Слушайте, открыли мне глаза!!!
Здоровско!!!
А если две руки одновременно поднять, в двух боках согнется???
Или рухнет оземь аки финист-ясный-сокол???
А что такое темповые менки???
Постановление и боковое сгибание - одно и тоже???
Как фамилия тренера? ;)

ППКС! Особенно понравилось тоже "постановление (или боковое сгибание)")))))))))))))))))
Очень легко, lizun, сказать было про тренера и пропасть))
А я честно говоря не увлён что lizun не желает отвечать на дурацкие вопросы.
Если люди не имеют понятия о менках в темп, о чём можно вообще вести дикуссию? Посмотрите любую езду начиная с малого приза. Пропустить этот элемент будет очень сложно.
А по части постановления, тоже не пойму что людям не понятно? Если мы можем работой повода добиться от лошади постановления, то и боковые движения мы исполнить сможем.
Остальное просто без комментариев.

Minatek , если Вам не дано понять,что просто постановление-это ничто и для боковых элементов нужно сгибание, иначе элемента НЕТ и больше 2 из 10 вам не поставят, то лучше не рассуждать тут про "темповые менки"...такого понятия в природе не существует. Есть понятие менки в 1 темп. И, для Вашего сведения, в Малом Призе их НЕТ...как и в Среднем Призе 1! Про СП 2 этого года не знаю.

Может быть в какой-либо иной версии Малого Приза и есть "темповые" менки или менки в темп, но известной мне их нет.
Если есть другая, подскажите где взять.
В Среднем Призе номер два есть 11 перемен ноги в воздухе в один темп, а "темповых" все равно нет. Да и в Большом Призе менок в темп 15 штук, а "темповых" все как не было так и нет.
Как видите, я неплохо знаю мат.часть, чего и вам искренне желаю. ;)
По боковым сгибаниям, тема для дискуссии обширная, все известные мне спортсмены внешним шенкелем наталкивают на внутренний, так собственно и гнут, но если у вас получится по-другму, извольте, я с радостью посмотрю на результат этих опытов над животным.
Лично у меня получается только вышеуказанным способом, принимания я делаю не совсем простые от К до В и от В до Н, судьи оценки ставят нормальные не ниже 6, так что эксперименты пока проводить не буду, если Вы мне конечно не докажете, что поводом гораздо лучше и оценки не ниже 8.

Strela написал(а):
Как видите, я неплохо знаю мат.часть, чего и вам искренне желаю. ;)
Очень рад за ваше знание мат. части.
Менки в 1, 2, 3, 4 темпа называются темповыми. Менки, которые не подразумевают периодичности смены ног называются одиночными.
По части боковых двжений:
По боковым сгибаниям, тема для дискуссии обширная, все известные мне спортсмены внешним шенкелем наталкивают на внутренний, так собственно и гнут,
Ну и что? Если мы наденем на лошадь хакамору, станет невозможно правильно отработать шенкелем и корпусом? Или вы искренне надеялись, что человек вам во всех подробностях объяснит как исполнять все виды боковых движений?
Вот для вас наводящие вопросы: "Для каких сгибаний характерна такая вещь как постановление?", "Используете ли лично вы постановление во время прямых сгибаний?"

Сверху