Yennefer
Опытный
НЕПУТЕВАЯ написал(а):А вообще эта вся система возникла не 15 лет назад,а еще индейцы объезжали своих лошадей именно так.Ведь железа то у них не было,а ездить на чем-то надо!![]()
Долго и весело плакала :lol: :lol: :lol:
Откровение...
НЕПУТЕВАЯ написал(а):А вообще эта вся система возникла не 15 лет назад,а еще индейцы объезжали своих лошадей именно так.Ведь железа то у них не было,а ездить на чем-то надо!![]()
Initu написал(а):Ну не признаю я никакие недоуздки и езду без всего.
Маська написал(а):Да и при чём здесь вообще недоуздок? НХ - это же не езда на недоуздке, а именно система, позволяющая сделать лошадь максимально БЕЗОПАСНОЙ
Initu написал(а):Да это я понимаю. Просто грамотно выразиться не могу. Мне нравятся классические виды спорта, где мягкие методы уже не пройдут. Где нужно железо. Так что НХ не для меня
Называется она bosal судя по всему, ибо хакаморой у нас принято называть обычную классическую механическую хакамору.Initu написал(а):Даже мексиканская уздечка, или как там она называется ... вызывает приступ опасения.
Как ни странно, лошади по такому принципу и живут, и НХшные тренера (а также прочие приверженцы soft riding) учат сначала думать, а потом делать. Или не делатьInitu написал(а):Лошадь не болонка - ею надо управлять! И контролировать её действия. Т.е. по принципу армии: сначала сделай, а потом думай (для коня).
Initu написал(а):Это прямо не лошадь, а конвеер какой-то
Нет, у меня делает ровно столько раз, сколько я его попрошу сделать. И ни разом более! А между таких команд просто балдеет 8)
Полина, слово вполне себе правильноеПолина написал(а):метод подченить(не совсем правильное слово) себе лошадь,
как раз 98% это просто работа, а вот 2% - "трюки", которые совершенно спокойно можно опуститьПолина написал(а):а с другой стороны 98% всех сосетов - это дрессура, котораяотнемает у лошади много сил и как правило в дальнейшем не кому не нужна.
в большинстве? А ты знаешь множество конкурных и выездковых лошадей, воспитанных с помощью НХ? Везучка!Полина написал(а):Но в большенстве случаев такие лошадки не особо сильны в сторте(конкур , выездка)