Имеет ли значение рост и вес всадника для лошади?

tu134

Участник
Нда, оптимизму поубавилось.. :roll: А есть ли в Москве прокаты, ну или в подмосковье, где есть "тяжики" и др. крупные лошадки? Может кто подскажет??
 
tu134 написал(а):
Нда, оптимизму поубавилось.. :roll: А есть ли в Москве прокаты, ну или в подмосковье, где есть "тяжики" и др. крупные лошадки? Может кто подскажет??
У нас есть! Если очень хочешь покататься на тяжике - приезжай! НО! Маня работает только шагом и минут 5 рысью. Он старенькая :oops: . Зато прикольно поехать погулять на таком диване :wink: .
 

Мoркoвка

Новичок
Да, знаю один прокат. Это мой первый прокат. Ну, он относительно далеко от Москвы - станция Кокошкино по Киевской жд. В том же районе, где и Уникум. Ехать на поезде минут 40, а от вокзала до места около часа 10. Ну, может меньше. Там лошадок мало( где-то 6-ти), но они все такие хорошие!!! Так вот там есть мерин Руслан. Его все Розовый зовут, потому что он чалый с розоватинкой. Ну, как Чупс из Битцы, только розовее. Он бАААААльшой и весёлый. Когда едешь в смене галопом, ему просто необходимо бежать впереди. А останавливать его даже не пытаюсь - руки в кровь стирала. Надо просто сесть и наслаждаться. А галоп у него диванный. На нём был мой первый галоп, но тогда я этого не оценила. :lol: Вообщем, если интересен точный адрес - пиши в личку. Советую.
 

Lenna

Новичок
Во-во, у мене трабл - при моих 45 (бараний вес) и 165 см росту, мне иногда кажется, что кобыла меня не совсем замечает...в принципе мы с ней договрились, но все равно как-то неуютно :?
 

Zуба$тики

Новичок
:lol: У нас на базе есть мальчонок один, совсем крохотный, а лошадей разобрали малых, мы его на большого конищу посадили :twisted: , так на галопе тот изредка проверял, нет ли там наверху кого :roll: , немного подказливая.. :p . Справился мальчуган, так что не в росте дело, а в умении :wink:
 

Elf (kallipso_q)

Новичок
Не могу сесть на маленькую лошадь, страшно за нее, да и рост не позволяет. А вот Юля В Ольгино отлично поней работает и утверждает что ее ездить удобно.
 

S/P

Новичок
СУПЕР!
вот проблема-то......
И у меня были сложности с ростом и соотношением.
То есть у меня лично - 154 , а у коня было 186 + седло.
Руки у меня доставли только до середины седла,
особо ни кто не смеялся, но потом подруга сказала, что воробей на заборе выглядит крупнее, чем я........./Просто вес был - 49 кг в кроссовках и в кожанной куртке/
Из-за того, что садилась на лошадь только с тумбочки, потом просто перестала на нём ездить...Вообще, обидно было, у меня плечё заканчивалось там, где у него живот начинался............
Коня давно увезли, а мне удалось растолстеть, чем очень довольна
гы-гы-гы
 

Black Unicorn

Опытный
Ему бы коня под 170,желательно тяжика...в идеале першерон или же ШАЙР!!!! :lol: Вот шайры сами порой до 2-х метров ростом и возить смогут кого угодно!Если б этих шайров еще можно было легко найти в России или в Украине......
 

Cheslav

Новичок
А лошадь царя-бятюшки Петра I Лиззету никто не видел? Точнее - чучело из нее сделанное? Или кто-нибудь обращал внимание на пропорции всадника и лошади в "Медном всаднике". Ноги Петра висят намного ниже брюха лошади.
А разговоры о том, что у лошади спина-ноги прогибаются-подгибаются, так это от незнания сути вопроса. Лошадь в треннинге должна быть и хорошо накормлена. В противном случае она и свой вес держать перестанет.
Тяжеловозы - европейское извращенное произведение. Да и те бывают разные. Русский тяжеловоз изначально был пони-тяжеловозом. А самая сильная конница всегда была у азиатов. Книжки почитайте о низкорослых мохнатых лошадях, на которых татаро-монголы всю Европу покорили. Арабские, берберийские, персидские лошади - ВСЕ достаточно мелкие и ВСЕ сильнейшие армии мира были укомплектованы этими лошадьми.
А желание вскорабкаться на огромную лошадь - это для того, чтобы потешить собственное тщеславие - смотрите, какое огромное животное я себе подчинил! На слоне кататься надо...
 

воробей

Новичок
Лошадь? :)
Хмм, а ты "царя-бятюшки Петра I" кровать видел? 155 см....
Ну и какие дальше мысли?
 

Cheslav

Новичок
воробей написал(а):
Лошадь? :)
Хмм, а ты "царя-бятюшки Петра I" кровать видел? 155 см....
Ну и какие дальше мысли?
Опять же налицо абсолютное незнание или сознательное искажение вопроса. В те времена народ спал НЕ лёжа, а ПОЛУСИДЯ. А рост Петра превышал 2 метра. (Это для тех, кто на бронепоезде)
Что касается 155 см, то тут уместнее вспомнить Великого князя Александра Невского, чей доспех как раз на такой рост и был рассчитан... А на жутком памятнике, который поставлен у Лавры - прям богатырь какой-то...
 

Yan

Новичок
Еще как влияет! Особенно вес. Для таких габаритных людей подходят тяжики, литовцы, в общем, лошади не ниже 170 (а бывают и выше) с крепким широким костяком.
Если идти в поход, то заранее узнайте, кто у них там бегает. Возможно они специально под вас найдут одного коня помощнее. А если нет, то ищите другое место, пожалейте лошадей!
 

lisa (lisa)

Новичок
Мне кажется вес имеет особо большое значеие когда всадник не только тяжелый но еще и неопытный или неумелый. Вполне себе габаритный и мускулистый профи преспокойно отъездит миниатюрную "детскую" лошадку без всякого для нее вреда, а того же веса чайник как нефига делать может разбомбить значительно более крупную лошадь.
 
Сверху