Гранд мюсли. кто пробовал? какие отзывы?

Наткнулась на рекламу довольно интересных бюджетных мюсли российско-немецкого производства. По элементарному составу очень привлекательны - мало железа, много цинка, магния и меди. Однако насторожил состав по злакам. Основу составляет полба - я так поняла , это пшеница, только дикая. Но ведь пшеницу нельзя лошадям особо?? Также насторожила форма измельчения - дробление. Знаю что это не очень полезно и разрушает структуру питательных веществ. Гораздо эффективнее плющить или микронизировать. Короче, задумалась.
Если кто кормит, отзовитесь, каковы результаты по сравнению с другими мюсли?
 
Последнее редактирование:
Свет, ну при чем тут зерновые. У вас же хобби лошади без особых нагрузок, верно? Я своему старшему на реабилитации тоже не даю концентраты. Но у меня есть еще и спортивные лошади, которым можно и нужно зерновые. Речь именно о качестве мюсли, а не о потребности в тех или иных зерновых)) Или может я не так ваш пост поняла?
 
Какая разница, какие нагрузки? Есть масса способов повысить калорийность рациона без огромного количества зерна.
Взять в пример те же додсоновские ЕРС-он для лошадей с высокой нагрузкой, зерна там нет.
Уж по моему лучше овес(хороший, качественный, в небольшом количестве)+втм+то же масло(для энергии)+витаминный балансер, чем просто куча злаков. Уж если выбирать между овсом и кукурузой-я выбирала бы овес...
 
Согласна, для энергии можно еще жомы/жмыхи добавить вместо увеличения количества зерновых.
Масло лучше давать непосредственно перед седловкой, за полчаса до работы.
 
Я вот не понимаю, при чем тут различение зерновых? Жмыхи и жомы никто не обсуждает. Это однозначно хорошая вещь, её можно добавлять. Что никак не мешает добавлять мюсли. Речь идет не о целесообразности мюсли. Это каждый решает для себя сам. Речь идет о сравнении этих зерновых мюсли с зерновыми мюсли других производителей. Вот мы сидели на кавалоре. В принципе все нравилось, но не за 2500р мешок... Вот увидела нового производителя и ищу отзывы. Смущает наличие большое дикой пшеницы и способ измельчения - дробление.
 
Кстати, тот же балансер спиллерс в основном из сои состоит, а это тоже концентрат. Возьмем в понедельник на пробу мешок, посмотрю результаты.
 
Кстати, тот же балансер спиллерс в основном из сои состоит, а это тоже концентрат. Возьмем в понедельник на пробу мешок, посмотрю результаты.
Причем тут концентрат или нет? В балансере спиллерс крахмала менее 15%. Жмыхи тоже относятся к концентрированным кормам-там много белка, как и в балансере, но мало крахмала. Большое же количество зерна это в любом случае довольно много крахмала. Который усваивается у лошадей в весьма ограниченном количестве.
 
Большое же количество зерна это в любом случае довольно много крахмала.
Если это оправдано нагрузкой, то почему бы и нет... В конце концов гликоген восстанавливать лошадь тоже чем-то должна, если она его тратит? Причем, желательно, быстро...

(по теме не могу ничего сказать, сорри :))
 
Сара, а по поводу дробленого зерна и полбы в рационе лошади ничего не подскажете? Я честно говоря очень рассчитывала на ваше мнение))
 
Знаю, что пшеница содержит много клейковины, поэтому лошадям не рекомендуется. А вот про полбу ничего не знаю... просто не встречала никогда никаких изысканий на тему кормления лошадей полбой.
Дробление, без какой-либо другой обработки, кмк, ухудшает качество зерна, т.к. целостность оболочки сохраняет полезные вещества - витамины, жирные кислоты, находящиеся внутри зерна. Как только оболочка нарушается - разрушаются полезные вещества.
 
Кстати, тот же балансер спиллерс в основном из сои состоит, а это тоже концентрат. Возьмем в понедельник на пробу мешок, посмотрю результаты.
Мне очень понравился балансер как дополнение к овсу. Дорогой, да, но и расходуется экономно.
 
Условия по доставке невыгодные. Бесплатная доставка от 5и мешков неважно чего. Если мюсли брать, то норм. Если балансер, то неудобно получается. Он же дорогой, макс могу взять 3 мешка. А при такой цене выкладывать за доставку еще 450р ну совсем не хочется. Я считаю что в кризис политика гибче должна быть, что ли. Да и мешок мне привезли какой-то покоцаный. Надо на всякий проверить срок годности. Короче, за такую цену хочется чуть больше сервиса.
 
Сверху