ИНАН в Истре

тогда что вы имели в виду под фразой:
То, что здесь я писать об этом не буду) Намек выше дала Юлия. Зависит от конкретного "+" и вет. окружения этой лошади.
Кстати о птичках. Есть ли в настоящее время хоть одна ветлаборатория, которая делает ПЦР на ИНАН? Что-то я не нашла.
Тогда становится совсем интересно, куда сдавала кровь на ПЦР врач о которой Вы так хвалебно писали, типа, исследовали по ПЦР и ничего не нашли. Спросите у нее.
А если хозяин сделал, так отриц результат ПЦР во внимание не принимается.
Начнем с того, сделал ли хозяин и где (аккредитованная лаборатория), а не если. К тому же вирусоноситель может и не показать по ПЦР вируса в крови, так как появившийся в крови вирус означает хроническую стадию болезни. А в законе написано, что уничтожаются и вирусоносители, то есть с антителами в крови. Вируса там может и не быть при латентном течении болезни.
Разбираться надо
Вот именно, разбираться надо, я выше об этом и писала, Вы просто не внимательно читаете, отсюда и недопонимание. Наборы ИФА и ПЦР продаются, никто не может запретить владельцу исследовать свою лошадь в частном порядке в той же ВИЕВ или ВНИИЗЖ, либо в частной аккредитованной в России лаборатории. Затык весь в том, что пока идут исследования для установления или снятия диагноза, лошадь надо изолировать. Вы знаете, где у нас карантинные конюшни. Я не знаю, это не в моей компетенции. Знает Россельхознадзор и Минсельхоз.
Так тут ясно и ответили.
Так и я ясно ответила нескольким людям, прячьте, продавайте. Весь этот геморрой у владельца. СББЖ только доложит выше, оно не выносит предписание на убой. Решение принимает УВ региона.
Те. прямо пошагово.
Вам с станции сами позвонят по результату анализа. Надо сразу прийти и переговорить с начальством станции, решить, что делать дальше. Нормальный человек выслушает и посоветует, не нормальный скинет инфу выше, там уже капец, разбираться никто не будет. Если договоритесь о карантине, пересдавайте кровь на все. И результат при хорошем состоянии коня может быть противоречивый, если конь вирусоноситель. А дальше, как карта ляжет.
Но официального пути снять диагноз нет.
А его нигде нет, ни в одной стране. РДП-конечный анализ, дальше либо убой, либо изоляция. Если лошадь вирусоноситель, можно (изолировав предварительно лошадь) врачом ветстанции взять кровь повторно и отправить в ВИЭВ и ВНИИЗЖ для подтверждения, не указывая при этом прежний результат( об этом надо договориться с начальником СББЖ, пока анализ не вышел за пределы лаборатории), то есть зашифрованную пробу. Если и там пойдет, то деваться некуда. Именно так мы и делали. Лошадь уехала туда же откуда и притащила вирус.
 
Никто не может запретить, однако есть обратные данные.
Надеюсь по завершении истории хозяйка прилет и расскажет, какой треш творился с этим всем.
Есть лабы, делающие ПЦР. В Европу даже отправить образец можно, если что. Только ветам на это с высокой колокольни.
И вести все разговоры с СББЖ под запись на диктофон, а то часто амнезия случается при давлении начальства.
Владелец сам подписывает бумагу, передающую лошадь. Заставить - никак, даже через суд только «обязать передать».
Ну и вновь напоминаю: отсутствие вируса в крови означает, что заражение от этого животного данным вирусом в данный период времени невозможно. Так что биться в конвульсиях на тему карантина можно с меньшей экспрессией. А то стояла лошадь стояла и чет никого не заражала, а как «+» в анализе нашли, так сразу стала всех заражать. Принципиально, видимо.
 
