Грива в разные стороны.

Polemika

Активист
Кто сталкивался и как решить эту проблему. Грива у коня на затылке в одну сторону , в середине в другую, на холке обратно((( Пробовала прорежать, заливать гелями, плести косички(( ничего не помогает. Пробовала полностью на другую сторону и все впустую. Бьюсь не первый год. Вроде уложишь, всеми видами пенок зальешь... один раз фыркнул и все....едешь как на поняшке.. Получше лежала , когда была очень сильно прорежена и короткая что только чуть ложилась на шею. Может обрезать в ноль? Может новая пойдет правильно ? И кстати только верхняя часть переваливается, грива которая лежит глубже остается, т.е. если например проредить то что сверху то все будет отлично, но она начнет отростать и придется постоянно следить или топорщится будет. Фото позже. Может кто что посоветует?) Спасибо)

Постоянно следить. Своим растущую гриву 5 дней в неделю щеткой зачесываю на нужную сторону. Отросшая лежит, куда положили, без всяких дополнительных воздействий.
Есть еще версия, что грива не лежит ровно, если у лошади проблемы с мускулатурой шеи, но я с таким не сталкивалась.

Постоянно следить. Своим растущую гриву 5 дней в неделю щеткой зачесываю на нужную сторону. Отросшая лежит, куда положили, без всяких дополнительных воздействий.
Есть еще версия, что грива не лежит ровно, если у лошади проблемы с мускулатурой шеи, но я с таким не сталкивалась.
Т.е. надо все таки обрезать и с нуля зачесывать? Я каждый день это раньше делала(( С мышцами вроде проблем не выявлено(( Жалко крамсать под ноль(( и когда она совсем коротенькая тоже как то не очень(( Надо фото мне поискать , чтобы было видно и понятно)) кстати он на аве, но там видимо как раз сильно прорежена и чуть ложилась , поэтому и не перевалилась, а как только отрастает, начинается хаос((Спасибо)

Как минимум у половины лошадок - именно так. Вверху, ближе к ушам, она более густая и разваливается на две стороны. Эффективный способ только тот, что выше - обрезать практически под ноль и по мере отрастания зачесывать в одну стоорну (а потом еще и косами именно в одну сторону укладывать). Одними косами, на моей памяти, только одна коневладелица сумела гриву переупрямить.

Я 8 лет пыталась отрастить красивую гриву коню на одну сторону - и зачесывала, и плела, и в капоре ходил эластичном - никакого результата. Плюнула и обстригла под ноль))) Ему идет

Я 8 лет пыталась отрастить красивую гриву коню на одну сторону - и зачесывала, и плела, и в капоре ходил эластичном - никакого результата. Плюнула и обстригла под ноль))) Ему идет
Привет. Я с Фининой гривой умучилась((

Заплетала в косы, нижние к шее слои продергивала. Но у меня была цель наоборот разбить ее пополам на обе стороны.
и получилось?

мы недолго плели...с нуля росла вязали хвостики и подтягивали за внутреннюю нижнюю прядочку плотно к шее на нужную сторону. потом как смогли косу. и так пока не подросла больше чем на треть шеи)

мы недолго плели...с нуля росла вязали хвостики и подтягивали за внутреннюю нижнюю прядочку плотно к шее на нужную сторону. потом как смогли косу. и так пока не подросла больше чем на треть шеи)
хорошо) попробую поплести опять)) и проредить)

Да, помогло. Грива на 2 половины растет... Если б не жопорукая девочка арендатор, продернувшая гриву без моего разрешения, была бы идеально ровная уже на протяжении 7 лет... Но черт ее дуру дернул. Теперь верхнюю треть опять продергиваем и заплетаем.

Да, помогло. Грива на 2 половины растет... Если б не жопорукая девочка арендатор, продернувшая гриву без моего разрешения, была бы идеально ровная уже на протяжении 7 лет... Но черт ее дуру дернул. Теперь верхнюю треть опять продергиваем и заплетаем.
я так один раз растила, потом прихожу а у него прорежена и укорочена грива в хлам. Девочка-арендатор без моего ведома все сделала, типа барашки неудобно под выездку плести....и ладно бы....так ни разу никуда не выехала((((

Может тоже арендатора завести, раз они так любят гривы.. Терпеть не могу дергать гриву :cool:. А растет так же как у коня Polemika.

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху