ИНАН...ожидаются новые жертвы?!?...

НЛО.78RUS

Новичок
...история такова... :cry:
....в конюшне при санатории "Дюны" (недалеко от Сестрорецка, Курортный р-н СПб) при взятии анализа крови у лошадки был обнаружен ИНАН...
...ксати, поговаривают что ИНАНа в Питере вобщем-то и нет...

...в итоге лошади убили, причем не просто так...ей ввели лекарство, но не расчитали дозу, и бедное животное промучилось еще 2 часа...

...кстати, когда в "Веале" обнаружили ИНАН и приехали с определенной целью по душу коняги, - хозяин КСК встретил их с ружьем, в итоге кровь сдавали несколько раз - и результат - все в норме...

...вернемся к нашим баранам...точнее к "Дюнам"...
...здесь все гораздо проще оказалось...нет лошади и нет проблем...
...может быть конечно владелец идиот...или лошадь для него неичего не значит...но персонал почему не мог спасти животное (см. про "Веал")...???... :evil:

...вот так вот...

в итоге кровь сдавали несколько раз - и результат - все в норме...
Вот нашел в инете положение об ИНАНе, только не знаю, действует оно сейчас или нет. Насколько я понял, анализы должны быть сделаны минимум дважды. http://www.equestrian.ru/other/veterinary/335

Там в ссылке написано, что больных животных убивают. Это конечно жестоко. Может некоторые хозяева не согласные с таким решением могут своё животное изалировать от других и таким образом спасти его. Но болезнь серьёзная. Оставлять такое животное с другими нельзя. Поставте себя на место владельцев здоровых животных, которые стоят на этой же конюшне.
Но в любом случае перед тем как выносить подобные приговоры нужно серьёзно всё проверять. Ведь о жизне речь идёт.

Согласна с Febas!! Конечно, лошадок жалко, но и других надо пожалеть!!Единственное, что можно сделать--это излировать лошадку и чтоб она доживала спокойно, ведь с ИНАНом живут и 2 и даже 5 лет,единствееное, что эти лошади уже не способны нести нагрузки, только гулять!!Но разве этого мало?????!!!!!! :shock:

Иногда этого мало. Ибо хозяин платил за постой в какой-то коюшне. Следовательно, своей конюшни у него нет. И сил и денег на содержание одной лошади в своей собственной конюшне может тоже не быть. Да и желания, вполне, тоже.
И что же мы получаем? Владельцу сообщают о том, что его лошадь больна. Вполне реально, что деньги тратились на неё не просто как на прогулочную лошадь, следовательно к ней требования какие-то по нагрузкам предъявлялись? Теперь ему надо не только изолировать несчастное животное, а это найти место удалённое от других животных, людей, которые согласятся ухаживать за ним, но так же увеличить расходы на содержание этой бедолаги, т.к. животное с пониженным иммунитетом требует к себе повышенного внимания, более частого осмотра ветом (а ведь каждый вызов обходится в копеечку, не так ли?), увеличивается кол-во подкормок и всяких добавок, а также, вполне логично, что и лекарств тоже. Всё это стоит денег, и немалых. И плюс ко всему, эту лошадь нельзя нигде использовать. Т.е. она просто гуляет, ну максимум, пешая прогулка верхом, и то непродолжительная.
А теперь давайте подумаем, отбросив все сантименты, а выгодно ли человеку содержать такую лошадь, да ещё намного более дорого, чем он содержал её до этого? Я думаю мало кто согласится с такими перспективами. а ведь среди нас нет миллионеров, которые могут себе позволить содержать одну лошадь на строгом контроле одну, и ещё одну в каком-нибудь комплексе. Так что решение хозяина не очень-то и глупое. оно вполне себе рациональное.

Febas написал(а):
Там в ссылке написано, что больных животных убивают. Это конечно жестоко. Может некоторые хозяева не согласные с таким решением могут своё животное изалировать от других и таким образом спасти его. Но болезнь серьёзная. Оставлять такое животное с другими нельзя. Поставте себя на место владельцев здоровых животных, которые стоят на этой же конюшне.
Но в любом случае перед тем как выносить подобные приговоры нужно серьёзно всё проверять. Ведь о жизне речь идёт.