Тогда становится совсем интересно, куда сдавала кровь на ПЦР врач о которой Вы так хвалебно писали, типа, исследовали по ПЦР и ничего не нашли. Спросите у нее.
Я нигде не писала, что диагноз сняли в этих конкретных случаях по результатам ПЦР. Это вы сами додумали. Я писала, что она разбиралась, анализы пересдавались и диагноз был снят. За что ей респект и уважуха
В Европу даже отправить образец можно
В Европу то как раз можно! Но я слегка поискав, не нашла в Москве или Подмосковье ветлабораторию, чтобы можно было прийти принести кровь и заплатить по прайсу. Вот и интересуюсь, может просто рекламы в интернете нет, а анализы вдруг делаются? Просто официальную платную услугу искала. Антитела - пожалуйста, ПЦР не нашла
появившийся в крови вирус означает хроническую стадию болезни.
Наличие вируса в крови не свидетельствует о том заболевание острое или хроническое. Только о том, что вирус в настоящее время в крови есть. Странно читать такое от ветеринара
 
Последнее редактирование:
однако есть обратные данные.
У Вас все время какие-то секретные неподтвержденные данные из которых следует, что вся ветслужба настроена на уничтожение. И тут же пишете, что владелец САМ подписывает передачу лошади. Хозяйская рука -владыка. Не пользуйтесь услугами ветеринаров и вся недолга, раз они лично Вам враги.
отсутствие вируса в крови означает, что заражение от этого животного данным вирусом в данный период времени невозможно.
Именно) В данный период. А в период иммуносупрессии возможно? Заболела лошадь, перехала, захромала, наконец и на тебе сюрприз? Из-за этого вирусоносители тоже убираются.
Есть лабы, делающие ПЦР.
Здесь многие ЧВ просят конкретные адреса этих лабораторий, почему Вы их не пишите, ЧВ они очень нужны на случай такого ЧП. Или опять секрет, а значит их нет?
результатам ПЦР.
Вы писали, что врач сама возила пробы на ПЦР и они были отрицательны. Куда она их возила? Что она возила пробы в ВНИИЗЖ или в ВИЭВ на РДП охотно верю, наши сами так возили кровь для перепроверки и никто коня не забирал пока оттуда не пришли результаты. Но они и там пошли "+".
Антитела - пожалуйста, ПЦР не нашла
Я нашла в ВНИИЗЖ инфекционную анемию по ИФА. Купив набор на ПЦР, вам сделают и ПЦР. Наборы продаются. Можно позвонить и договориться.
Странно читать такое от ветеринара
Мне странно, что врач не знает, что даже при лейкемии у ЛЮДЕЙ при устойчивой ремиссии вирус в крови в минимальных количествах не обнаруживается обычными методами исследования. ИФА может дать ложноположительную реакцию если есть другие вирусы в крови, например герпес. Только ПЦР может увидеть и это непросто, только качественный или гнездовой методы могут обнаружить малое содержание ДНК вируса. А каким методом делают в лаборатории, неизвестно. При снижении иммунитета вирус реплицируется в костном мозгу и накапливается в крови. Здесь прямая аналогия с ВИЧ и лейкозом, так как они одного семейства. У людей сложное и длительное лечение, но это люди, а не с/х животные, где лечение нецелесообразно.
Только о том, что вирус в настоящее время в крови есть.
Да ладно😊 Вот Пейтон выше писала о вирусной нагрузке. И при разном количестве вируса в крови можно судить о стадии болезни-остром(высокая вирусная нагрузка) и хроническом(маленькая вирусная нагрузка. При латентном течении болезни вируса в крови ничтожное количество, что затрудняет диагностику. Только ПЦР. Причем, антитела, накопившиеся при первом заражении, в крови сохранятся, что показывает РДП и ИФА.
P.S. Так где в России карантинные конюшни?
Так что биться в конвульсиях на тему карантина можно с меньшей экспрессией.
Так Вы же привели в пример Италию, где у ЧВ есть выбор-убой или изоляция, то есть карантин. Оставлять вирусоносителя на обычных конюшнях никто не разрешит, даже соседи. Где в России есть карантинные конюшни?
 
