hunterholder
Новичок
Mormyshka написал(а):По поводу тимофеевки сильно, конечно, переживать не стоит - в сушеном сенном виде она не так коварна, как на пастбище, теряет NSC вдвое.
Спасибо, успокоили немного. :|
Mormyshka написал(а):По поводу тимофеевки сильно, конечно, переживать не стоит - в сушеном сенном виде она не так коварна, как на пастбище, теряет NSC вдвое.
Про шексну слышала хорошее. А кто ее продает у нас? Есть какая-нибудь инфа?Чёртик написал(а):Кормим шекснинскими кормами +свёловичный жом+кукуруза. Периодически даю ещё травяную муку (зимой), льняной жмых (зима, межсезонье).
Хочу попробовать одному мелассу продавать.
Если была бы возможность покупать мюсли не в 3-4 раза дороже кормов- кормила бы мюслями +свёкла.
А с овса нашим коням (привозные) плохеет![]()
Про шексну слышала хорошее. А кто ее продает у нас? Есть какая-нибудь инфа?
Мой пылесос ест все и ему заразе только хорошеет Плохеет от этого мне
Чертик, а как вы овес даете (не запариваете ли и не остужаете до клейстера) и в каких количествах? С мюсли все понятно, но вот свекла как-то не совсем лошадиная еда.
Чёртик написал(а):Гатчинские корма ни в коем случае нельзя мешать с овсом!!
Да, действительно, почему овес так плохо влияет? Или важно его качество и количество? Например, в подкормках того же Krafft для спортивных лошадей до 33% овса с высоким содержанием жиров? И из тех 5 видов кормов, что у нас можно купить во всех кроме одного - овес.
Я не знаю как это умными словами объяснить. Тут иногда появляются люди, которые занимаются именно этими кормами- наверное лучше к ним.Просто любопытно - почему?
Mormyshka написал(а):По поводу тимофеевки сильно, конечно, переживать не стоит - в сушеном сенном виде она не так коварна, как на пастбище, теряет NSC вдвое. И нужно действительно много съесть, чтобы перебрать. Хотя для какого-нибудь поня или коня с предпосылкой к ламиниту, или без стоп-крана, или после колик гораздо меньшая доза может оказаться критичной.
Mormyshka написал(а):Да что там говорить - там есть даже нормы по высоте травы, до которой можно выпускать проблемных по ламиниту лошадей на пастбище - ниже определенного уровня неструктурированные карбогидраты в разы возрастают. Я у нас тоже слышала это от старых начконов в устном виде- нельзя есть в таком-то месяце такую-то траву, нельзя давать есть взошедший овес, нельзя пастись на скошенном пастбище и т.д., но сейчас как-то об этом никто не говорит и не пишет. А вот почитаешь "их" исследования или рекомендации для владельцев, и все встает на свои места.