ИНАН ещё и заразное заболевание. Причём не просто заразное, а переносимое кровососущими насекомыми. Так что больную лошадь убивают для того, чтобы спасти от заражения других лошадей.

Мне говорили, что ИНАН передается и людям через кровь :shock: . Это правда или треп?
Интересуюсь "для общего развития", т.к. в реале с проблемой, тьфу*3, не сталкивалась.
P.S. А часто такое бывает, что ветеринар неправильно рассчитывает дозу при усыплении? Из-за чего такое бывает? Есть причины, по которым нельзя на всякий случай ввести побольше, чтоб наверняка?

Эгоистка - не передается. Болеют только непарнокопытные.

...по уточненным разведданным....

...лошадку эту звали Глафира (Глаша), приобретена она была для проката несколько лет тому назад...
...служила верой-правдой...

...хозяин лошади и начальник конюшни "Дюны"- одно лицо -
Беляев (известен как Купи-Продай)

...интересно знать откуда у этой лошади мог появиться ИНАН? если она стояла на одном месте несколько лет?...
...значит ли это, что либо диагноз был неверен (поставлен слишком поспешно, без перепроверки),
либо у лошади раньше был ИНАН (а предыдущие результаты анализов были куплены или у лошади вообще не брали кровь)...???

НЛО.78RUS написал(а):
...лошадку эту звали Глафира (Глаша)
А не Галатея её звали?Если так то я её знала.:(
И правда если лошадь несколько лет не выезжала за пределы Лен. области, то откуда у неё мог взяться ИНАН? :shock:
ИМХО это врачебная ошибка, ведь не так уж мало людей ежегодно умирают от врачебных ошибок (сколько програм и сюжетов про это снято!), а уж про животных и говорить не чего....печально это....

2Ромашка: моя знакомая, посещавшая в позапрошлом году эту конюшню, говорит, что это Галатея...
:cry:
...жаль кобылку...отпахала свое....и всё?!?....

Оп-па, уважаемый(-ая) НЛО.78RUS откуда, простите, такая осведомленность. При последних анализах только одна лошадь показала сомнительную реакцию. Инфа для тех кто не знает, при качестве наших реагентов грань между сомнительной и отрицательной о-о-очень невелика. Так-что смаковать пока рано.
А то аж четыре, может тогда поделитесь какие? Спасибо за внимание.

2less:
Гранд - положительный ответ......и еще трое - сомнительные.....эта инфа с Курортной вет.станции

мы не смакуем....информация скорее предупрупредительного характера

О.К. в таком свете , думается, кто-то что-то нам не договаривает, :oops: если НЛО78.RUS не затруднит, раскройте тайну "трех имен". Заранее благодарю , независимо от решения.

2less: так как результаты сомнительные-эту инфу (клички коней) до на моего сведения не довели.......если получиться-постараюсь узнать...
в любом случае, неудивительно, что информацию особо не разглашают.....
а Вы с "Дюнами" тесно связаны?

2less: так как результаты сомнительные-эту инфу (клички коней) до на моего сведения не довели.......если получиться-постараюсь узнать...
в любом случае, неудивительно, что информацию особо не разглашают..... :evil:
а Вы с "Дюнами" тесно связаны?

По поводу анализов: при очередной сдачи крови у одной из лошади обнаружен лептоспироз. Всю конюшню на карантин, лечат. Сдают кровь, опять у этой же лошади лепта. Дальше лечат. Потом хозяйке надоедает сиё дело, разливает кровь от ОДНОЙ лошади на 8 пробирок. Ответ: 4 положительно, 4 отрицательно. Участковый ветврач в панике! Не врубает даже, что кровь ОДНОЙ лошади!
А лепта, оказывается, если хоть РАЗ делали прививку, даёт положительный ответ.
Это я к тому, что не стоит спешить с выводами, а самим штурмовать справочники.

Штурмуй справочники, не штурмуй, а как лаборатория скажет, так мы все и ляжем под белые простынки, и поползем в сторону кладбища.
Простите за черный юмор, накипело. :wall:

Сверху