Игнатовские конюшни. Поделитесь впечатлениями...

Фене4ка, перечитайте внимательнее, что я писала... фраза "прокат - это зло" относилась именно к моей позиции - позиции частника... но не как призыв хозяев отказываться от проката, для всех не секрет что есть прокатские конюшни, а есть частные... для ЧВ проблемы есть и на тех и на других (порой стоять на конюшне со спортсменами куда тяжелее, чем с прокатом, но речь не об этом)... я безумно рада за вас и ваших детей, которые постигают азы прекрасного общения с благородными животными... повторяю еще раз, для меня как для ЧВ прокат является злом, т.к. это постоянное "хочу погладить, хочу покормить! можно я сфотографирую?" причем когда начинаешь возмущаться, что нельзя, народ не понимает "почему?" обясняю, что конь боится вспышки (реально боится!), что не надо кормить его, не потому что я злая, а потому что он может укусить, и ведь что самое поразительное - не верят.... а в остальном все бы ничего... и к вашему сведению, пока мы там стояли, некоторые дети ездили на моем коне просто так, бесплатно, т.к. я сама прекрасно понимаю (сама была такой), какое это счастье, когда тебе дали пусть даже пошагать на лошадке, с колько было счастья в глазах у детей, что они поездили на самой высокой лошади....
Поэтому, считаю Ваше выссказывание в свой адрес, как минимум некорректным...

И повторяю еще раз, стоять нам там очень нравилось, нравился коллектив, нравилось желание хозяев прогрессировать и развиваться... Это отличная домашняя конюшня...

Timosha, извините, если мои высказывания были не совсем корректны. Совершенно не хотела Вас обидеть. А Ваша самая высокая лошадь вызывала и у меня, и у дочери чувство восхищения.
Если хозяева конюшни просили прекратить тему, т.к. выводы свои сделали и решение приняли - очень хорошо. Я писала свой пост только для того, чтобы попытаться объяснить, что конюшня хорошая, отношение к лошадям там очень доброе, хозяева стремятся все совершенствовать и мне кажется, у них это получается.

Случайно наткнулась на тему.... хочется поделиться- рассказать о Клубе "Игнатовские Конюшни " Сейчас это уютная КонюшнЯ на 20 голов- основная КонюшнЯ с автопоилками, отдельная КонюшнЯ для жеребцов, и просторные утеплённые летники для лошадей с проблемами по дыханию. Несколько левад- 4; видеонаблюдение за территорией( можно онлайн смотреть за своей любимой лошадью) поле совсем недалеко, есть выход в лес и к каналу... место очень красивое. Конюх грамотный- пришёл из большого комплекса ; начкон- с зоотехническим образованием( проживает постоянно на конюшне- что тоже большой плюс- лошади под проф присмотром постоянно)... овсе, отруби, сено- вдоволь по расписанию, Добавки по желанию владельца- все очень строго- к частной лошади никто не подойдёт и не кормит и тем более не сядет!!! Отдельная раздевалка и амуничник для постояльцев)) есть возможность остаться на ночь- уютные гостевые комнаты и каминный зал. Качество сена и опилок- супер))) многое изменилось с 2009 года... больше информации можно увидеть в группе в Вконтакте

Сверху