Re: Грей и опасные игры.
Гы, последняя фотка типа: "Превед! А меня зовут Желтый Крокодил!"
Только в воскресенье выбралась на конюшню. И сразу с места в карьер - решили проехаться по полю в компании еще одного желтого. Ага! Щазззз! Грей мне раз 5 пытался сказать, что сегодня он хочет БЕГАТЬ! И совершенно не с седлом и не со мной. Вышли на поле, я ногу в стремя, только правую через спину переносить серия козликов и до меня дошло его полслание - левая нога была разумнее головы и сразу стремя выкинула, я через бок и наземлю съехала. Грохнулась мягонько-мягонько, только бриджи испачкала о траву. А эта хитрая желтая морда с козлопуками метров через 50 остановилась и клевер, клевер, жувать, жувать. Я к нему, он повыкабенивался немного, но знание лошадиной пслихологии было моей рапирой. Лошадь был пойман, расседлан, разсайдпулен и отпущен на волю. С каким удовольствием он изображал дикого мустанга! Никакому Тауро и не снилось! Бегали и скОкали они довольно долго - минут 15. Потом к ним еще присоединился еще один конь, тоже в виде собаки. А потом домой. Тут Грюху ждало разочарование, седло оказалось не одноразовое и его снова превратили в домашнего и повели в манеж. А там была красота просто - хошь налево, хошь направо, хоть рысью, хоть галопом. перемены на галопе делали по диагонали. Траверс и ранверс учили старательно и не безуспешно. Вообще езда даже по нашему небольшому манежу стала напоминать уже не овал, а прямоугольник соскругленными углами. Очень в этом помогло упражнение "едем до стенки", когда в конце стенки, особенно короткой мы не поворачиваем, а упираемся носом прямо в перпендикулярную стенку - это помогло ему слушать, что я говорю, а не думать свей большой головой как бы кружечек поменьше сделать. Зато теперь очень даже качественно получается в углы заезжать. Так же порадовала возможность верхом подъехать к стенке и взять с нее тот хлыст, который нужен. А еще подощли к тумбе и с седла ставили на нее ноги по очереди и потом залезли передними. И уж совсем раздухарившись и расседлавшись пошли рямо в центр манежа и я его попросила лечь и он сделал это, хотя и грунт там твердый и место "не лежабельное"! Да как еще сделал! Правда я видела, что ему до смерти хочется валяться и позволила ему это делать. Так Грей первый раз в жизни (на моей памяти так уж точно!) перекатился через спину! Даже сам обалдел от этого. Ну а потом много вкусноги, много почесонов и вообще довольная морда... у хозяйки тоже!