Вы писали, что врач сама возила пробы на ПЦР и они были отрицательны
А писала, что она сама возила кровь на повторные исследования и сняла диагноз, но не писала, что это была ПЦР . Но неважно уже, круговая пошла на 5 круг. Я сливаюсь
Я нашла в ВНИИЗЖ инфекционную анемию по ИФА. Купив набор на ПЦР, вам сделают и ПЦР. Наборы продаются. Можно позвонить и договориться.
Так для проведения ПЦР нужен апмлификатор, причем современный, который работает в "режиме реального времени". Плюс врач, который умеет им пользоваться. Аппарат для ИФА не подходит.
Да ладно😊 Вот Пейтон выше писала о вирусной нагрузке. И при разном количестве вируса в крови можно судить о стадии болезни-остром(высокая вирусная нагрузка) и хроническом(маленькая вирусная нагрузка. При латентном течении болезни вируса в крови ничтожное количество, что затрудняет диагностику.
Да не ладно. При клинически значимом обострении в крови может быть большое количество вируса (высокая вирусная нагрузка), как при острой фазе. Я ежедневно работаю с результатами ПЦР качественной и количественной, не надо меня учить этим понятиям. Вот только когда в Московской или Ленинградской области была лошадь с обострением ИНАНа, с температурой и полной клинической картиной? В годы великой отечественной войны? В конце 40-ых? Когда?
Мне странно, что врач не знает, что даже при лейкемии у ЛЮДЕЙ при устойчивой ремиссии вирус в крови в минимальных количествах не обнаруживается обычными методами исследования
Что я знаю, а что не знаю, то вам не ведомо. При ремиссии многих заболеваний вирус в крови минимальный. Если ПЦР проводится суперчувствительным методом (в ветеринарии таких нет), то обычно вирус все равно обнаруживается, даже если это следовые количества. А бывают ситуации, при хроническом гепатите В, например, когда вирус обнаруживается в печени, а в крови его нет. При ИНАНе у носителей в ремиссии, как известно, вирус не выявляется. То есть в этот период лошадь не заразна. Да, если она войдет в обострение (если она носитель! а не реакция ложноположительная), то станет заразной. Но хромота здесь не причем...
 
Последнее редактирование:
как правильно пересдавать эту кровь? под видео запись ее забирать? или что как.
После + кровь будут брать комиссионно (участковый вет, гл.эпизотолог и м.б. инспектор из РСХН). И скорее всего они сами будут снимать на видео. Можно конечно для себя тоже снять.
В Европу даже отправить образец можно, если что.
С учётом санкций нереально. Плюс, лабораторий, которые наши признают, очень мало. Я помню в Чехии и Германии. Какие у нас сейчас отношения с этими странами, все в курсе. А анализ должен быть официальным.
И вести все разговоры с СББЖ под запись на диктофон, а то часто амнезия случается при давлении начальства.
А смысл? Вы сразу настраиваете людей против себя. В данном случае они вам ничего не должны. И если начальство топнет ножкой, то хоть с диктофоном, хоть без, сделают по инструкции не заморачиваясь. Надо будет ехать в Терупр и там тогда разговаривать с начальством. Вы главное не забывайте, что там по подозрению на взятку тоже регулярно арестовывают. Поэтому никто не обязан из-за вас подставляться.
А то стояла лошадь стояла и чет никого не заражала, а как «+» в анализе нашли, так сразу стала всех заражать.
Имунка упала, вирус активизировался. Вон с глистами то же самое происходит.
Так где в России карантинные конюшни?
Карантинную конюшню можно организовать при желании. Фактически это будет конюшня на одну лошадь. А можно с какой-нибудь фермой договориться. Коровам/баранам/свиньям ИНАН не страшен. Но это в любом случае приличный головняк для чв, особенно если он не разбирается в функционировании кск.
Так для проведения ПЦР нужен апмлификатор, причем современный, который работает в "режиме реального времени". Плюс врач, который умеет им пользоваться. Аппарат для ИФА не подходит.
А как котам на лейкоз делают? Это рутинный анализ. Можно при случае у Фотченковой спросить, она главная в СНГ по кошачьему лейкозу.

Когда у арабской кобылы в 2019 + был, то ей ведущий спец по внедрению ПЦР Зайцев предлагал сделать анализ. Но тогда у нас не получилось добиться от Минсельхоза официального решения на случай, если ПЦР будет -. Причём Зайцев готов был офомить научный эксперимент на 10 голов, протестировав их двумя методами (слепое тестирование), включая кобылу с +.
А бывают ситуации, при хроническом гепатите В, например, когда вирус обнаруживается в печени, а в крови его нет. При ИНАНе у носителей в ремиссии, как известно, вирус не выявляется.
В селезёнке у ИНАНых. В предыдущей теме про ИНАН давали исследование из Словении? на эту тему.
 
