In tempo of canter

НицарКо

Активист
Re: In tempo of canter / Я вернулась :)

роблема в том, что лошадь не умеющая делать остановки от корпуса и правильно реагировать на полуодержки, делает полупируэты. Это не так в моём понимании.
Кстати возник вопрос об осаживании и о том, когда ему начинать учить. Мой вариант: после того, как лошадь хорошо поняла что такое 1 шенкель, то есть после освоения поворота на переду и уступок шенкелю вдоль стенки. Сначала делаем в руках. Потом просим пару шагов сразу после поворота на переду.
Есть другие варианты?

На прошлой неделе очень продвинулись с Чёрным в плане уступок шенкелю на рыси и переходам с галопом. В воскресенье отрабатывали перемену направления через середину манежа на галопе, меняя ногу через остановку. Поднимались в галоп с осаживания. Иногда путали ноги, решали, что лучше побежать с правой, так удобней. Прибавляли, сокращали темп на рыси, было несколько довольно приличных переходов в шаг. Наконец-то проклюнулось плечом-внутрь.
На Коричневого залезла во фраке, он чуть не умер. :lol: Вместо запланированных уступок, траверсов-ранверсов, плечом внутрь и прочего, делали косы-кривые переходы шаг-рысь и шарахались от кобылы на корде. Когда кобыла ушла, дело пошло веселее конечно. Правому шенкелю он уступает просто шикарно, можно принимания начать делать. Левому - пока с переменным успехом. С галопом тоже явный прогресс - он пошел в повод. Ура!
Рыжего работала в парке, двигала на корде, один день манежку ездили. На галопе держимся гораздо лучше. На пару шагов увеличила уступку шенкелю вдоль стенки.

Пока так :)
 

НицарКо

Активист
Re: In tempo of canter / Я вернулась :)

6го декабря 2003 года я написала первый пост в этот дневник. Мне было 12 лет.

Прошло 11 лет. Почитала старые записи, всплакнула, посмеялась.

Спасибо Проконям, что дневник не стерли, что он тут висит, хранит историю. :)

А еще спасибо, что я согласно классификации форума все еще юный конник и мне можно свободно общаться с соконюшенниками! :D Это меня особо порадовало!
 

Trof

Moderator
Команда форума
Новые и неактивные дневники перемещаются в "Пропони". Если будете его вести дальше - перенесу в "Дневники". Если опять зависнет на много лет - останется тут.
 
Сверху