Последнее редактирование:
Аппарат для ИФА не подходит.
Да он и не нужен. Бокс для ПЦР и аппарат для ИФА разные. Делают на лейкоз кошек ПЦР, так и здесь спокойно сделают, нужен только набор для инан. Мне, как кошатнику с стажем давно известно, когда пристраивают лейкозную кошку в ремиссии, пристраивают строго в семью без других кошек. Хоть и в ремиссии, кошка с лейкозом может стать заразной.
При клинически значимом обострении в крови может быть большое количество вируса (высокая вирусная нагрузка), как при острой фазе.
А хронь как раз и считается хронью, потому что периодически обостряется. Вот, стянула у медиков: "Рецидив хронического лейкоза крови означает возобновление роста и распространения раковых клеток после периода ремиссии, когда болезнь казалась под контролем". Как раз при рецидиве вирус накапливается в крови и его можно обнаружить ПЦР.
И слава богу, что выявляют вирусоносителей. Нет, нет, бах, вылез. Так же как ВИЧ, например.
суперчувствительным методом (в ветеринарии таких нет),
Суперчувствительный ПЦР это гнездовой метод, его используют в ветеринарии пока только экспериментально.
А бывают ситуации, при хроническом гепатите В, например, когда вирус обнаруживается в печени, а в крови его нет.
Мне это очень знакомо. Когда у беременной женщины обнаруживаются антитела к вирусу гепатита С в крови в невысоких тирах. После родов он исчезает.
Что печень, что селезенка это депо крови. Уверена, что при взятии биопсии селезенки и костного мозга вирус инан был бы обнаружен и при простой методике ПЦР. Но кто ее делает?
Но это в любом случае приличный головняк для чв
Истинная правда, можно договориться даже с хозом коров или овец, если в округе нет лошадей. Для этого надо сначала договориться на старте с начальником станции.
Да, если она войдет в обострение (если она носитель! а не реакция ложноположительная), то станет заразной.
Вот именно, но Вы же пытаетесь доказать, что она в принципе не заразна для соседей. И никто не знает, когда она войдет в это обострение. А хромота (периостит, артрит, ламинит, тендинит), то есть воспаление, вызывает иммуносупрессию, что провоцирует репликацию и активизацию вируса.
 
Лейкоз заразен? Каким образом? Или не лейкоз имеется в виду?
Что лейкоз КРС, что лейкоз кошек заразен 100%. Из-за того, что мясо и молоко лейкозных крс обладают канцерогенными свойствами извели всех лейкозных коров, несмотря на то, что как раз они славились большими надоями. На паткартине при вынужденных убоях у всех коров селезенка была увеличена в два раза. А вирус лейкоза кошек тоже ретровирус как и вирус инан, который в просторечии называют "лошадиный спид". И пути передачи такие же. Лейкоз у человека это рак крови, он не заразен, хотя есть вероятность, что некоторые вирусы провоцируют его.
 
Последнее редактирование:
Пока искала фамилию Зайцева в наших переписках с хозяйкой кобылы, нашла что мы ведь конференцию по ИНАН хотели делать на Эквиросе. Американцев позвать. И Юров наш ещё жив тогда был. Но все планы накрыл ковид...
Мне, как кошатнику с стажем давно известно, когда пристраивают лейкозную кошку в ремиссии, пристраивают строго в семью без других кошек. Хоть и в ремиссии, кошка с лейкозом может стать заразной.
С кошками проще - у них слепни вирус не переносят, поэтому достаточно исключить контакт между животными (прямой, через посуду, руки). Плюс, у кошек есть вакцина от лейкоза и Исентресс на них работает, частично снижая вирусную нагрузку.
Лейкоз заразен? Каким образом? Или не лейкоз имеется в виду?
Для других кошек да, через кровь и слюну.
Лейкоз у человека это рак крови, он не заразен, хотя есть вероятность, что некоторые вирусы провоцируют его.
У кошек, больных лейкозом, при падении имунки на фоне лейкоза развивается либо ФИП, либо лимфома, либо рак крови.
 
Сверху